99 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

看病经历

看病经历

由于冬冬高烧不退,昨天又去了儿童医学中心,医生听了听肺音,说要吊盐水,由于我对吊盐水一向比较反对,就跟医生说能不能打针,医生说你要打就打喽;然后她又说打头孢,我又问青霉素是不是好些,冬冬已经在吃头孢了,她又说,你要打青霉素就打青霉素吧。

我被她说得进也不是,退也不是,我是从我的角度提出我的想法,但毕竟医生还是医生啊,我说的不对,你要反驳我啊,怎么任由我说什么就是什么呢?后来我问了助医网的医生,倒是态度满好的,告诉我青霉素是专治细菌的,对病毒没用,建议在打青霉素的同时继续用抗病毒的药,因为从现在的情况看,冬冬已经是混合型感冒了,就是细菌性和病毒性兼而有之。

现在的医生怎么这样,心里堵得慌啊。/晕倒.

儿童医院的医生在这种情况下会轻描淡写的说。。。。。青霉素容易过敏       
说完你就知道该选什么了   .

不过吊头包通常没设么用(我就是),青霉素如果不过敏(皮试)还是比较有效,而且是比较不高级的抗生素,以后的抗药性没那么厉害.
冬冬妈,你要不放心,去瑞金的特需看看吧,80元挂号费,但态度是好多了,你也可以问的清楚些!省得心里的的东..

儿童医学中心的专家里我比较喜欢找余栋材(星期四、日),态度好,开的药便宜且见效,有一次我要求开点猴枣散,他说太贵,没意思的,而另一位专家却问也不问就开两盒,连桐桐每次去那都说要看医生爷爷。.

仁济医院的曹兰芳很不错

我昨天带女儿去看了,人很多很多........,等了3个小时才到我们,但看后的结果是:值得等。她是百问不厌,回答很清楚,态度很好。难怪有那么多人专找她看。现在这种医生太少了。.

还有一个叫什么远的医生(瞧我这记性!)也不错,看中医儿科的.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-06-22 10:15发表的 :
儿童医学中心的专家里我比较喜欢找余栋材(星期四、日),态度好,开的药便宜且见效,有一次我要求开点猴枣散,他说太贵,没意思的,而另一位专家却问也不问就开两盒,连桐桐每次去那都说要看医生爷爷。
余医生也是看内科的?我觉得老医生就是好,有一次在瑞金看的一个老医生,药便宜是便宜得来,好像只要几毛钱,效果来得个好。

可是,晚上去看,就没什么好医生了。.

余栋材是内科,专看呼吸道疾病的,你要晚上看不如去瑞东医院,以前帖子里妈妈介绍不错的,医生态度很好,50元挂号,离你家不远。.

上周六我起了个大早就是专门去仁济东院挂曹医生的号 可到了才知道今天不来 问下周三来不来 护士说不知道 推荐给我的医生叫姚培元 专门看泌尿方面的 我们是咳嗽就还是到儿童医院去挂了俞善昌的特需 挂号费108 开的药医院里不配 要去门口药方里买 120/盒哦  是玥玥吃到现在最贵的药 我是从来也没听说过挂个号也这么贵的 以后要是咳嗽还是去看曹兰芳.

我们上周日也去了儿童医学中心,专家号没了,就挂了普通门诊,宝宝没发热就是鼻涕流不停,一点点咳嗽,我想检查一下。结果呢,医生只是非常迅速的看了一下喉咙,说有一点红用过消炎药吗?我说:没有,孩子2周前刚用过许多,不敢用了,为什么流鼻涕2周还不止呢?无语开药单叫下一个人进来。取药时发现2合头孢,2合利巴伟林,1瓶本海拉敏,1合中药合剂的治过敏鼻炎的。你们说过分吧,我已经下定决心以后挂不上专家号就不看了,省得生气。.

上面这几个好医生我先帮我妹留起来,她女儿9月份到浦明师范附小上一年级,小姑娘身体差得不得了,还经常犯哮喘,希望能有点用。
再请问一声:浦东的仁济医院在什么路上,离浦电路浦建路远吗?.

