116 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 和婆婆如何相处好?

和婆婆如何相处好?

可能我LG是独生子的原故吧!我婆婆对我儿子太宠爱了甚至是溺爱,我儿子哭一下她就说:“宝宝,你要吃什么?你要什么?奶奶抱抱,宝宝不哭了。”我也爱我的儿子,但我觉得爱要放在心里,现在的孩子都特别精。昨天,我儿子在吃晚饭前哭着要吃月饼还说我不要吃饭,一边哭一边看他奶奶,我马上叫他奶奶吃饭别去管他,但他奶奶还在问他:&#39&#39宝宝,你要吃什么?吃月饼啊!在我和我婆婆非常不愉快的对话中,她也就算了。最后,我儿子乖乖把饭都吃完了。唉!!!这种事例举不胜数。还有我买的衣服她总觉得不好。有时,我给儿子穿过去的衣服她觉得不好的就藏起来再也不给我儿子穿了。每次,我翻出来给儿子穿她就说这衣服不透气不好。唉!!!!郁闷。JM们是不是我脾气不好还是我的想法有不妥。 

并不是我在发表文章,是我一个好友看我有这个论谈来发表一下她自己比较郁闷的事情  秋秋妈咪在此声明!!!!
[此贴被秋秋妈咪在2004-09-14 21:13重新编辑]<br>[此贴被秋秋妈咪在2004-09-14 21:14重新编辑].

婆婆对孙子百依百顺会看不惯,可如果婆婆对孙子也严格要求,经常批评孙子,相信每个做媳妇的也受不了。
毕竟婆婆不是妈妈,我和婆婆之间也是象客人一样的。所以,对婆婆也不苛求,只要她对孩子好就行了。
.

在没有结婚前,总觉得婆媳关系是非常好相处的,想我这种大大咧咧的人,和任何人都能容易相处。可是事实却让我很伤心,因为我的“大大咧咧”正是PP所看不惯的。没有孩子以前,一切OK,有了孩子以后矛盾重重啊。PP也是对我女儿宠得不得了,整天“心肝宝贝”地挂在嘴上,真地是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,已经到了“黑白颠倒”的程度。小朋友若指着黑的说白的,奶奶一定会说是白的。
为此,慢慢矛盾越来越深。小朋友也精明得很,她知道会从哪里得到她所想要得。
再加上工作的关系,每天早出晚归,早上不到6点45分就要出门了,所以对小孩的照顾也无形中少了很多很多,痛苦啊!有时候做点规矩也是难上加难。真得是一言难尽啊。

所以,一直对同事朋友说,外公外婆能帮自己带孩子是最幸福的事情。.

是原则上的问题就一定要坚持,无关紧要的就睁一眼闭一眼吧,这句话和各位MM们共勉,我也还没修炼到家。

1.我PP信佛,老是弄些劣质的师傅给的挂件,要BB戴,有时还给BB吃供过的糕点,庙里的东西都是没有牌子的,我心理别提有多各色了。
2.GG老是西格格要给BB咪点老酒,还老是喜欢用自己的筷子给BB夹菜,我已经反对过好几次了,难道要我翻脸不成?
3.还有老是对BB说粗话,有点骂是爱的意思,可BB正是学说话的阶段,优美的语言多了去了,为什么不能说点好的呢?多说吧又伤自尊心。
4.每次来我家就象上面派来的工作检查组,这不对那不对,吃的穿的批评一翻。在我妈家住一段时间就说是瘦了,我妈买了学步车,PP非不让坐说要蹒脚的,反正太打击人家的积极性了,这条不是原则问题,我忍。

唉,也不知道这些算不算原则问题,也叫LG出面,可他说我已经说过了,他们不改有什么办法。BB还小,大了矛盾还要多,原则性问题还要多。PP身体非常不好,又爱BB,也算是一种感情的宣泄吧,作就作点吧,也挺可怜的。
.

