139 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

妈妈们帮忙看看这是什么病啊?

妈妈们帮忙看看这是什么病啊?

女儿以前身体还可以,最多每年感冒一次,从今年9月份去幼儿园开始一直生病不断,前几天病毒性口腔脓包刚好,去了二天回来,又被传染感冒,这也罢了。
前天,老师把她送了回来,说她在幼儿园小便了三十几次,回到家后,就离不开痰盂了,一站起来就说要尿,每次眼泪水几滴,小便处不疼,昨天赶到儿童医院检查下来,尿隐雪++++,蛋白尿+,医生说吃不准是尿路感染呢还是肾炎,中断尿培养要过四天才出结果。
我平时很注意卫生的,尤其是女孩子嘛,日用品经常消毒的,今天早上她说腰疼,弄得我晕了,心里急的要命,这三天大人小孩都没怎么睡觉,晚上实在没办法了,只能光屁股睡着,被子也湿了几条。
有没有碰到过类似情况的妈妈呀,快帮忙支个招吧。.

好像挺严重的,不过既然已经去看过了就等着医院的报告吧,应该已经配了药了吧,别急,自己要多保重,最好还是用一次性尿布吧,要不这晚上这样折腾大人孩子都受不了,要再弄个感冒不是雪上加霜吗。.

医院配的也是希刻劳,但一点效果也没有,昨天尿了七十几次,我们给她用了一次性尿布,但她已经四岁了,怎么也不肯尿在尿布上,尿床上到是肯。昨天出门去医院实在没法子了,给她操了块卫生巾,也闹了一路上,不停地脱裤子,已经感冒了。
想想希刻劳怎么没用呢?.

好可怜的宝宝哦!

给她换个医院看看吧!.

会不会肾炎?.

找个专家看看,看病是不能拖的。.

引用:
下面是引用小新妈妈于2004-11-26 11:42发表的 :
找个专家看看,看病是不能拖的。
.

天又冷,孩子又有病,好可怜啊!祝宝宝早日康复!.

看样子可能是肾,因为她不是叫腰疼么?赶快找大医院看专家。.

看得很难过,赶快换家医院,找专家再看看吧,不能拖的。.

小便里的白细胞高伐?如果是尿路感染白细胞应该高的。不管是尿路感染还是肾炎,都该尽快确诊。现在是急性发病期,治疗的及时准确很重要的。别拖成慢性的就麻烦了。你还敢在那家医院看啊?方便的话换一家看看吧。.

真希望仅仅是尿路感染啊,千万别是肾的问题,我实在是受不了.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-11-26 12:13发表的 :
看得很难过,赶快换家医院,找专家再看看吧,不能拖的。
.

可怜的孩子!一定要赶紧看,再换一家试试吧,儿童医院的不负责是出了名的了。
问题是,要去哪里看放心呢?
.

引用:
下面是引用思思妈于2004-11-26 12:21发表的 :
小便里的白细胞高伐?如果是尿路感染白细胞应该高的。不管是尿路感染还是肾炎,都该尽快确诊。现在是急性发病期,治疗的及时准确很重要的。别拖成慢性的就麻烦了。你还敢在那家医院看啊?方便的话换一家看看吧。
白细胞正常的,但以前在儿科医院被误诊过,只能去儿童医院了。
.

尿路感染也会腰疼的。前面生病用的什么药?换一种抗生素吧,希大概力度不够了。急性的用药很快就会好起来的应该。.

今天有好转吗?没有好转快点找个医院看特需门诊去!也许只有在那里,你的孩子才是能够确保以最快速度得到检查和治疗的。看得急死人了,不要再拖延了。.

新华医院呢?
儿童医院是指医学中心吗,试试挂他的急诊医生?我觉得这些急诊医生用药都是又狠又准,让你爱也不是恨也不是。.

引用:
下面是引用毛豆妈于2004-11-26 12:29发表的 :
真希望仅仅是尿路感染啊,千万别是肾的问题,我实在是受不了
别这样,学学云云妈,自己先不要乱,孩子的病有的时候并没有我们想的那么可怕,去年医生还说多多胆有问题,要拿掉。要是抗生素吃了没用,赶紧再去看看。自己不要慌,会影响孩子的情绪的。.

去新华医院再看看吧。
另外,我感觉,小孩子如果带得太细太娇嫩,反倒容易生病。因为你平时都消毒,所以宝宝在无菌环境中,没有太多的锻炼,一上幼儿园,病毒细菌漫天飞,所以就来势汹汹了。
不过只要是细菌病毒,问题就不大,肾就不懂了。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-11-26 12:13发表的 :
看了真的是很难过。
试试看北京路儿童医院的特需门诊吧,虽然钞票巨一点,但总算换他们一个好态度。.