引用:
下面是引用sunny于2004-06-22 11:00发表的 :
上面这几个好医生我先帮我妹留起来,她女儿9月份到浦明师范附小上一年级,小姑娘身体差得不得了,还经常犯哮喘,希望能有点用。
再请问一声:浦东的仁济医院在什么路上,离浦电路浦建路远吗?
哎,浦电路和浦建路可不交接的呀,仁济东院在东方路浦建路,离浦电路有2站路。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-06-22 11:08发表的 :

哎,浦电路和浦建路可不交接的呀,仁济东院在东方路浦建路,离浦电路有2站路。
看来仁济东院离我妹家还挺近,谢谢桐桐妈。
.

涵涵妈

有个还称不上专家(年纪轻了点,和我们差不多,)但是人很好,医德也很好的周cui医生.是在仁济医院西院,五官科的.普通门诊!她有时侯会手术,去前打电话问问.就问今天上午(下午)周cui看吗?.

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-06-22 11:25发表的 :
我们涵涵有个慢性鼻炎的毛病,从2岁到4岁一直断断续续的发,烦人啊!!!!
每次到儿童医院都是两分钟就打发了,专家不专家都一样,开的药永远都是鼻渊舒口服液和SED滴鼻液,到现在都不知用过多少了,我都怕了,只管一阵,难道就真治不好啦?????

就没有别的药啦?五官科医院也是开的这个,有没有了解这个的MM,帮我推荐个医生啊!!!
.......
其它的我不知道,这个鼻渊舒口服液我们也服过,上次去看中医,跟医生说了,她问我们服了有没有效果,我说好象也没什么嘛,她就说,那就不用服了,本来就是过敏性体质引起的,现在的医生一看鼻部发炎就都把它当作鼻炎,哪来那么多的鼻炎哪.所以我们也就不服了,余下的我准备扔了.
现在的医生真是不负责任的多呀..

引用:
下面是引用sunny于2004-06-22 11:00发表的 :
仁济医院很好找,出了大连路隧道在东方路上一直往前过浦建路就到了。
.

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-06-22 11:25发表的 :
我们涵涵有个慢性鼻炎的毛病,从2岁到4岁一直断断续续的发,烦人啊!!!!
每次到儿童医院都是两分钟就打发了,专家不专家都一样,开的药永远都是鼻渊舒口服液和SED滴鼻液,到现在都不知用过多少了,我都怕了,只管一阵,难道就真治不好啦??    就没有别的药啦?五官科医院也是开的这个,有没有了解这个的MM,帮我推荐个医生啊!!!.......
我来帮你推荐一种上海滩唯一一种幼儿可以放心使用的专治过敏性鼻炎的进口药(比利时),可能五官科医院(医生觉得贵不太会开)和汇丰大药房有,价格是168元,不过最近不巧断档。
如果是六岁以后的孩子可以使用另一种进口药(好象是瑞士产):伯克纳。
特地声明,不是迷信思想,进口药的疗效的确好,而负作用小。
上海的气候是容易引发小儿过敏性鼻炎和哮喘。
不过有过敏性体质的孩子比较聪明,等长大后过敏体源会钝化。

.

JM们,我家就住在儿童医学中心,强烈建议各位不要去,这家医院光有个好听的名称及硬件,其他评分应为5分。我家猫咪生病,多去儿科医院。态度啊等等都比之好。.

以上药都是喷剂,直接对准部位,使用方便。
旺旺网不用你们挂号,我很热心噢,孩子病好了,你们要谢谢我噢。.

引用:
下面是引用猫咪妈于2004-06-22 12:41发表的 :
JM们,我家就住在儿童医学中心,强烈建议各位不要去,这家医院光有个好听的名称及硬件,其他评分应为5分。我家猫咪生病,多去儿科医院。态度啊等等都比之好。
猫咪妈家住啥地方呀,离我们好近噢。

我家也住儿童医学中心附近,目前在儿童医学中心看中医,其它病一律去新华医院。.

引用:
你女儿在浦明师范附小上学,请问该小学只招地段生吗?对口什么地段,能告诉我吗?我住在东方路蓝村路。
.

引用:
下面是引用billhu于2004-06-22 12:37发表的 :

我来帮你推荐一种上海滩唯一一种幼儿可以放心使用的专治过敏性鼻炎的进口药(比利时),可能五官科医院(医生觉得贵不太会开)和汇丰大药房有,价格是168元,不过最近不巧断档。
如果是六岁以后的孩子可以使用另一种进口药(好象是瑞士产):伯克纳。
.......
]
比利时产的药叫什么?治本吗?需要配合其他药使用吗?
.