在我印象中,秋秋妈咪是个很温柔的妈咪呀~婆媳有矛盾很正常滴,夫妻还要吵架嘞~牙齿偶尔还会咬到舌头嘞~
原则的问题就坚持,从书上找理论来给她看:诺,妈妈,书上是这样这样说的诺~
经常用书上的理论来和她说,那是专家的理论,她也就没什么话说嘞。.

唉,这个问题很难解决.曾经有人说过,没吵过架的婆媳关系就算是良好的婆媳关系了.我也是经常为此事困扰.我是直肠子,有什么说什么,有时得罪人也不知道.而且我婆婆是个喜怒无常的人,一分钟前好好的,下一分钟就有可能发作.所以现在我是避而远之,表面客客气气的,有分歧的话,采取回避政策,避免正面冲突.几次试下来,发现不错,大家的火气都得到缓冲.
婆婆永远是婆婆,不可能像对自己妈妈一样.别指望婆媳关系会好到什么程度,淡一点好..

引用:
下面是引用匿名于2004-09-15 9:12发表的 :
关键还是要把LG调教好,当然不是要LG不孝,而是要让他认清事实,主动的为BB着想,让他去抵制PP的某些不恰当作法,这样你就会省心很多。
非常赞同!!.

引用:
下面是引用lily于2004-09-15 9:01发表的 :
是原则上的问题就一定要坚持,无关紧要的就睁一眼闭一眼吧,这句话和各位MM们共勉,我也还没修炼到家。
.......
同意!
我从怀孕开始和GGPP同住,现在我回家除了管儿子其他事基本都不需要做,他们很辛苦,真的很感谢他们。
在教育小孩方面,基本上还是以我为主,当然分歧总是有的,比如反对我打源源PP,反对LG把源源关在门外,我不在家的时候就喂他吃饭,PP经常说一些“谎话”来哄或者吓源源。。。这些偶都不会让步,偶觉得对就不会管他们的意见,他们最多也就是把房门狠狠地关上不理我,可是儿子哪怕是挨了打还是要来讨好我,他们也没办法,第二天大家又象没事一样,反正我也是健忘的人,就这样挺好。.

别说是婆婆了,我女儿是我妈妈、爸爸带的,有些事情也不怎么好说,借用lily的一句话:”是原则上的问题就一定要坚持,无关紧要的就睁一眼闭一眼吧&#39,我也是这么安慰自己的,不然怎么办,要不就再辞职,自己带咯,别人带总会有不满意的,就算花钱请人带,也难保别人会贯彻你的思想,至少自己爸妈还是属于有点文化的人,平时也看看《为了孩子》等杂志,别外自己老人他们是真心爱孙子孙女的,不会故意作弄小人,而且等孩子入了园后,也就放学几小时和他们在一起,晚上、双休都可以自己带,所以自己也就放宽心,想想通,否则越想心里会越堵得慌。

不过,我们比楼上几位有利的是,我和爸妈、公婆都是分开住的,但都住得不远!所以又有照顾,又有三口之家的空间。.

有婆婆给你们带小人,很幸福来,我婆婆扔给我一句话:小人我带伐来格~~.

源源妈

你不在家的时候老人给他喂饭,你是怎么个不让步法呢?有效果吗?
前两天吃晚饭的时候,旺旺不好好吃饭(我是让她自己吃的),婆婆就在旁边说:旺旺中午吃饭老好的闹,吃得又快又多。我:那肯定是你喂的吧?  婆:是啊,阿娘喂亿老好格(鲜格格伐) 我:托儿所老师都说过了,让她们自己吃饭,也让家里都配合。  婆:啊呀,她不肯吃又没办法的老。 我:什么没有办法,你让她自己吃呀,吃得少就少点,饿了就知道了。。(我还想说下去)婆重复说:咳,没办法的~     我:。。。。。。。。。。.

楼上匿名的同志,你们是怕给老公看见还是怕给婆婆看见啦?.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-09-15 10:03发表的 :
有婆婆给你们带小人,很幸福来,我婆婆扔给我一句话:小人我带伐来格~~
是啊是啊,我婆婆说:我自家身体还不好嘞~~
隔壁一个瘦瘦的阿婆一个人带小孩,从小带倒大了,那个小女孩狠皮的,好好交要比我家昇昇难带嘞~我家昇昇人人都说乖的说~~
.

