发新话题
打印【有1个人次参与评价】

大家来推荐经典教材

大家来推荐经典教材

最近得知,一些名校仍然在用我当年的高中数学辅导书,浙江省80年代编的数学精编。而且老师还强调就是旧版本的好。

知识虽然在不断更新,但是在这个快餐时代,也许一些经典书籍比起那些铺天盖地的快餐书籍来说更弥足珍贵。
所以我们大家不妨象回忆经典影片,经典歌曲那样回忆一些经典书吧。

五角丛书当年赫赫有名,我自己只剩下一本合集世界智力训练大全。现在翻翻,还是一个字好。据说还有华罗庚数学也是很好的。
英语,偶觉得当年的一套step by step听力教材好,真正的step by step循序渐进提高听力。
新概念英语,生命力越来越强。不过,偶当年没觉得学下来哑巴英语有所突破。印象最深的是每篇短文都很有趣,背得倒也轻松,只是头疼单词的英英解释。最近晃书店,发现很多新概念的教学辅导书,果然今非昔比,把这套教材挖掘得够厉害,按现在的教辅学习,想来要比偶们当年学习收获大得多。
展望未来,当年接触到的第一本听力、阅读、编排都非常原滋原味的英语书。现在不太流行了?.

这个帖子好,实惠!找起来也方便!谢谢!
偶喜欢炫炫爸爸推荐过的《现代数学解题策略》,真的很好用,题目很经典,可就是没买齐:(
楼主推荐的这几本也很好的,有时间去书店又有理由了,也省得我每次瞎转悠,谢谢!希望大家都多多推荐啊!.

五角丛书我现在保留着完整的一套。

我还有一套《数理化自学丛书》,好像十六本,现在看看,特经典。

回复 #1 maomaofeng 的帖子

STEP BY STEP 的确是好.我当年就是靠着它来强化自己的听力的.

展望未来是过时了. 阶梯本来是选择的它作为衔接教材,最后发现不合适,所以被<<SBS>>所取代了. 主要的原因是内容太难了,增加难度的幅度又太快了..

不好意思,请问myladder 是不是阶梯的

不好意思,请问myladder 是不是阶梯的

回复 #1 maomaofeng 的帖子

Follow Me,曾经风靡全国;新概念,有时候成年人、大学生、中学生在一个教室里共读经典教材,现在霏霏和老爸就一起在电脑前看新概念二册的教学片。

回复 #3 炫炫爸 的帖子

十六本吧..

回复 #6 霏霏老爸 的帖子

就是走遍美国,有VCD的..

回复 #6 霏霏老爸 的帖子

请问现在新概念也有教学片啊,我们以前可是没有的,哪里有的卖啊?.

回复 #9 安奕妈妈 的帖子

新概念教学片,我见到的有几种:
1、广州东田公司出品:北京大学和北京外国语大学资深教授、副教授和讲师;每课约20分钟;我买的是正版,大书店的外语柜台都有卖,现在外面有压缩版······
2、新东方讲课录音配电子板书,外文书店有卖,外面也有压缩版······
3、其他版讲课录音配电子板书,外文书店有卖。.

《数理化自学丛书》确实是十六本。

代数-4册,平面几何-2册,三角-1册,平面解析几何-1册,物理-4册,化学-4册。.

走遍美国   女儿把它当小故事看,从小学看到中学,还是津津有味。.

回复 #3炫炫爸 的帖子

恢复高考后出的那套?当年还很难买到.
等我高考时,早就被题海淹没了.进大学后整理书架,以为这套书以后再也用不上了,就送人了.留到今天,不是经典,也是古董呀!
五角丛书,也完成了它的使命,让它退休了.
还有走向未来丛书,大概是我的一套启蒙书吧.

回复 #4myladder 的帖子

请问step by step这本书现在在哪里有卖的啊? .

<数理化自学丛书>这里有下载:
http://www.madio.net/Soft/ShowSoft.asp?SoftID=1290.

这个网站有病毒.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2007-3-11 20:20 发表
这个网站有病毒
这是“数学中国-网络教育频道”的一个子网页。
所有网页都有“有病毒”的可能。这个是否有病毒我不知道,在此为自己的卤莽推荐表示道歉。
如果自己的电脑没有时常更新病毒库的反病毒软件,就不要去了吧。.

发新话题