发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 妈妈们,请当心!

妈妈们,请当心!

刚才出去给自己买些清火的药,看到莘凌路上那两个老看到的维吾尔族少年,还有一个不足1.4米的小女孩子,看到老年人就上去又抢又偷的,看到年轻的只要背着包在身后事可以放下一只手的,就偷。就算被发现了也若无其事地走开,还骂两句被偷的人。越是老年人跟女人越不放过,连男人也难于幸免。正好当时来了辆警车,可惜我没记住车号,我拦下车告诉了警察。看到警车慢慢开过去了。但等我回来时看到这几个少年还在,并且在马路上偷偷跟着一个骑着车后面放着一只包的男士,跟着大概20米被这个男的发现了,男孩又若无其事地走开了。我真是气呀,打了110,110问清了位置,说派两个便衣过去。大概5分钟后,看到那个位置站着两个警察,我都要气晕了。回到公司说给公司的男士们听,他们只是嘿嘿笑!笑吧,我说:或许你不会被偷,但别忘了,等到你们的LP,或是父母亲被偷时你们还笑得出来?什么社会啊现在,难道真的都这么冷漠了?
  /生气.

现在不是有民族保护政策吗?这种事情只要不严惩,就会象雨后春笋一样,越长越多。现在是偷,以后就是抢了,再后来恐怕就要动刀子了。怎么说呢,谁叫咱是老百姓呢。不多说了,再说就又要豁边了,嘿嘿.

偶们班车天天经过漕宝路虹梅路,天天看到新疆人(有四五个人)地偷骑车人钱包手机
报过警也没用
这个世道简直是明抢.

.

引用:
下面是引用琪琪于2004-12-20 12:20发表的 :
现在不是有民族保护政策吗?这种事情只要不严惩,就会象雨后春笋一样,越长越多。现在是偷,以后就是抢了,再后来恐怕就要动刀子了。怎么说呢,谁叫咱是老百姓呢。不多说了,再说就又要豁边了,嘿嘿
是呀.有这个民族保护政策,你能拿他们怎么办?一句话,不能怎么办!.

上次我和LG在龙阳路地铁站,看到两个小新疆在偷前面一个抱着孩子的MM的包,那个MM的包已被掀开一个角了,后来我LG骂了一句:“小赤佬,奈做啥?”一个小新疆缩手了,另一个还拿了一把小刀吓唬我LG,我怕死了,就对我LG说:算了,反正没偷到,我们走吧。LG不罢休跑到前面那个MM面前说:喂,你的包差点被别人偷了。那个MM这才发现自己的包已被打开了。
反正我自己的皮夹已被偷了两次了,那种心情——懊丧、悔恨。。。。。。一言难尽呀,现在是钱包肥满的日子,所以提请各位MM们出外小心。。。。.

新疆的这些小偷对汉人是不会留情的.大家自己都小心点..

刚刚还在和同事谈昨晚看见新疆孩子抢包的事呢,快过年了,大家都要小心一点了..

世道越变越坏,小偷越来越猖狂,即使被你发现了,他也比你拽。
.

看来只能自己保护自己,反正我钱包里现金顶多一千,卡相对还安全一点..

是的,我对新疆小贼也是深恶痛疾的!!!

新客站地区也是非常猖狂的,我曾经阻止偷窃行为被重重推倒在地也无人相助。随后打了电话给晚报,写了E-MAIL给东视广角,均无反馈。政府再这样放任下去,以后就是明抢了,其实现在已经有这个趋势了。

上周我一个成人学生和我聊天说起这个问题,告诉我就在前不久,她公司的老板去银行提现金20W,放在副驾驶位子上,刚想启动车子,突然感觉车子很剧烈地震动,回头一看,一个新疆人在猛打猛踢后车厢。当时这个老板气极了,就马上下车看,那新疆人就逃,他追了几步,猛然觉得不对头。再回头,放在车里的装20W现金的包已经被另外2个新疆人拿出来了。

