发新话题
打印【有0个人次参与评价】

嗓子哑了,JM们请支招

嗓子哑了,JM们请支招

咳嗽了两天,今天嗓子又哑了。
过完年刚哑过。
非常努力才发出声音,同事说我的声音吓人。大概大灰狼就这样。害得我说话要用手比划。
痛苦啊,等待着妈妈们的主意。千万别让我吃响声丸,那东西一大把,难吞。 .

用胖大海或罗汉果泡水喝 .

引用:
下面是引用千慧妈于2004-04-28 16:28发表的 :
用胖大海或罗汉果泡水喝
是到中药店买吗?
.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-04-28 16:29发表的 :

是到中药店买吗?
一般的大药房都有卖,金嗓子喉宝也蛮管用的。.

胖大海一般药店都有,罗汉果有的茶叶店和卖南北货的店里才有,药房里没买过,不知道有没有 .

谢谢JM们,刚才到药房买了一包胖大海,就喝泡或煮出来的水吗?要不要把胖大海吃下去呀?.

胖大海泡开后是可以吃下去的,不过不要多吃,据说伤胃。
以前嗓子哑时,有人教过我一招,我没用过,可以试试看:西洋参隔水蒸,早晨空腹连水带参一起吃下去(要热的)。
注意多休息,不吃刺激物,不要喝冷水。.

罗汉果治咳嗽,胖大海治喉咙
胖大海泡着泡着就烂了,没必要吃下去的.

到药店买亮嗓,主要成分就是胖大海。.

喝豆浆.

HOHOHO~~~噶许多配方,杰妈妈吃也吃不过来了~~~   .

谢谢大家。
现在正不停地喝胖大海茶,还好这味道还行。
嗓子哑了就一个好处,昨天儿子让我妈管着。还有今天不上班,可以不停地上网。
真不知该哭还是该笑。但愿五一能好。   .

还有一个好处

你现在去唱阿杜的歌感觉不要太好噢! .

Re:还有一个好处

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-04-29 12:07发表的 还有一个好处:
你现在去唱阿杜的歌感觉不要太好噢!
今天屏牢不说话,刚才想开口,竟然断断续续地发出几个音。
遭了,不会好不了吧,只怕以后会比阿杜还阿杜,比杨坤还杨坤吧。
为了偶甜美的嗓音,决定呆会儿上医院。
.

Re:Re:还有一个好处

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-04-29 12:25发表的 Re:还有一个好处:

今天屏牢不说话,刚才想开口,竟然断断续续地发出几个音。
遭了,不会好不了吧,只怕以后会比阿杜还阿杜,比杨坤还杨坤吧。
为了偶甜美的嗓音,决定呆会儿上医院。
要象你也不会象阿杜、杨坤,最多象周迅啦 .

Re:Re:Re:还有一个好处

引用:
下面是引用源源妈于2004-04-29 12:30发表的 Re:Re:还有一个好处:

要象你也不会象阿杜、杨坤,最多象周迅啦
你是没听到,现在家人都说我是魔鬼的声音。
.

Re:Re:Re:Re:还有一个好处

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-04-29 12:35发表的 Re:Re:Re:还有一个好处:

天使面孔,魔鬼声音~~
    .

喉咙痛吗?有痰吗?我一累就吼咙痛,一痛就嗓子哑. 我通常会吃克林霉素胶囊,每次2粒,每日3次,连服2日,在喝胖大海,盐开水,一般2天就好了.还得多注意休息..

昨天去医院,医生要检查我的声带,就是用纱布捏住舌头往外拉,用长长的小圆镜伸进喉拢,来了三次,我都恶心,只能作罢。
开的中成药,一顿要吞六十粒,最怕这个东东啦!
谢谢大家的关心,今天又混在家里休息了啦!.

Re:Re:Re:Re:还有一个好处

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-04-29 12:35发表的 Re:Re:Re:还有一个好处:

呵呵,好久没上网,今儿上来一看,呵呵,还真是巧呀.过节前的一周我也生病了,也是感冒,喉痛,后来就发展成杰妈妈那个样子啦.
想着五一要带儿子回老家,这个样子怎么行.就敢紧吃药,还去超市找那种润喉的糖,为了怕把感冒传给儿子,回家就戴口罩,连睡着时也戴着,因为他是跟我一起睡大床的,让他爸陪着睡,他就是不肯,真是气S我.在我的一连串的预防下,儿子没有被传染上,真是万幸万幸.
不过,因为没有好好的休息,到现在我的嗓子还是有一点点沙哑.想想,好象好久没有生这么长时间的病了.

我也是最怕吃药了,但为了孩子我只能让身体快快好起来,我妈让我含服那个甘草片,那个怪味呀,真是...... .

都怎么回事,我的嗓子也哑了。过节前生了一次病,感冒发烧,原来打了针,已痊愈。五一时和朋友出去旅游一次,回来后嗓子哑的简直不能说话,还好我们公司这两天都休息,要明天上班,我正好在家休息休息,期待嗓子快快好,否则这种样子怎么上班呢。现在我服用医生开的头包片和一清胶囊,LG给我买了草珊瑚润喉宝,老爸老妈又送来了胖大海,今天我的喉咙基本快要好了,明天上班,应该没有问题了。 .

嗓子哑的姐妹还挺多的。今天回去找找病历卡,把医生的方子贴出来,省得以后跑医院。 .

同病相连

我从7号开始也喉咙痒,咳嗽。昨天到医院一看人真多,干脆不看了。到药房买了点药先吃着。还好嗓子没哑。就是晚上睡觉咳嗽得厉害。.

还是胖大海比较好。我以前有一次广播电台要来录音,但我的嗓子发出的声音象板鸭,我的朋友就让我吃了两天的胖大海,不过量比较多,我就好了。.

发新话题