62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 坚决不生第二胎!

坚决不生第二胎!

虽然不是独生子女,在符合政策的范围下也没有办法生第二胎,可是我还是深深的感觉到"有个孩子不容易,生了一个就后悔,坚决不要第二个"

且不说怀孕生子的痛苦,做月子的苦闷,带孩子的那个烦呀! 只有她有一丝一毫的小恙,我就要心烦上很久. 她不听话我要气急,教育,教育,什么时候是个头?

赚的钱自己舍不得吃和花,全砸她身上了.算个啥呀. 看看镜子里的自己,也还年轻,可是却要为这小闺女放弃自己的爱好,聚会,兴趣,,,,,,,超级郁闷!

整天盯着闺女忘了老公,都不晓得他在忙些啥. 唉! 为了孩子的教育架也吵了不少,现在只有孩子一有不对劲,大家就憋着气,家里的气氛总是紧张,紧张,比美伊战场好不了多少.

唯一觉得快乐的就是当孩子冲着你笑的时候(好象是句广告词来的),心里还是有点满足感的.

不过就算国家放开2胎,我也是坚决不要,坚决不生,打死也不生!!.

如果包生个女儿,我还是想要的。嘻嘻!.

引用:
下面是引用辰兜兜于2004-12-30 8:44发表的 :
如果包生个女儿,我还是想要的。嘻嘻!
9494.

孩子多可爱呀,如果政策允许,再生、再生、再生..

谁带孩子不是这样呢?
目前我的生活里几乎都是孩子,属于自己的很少很少,不过反过来想,孩子就是属于你的,这么个人那么那么的需要你,是件多么幸福的事情?我是相信有得必有失,就算失去了自己的兴趣,自己的时间,可每天有个健康快乐的孩子们看着你的时候,这种幸福的滋味是花多少金子都是换不回来的。
我常跟炫炫说你的人生是你的人生,我的人生是我的人生。是想告诉她我做的一切是我该做的,你没有欠我什么(因为听了太多长辈们说为了你们....),不想我的爱也成为孩子的包袱。.

引用:
怎么大家都是这种想法?
.

引用:
下面是引用sophie于2004-12-30 9:36发表的 :

怎么大家都是这种想法?
看到人家有女儿,眼样啊~~~~~~~~~长大以后女儿肯定是比儿子贴心的,儿子是有了老婆忘记娘啊!好象想了有点远哦!.

好象是生儿子的有想法的多嘛。
如果能做全职妈妈,还是再生一个吧。如果想再生一个,肯定要做全职妈妈。看网上的生几个的铜子哪个要朝9晚5呀?
.

坚决不生第二胎!!!

.

我是很想生第二胎滴.一次当着儿子的面和LG商量,明年能把项目做下来,这钱就不成问题了.我们生第二胎吧,LG 开玩笑说,如果再生儿子,要"破产"了,最好能生个女儿.昨天给儿子洗澡时,鱼宝宝突然对我说,"妈妈我要赚很多钱!"我惊讶的看着孩子,"你要赚多少钱呀,赚钱干什么?"儿子激动地说:"妈妈,我要赚一千块,给你生儿子."儿子的话把我乐得眼泪都笑出来了..

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-12-30 10:56发表的 :
坚决不生第二胎!!!
同意!.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-12-30 10:56发表的 :
坚决不生第二胎!!!
坚持拥护!.

其实我觉得生一个两个没啥区别, 没有孩子和有孩子的生活才有区别, 反正是失去自由兴趣等等了. 但从孩子的角度来说就不一样了, 一个孩子多孤单啊, 现在的孩子普遍缺乏玩伴, 自我中心, social skills不够好, 所以有条件生两个也不错..

引用:
下面是引用sophie于2004-12-30 9:36发表的 :

怎么大家都是这种想法?
儿子太难带了,看别人的女儿,多乖,多听话,我和带过我儿子的老妈老姐们都说,凭在我儿子身上锻炼出来的能力,来个六个女孩照样带!.