引用:
下面是引用congcongj于2004-06-22 12:48发表的 :

猫咪妈家住啥地方呀,离我们好近噢。

我家也住儿童医学中心附近,目前在儿童医学中心看中医,其它病一律去新华医院。
啊,好巧啊,我家也在附近啊,东方路上。
看来儿童医学中心的社会反响很差劲啊,我刚刚帮我女儿填了两家看病的医院,其中一家就是儿童医学中心,本来以为挺好的,也贪图路近,没想到大家对他的意见这么大。
.

我们倒一直在儿童医学中心看的,还好嘛;新华医院人实在太小太挤了,不知道现在改造了一下会不会好点。仁济医院有一回晚上到那边看过急诊,倒把我吓着了,走廊上都躺满了病人。.

儿童医学中心真是很差,我的宝宝2个月时腹泻,因为住在浦东,就去了号称是中国条件第一,中美技术合作的儿童医学中心看专家门诊,18天里看了5次专家,开了几百块的药,中药西药一大堆,最后一次有一个专家说一般大便测不出来,要做细菌培养试验,因为孩子一直不见好,不等结果出来,我就再抱到儿科医院看特需门诊,黄岱民教授看了病历记录后很明确地告诉我,这种现象只是生理性腹泻,绝对不可能测出细菌,如果早点来看,孩子不会这么严重,只开了20多元钱的药,其中一种仅有4分钱一粒,回来3天就有好转了,后来去儿童医学中心取细菌培养试验的化验单,根本没有细菌。还有吊水,在儿科医院打吊针的老护士从事20多年了,非常有经验,对小孩子也很有耐心,在医学中心,有一次看到一个小孩子头上吊水时,被年轻的小护士轧得不好,头上起了一个很大的水泡,药水都吊到皮肤里去了,小孩大哭,看了真让人心疼。还有一次感冒发热,儿童医学中心的医生开了希克劳,后来经老专家指点,用该抗生素是“飞机大炮打蚊子”,太凶了,用苯海拉明糖浆就够了。儿童医学中心的余栋材和邓碧尔教授人不错,有爱心有耐心,有医德。.

引用:
下面是引用billhu于2004-06-22 12:37发表的 :

.......
你是医生吗?我们上次在五官科医院开的这种药,不过也是激素的吧,用起来有点怕。.

在女儿生病的这一个多月里,,看了儿童医学中心5次专家门诊,对这个医院真是
他们只会开头苞. .

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-06-22 15:19发表的 :
在女儿生病的这一个多月里,,看了儿童医学中心5次专家门诊,对这个医院真是
他们只会开头苞.
但是,好象新华医院也只会开头孢噢。   .

我是不去新华医院的.
我的两个同事的孩子在那里误诊过.那个苦头吃的!
我女儿第一次发烧(幼儿急疹)看了3次,也没有看对,小家伙被扎了2针,(另,那个验血的水平还没有地段医院的高,我女儿哭的昏天黑地,我也在一边哭).后来还是儿科医院确诊的.我怕了它!.

引用:
下面是引用毛毛妈妈于2004-06-22 11:07发表的 :

姚医生不怎么样,上次去看,居然抗病毒和细菌的药都开。
还有一个专家医生顾梯成也不错。周二上午在东院,周六全天在西院。特色是过敏性咳嗽。挂号费10元。
这个医生我们看过的,那次是病毒性肠胃炎。隔壁儿童中心人太多,就到仁纪看了,不知道他是专家,感觉怪怪的,也许是看多了,老轻描淡写的,我嘛急S。
哎,医生能急病家所急就好了!.

强烈推荐瑞东医院..

引用:
下面是引用congcongj于2004-06-22 15:41发表的 :

但是,好象新华医院也只会开头孢噢。   
新华医院和儿童医学中心本来就是一家门..
.

引用:
下面是引用澄澄妈于2004-06-22 14:51发表的 :

你是医生吗?我们上次在五官科医院开的这种药,不过也是激素的吧,用起来有点怕。
国外药一般把说明书写得象论文一样,清清楚楚。
伯克纳,鼻部一天只能喷一次(6岁以上)。
比利时的药适合低幼儿童(大概4岁以下,具体请阅读“论文”)

.

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-06-22 16:09发表的 :
我们不是过敏性的。
鼻渊舒也是治疗过敏性鼻炎,鼻窦炎的中药制剂。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用christy于2004-06-22 19:24发表的 :

看了半天还是没有说,比利时的药叫什么名字,急!
好吧,我今天一定会详细告诉你!!
  .