那老板一看不得了,赶紧回头追啊,真是拼着老命地追了有200米远呢。好在,跑到长寿路江宁路口,那里交警、协管员比较多,新疆贼看人多了。。只好丢下包逃跑了。。。。

听了真是让我震惊啊,难道说偷了东西抢了东西,把包丢下就万事OK了?20W啊。。。早就构成抢劫罪了啊,应该判好多年的呀。政府这样放任他们,新疆人胆子越来越大,反正偷啊抢啊的也不做牢。。。就会越来越嚣张下去。

上海的治安已经不如以前好了,我们老百姓只能小心再小心,维护好自己的财产安全。妈妈们带孩子出去时,包包一定要拿好,有拉链的一头要朝着前面,这样自己也容易看到。开车的妈妈们也要提高警惕。特别是去银行提现的妈妈们更是要多个心眼

反正提醒大家。。在路上看到手里不提包的新疆人。。一定要小心。。据我几个月的观察下来,手里不拿东西的(或抱小孩子的)100%是小偷。。。可能有人说我这判断太极端。。但是真的是对新疆人印象糟透了!!!我现在是路上看到新疆人就很注意。。。盯着他们没一会。。他们就动手偷了。。那个准啊。。以后可以该行做便衣了:-P.

恩,看多了,我现在也能嘎嘎苗头了,早晨送女儿去幼儿园,为了安全起见,我连包都不带了,老是穿有拉练口袋的衣服,只带交通卡、手机、钥匙、零钱。.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-12-21 9:23发表的 :
世道越变越坏,小偷越来越猖狂,即使被你发现了,他也比你拽。
可恶!我也碰到过,我骑着车,车速有点慢,他居然跟在后面拉我上衣口袋的拉链,被我发现,他还先骂我。TMD,7456。
.

我奇怪,中国有那么多少数民族,为什么就是新疆人这样呢?如果说他们生活条件差,那么比他们差的民族多了去了,有没有更深层次的问题呢?.

.

引用:
下面是引用扬扬妈妈于2004-12-22 11:46发表的 :
我奇怪,中国有那么多少数民族,为什么就是新疆人这样呢?如果说他们生活条件差,那么比他们差的民族多了去了,有没有更深层次的问题呢?
民族问题,维族人那里想闹独立呢,你不让他们就犯事.还有语言也有问题,如果他们到其他城市打工,没有良好的普通话要想融入汉人的生活是很难的.所以除了一些新疆的餐馆很难找到工作的.没有了经济来源,当然着急.急了么就什么坏事都想的出了.一传十,十传百,他们发觉到城里这样赚钱最容易.而且警察也不敢把他们怎么样..

引用:
下面是引用maggie_li于2004-12-21 9:41发表的 :

上周我一个成人学生和我聊天说起这个问题,告诉我就在前不久,她公司的老板去银行提现金20W,放在副驾驶位子上,刚想启动车子,突然感觉车子很剧烈地震动,回头一看,一个新疆人在猛打猛踢后车厢。当时这个老板气极了,就马上下车看,那新疆人就逃,他追了几步,猛然觉得不对头。再回头,放在车里的装20W现金的包已经被另外2个新疆人拿出来了。
.......
等他拿了20W返回来,应该发现车子已经被第一个新疆人开走了。
.

引用:
下面是引用mona于2004-12-22 13:22发表的 :

等他拿了20W返回来,应该发现车子已经被第一个新疆人开走了。
这你也知道》??
.

新疆小孩还挺好看的,可惜了!!.

引用:
下面是引用与子程悦于2004-12-22 13:09发表的 :

民族问题,维族人那里想闹独立呢,你不让他们就犯事.还有语言也有问题,如果他们到其他城市打工,没有良好的普通话要想融入汉人的生活是很难的.所以除了一些新疆的餐馆很难找到工作的.没有了经济来源,当然着急.急了么就什么坏事都想的出了.一传十,十传百,他们发觉到城里这样赚钱最容易.而且警察也不敢把他们怎么样.
说的对,还有就是和维族人的民族信仰和性格有很大关系

他们信奉的伊斯兰教,这是个和佛教截然相反的宗教,虽然也主张团结,积极向上,但是非常激进。说得不好听,有些教义就是野蛮和暴力。传说中真主默罕穆德传教时是一手拿古兰经一手拿剑的。。。(惭愧啊。。偶也是回回啊。。。。)

为了宗教信仰,只要是以真主的名义。。他们就会异常团结和无畏。还有就是他们的性格非常急噪好斗,特别容易发生暴力。

.