只要有经济条件,还是想生的,偶喜欢小孩~~.

实践中............
养不出来,白费我这个月的期望......9月份生日的孩子和我无缘了.....

Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-12-30 12:14发表的    :
养不出来,白费我这个月的期望......9月份生日的孩子和我无缘了....
你真的照那个宫廷秘方算的呀!
再接再励!算算好——养儿子哦!.

Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-12-30 12:14发表的    :
养不出来,白费我这个月的期望......9月份生日的孩子和我无缘了....
这么冷的天,喝矿泉水什么味道啊?.

刚听说一朋友的哥哥出车祸死了,可以想像她父母中年失子的痛苦,幸好还有一个她,越发感觉只生一个的政策不可取了..

捣乱啦你们,我可不喝什么矿泉水看什么宫廷秘方。9月是我想要个班里的老大!我要养女儿,老公儿子女儿无所谓,偶就养到什么算什么,关键不是没养着,我正伤心着吗。
.

别着急,养孩子的事有时是你越想他越不来,经常是意外惊喜。.

中妈你不是说要自己先养好身体才养宝宝,奥,我知道了,敢情你这段时间不太露面就是在家猛喝矿泉水+猛吃补品+酝酿。。。。啊???

.

欧也喜欢小孩子。要是中个500万,立马辞职回家,生二胎、三胎去!.

引用:
下面是引用升升妈于2004-12-30 12:10发表的 :
只要有经济条件,还是想生的,偶喜欢小孩~~
不要早九晚五,弄个董事长的当当,LG做总经理每天汇报就可以了!

要有保姆,家教,厨师,司机*******就象大户人家的,到时候起码再生两个!

现在吗,认个干女儿过过隐啦!.

引用:
下面是引用chenchen于2004-12-30 11:14发表的 :

坚持拥护!
支持!拥护!.

引用:
下面是引用兔妈妈于2004-12-30 12:22发表的 :
刚听说一朋友的哥哥出车祸死了,可以想像她父母中年失子的痛苦,幸好还有一个她,越发感觉只生一个的政策不可取了.
我觉得不能为了预防万一,而再生一个备着。.

从家庭和孩子性格方面来说,生两个比较好,一个小孩比较孤独,但现在两个大人上班又带孩子,实在忙不过来,再说经济方面负担增加一倍,有条件有能力也未尝不可,最划算是龙凤胎,一举两得。
.

引用:
下面是引用鱼宝宝于2004-12-30 10:58发表的 :
我是很想生第二胎滴.一次当着儿子的面和LG商量,明年能把项目做下来,这钱就不成问题了.我们生第二胎吧,LG 开玩笑说,如果再生儿子,要"破产"了,最好能生个女儿.昨天给儿子洗澡时,鱼宝宝突然对我说,"妈妈我要赚很多钱!"我惊讶的看着孩子,"你要赚多少钱呀,赚钱干什么?"儿子激动地说:"妈妈,我要赚一千块,给你生儿子."儿子的话把我乐得眼泪都笑出来了.
好可爱!!!.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-12-30 14:15发表的 :

我觉得不能为了预防万一,而再生一个备着。
当然不能这么想了,最说两个也是两份感情又不能代替的,不过我觉得有条件有能力的话两个比较好一点,可国家的政策是只生一个,否则就得想各种办法..

引用:
下面是引用菁女妈于2004-12-30 14:31发表的 :
从家庭和孩子性格方面来说,生两个比较好,一个小孩比较孤独,但现在两个大人上班又带孩子,实在忙不过来,再说经济方面负担增加一倍,有条件有能力也未尝不可,最划算是龙凤胎,一举两得。
我一直想再要一个,感觉这样比较温馨.

引用:
我也是。.

引用:
下面是引用ptmother于2004-12-30 12:35发表的 :
欧也喜欢小孩子。要是中个500万,立马辞职回家,生二胎、三胎去!
中500万我也回家去.

中500万也不生!!

全家周游世界去喽~~~.

计划生育工作者们听到你们的言论要高兴啦。.