我看了一下,瑞东医院的儿内科只有顾盘仙医生,但是好像不是过敏哮喘方面的专长。看来还是要到仁济东院了。
有一次去过仁济东院,是LG看拉肚子,感觉乱糟糟的,后来再也没去,看来这次要再去一次。.

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-06-22 21:01发表的 :

鼻渊舒恐怕主要是排浓,我们流的是黄鼻涕,而且是一只鼻孔流,过敏性鼻炎是清水状鼻涕,所以医生把我们涵涵诊断为慢性鼻炎,这一个慢字真把我烦死了。
鼻炎两个鼻孔有重有轻,过敏性鼻炎很容易变成慢性,有黄颜色说明鼻腔内处有炎症,建议去汾阳路五官科医院做真空吸流(医学上有专用词):先把药水滴进鼻去,然后再一起和脓液倒抽出来,有点痛苦,但很见效,医生看情况会使用。

另外答复christy:
比利时先灵葆雅:内舒拿(糠酸莫米松鼻喷雾剂),价格168元。
适合3岁以上,12小时内见效。
惊讶的是一年以上临床研究结论表明对儿童没有不良反应。
是不是枪口对得准,去汾阳路问问临床医生,医院当然有药配。
药店静安寺汇丰大药房(华山路/愚园路口)有售。

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用yingyingma于2004-06-22 10:57发表的 :
我们上周日也去了儿童医学中心,专家号没了,就挂了普通门诊,宝宝没发热就是鼻涕流不停,一点点咳嗽,我想检查一下。结果呢,医生只是非常迅速的看了一下喉咙,说有一点红用过消炎药吗?我说:没有,孩子2周前刚用过许多,不敢用了,为什么流鼻涕2周还不止呢?无语开药单叫下一个人进来。取药时发现2合头孢,2合利巴伟林,1瓶本海拉敏,1合中药合剂的治过敏鼻炎的。你们说过分吧,我已经下定决心以后挂不上专家号就不看了,省得生气。
嘿嘿,我以前挂过85元的专家号,结果还是5分钟给打发了,话都不多一句。我当时是下定决心再也不去儿童医学中心了。.

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-06-22 17:00发表的 :

新华医院和儿童医学中心本来就是一家门..
94,同门师兄弟。医生也差不多是同一拨,要么就是同一个师傅。就是儿童医学中心设施好而已。

.

引用:
每次到儿童医院都是两分钟就打发了,专家不专家都一样,开的药永远都是鼻渊舒口服液和SED滴鼻液,到现在都不知用过多少了,我都怕了,只管一阵,难道就真治不好啦?????

就没有别的药啦?五官科医院也是开的这个,有没有了解这个的MM,帮我推荐个医生啊!!!
.......
元元前一阵子也是感冒引起的鼻炎, 流黄涕, 我给他滴了洁霉素眼药水(一次一滴, 一天三次), 两三天就好了.   注意滴的时候一定要让头和身体成直角, 且停留个几秒钟.  这么小的孩子别轻易就套上个慢性的帽子, 一般症状连续两个月以上才会转成慢性的, 所以有鼻炎抓紧治很重要.  

我得过两次鼻窦炎, 这个鼻渊舒口服液一点效果都没有的.  我一般用吉诺通胶囊+鼻窦炎口服液+滴洁霉素眼药水.   另外带麻黄素的滴鼻液尽量少用, 治表不治本, 且用多了容易让血管脆化.

.

christy,
是打喷嚏出来的吧?如果是,感觉就像过敏性鼻炎。
.

其实新华和儿童医学中心是一家人,有些要做实验室培养的化验他们都是送到新华的。我也住在浦东,我已很久没去儿童医学中心了,那儿的交叉感染太厉害,一般性的病没必要去那,他们可能在疑难病上比较有优势。 我都去东方医院,不发烧的话就去看他们的中医,那医生叫陈培村,一般第二,第三天就见效,药费也只有十几块,但他只有星期五上午看专家门诊,其余的时间就不定,你可以打电话问一下。另外你可以晚点去,十点半左右,那时人会少很多。如果发烧的话就去东方医院的儿科门急诊,那儿人相对少很多,可避免交叉感染,其实在哪看开的药都差不多,不过建议都验个血,确诊是病毒性的还是细菌性的,一般而言小朋友刚开始都是病毒性的。如果是病毒性的,浦西图书馆对面的博爱医院的儿科门诊自制的中药效果很好。
另外,陈医生说刚有感冒症状时,可用一圆硬币大小的生姜一片和二根葱白,必须带葱须,一起煮水给小朋友喝。我试过,效果不错,因为有点辣,我会加些蜂蜜。.