引用:
到助医网上找找专家看一次吧,http://www.91985.com/zhuyi/yljg/index.asp,现在看病要自己慎重一点,多看一家放心点。

妈妈自己也不要乱了方寸,你的情绪会传染给孩子的,祝孩子早日康复。
.

但愿不是肾炎,即使尿路感染也要尽快治疗除根,不然容易反复。还可以先打个电话问问16091985。总之快快快,快去确诊。.

看得我也急S了,还是换个医院看看特需门诊尽早确认病情吧!别慌,应该没事的.

希望宝宝早日康复!.

天气突然冷, 抵抗力会下降, 冷也会想尿的, 在肚脐处的内衣上要贴个暖片保暖. 先看西医压下去, 但乘冬季找个中医补下气, 气虚才会肾亏的..

引用:
是啊,挑大医院去看看!希望孩子能早日康复!.

要换个医院,网上查查儿童泌尿那个比较好.如果是一般泌尿科,有这3家最好了,第一人民医院,瑞金医院,仁济医院.再次是华山,长海,长征.
挂个特需吧,医生负责,你可以问的详细点!
.

引用:
是呀!看得我急死了!这样就是大人也受不了呀!别说这么小的孩子啦!.

上午一直在开会,中午FB时听说的,毛豆好可怜啊。
我觉得毛豆妈一定要去看两个以上的医院,两家诊断相同才能相信。现在的医生.......

毛豆妈,不要着急,不管是尿路感染还是肾炎,都没什么大问题的。小孩子的肾炎不同于成人,一般为小儿急性肾炎,用过药后很快就可治愈,应该没什么后遗症的
还有一点倒要注意,感冒后或扁桃体炎后也可以引起肾炎.

看得我也急S了,还是换个医院看看特需门诊尽早确认病情吧!别慌,应该没事的.

希望宝宝早日康复!
.

大人先别慌。吃药时看看有没有对肾有副作用的?如果仅仅是尿路感染就好了。
不过,不管怎么麻烦,还是要让宝宝多喝点水的。
祝宝宝早日康复。抱抱!.

做个B超,看有无结石,注意观察孩子有无眼睑、额头肿,尽快确诊。.

今天才注意这个帖子,毛豆不知咋的啦?
还是多跑几家专业大医院吧。
真的,学学云云妈,妈妈必须坚强又坚强(真是好难),抱抱毛豆,希望她快点好起来。
孩子病了,做妈的~~~~
毛豆妈,你还得自己注意身体,别累坏了,更烦。.

今天FB时才知道的,看了帖子好难过啊!希望宝宝快点好起来!.

别急,别慌,看你描述的症状应该是尿路感染,不是肾炎,医生会让你用抗生素治疗。(记得确诊后上来汇报一下啊,因为很多妈妈都替你着急呢。).

知道结果了吗?.

病症不似是肾炎.
尿路炎會連續高燒, 也不似!
.

引用:
下面是引用毛豆妈于2004-11-26 11:27发表的 :
医院配的也是希刻劳,但一点效果也没有,昨天尿了七十几次,我们给她用了一次性尿布,但她已经四岁了,怎么也不肯尿在尿布上,尿床上到是肯。昨天出门去医院实在没法子了,给她操了块卫生巾,也闹了一路上,不停地脱裤子,已经感冒了。
想想希刻劳怎么没用呢?
如果上尿感的话,希刻劳是不对症的,一般是诺氟沙星(氟派酸),不过我自己后来是诺氟沙星都有抗药性了,用了另一种长海医院开的药,名字不记得了,一天一粒,药性很厉害.不过,不要急,即便是尿感,平时除了注意清洁卫生还有一点就是,提高抵抗力很重要.尿感不一定是不清洁引起的,女性的生理特征使得本身就有很多细菌在,一旦抵抗力下降就会感染,所以平时也要多注意休息不要劳累.象今天这样大降温的天气,一定要宁可多穿饱暖.如果今天晚上还是感觉不好,建议你可以这么做,冲一个不太烫的热水袋,但一定要是热的,放在她的小腹部,或者先用热水坐浴一下,我是说让她屁股坐在热水里,不是指洗热水澡.这样能加速她下腹部的血液循环,使细菌加速排出,同时要大量喝热水.以上都是我自己的切身体会和用过的一些招数,但我毕竟不是医生.不过我以前有个医生朋友当时是建议我大剂量加服诺氟沙星的,甚至还建议我使用青霉素,青霉素我没用过..