但是古兰经说拿别人东西的,用那只手就斩那只手的呀!.

而且提醒妈妈们的是,新疆人一般比较团结,如果势单力薄的话,妈妈们不要强行去管!其实我本人也是容不得这种行为了,但因为我就是在新疆长大的,知道如果有维吾人和汉人打架的话,一般路过的维吾尔人都会帮忙,而汉族人连围观也不敢,更别说帮忙了。所以,妈妈们,也不能强出头,最好找警察,无论如何,警察同志们是有义务的,而我们还有宝宝要照顾啊!.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-12-20 12:39发表的 :
.

一般因为要带宝宝,所以出门喜欢背包,这样一来就经常被小新疆盯上,有好几次包的拉链都被打开了。反过来比我还凶,因宝宝在身边只好快点走开。真是恨S了!.

引用:
下面是引用雪儿于2004-12-22 14:34发表的 :
新疆小孩还挺好看的,可惜了!!
新疆小孩偷人家钱,一旦被抓住,还会自伤自残呢,拿随身携带的刀片划头、划手,鲜血直流时,让你怕,让你可怜同情他,然后放了她,十分恶心的!.

快到年底,大家都要小心点,他们都是想捞了一票后回家过年了。
除了出门,晚上也要把门窗关好,如果你的锁是老式的,就更要当心了。那种锁用身份证就能打开了。
我同事娘家的邻居前天刚被盗了。小偷偷到钱后,就把背包、裤子、大衣都扔在过道里。而我同事他们家的铁门被打开了。你说危险吗?过年了,还是别大意的好。.

连人民广场附近也多小偷,还是明抢。政府应该把这作为明年的十件实事之一了。奢望。

过年了,大家出门小心。.

偶讨厌小偷
偶的包包都是背在前面的
不过有一次还是被拉开了拉链,偶都不知道是什么时候被拉开来的
还好这个袋袋里没钱的.

可恶的小偷!.

我也看到过.有一次妈妈在阳台上看到这种情况,(一连2天,妈妈说看的汗毛也竖起来了)就打电话给110,但是没反应,第二天妈妈继续电话反映情况,110就开车兜了一圈就算完成任务了.现在的社会人情越来越淡,只有自我保护了.老百姓赚钱不容易啊./生气<br>[此贴被susan_w在2005-01-13 10:08重新编辑].

引用:
下面是引用maggie_li于2004-12-22 14:57发表的 :

说的对,还有就是和维族人的民族信仰和性格有很大关系

他们信奉的伊斯兰教,这是个和佛教截然相反的宗教,虽然也主张团结,积极向上,但是非常激进。说得不好听,有些教义就是野蛮和暴力。传说中真主默罕穆德传教时是一手拿古兰经一手拿剑的。。。(惭愧啊。。偶也是回回啊。。。。)
.......
能不能以子之矛,攻子之盾啊?请哪位懂伊斯兰教义的妈妈给我们引用一些能针对他们行为的条款,万一碰到这种情况,如果不能教化他们,至少好让他们不伤害我们吧?.

偶有一次下雨天在挤公交车,挤着挤着就觉得有人在摸我口袋(我的手机在口袋里),我用手一摸,哇!里面有只手,我回过头一看,是个上海男人,还穿金戴银的,还夹着一个公文包,看上去比我有钱多了,我开口就骂他,他居然还说是雨伞跑你口袋里去了,真是气死我了!因为赶时间,只好骂两句就走了。唉!人不可貌像啊!.

有车也不安全哪,前面不有个例子。最好的办法就是躲在家里做缩头乌龟好了,这样最安全了,哈哈.

这个贴子真该让这两天忙着开会的头头脑脑、所谓代表们看看!他们忙着歌功颂德呢!.

发新话题