每次跟小的说去抱抱姐姐他都会去跟姐姐拥抱,还会拍拍肩呢.

附件

两个人经常为了独占爸爸妈妈要打架的。可只有他们自己玩的时候就会很会玩到一起.

附件

引用:
下面是引用炫炫妈于2004-12-30 17:18发表的 :
每次跟小的说去抱抱姐姐他都会去跟姐姐拥抱,还会拍拍肩呢
姐弟俩很像的,羡慕哦!.

引用:
要的要的。累死也甘心的。.

坚决不生!

下辈子生一个的前提是全职。.

炫炫妈好幸福的哦!!.

引用:
下面是引用然然妈妈于2004-12-31 9:45发表的 :
炫炫妈好幸福的哦!!
我也好羡慕,一生完优优进病房,我就和LG说想再生一个,大家都撅倒。.

引用:
下面是引用然然妈妈于2004-12-31 9:45发表的 :
炫炫妈好幸福的哦!!
.

引用:
下面是引用优优妈妈于2004-12-31 11:00发表的 :

我也好羡慕,一生完优优进病房,我就和LG说想再生一个,大家都撅倒。
我也是呀。觉得那段时间好幸福呢。LG买了一房间的花。呆在房间里抱着宝宝晒太阳好开心呀。宝宝也好可爱。每次去看新宝宝就使我想起那段可爱的时光。.

炫炫妈,姐弟好像啊,炫炫换牙齿啦,好可爱的样子。.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-12-30 15:40发表的 :
中500万也不生!!

全家周游世界去喽~~~
中了500万再生个女儿。呵呵!!.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-12-31 12:20发表的 :
炫炫妈,姐弟好像啊,炫炫换牙齿啦,好可爱的样子。
是呀,掉了7颗牙,2个长好,还有2个刚刚长出来,所以一张嘴就好玩的不得了。
.

引用:
下面是引用炫炫妈于2004-12-30 9:23发表的 :
谁带孩子不是这样呢?
目前我的生活里几乎都是孩子,属于自己的很少很少,不过反过来想,孩子就是属于你的,这么个人那么那么的需要你,是件多么幸福的事情?我是相信有得必有失,就算失去了自己的兴趣,自己的时间,可每天有个健康快乐的孩子们看着你的时候,这种幸福的滋味是花多少金子都是换不回来的。
我常跟炫炫说你的人生是你的人生,我的人生是我的人生。是想告诉她我做的一切是我该做的,你没有欠我什么(因为听了太多长辈们说为了你们....),不想我的爱也成为孩子的包袱。
对滴对滴,我也觉得,我们的上一辈对我们说了太多的“为了你们,我们怎么怎么。。。”,我的想法和你一样!以前不敢说,怕被认为对长辈不敬,没想到还有人和我一样啊!真是遇到知己啦,开心开心!
我对宝宝的最大要求就是要健康,要开心!没有太多的负担!.

做妈妈不是那么简单的。  不生第二胎不是因为怕怀孕生产带来的身体上的折磨,也不是对经济上的担忧。我个人觉得做一个母亲我们是否真的明白和了解我们应该怎么样付出,和付出点什么?

同样做为一个社会人,我也一直在反思自己的行为。我的很多决定对社会对家庭起到的后果是怎样的,我是不是一个有足够能力抚养孩子的人?(这里的能力是指心里素质等内在因素)。

也羡慕别人的家庭和睦,但是每家都有本难念的经。还是根据自己的情况,自己决定是不是要再生养一个孩子,毕竟她们不是小宠物,不喜欢可以转送,她们是我们此生难以推卸的责任。.

坚决不生第二胎!!!

.

炫炫的性格很好,上次看他们俩还感觉不象,看照片,还是有点象啊。
炫炫妈,你也很辛苦啊,
很羡慕,但是我不会再生了,没有条件啊,一个孩子已经把我弄的很疲惫了,尤其是找不到可以信任的人帮带的时候,真是苦啊,现在想想都很心痛,

.

62 12
发新话题