引用:
下面是引用毛豆妈于2004-11-26 10:51发表的 [求助]妈妈们帮忙看看这是什么病啊?:
女儿以前身体还可以,最多每年感冒一次,从今年9月份去幼儿园开始一直生病不断,前几天病毒性口腔脓包刚好,去了二天回来,又被传染感冒,这也罢了。
前天,老师把她送了回来,说她在幼儿园小便了三十几次,回到家后,就离不开痰盂了,一站起来就说要尿,每次眼泪水几滴,小便处不疼,昨天赶到儿童医院检查下来,尿隐雪++++,蛋白尿+,医生说吃不准是尿路感染呢还是肾炎,中断尿培养要过四天才出结果。
我平时很注意卫生的,尤其是女孩子嘛,日用品经常消毒的,今天早上她说腰疼,弄得我晕了,心里急的要命,这三天大人小孩都没怎么睡觉,晚上实在没办法了,只能光屁股睡着,被子也湿了几条。
有没有碰到过类似情况的妈妈呀,快帮忙支个招吧。
毛豆妈:你要是方便的话把化验的数据告诉我,我们公司是做医疗器械的,主要是血液和尿液方面,我星期一上班让我们专家看看,大概会是什么问题。.

还是去大医院放心啊!.

刚看到这个帖子,不知毛毛怎样了??有没有去别的大医院检查?上周还好好的,真是想不到。
妈妈可要稳住了,有消息了上来说一声,抱抱!!.

看得我都心痛呀!却是干着急,一点忙帮不上。
不过我倒是想起以前半年的事,有一天早上起床是被尿憋醒的,之后一整天就是隔5分钟进一次厕所,伴着小便痛。持续到第二天,我实在受不了,打算第三天去医院,在第三天早上醒来,什么事也没有了。
到现在我也不知道我怎么了。
希望这次是上天捉弄人,明天一觉醒来,就什么事也没有!!.

我小时侯得过肾病综合症,你观察一下,宝宝是否有水肿?特别是脸。不过我看蛋白尿不算厉害,应该尿路感染的可能性大点。注意老师有没有把别人的内裤给你宝宝穿等现象?不过不用担心,我这么严重的肾病也好了,何况现在这年代,医学昌明。.

这几天一直呆在医院里,今天趁她睡着上来看看,看到这么多妈妈的关心,心里好感动,眼睛都红了。星期五发现她吃了一天的希刻劳没有任何效果,下午带她去看专家门诊了,医生说血尿++++是挺严重的,一般都是一个+或二个,但是还是要看星期一的中段尿培养。我对医生说,宝宝这么尿人都站不直了,有什么办法控制一下呢,他说要么吊二天针,因为这几天自己都翻过书,知道肾炎不能吊针的,跟他一说,他说是的,要么试试看,如果二天有好转,就不是肾炎,如果吊到一半有反应,就是肾炎,我一听就晕了,这不是在做排除试验吗?
二天吊下来,稍微好点,本来几分钟一次,现在一刻钟一次,今天半小时一次,看看女儿真可怜,抄了尿片,自己脱上脱下已经熟练工了,鼻子全堵了,真是该通的不通,不该通的拼命通,医生还先让休息一个月,妈妈们说的对,我也想通了,先要保重自己,不能倒下,才能照顾好女儿。.

引用:
下面是引用佳佳妈妈于2004-11-27 18:22发表的 :

毛豆妈:你要是方便的话把化验的数据告诉我,我们公司是做医疗器械的,主要是血液和尿液方面,我星期一上班让我们专家看看,大概会是什么问题。
尿比重      1.015
PH值        6.00
白细胞      +
亚硝酸盐  阴性
尿蛋白    阴性
GLU       阴性
酮体       阴性
尿胆原   阴性
胆红素   阴性
尿隐血   ++++
颜色      淡黄
清晰度   清晰
红细胞计数  20-25
白细胞计数  0-1
B超显示:双肾上腺无异常可见.

引用:
下面是引用毛豆妈于2004-11-28 13:14发表的 :

尿比重      1.015
PH值        6.00
白细胞      +
.......
你先别急嘛,我发了邮件给同事了,可能没什么大问题的。放心!.

刚刚看到帖子:(
既然要等化验报告,可以再找2家医院,挂个号是试试看,如果最后医生们的意见不一致,可以自己分析或者少数服从多数,再就是拿一个医生处问到的信息去问另外一个医生,避免医生捣浆糊。
毛豆妈自己多保重。.

佳佳妈妈,你同事看过了吗? 怎么样啊??   一只看着这个贴,可是 不懂医,只能干着急!

毛豆妈妈,现在小孩怎样了? 好点了吗??.

引用:
下面是引用dlc于2004-11-29 10:07发表的 :
佳佳妈妈,你同事看过了吗? 怎么样啊??   一只看着这个贴,可是 不懂医,只能干着急!

毛豆妈妈,现在小孩怎样了? 好点了吗??
同问。
抱抱毛豆。.

139 123
发新话题