发新话题
打印【有0个人次参与评价】

注意孩子的身体

注意孩子的身体

孩子前几天热度40,去看,验血,白细胞有20.9.严重超标,先打了一针防抽筋 的针,再吊水,好了后一量还有40,就没有退下去过,医生不让我们走,说去买药,这药是我第一次看到,吃下后半小时热度就下来了,39度,回去,睡了一会,就几乎没事了,连吊了三天,这几天医院内好多孩子都是发热,主要原因是扁桃体发炎.大家可要注意你们的孩子,一是空调,二就是因为刚放假,人一下子松了下来,不要太累 .

是啊,这几天儿科医院的生意很好哦.

东东也是周六晚上发烧,吃了退烧药,就好了。不知道什么原因,其他妈妈有没有这方面的经验? .

谢谢亲亲宝贝的提醒。
我们佳音前几天咳嗽,扁桃体大,喉咙红,我不敢滥用抗生素,就给她服鱼腥草片,吃了两天,压下来了。
我们佳音这种体质,这种情况光服咳嗽药水是没用的,两三天就转成气管炎。到时候就非用抗生素不可了。
.

引用:
下面是引用亲亲宝贝于2004-07-5 15:17发表的 [育儿]注意孩子的身体:
孩子前几天热度40,去看,验血,白细胞有20.9.严重超标,先打了一针防抽筋 的针,再吊水,好了后一量还有40,就没有退下去过,医生不让我们走,说去买药,这药是我第一次看到,吃下后半小时热度就下来了,39度,回去,睡了一会,就几乎没事了,连吊了三天,这几天医院内好多孩子都是发热,主要原因是扁桃体发炎.大家可要注意你们的孩子,一是空调,二就是因为刚放假,人一下子松了下来,不要太累
一样一样,月亮刚刚好,我和老公累惨了
    .

今早带儿子去儿科医院配常规的抗过敏药,没进门就吓一跳,真是比小菜场还挤。我拉着儿子就掉头,过到毛病可要去不成秀山了。
看来最近生病的小人多多,各位MM请当心!.

我们已经中招了
周日开始发烧,到现在都没有退呢 .

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-07-6 12:47发表的 :
今早带儿子去儿科医院配常规的抗过敏药,没进门就吓一跳,真是比小菜场还挤。我拉着儿子就掉头,过到毛病可要去不成秀山了。
看来最近生病的小人多多,各位MM请当心!
我们这位这两天从全身的痱子开始出现小红片,估计是实在难敖湿热,发出来了..

引用:
下面是引用shirley妈于2004-07-6 13:43发表的 :

我们这位这两天从全身的痱子开始出现小红片,估计是实在难敖湿热,发出来了.
东东就是发了烧之后背上发了一大片痱子,很红.要不要给他吃点金银花露呀? .

引用:
下面是引用佳音妈妈于2004-07-6 10:37发表的 :
谢谢亲亲宝贝的提醒。
我们佳音前几天咳嗽,扁桃体大,喉咙红,我不敢滥用抗生素,就给她服鱼腥草片,吃了两天,压下来了。
我们佳音这种体质,这种情况光服咳嗽药水是没用的,两三天就转成气管炎。到时候就非用抗生素不可了。
听到一篇报导,好象说鱼腥草不好。具体什么报导我忘记了。上次风风也扁桃体发炎,发浓,去新华医院,过去这种情况是吊头孢和鱼腥草。但是这次没有吊。
上面的话,只供参考。
.

引用:
下面是引用东东妈于2004-07-6 14:04发表的 :

东东就是发了烧之后背上发了一大片痱子,很红.要不要给他吃点金银花露呀?
看看清楚,是不是痱子。上次风风发过烧身上发了很多小红点,后来去新华医院才知道是发烧过后发的红疹。不过新华医院的皮肤科的药就是好,只用了一夜,就全部下去了。.

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-07-6 13:28发表的 :
我们已经中招了
周日开始发烧,到现在都没有退呢
去看过了吗?多喝点开水和休息.我感觉美林的退热效果很不错.
我们阳阳已经念叨和兔弟弟一起去大海边玩了--.

引用:
下面是引用风风妈妈于2004-07-6 14:08发表的 :

听到一篇报导,好象说鱼腥草不好。具体什么报导我忘记了。上次风风也扁桃体发炎,发浓,去新华医院,过去这种情况是吊头孢和鱼腥草。但是这次没有吊。
上面的话,只供参考。
这是中成药,比抗生素肯定要好,以前我们也吊过的。
你说的话可能有道理,佳音的堂姐前一阵子吊鱼腥草有过敏反应,可能对有些孩子不适合。.

引用:
下面是引用风风妈妈于2004-07-6 14:10发表的 :

看看清楚,是不是痱子。上次风风发过烧身上发了很多小红点,后来去新华医院才知道是发烧过后发的红疹。不过新华医院的皮肤科的药就是好,只用了一夜,就全部下去了。
有道理,待我回家再研究一下。谢拉。
.

引用:
下面是引用风风妈妈于2004-07-6 14:10发表的 :

看看清楚,是不是痱子。上次风风发过烧身上发了很多小红点,后来去新华医院才知道是发烧过后发的红疹。不过新华医院的皮肤科的药就是好,只用了一夜,就全部下去了。
有副作用吗?.