引用:
下面是引用秋秋妈咪于2004-09-14 20:45发表的 和婆婆如何相处好?:
可能我LG是独生子的原故吧!我婆婆对我儿子太宠爱了甚至是溺爱,我儿子哭一下她就说:“宝宝,你要吃什么?你要什么?奶奶抱抱,宝宝不哭了。”我也爱我的儿子,但我觉得爱要放在心里,现在的孩子都特别精。昨天,我儿子在吃晚饭前哭着要吃月饼还说我不要吃饭,一边哭一边看他奶奶,我马上叫他奶奶吃饭别去管他,但他奶奶还在问他:&#39&#39宝宝,你要吃什么?吃月饼啊!在我和我婆婆非常不愉快的对话中,她也就算了。最后,我儿子乖乖把饭都吃完了。唉!!!这种事例举不胜数。还有我买的衣服她总觉得不好。有时,我给儿子穿过去的衣服她觉得不好的就藏起来再也不给我儿子穿了。每次,我翻出来给儿子穿她就说这衣服不透气不好。唉!!!!郁闷。JM们是不是我脾气不好还是我的想法有不妥。 

并不是我在发表文章,是我一个好友看我有这个论谈来发表一下她自己比较郁闷的事情  秋秋妈咪在此声明!!!!
[此贴被秋秋妈咪在2004-09-14 21:13重新编辑]
.......
我还在想你什么时候有个儿子了!!!!!还好看见下面的话了!!!!

还好婆婆没来过我家,估计我这样的性格也要爆炸的哦!!!!!
.

小宇在幼儿园自己吃饭很好滴,可是一回家,宁可不吃饭也不肯自己动手滴,偶就喂他,偶老妈带他的时候也喂他,倒是偶PP总说让他自己吃,偶PP的心态比较好,她和偶LM轮流带BB,所以只当是来做客,帮偶们做做家务,烧烧饭,接送BB,对BB也很好,这就很8错了,偶没更高要求了,可能最关键的是偶太宠BB,迫切需要改变的是自己而不是别人.

Re:源源妈

引用:
下面是引用旺旺她妈于2004-09-15 10:15发表的 源源妈:
你不在家的时候老人给他喂饭,你是怎么个不让步法呢?有效果吗?
前两天吃晚饭的时候,旺旺不好好吃饭(我是让她自己吃的),婆婆就在旁边说:我:那肯定是你喂的吧?  婆:是啊,阿娘喂亿老好格(鲜格格伐) 我:托儿所老师都说过了,让她们自己吃饭,也让家里都配合。  婆:啊呀,她不肯吃又没办法的老。 我:什么没有办法,你让她自己吃呀,吃得少就少点,饿了就知道了。。(我还想说下去)婆重复说:咳,没办法的~     我:。。。。。。。。。。
你婆婆说起话来和我婆婆一模一样,我婆婆也经常说:妈妈不在,源源吃饭老好的。。。,我就说我不相信,然后问源源是这样吗?源源不说话,LG在旁边说,肯定是喂的。没办法,我不在的时候,怎么管啊?
喂饭,他们总有理由的,比如晚上要上兴趣班,来不及;比如天冷,饭要冷掉了;比如谁谁谁的孩子读小学了,还在喂。。。还好我不在家的时候比较少,我在家的时候如果婆婆要喂,我会跟源源说,啊,你又要喂了啊?然后,源源会冲阿娘发火,说,我自家会吃的,不要你喂。(然后我偷笑。。。)唯一没办法的每天早上基本上都是阿爷阿娘喂的,实在是没时间。。。
我想到最有效的办法,就是多做源源的思想工作,最近跟他说,天冷了,饭吃得慢就冷掉了,肚子要不舒服,要拉肚子,上医院,吊盐水。。。。好像有点效果。.