引用:
下面是引用christy于2004-06-23 2:10发表的 :

谢谢.我们流的是乳白色的鼻涕,而且是早上刚起来的时候,白天流清鼻涕,这说明什么?
如果是一般的小儿过敏性鼻炎或鼻窦炎,很常见,不过五官科有些医生会说无法根治(恐怖),其实医学在发展,以前是,以后不是。
冷热变化,体质过敏,建议白天多参加体育活动,游泳是克服此类症状的最最有效的办法!
下次我想介绍第二人民医院的院长,在此领域颇有见地。.

我们是过敏性体质引起反复呼吸道感染。拍片说已造成鼻腔腺体肥大,有鼻窦炎,现在用内舒拿。不用的话就流请水鼻涕。现在断断续续的咳嗽,不知道是否也跟鼻炎有关。.

我们也是过敏性鼻炎略好些后开始咳嗽,有关吗?该去那儿看看呢?我么在浦西。
.

我去看了仁济医院的曹兰芳教授,可怜的冬冬今天已经转变成支气管炎了    。给开了两天的盐水,我问曹医生是不是因为我在儿童医学中心说了打针而不吊盐水延误了病情,她没说是也没说不是,可能不太好评判,就说医生推荐的么,总归是有道理的。但是我心里想,那为什么儿童医学中心的医生还会接受我的打针的建议呢,我又不是医生,如果坚持要吊盐水,我也不会不同意啊,当时什么后果也不跟我讲,就按我说的做,说明她的技术还是不过硬嘛。我也决定以后要么不看,要看就一定要看专家。       .

为什么我对医学中心感觉总是还可以的呢?!
上周日小千零上书法课的时候被我感觉出好像有点发烧的样子,就带她去附近的仁济医院(浦西)量体温,结果是38度5。因为我们除了发烧没有其他症状,所以就做了个手指验血,白细胞是10.4,超出0.4,医生说还好啦,就开了抗病毒口服液和阿奇霉素,还让我们自费买了个20元的退烧冲剂。
等看完病,小千零也烧到了最高,回家量已经是39度5了。阿奇霉素奇苦无比,小千零怎么都喝不下,那个自费的退烧药好像也没什么效果,至少应该说起效很慢很慢。不过中间也有退烧过,退到38度5什么的,但到了半夜3点,她又烧起来了。我们还是决定去我们一向信任的儿童医学中心看急诊。
到了医学中心,看的人少,我们大概第2个就看了,医生知道我们已经验过血后,要求看报告,但我们走的急没有带,不过我记得指标数字,医生又看了看小千零的喉咙,说比较红,那我自己基本能判断还是扁桃腺的问题了。我们告诉医生阿奇霉素太苦,孩子吃不下,他就改开了头苞,另外再开了我们熟悉的泰诺林,因为小千零几乎有一年没发烧了,所以家里原先剩下的就不敢给她用。我建议医生给我们打针退烧,必要的话可以吊水,但医生告诉我,小孩子发烧必然有个过程,吊水的话她还是有个高烧的过程。他建议我们还是用药,不药打针,更不药说吊水了,不过他补开了个退热栓给我们,当场就用上。
小千零第2天在爸爸一天的陪伴和精心照顾下,下午就退了烧,而且没有再反复。我的感觉是那里的医生还是有原则的。可能是2次半夜看急诊的关系,我和我LG都发现医学中心半夜值班的一些医生好像都比较厉害的。为什么呢?不用说这次医生对诊下药,而且给我们解释清楚了病 的起由和过程,上次我们去的时候,正好是12点值班医生交接,一个男医生接手前把前面一个女医生看过的病例全部检查了一遍,还做了很多修正,当时我们就觉得他厉害的。我们遇见的这几个男医生年龄也不是很大,但也不小了,估计30岁左右。不过,我们平时门诊都是看教授级的,一律不看小医生。.

to 千零

说实在话,我也觉得儿童医学中心夜班急诊的医生比白天上班的医生负责而且医术高。.

99 12
发新话题