发新话题
打印【有0个人次参与评价】

这次出境旅游是去还是不去?

这次出境旅游是去还是不去?

周一至周五,婆婆住我家,因我和老公都是早出晚归,婆婆负责接送孩子和烧晚饭,晚上我回家后孩子由我带(给孩子吃饭、洗澡、睡觉)。我有好几年除了上班,没有离开过孩子。下周一单位组织出境旅游十天,本来婆婆是支持我去旅游的,旅游报名也在一个月前报好了。
可是婆婆昨天晚上说手疼,建议我不要去了。这次旅游费用是单位全包的,现在护照签证等都办好了,我不想错过这个机会,可是婆婆说,如果我坚持要去,孩子她就不管了。老公是支持我去的,可是我不听婆婆的话,婆婆会很不高兴,还有四天我就要出发了,怎样才能争取婆婆的谅解?.

快点请个阿姨回家帮忙。和你婆婆说,你这次不去的话,给领导的印象会很差的,因为你占了名额又不去,单位那里也不好交待。.

这个PP怎么这样啊??我上次去旅游,LG最好我不要去,被PP骂特一顿。。坚决支持我去,放着姑娘不管,住到我家帮我带孩子。。。。。而且我还是自费,PP说了,男宁赚钞票就是把女宁用额.

当然要去喽,要不然你们婆媳以后相处会不开心的,会落下话柄的。
1.请个阿姨帮帮忙是真的
2.带你PP到医院看看,手疼严重不严重。
3.带点礼物回来给PP。.

引用:
下面是引用echo于2005-01-19 9:01发表的 :
快点请个阿姨回家帮忙。和你婆婆说,你这次不去的话,给领导的印象会很差的,因为你占了名额又不去,单位那里也不好交待。
问题出在我的老公离不开PP,而PP和老公都坚决不同意请人。几年前,我曾经请了个邻居帮忙,硬是给婆婆回掉了。这次,我坚持请阿姨的话,真的会气走婆婆,那我旅游更是去不成了。
.

引用:
下面是引用咸蛋王于2005-01-19 9:25发表的 :

问题出在我的老公离不开PP,而PP和老公都坚决不同意请人。几年前,我曾经请了个邻居帮忙,硬是给婆婆回掉了。这次,我坚持请阿姨的话,真的会气走婆婆,那我旅游更是去不成了。
去肯定要去。
LG和PP不肯请别人帮忙,那就让LG请假照顾孩子好了。.

我感觉你们家的根本问题不在于这次出游与否了。公费旅游都这样,那看来平时你也没什么自己的空间了。和你老公好好谈谈,晚上让他带孩子。不要觉得他带不来,我老公平时一百样不管的,这次我生病了,我看他孩子带的居然也挺好的。.

引用:
下面是引用千慧妈于2005-01-19 9:12发表的 :
这个PP怎么这样啊??我上次去旅游,LG最好我不要去,被PP骂特一顿。。坚决支持我去,放着姑娘不管,住到我家帮我带孩子。。。。。而且我还是自费,PP说了,男宁赚钞票就是把女宁用额
侬哪能寻着嘎好咯PP啦!!!羡慕ing¬¬¬.

快点哄哄婆婆,塞点钞票给她~~~.

你婆婆估计有点不痛快,有点发飙的意思,问题的关键在老公,让他支持的更坚定一点,让他表态那10天,他来带,让你婆婆接受:你们夫妻双方都有义务带孩子,并非只是媳妇的事。如果你婆婆耳根软,再多哄哄。去是一定要去的,本来有了孩子,属于自己的时间,空间就少。.

把孩子交给外婆行不行呢。放弃不去太可惜了。.

很麻烦!
如果她的确是手疼,你坚持去旅游的话的确好象说不大过去哦!
找阿姨也不是一天两天就能找到的,让孩子爸爸照顾?仓促上岗,不知行不行?除非他出力,你PP监工
你仔细观察一下到底病痛是真是假。
按照我的观念,我可能会放弃这次机会。毕竟,家和万事兴嘛!.

引用:
下面是引用羊囡囡于2005-01-19 10:08发表的 :
快点哄哄婆婆,塞点钞票给她~~~
还有别忘了回来带些礼物给她.