我们是外公外婆带的,分歧是肯定有地。但不是原则性的就忍了,但要经常和他们沟通,希望能达成共实。要是他们不听,那我就从孩子下手。告诉他这么做是正确的,如果外公外婆没做到就要指出来并且晚上告诉我。这招挺管用的,呵呵!
婆媳关系要相处好,其实也不难的。嘴巴甜一点,人总喜欢听好话的。表示的亲热点,应该没什么大问题的吧!至于孩子的教育问题,我婆婆建议是蛮多的,我是听过拉倒,8过在听的时候态度一定要好。做不做再说,老油条一根啊!.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-09-15 10:31发表的 :
至于孩子的教育问题,我婆婆建议是蛮多的,我是听过拉倒,8过在听的时候态度一定要好。做不做再说,老油条一根啊!
哈,怪不得你儿子是小油条一根。。。.

Re:Re:源源妈

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-15 10:31发表的 Re:源源妈:
我想到最有效的办法,就是多做源源的思想工作,最近跟他说,天冷了,饭吃得慢就冷掉了,肚子要不舒服,要拉肚子,上医院,吊盐水。。。。好像有点效果。
你这个思想工作是怎么做的, 我为了让他独立吃饭还有晚上睡觉盖肚皮都讲了许多许多的道理和次数了,可是还是效果不大,  我要取经./痛哭.

Re:Re:源源妈

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-15 10:31发表的 Re:源源妈:

我想到最有效的办法,就是多做源源的思想工作,最近跟他说,天冷了,饭吃得慢就冷掉了,肚子要不舒服,要拉肚子,上医院,吊盐水。。。。好像有点效果。
那源源不会说:我又不怕打针,我打针不哭的,我老勇敢滴??
我家的就会
/晕倒.

我们和PP也不住在一起,相互迁就不需要,就相互尊重吧..

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-15 10:39发表的 :

哈,怪不得你儿子是小油条一根。。。
要西了,经过侬的总结原来泥子是象我啊?他老妈就这么点小缺点那能就遗传把伊了尼?.

一代管一代,GP把儿子养大就算完成责任了。至于儿女是否主动要让父母带,是2个选择。我是主动选择自己带。清爽。
至于PP,可以带可以不带。如果不愿意带,非常正常并且理解。好容易空巢期,操劳一辈子了,应该趁着身体好,为自己好好活。愿意带,晚辈就应该感激,并且给配上保姆之类的。不能让PP太辛苦---这个是我对于PP的说法。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-09-15 9:29发表的 :
等孩子入了园后,也就放学几小时和他们在一起,晚上、双休都可以自己带,所以自己也就放宽心,想想通,否则越想心里会越堵得慌。
说的对啊!我们家还是阿姨带的,我打算过完年宝宝2岁就送他去托儿所..

引用:
下面是引用潇潇于2004-09-15 9:29发表的 :
别说是婆婆了,我女儿是我妈妈、爸爸带的,有些事情也不怎么好说,借用lily的一句话:”是原则上的问题就一定要坚持,无关紧要的就睁一眼闭一眼吧&#39,我也是这么安慰自己的,不然怎么办,要不就再辞职,自己带咯,别人带总会有不满意的,就算花钱请人带,也难保别人会贯彻你的思想,至少自己爸妈还是属于有点文化的人,平时也看看《为了孩子》等杂志,别外自己老人他们是真心爱孙子孙女的,不会故意作弄小人,而且等孩子入了园后,也就放学几小时和他们在一起,晚上、双休都可以自己带,所以自己也就放宽心,想想通,否则越想心里会越堵得慌。

不过,我们比楼上几位有利的是,我和爸妈、公婆都是分开住的,但都住得不远!所以又有照顾,又有三口之家的空间。
一样的,但有时我和我的爸爸,妈妈有分歧,说了后他们也会不开心.但过后大家也就忘了.毕竟是自己的父母.但我想如果是PPGG,就.......但只要转念想到他们带起孩子来的辛苦,那些无怨无悔,一切就心平气和了.不管如何,比起那些没有老人帮衬的人,已经算是幸福多了,还有什么可以抱怨的呢?
.

