发新话题
打印【有0个人次参与评价】

超越视觉-- 美国国家地理百年经典摄影作品中国巡展

上周日和朋友去了在上海多伦现代美术馆举办的美国国家地理杂志百年经典摄影图片展。原以为在这个"旮旯"里办的作品展不会有很多人前往,到了那里就知道错了,参观的人很多。

如果喜欢摄影或者喜欢人文地理,这个展览是很值得一看的。 一同前往的朋友中两个是广告界的,他们所关注的是摄影的角度,取景,曝光等,我和另一个朋友不懂摄影所以关注的是每一幅照片背后的故事。 三个小时的欣赏虽然脚有些受不了但值得因为那里每一幅照片都给了我视觉的享受。

展览要持续到五一假期,节日里有兴趣的MM不妨去看一下,真很难得的一次好的作品展。 在那里看到很多老外都带着孩子一同欣赏告诉他们每张图片来由,感觉也很有意义。

Beyond the vision -- Greatest National Geographic Photographs Exhibition Tour China
上海多伦现代美术馆 (多伦路27号)
30yuan /ticket (儿童免费)
4月15日~5月7日.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们拍了几幅感觉有些意思的图片

说实话这还是我第一次看到所谓的信天翁.

附件

信天翁

这个小青蛙是可怕蜥蜴的玩物还是猎物?.

附件

站着一排没有穿上衣的小朋友,远看只认为是一种童趣,是大大小小的孩子站成一排罢了,可走近了才发现这些孩子都没有左手。听了介绍才知道,由于环境的污染造成了这里出生的孩子都没有左手。保护我们生存的环境也是在为我们的后代造福。.

附件

单看这幅照片觉得很有趣,据说这样剃了羊毛的羊是站不住的,经过上百次的尝试后终于成就了这幅照片。是不是又有来之不易的感受。.

附件

孩子痛哭流涕非常痛苦因为他家的5头羊被货车撞死了,这5头羊是他家一年收入的主要来源,大家都未曾想到就是这幅照片弥补了这个孩子的家的损失,总共得到7000美金的善款。 美国国家地理杂志刊登后,有很多人伸出了援助之手。.

附件

不错的展览,有时间一定要去看..

顶~~.

要去的。.

这个周末带孩子去看看。.

真不错,五一长假带孩子去看看。.

请问楼主,看这个影展大约需要多长时间?.

回复 #13 远远妈 的帖子

大概花了三个小时不到一点. 展览分三个楼层, 每个楼层一个主题, 一楼是杂志介绍, 创始人介绍, 宗教 等, 二楼是人文,科学, 三楼是自然,地理和环境, 我们每张图片都仔细看过, 感觉一张都没有拉下. 大部分图片都有来由, 我们借了一个解说器, 一边听讲解一边欣赏.

对了, 借解说器费用是15元, 押金200元+有效证件.

谢谢你提供的信息,五一节,一定去,很喜欢摄影作品。.

谢谢提供的信息阿!阿亮一定会喜欢

太好了,这个周末就去!.

恩,值得去看看。
谢谢推荐!.

谢谢推荐
还想问一下,票价多少?

谢谢LZ
一定去.

回复 #19 applepie 的帖子

打死我也要去.不知道五一是不是每天有..

要带宝宝去看看.

谢谢,很好的主题,要去看看的~~.

好象有同名书在卖的..

谢谢LZ.还有一个问题:不知5岁的孩子对这个会不会感兴趣?有耐心看完吗?上次带他去看画展,哪知人家只看了10来分钟就不耐烦地跑来跑去,怕影响别人只好出来。.

回复 #24 远远妈 的帖子

我没有带女儿去所以没有把握回答这个问题.
不过, 我们在那里倒是看到有老外带着5.6岁大小小孩子边看边交流..

可以带相机拍照的吗?.

我们周日去过了。可以拍照的,进去的人几乎都带了相机或摄像机,不过因为反光的关系,拍出来效果不是很好。总的感觉值得一去,虽然有些以前已经在书上或网上看到过,但真正站在大幅照片前看的感觉是很不一样的。一定要借语音导游的,因为大部分照片都没有文字说明。.

发新话题