引用:
下面是引用铭铭妈于2005-01-19 11:44发表的 :
把孩子交给外婆行不行呢。放弃不去太可惜了。
1.外婆家住得远且身体不好,不能接送孩子上幼儿园。
2.PP身体好,人也很勤快,LG喜欢PP烧的饭菜。
3.PP也很疼孙女,孩子交给PP带,我和老公都能安心上班。
3.在PP的调教下,LG是不管孩子和家务的。
4.我和老公都不愿意把孩子送全托。
5.平时吃用一切开销,只要是PP买的,都由LG和PP每周结清。
6.为感谢PP给我带孩子,我每月在固定的时间都给PP固定的报酬,这四年已经给婆婆好几万了。
7.我盼着孩子快快长大,再过二年就可以带孩子一起去旅游了。
有得必有失,感谢各位热心的妈妈。

[ Last edited by 咸蛋王 on 2005-2-25 at 13:22 ].

引用:
下面是引用铭铭妈于2005-01-19 11:44发表的 :
把孩子交给外婆行不行呢。放弃不去太可惜了。
.

引用:
下面是引用咸蛋王于2005-01-19 13:17发表的 :

3.在PP的调教下,LG是不管孩子和家务的。
.......
我就深受其害,如果婆婆在,我老公也是不管家务地,所以,我坚决不住一起,就算从头教起,也要为将来几十年打算,我老公现在也能稍微动动了,我要加强,巩固,不能功亏一溃。。。呵呵.

我感觉哦,你家婆婆不想你出去玩倒是真的,至于手痛不痛么,最好陪她去医院看一看,要认真对待,如果她死活不肯去,那还有一种叫“借口”的东西。如果你们这么喜欢依赖PP,那PP要求你们凡事要听话,你只好当作一种代价,不是说只有钱才可以衡量代价的,但凡父母都要子女又给钱又听话(真奇怪这代人是想什么的),你给了钱不算还要听话。
而且哦,单位组织的活动最好参加,因为很多沟通都是在活动里轻松完成的,对以后的工作帮助不小的,主要的是大家都活动过了,共同语言肯定不少,而你没有参加,以后总归有点参与不进去。再说了,PP手痛,你LG不也可以相帮照顾一下么,即便你在,你白天也是上班的又不是在家,不就晚上的时间么。你现在这样放弃,以后有得放弃了。.

我觉得你还是跟LG和婆婆好好沟通一下,问题是出在什么地方。十天时间并不长,大家克服一下应该没问题,何况早先都是同意你去的。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-19 14:40发表的 :
我感觉哦,你家婆婆不想你出去玩倒是真的,至于手痛不痛么,最好陪她去医院看一看,要认真对待,如果她死活不肯去,那还有一种叫“借口”的东西。如果你们这么喜欢依赖PP,那PP要求你们凡事要听话,你只好当作一种代价,不是说只有钱才可以衡量代价的,但凡父母都要子女又给钱又听话(真奇怪这代人是想什么的),你给了钱不算还要听话。
而且哦,单位组织的活动最好参加,因为很多沟通都是在活动里轻松完成的,对以后的工作帮助不小的,主要的是大家都活动过了,共同语言肯定不少,而你没有参加,以后总归有点参与不进去。再说了,PP手痛,你LG不也可以相帮照顾一下么,即便你在,你白天也是上班的又不是在家,不就晚上的时间么。你现在这样放弃,以后有得放弃了。
支持千零的观点,你出去玩PP肯定心理不平衡了,凭什么你出去玩,我辛苦在家带孩子,平常是看在儿子面子。我觉得一方面侬要做做样子,很关心他手的状况,一方面侬把责任推到单位头上,不去领导要不开心的,对你今后工作有影响。试试吧,可能这次的放弃也就意味着永远的放弃了,祝你玩的开心哦!.