有一种小儿常见病,幼儿急疹,一般是发高热3天,没有其他感冒症状,3天后热退,全身出疹子,疹子有多有少,1-2天后疹子退掉,病就痊愈了,而且这种病是终身免疫的,我家宝宝五个月就得了,我的不少同事的孩子也得过了!.

引用:

东东就是发了烧之后背上发了一大片痱子,很红.要不要给他吃点金银花露呀?
这可不是痱子,是幼儿急疹,我儿子九个月时得过,也是高烧,烧退后后背发出一层红点,看过医生后才知道是幼儿急疹,不要用什么药的,过两天就会退掉的,不用担心。.

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-07-6 14:16发表的 :

去看过了吗?多喝点开水和休息.我感觉美林的退热效果很不错.
我们阳阳已经念叨和兔弟弟一起去大海边玩了--
我们用的是泰诺,现在好像改成喉咙痛了。
我都快急死了--偶是着急去秀山玩的事
.

引用:

昨日天一凉快,退特滴了,现在洗澡加宝宝金水。天天绿豆水。.

小孩生痱子,如果很痒不停地挠,可以给他配电炉干石剂,蛮管用的,几块钱搞定,药店有售,主要是不疼,六神涂上去宝宝要痛的。.

生痱子用一滴灵涂了满好的,这个也是其他妈妈介绍给偶的..

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-07-7 17:16发表的 :
生痱子用一滴灵涂了满好的,这个也是其他妈妈介绍给偶的.
一滴灵哪里有买,我跑了几家药店都没有.这是哪里出的,好伐???.

偶家去年生痱子踏了几天就好了,关键是踏了她就不乱抓了,偶是去年库存,今年那家店问了告诉你有没有..

一滴灵偶现在知道二个地方,金陵路上在普安路和嵩山路中间有家药店里有,还有浦东养和堂连锁药店有..

引用:

东东妈,我怎么听了觉得你的宝宝应该生的是幼儿急疹啊,起病急,两三天后烧退疹出,在背部或是肚子上,四肢没有,两三天就好了,不用用药的
.

引用:
下面是引用铭儿妈于2004-07-8 10:54发表的 :

东东妈,我怎么听了觉得你的宝宝应该生的是幼儿急疹啊,起病急,两三天后烧退疹出,在背部或是肚子上,四肢没有,两三天就好了,不用用药的
谢谢各位妈咪的关心!已经确定是痱子,因为幼儿急疹他小时候已经生过啦。这两天天风凉,已经退下去了。 .

笛笛昨晚去减了个头,晚上10点多突然呕吐,发热,今早量了热度38.5.有打喷涕.本来想带她去医院,后来想想先给她服点退热药再看情况.
各位妈妈, 你们是一发热马上送医院,还是在家调养看情况再去医院?
.

引用:
下面是引用笛笛妈于2004-07-9 10:02发表的 :
笛笛昨晚去减了个头,晚上10点多突然呕吐,发热,今早量了热度38.5.有打喷涕.本来想带她去医院,后来想想先给她服点退热药再看情况.
各位妈妈, 你们是一发热马上送医院,还是在家调养看情况再去医院?
如果发烧超过38度,我会带她去看医生的,发烧只是表征,应该弄清楚为什么发烧,然后对症下药,而不是急着退烧。.

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-07-8 10:28发表的 :
一滴灵偶现在知道二个地方,金陵路上在普安路和嵩山路中间有家药店里有,还有浦东养和堂连锁药店有.
贝贝妈,浦东养和堂在哪里啊?.

引用:
下面是引用笛笛妈于2004-07-9 10:02发表的 :
除非是39度以上的高热,立马去医院。38度多的,只有发热症状,我一般不急着冲医院。因为刚开始发烧没超过24小时,验血也是验不出来个究竟的。一定要超过24小时,验血出来的报告才有意义。.

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-07-7 17:16发表的 :
生痱子用一滴灵涂了满好的,这个也是其他妈妈介绍给偶的.
西西,是不是去年06上偶推荐的? .

偶们中招一个多星期了,原来在儿童医学中心开了抗生素,结果热度是反反覆覆,咳嗽不断,连说句话也成不了句,把小东西急地直挠头,一吃东西就大口大口地往外吐粘液,真是受不了。想来想去觉得有问题,就又去验了血,结果白细胞只有4200,原来是抗生素把白细胞全杀死了。
以后要注意少用些这个东东。 。.

引用:
下面是引用滢滢妈于2004-07-9 12:01发表的 :

贝贝妈,浦东养和堂在哪里啊?
我好象在你们那里潍坊路靠崂山路转角看到养和堂,我是在浦电路过浦东南路养和堂买的.如你没买到,我带给你.
.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-07-9 12:18发表的 :

西西,是不是去年06上偶推荐的?
没错没错,那里是偶以前的大本营.当然现在不是了. .

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-07-9 14:46发表的 :

我好象在你们那里潍坊路靠崂山路转角看到养和堂,我是在浦电路过浦东南路养和堂买的.如你没买到,我带给你.
谢谢贝贝妈,我已在家门口的养和堂买到一滴灵了.多谢了..

发新话题