引用:
下面是引用毛桃于2004-09-15 11:09发表的 :

一样的,但有时我和我的爸爸,妈妈有分歧,说了后他们也会不开心.但过后大家也就忘了.毕竟是自己的父母.但我想如果是PPGG,就.......但只要转念想到他们带起孩子来的辛苦,那些无怨无悔,一切就心平气和了.不管如何,比起那些没有老人帮衬的人,已经算是幸福多了,还有什么可以抱怨的呢?
原以为GGPP现在照顾我们一点我们也不是拎不清的,但当遇到PP总觉着在帮你们做佣人的时候我情愿自己做。
总而言之,婆媳之间还是淡一点为好。
.

引用:
下面是引用浩然妈妈于2004-09-15 10:29发表的 :

我还在想你什么时候有个儿子了!!!!!还好看见下面的话了!!!!

还好婆婆没来过我家,估计我这样的性格也要爆炸的哦!!!!!
.......
浩然他妈啊,你还是搞错,人家是秋秋妈...咪呀!
很巧噢,又一个叫秋秋的小宝宝,boy or girl?.

引用:
下面是引用秋秋妈妈于2004-09-15 12:26发表的 :

很巧噢,又一个叫秋秋的小宝宝,boy or girl?
哎呀,我也搞错了,我心里还想嘞,好象是秋秋妈妈嘛,什么时候改成秋秋妈咪了?
.

看到这样子的话题,我心里就堵...,我是自己带,眼不见为静吧..

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-15 9:26发表的 :

同意!
我从怀孕开始和GGPP同住,现在我回家除了管儿子其他事基本都不需要做,他们很辛苦,真的很感谢他们。
在教育小孩方面,基本上还是以我为主,当然分歧总是有的,比如反对我打源源PP,反对LG把源源关在门外,我不在家的时候就喂他吃饭,PP经常说一些“谎话”来哄或者吓源源。。。这些偶都不会让步,偶觉得对就不会管他们的意见,他们最多也就是把房门狠狠地关上不理我,可是儿子哪怕是挨了打还是要来讨好我,他们也没办法,第二天大家又象没事一样,反正我也是健忘的人,就这样挺好。
握手握手,看了就向在写我自己。
虽然矛盾多多,但凡事总有2面的,多往好的地方想想。
原则问题是坚决不让步的。有时侯我教训儿子,婆婆心疼,也只好在边上嘀咕,知道我这时候是不会给她面子的,最多拖到房间里关起门来打。
.

没有孩子的时候我们是2面住的 大家客客气气的 有了孩子以后 只能以孩子为中心 教育孩子的问题上总归有分歧的 PP对我教玥玥的地方 大部分不满意 特别是生活琐事 包括吃饭 穿衣 睡觉 要是她说了么 就照她说的 尊敬老人嘛 不过心里总是不太舒服的 跟LG也没什么好说的 自己妈妈总归要帮的 所以我现在也是跟玥玥说 不过效果嘛还不是很明显.

没办法的,不管是PP还是妈妈,在对孩子的教育上都存在偏差。自己妈妈还好争两句,PP这边一来碍着LG,二来也不想多说。但是只要我在,在孩子的问题上我是肯定坚持的,还好LG在孩子的教育上和我站在一起。我不在,只好让它去了。
反正力争早点自己带,就算辛苦点也没关系。.

你们的PP还喜欢BB呢,还管管呢,我家的PP对BB是不管不问的7岁了没穿过PP卖的衣服,没吃过PP买的东西,生病也不会来看的,长这么大,PPGG没给过过生日,真正的爷爷不亲奶奶不爱,偏偏我儿子长的超帅人见人爱,郁闷啊,楼主们啊知足吧,有人关心就不错了,看看我想想就寒心,真正还不如路人。我PP等儿子一结婚就把我LG的钥匙没收了,我LG要去看爸妈,还得带支笔和纸,他们不在好留言,想想LG也挺可怜的没人疼啊!我们对他BM挺好的我也不计较的,就是碰到了这么精品的GGPP.