看了各位妈妈的热心回复,我决定去旅游,出去散散心,也不管那么多了。
PP有时很难沟通,也不听我的解释,她的理论就是做妈妈的应该为了孩子牺牲一切。为了不和PP正面冲突,我让LG再去跟PP解释,结果LG和PP大吵起来了。好在LG是支持我的,反正孩子已经上幼儿园了,最艰难的时期已经熬过来了。LG已经同意请阿姨帮忙了。
换作PP的角度想想,为了帮我照看孩子,PP也牺牲了很多,现在身体总归一年比一年差了。因为PP家离我家太远了,周一至周五PP住我家,双休日PP是回自己家的,平时我和LG回家已经很晚了,我又忙着看孩子、做家务,LG忙着上网打电脑,和PP的沟通较少。老人只是要小辈好,丝毫没有坏心的,家和万事兴。我准备过了春节,说服PP,请个阿姨帮忙接送孩子。.

应该说,这个PP还算是不错的了。让媳妇出去玩,自己在家带小孩,换了你也不一定没有想法。其实一开始,你就不要告诉PP是去玩,而是去出差,开会,去工作(实际上,单位活动本身就有这种意义)。可能就会好一些。
现在有个补救方法,就是你们家(包括PP)一起计划出去旅游一次,让PP挑选,你们帮着出主意,让她心态能平衡些,同样一家出去玩,也有利于与PP和家人和谐相处。.

引用:
下面是引用ssj1960于2005-01-20 9:01发表的 :
应该说,这个PP还算是不错的了。让媳妇出去玩,自己在家带小孩,换了你也不一定没有想法。其实一开始,你就不要告诉PP是去玩,而是去出差,开会,去工作(实际上,单位活动本身就有这种意义)。可能就会好一些。
现在有个补救方法,就是你们家(包括PP)一起计划出去旅游一次,让PP挑选,你们帮着出主意,让她心态能平衡些,同样一家出去玩,也有利于与PP和家人和谐相处。
说得真好!
我PP虽然没楼主PP那么不平衡,应该说是个很棒的PP,但感觉沟通起来还是很有问题,尤其是孩子的问题上,虽然LG也站我这边,不过我总想家和万事兴,但是往往是不大可能的。SSJ1960的建议很好,等你回来后,也安排一次旅游给你PP散散心。.

唉,为什么非要老人来帮着带孩子呢?特别是孩子都上学了,实在是不需要的.
尽管MM,PP都退休了,也都说可以帮我们带孩子,而且我和LG工作也很忙,但我们一直坚持自己带孩子,一是怕老人太宠孩子,二也是怕走得太近了,反而难相处.请个阿姨做家务,请个家教接孩子,每周送外公外婆家住一天,挺好的呀,累是累点,但省心多了.真的什么时候有事请外公外婆,爷爷奶奶临时帮个忙,他们也不好意思拒绝我们的..

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2005-01-20 10:48发表的 :
唉,为什么非要老人来帮着带孩子呢?特别是孩子都上学了,实在是不需要的.
尽管MM,PP都退休了,也都说可以帮我们带孩子,而且我和LG工作也很忙,但我们一直坚持自己带孩子,一是怕老人太宠孩子,二也是怕走得太近了,反而难相处.请个阿姨做家务,请个家教接孩子,每周送外公外婆家住一天,挺好的呀,累是累点,但省心多了.真的什么时候有事请外公外婆,爷爷奶奶临时帮个忙,他们也不好意思拒绝我们的.
热心的姐妹们能告诉我现在请阿姨(包括接送幼儿园和做晚饭)是什么行情?到哪里去找,我家住宜川的。.

阿姨,3-8点,每周休息一天,RMB800.
家教,每次RMB50,1.5小时左右..

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2005-01-20 10:48发表的 :
尽管MM,PP都退休了,也都说可以帮我们带孩子,而且我和LG工作也很忙,但我们一直坚持自己带孩子,一是怕老人太宠孩子,二也是怕走得太近了,反而难相处.请个阿姨做家务,请个家教接孩子,每周送外公外婆家住一天,挺好的呀,累是累点,但省心多了.真的什么时候有事请外公外婆,爷爷奶奶临时帮个忙,他们也不好意思拒绝我们的.
我们也是这样的。握握手.

报告一下,旅游有没去成啊?.

旅游回来一切照旧

旅游去了,回来后一切照旧.

恭喜!恭喜!.

引用:
Originally posted by doris at 2005/2/24 13:48:
恭喜!恭喜!
.

呵呵,不错不错.

先斩后奏.

发新话题