同情楼上的妈妈,确实少见。.

引用:
下面是引用鋆鋆于2004-09-16 9:21发表的 :
你们的PP还喜欢BB呢,还管管呢,我家的PP对BB是不管不问的7岁了没穿过PP卖的衣服,没吃过PP买的东西,生病也不会来看的,长这么大,PPGG没给过过生日,真正的爷爷不亲奶奶不爱,偏偏我儿子长的超帅人见人爱,郁闷啊,楼主们啊知足吧,有人关心就不错了,看看我想想就寒心,真正还不如路人。我PP等儿子一结婚就把我LG的钥匙没收了,我LG要去看爸妈,还得带支笔和纸,他们不在好留言,想想LG也挺可怜的没人疼啊!我们对他BM挺好的我也不计较的,就是碰到了这么精品的GGPP
难般碰拉格样子额老人额么,阿拉PP对伊拉尼子(阿拉LG)是宝贝得来,呵呵.

我PP的女儿有一对双胞胎比我家的大6岁,因此会有许多衣服留下来,PP就会挑一些给女儿穿,因为我很喜欢给女儿买衣服的,一般外出都穿新买的衣服,不太穿旧衣服的,因为旧衣服虽然比较新,但过了5-6年样式肯定是很老了!PP就会经常不高兴!而且我买的衣服PP经常不是说这个难看,就是说这个面料不好!穿她外孙们的旧衣服,她都是老好的!……
我在家的时候,女儿只要稍微有点不乖,就说:“你不在时候很好的,很听话的,怎么你回来了,就这样了?”……
而且什么事情PP不高兴,不管这件事是与LG有关还是与我有关,反正都是我的错!……
哎,反正这类事情太多了,有时看着PP对女儿体贴的照顾关怀,想想就算了!忍忍吧!.

引用:
下面是引用怡妈于2004-09-16 16:16发表的 :
我PP的女儿有一对双胞胎比我家的大6岁,因此会有许多衣服留下来,PP就会挑一些给女儿穿,因为我很喜欢给女儿买衣服的,一般外出都穿新买的衣服,不太穿旧衣服的,因为旧衣服虽然比较新,但过了5-6年样式肯定是很老了!PP就会经常不高兴!而且我买的衣服PP经常不是说这个难看,就是说这个面料不好!穿她外孙们的旧衣服,她都是老好的!……
我在家的时候,女儿只要稍微有点不乖,就说:“你不在时候很好的,很听话的,怎么你回来了,就这样了?”……
而且什么事情PP不高兴,不管这件事是与LG有关还是与我有关,反正都是我的错!……
哎,反正这类事情太多了,有时看着PP对女儿体贴的照顾关怀,想想就算了!忍忍吧!
唉!现在的媳妇也难当啊!!!.

引用:
下面是引用秋秋妈妈于2004-09-15 12:26发表的 :

很巧噢,又一个叫秋秋的小宝宝,boy or girl?
是个小boy,你家多大了?.

老一辈的宠小孩子,这种还是小烦恼。最怕最怕,老一辈的多管闲事,除了孩子的吃喝拉潵,什么择校啦、买房啦、每个月的花销啦等等,好像他才是家长。最最最受不了!.

有婆婆带孩子,自己不知道可以省多少心,虽然有时也会有点小矛盾,但都是人民内部的矛盾嘛!我的婆婆还是很好的当然我们也有过吵架,主要是我太直率想说就说.

引用:
下面是引用秋秋妈咪于2004-09-16 20:36发表的 :

是个小boy,你家多大了?
我们家的是2000年生的大姐姐了!你家的是小秋秋弟弟喽!我们在浦东,你们在哪里呀?

我从秋秋10个月的时候就全丢给PP了,虽然也有矛盾,但还是相处得不错。
平时的兴趣班呀什么的,我、LG、PP各支撑了三分之一,而且好多事情都是我铺好路,安排好,剩下来的就是PP帮忙了。
我很感激她.
人心存感激的时候,去看一个人或事就会往好的地方想。

我一直遵循新的“一个中心两个基本点”(以健康为中心,对人宽容点,对事糊涂点)很管用的。呵呵.

我们家的是2000年生的大姐姐了!你家的是小秋秋弟弟喽!我们在浦东,你们在哪里呀?

我们住在普陀好象远了点噢!.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-09-15 10:03发表的 :
有婆婆给你们带小人,很幸福来,我婆婆扔给我一句话:小人我带伐来格~~
你婆婆倒是直接了当,我婆婆在我一怀孕时就说:我三个儿子自己都没带过,都是保姆带的~~,言下之意我心领神会,果然至今我儿子已4岁半,同住一个屋檐下,婆婆只帮忙看了3个小时,儿子就哭了3个小时,然后婆婆对我说:“烦死了,我实在受不了了,以后我再也不管他了”。.

看了看,大多数的GGPP都差不多,在对待小孩的问题上,她们的出发点是好的,但方式方法不对,而且也不太好沟通。
象我GGPP,我最受不了的一点是:在家中的一切事情,他们做的都是好的,不好的都是我们做的。最搞笑的是我GG,他不认为自己溺爱孩子,反过来说我们不给小孩立规矩,说:“在你(我LG)小时候,我一瞪眼,你就吓得不敢动一动!”天哪,现在都什么社会了,他还要来这一套。
.

一句话,和GGPP相处要有距离感,这个距离要看自己掌握了.

看来就我家是反一反
我家是我爸爸妈妈宠的来,反而GGPP到是很理智的,
经常说:爱孩子是爱在心里的,不能爱在表面上.
我爸爸妈妈说说道理全都懂,但是看到孩子全忘了,想伺候皇帝一样的伺候着茹茹
茹茹刚刚说脚有点点痛,我爸爸妈妈就说:你累了,是外公背你好,还是外婆抱你好啊?
所以我是一到上幼儿园的年纪就带着茹茹住GGPP家,省的被宠坏.
但是5天的理智经常抵制不了2天的伺候,教的东西全还给了我.
头痛哦!.

偶家PP对偶是眼中盯,肉中刺。现在同住一屋檐下,彼此不说话。.

旧帖重提 看来有类似苦恼的妈妈不少 孩子渐渐大了 矛盾也慢慢多起来了 我同学一直说我脾气好 还说以后谁娶到我有福了 肯定不会跟PP闹矛盾的 现在回想起来 觉得很惭愧 因为我还是对PP很有意见 虽然不说 但总觉得心里不舒服 PP总归有意无意的说人家的媳妇怎样能干 怎样勤快 潜台词就是我不行 更深层的理解就是我妈妈教的不好 人家妈妈教出来的女儿好 有时候真有点钻牛角尖 人家的女儿好么你让你儿子娶人家的女儿好勒 不过我是无胆匪类 从来不敢说的 最多自己不高兴 现在最想的就是买房子 分开住 就算辛苦些 什么都要学起来 但自由多了 LG是家里的独子 从小就是宠爱的中心点 GG的妈妈一共生了8个小孩 只有一个孙子 重视程度可想而知 所以他在家里从来不作半点家务 还经常要跟他妈妈 (我PP)绊拌嘴 他是觉得家里人 开开玩笑 可我不这么想 现在的房子是GGPP买的 等于是我们借住 不作家务也就算了 还要诸多要求 我PP说起来总归不会说我一个或者他一个 开口就是你们2个如何如何 搞得我心里老窝色 还要管我们晚上几点睡觉 早上什么时候起床 我知道她是为我们好 但就是觉得不舒服 还以为自己不够宽容 原来有类似想法的妈妈还满多的 顺道也发发牢骚.

所以真的是分开住好啊,距离产生美啊!真理!.

是呀,我是独女,和父母住现在也出问题了,老爸老妈如今也不象以前那样总说大家一定要住一起的话了,偶们现在正在附近看房源,尽量做到一碗汤的距离!唉!如果今附近的房价都是一万以上,苦啊!!.

116 123
发新话题