发新话题
打印【有0个人次参与评价】

想给儿子调理身体,有无好的中医推荐?

想给儿子调理身体,有无好的中医推荐?

自从儿子九月份上幼儿园开始到现在已经生了三四次病弄得我这个做妈妈的没了方向。遂动起要给儿子调理一下身体的念头,故想求助各位妈妈能提供相关信息,在此深表感谢!.

不知道你住在哪里?周末带源源去看咳嗽,不敢去儿童医院了,记得小时候去静安区中心医院看过中医的专家,吃了两天药咳嗽就好了。所以又带他去了。
现在那里开出了“董氏儿科”,看到不少人是慕名而来的,医生看得很细致,还从饮食起居习惯方面教育了源源一通,比偶说的有效果,这小家伙从医院回来吃饭也好多了。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-22 8:39发表的 :
不知道你住在哪里?周末带源源去看咳嗽,不敢去儿童医院了,记得小时候去静安区中心医院看过中医的专家,吃了两天药咳嗽就好了。所以又带他去了。
现在那里开出了“董氏儿科”,看到不少人是慕名而来的,医生看得很细致,还从饮食起居习惯方面教育了源源一通,比偶说的有效果,这小家伙从医院回来吃饭也好多了。
源源妈,你们是配的草药还是中成药啊?是否每星期都要去啊?.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-11-22 8:45发表的 :

源源妈,你们是配的草药还是中成药啊?是否每星期都要去啊?
配的草药,不过你想要中成药,可以跟医生说。周六做了一次理疗,用的什么激光治疗仪,医生说周二再去复查一次,再做一次理疗,不过我看源源的咳嗽已经好得差不多了,也不想再去了。.

我们就在看倪医生,每周一次最开始肯定要的, 根据孩子情况几个月不等.我们吃药比吃饭快,就是这个医生奶奶教导的结果..

啊,谢谢源源妈!我住在瑞金南路,稍远点也没关系,反正到时叫爸爸一起去。想问一下,去那里具体看哪位医生好,门诊时间是如何安排的?.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-22 8:57发表的 :

配的草药,不过你想要中成药,可以跟医生说。周六做了一次理疗,用的什么激光治疗仪,医生说周二再去复查一次,再做一次理疗,不过我看源源的咳嗽已经好得差不多了,也不想再去了。
你只吃了一星期就不去啦,我记得医生好象说三个月一个疗程的,我以前带天天也去看过中医的,每星期一次,配七包草药,坚持了二个月就没再去了,主要是太烦,而且效果不明显,问了其它看病的都说看了几个月了,而且医生还让看下去,但是他们觉得有效果,也不敢停.
你那个理疗是不是在穴位上贴东西啊?.

引用:
下面是引用家成妈妈于2004-11-22 9:17发表的 :
啊,谢谢源源妈!我住在瑞金南路,稍远点也没关系,反正到时叫爸爸一起去。想问一下,去那里具体看哪位医生好,门诊时间是如何安排的?
问下PPMMD吧,我只是第一次去看哦,具体不是太清楚。.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-11-22 9:19发表的 :

你只吃了一星期就不去啦,我记得医生好象说三个月一个疗程的,我以前带天天也去看过中医的,每星期一次,配七包草药,坚持了二个月就没再去了,主要是太烦,而且效果不明显,问了其它看病的都说看了几个月了,而且医生还让看下去,但是他们觉得有效果,也不敢停.
你那个理疗是不是在穴位上贴东西啊?
绑了个什么东西在背上,一次20分钟。.

引用:
下面是引用家成妈妈于2004-11-22 9:17发表的 :
啊,谢谢源源妈!我住在瑞金南路,稍远点也没关系,反正到时叫爸爸一起去。想问一下,去那里具体看哪位医生好,门诊时间是如何安排的?
你在瑞金南路啊?去中医文献馆看看,就在瑞金医院附近。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-22 9:31发表的 :

绑了个什么东西在背上,一次20分钟。
这个好象就是敷贴吧,增加抵抗力的。听我们同时说要取得长远的效果要连续做三个冬天呢。
.

引用:
下面是引用sophie于2004-11-22 10:39发表的 :

这个好象就是敷贴吧,增加抵抗力的。听我们同时说要取得长远的效果要连续做三个冬天呢。
我不打算靠仪器来增强体质,我打算明年开始带源源去学游泳。.

插一句,有没有妈妈用胎盘给宝宝增强过体质?号称很管用,当然源头要知根知底。
路过,各位继续。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-22 10:42发表的 :

我不打算靠仪器来增强体质,我打算明年开始带源源去学游泳。
有一阵子儿子身体实在不好,我也考虑过,不过想想还是算了,还是应该以锻炼为主。你们源源明年5岁,的确是可以开始正规学游泳了,我们大概还是只能以戏水为主。现在我所做的就是争取每天带他去健身房,不过是有点内疚的是,总是我和LG在打乒乓球或跑步什么的,他就只能在里面到处跑着玩。不过饶是如此,他吃饭也多了,睡觉也香了。感觉还不错。
.

Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-11-22 10:47发表的    :
插一句,有没有妈妈用胎盘给宝宝增强过体质?号称很管用,当然源头要知根知底。
路过,各位继续。
我很早就考虑过了,听说效果不错,但是还是有点怕怕..

Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-11-22 10:47发表的    :
路过,各位继续。
千万不能吃胎盘,我弟弟小时侯共吃过2个,放在菜饭里一起烧的,原来人挺瘦的,这东西太补,抵抗力是提高了好多,人也胖的不象话了,这几年,整一小胖子,带他去看医生后都说不能吃胎盘,太补了。
.

引用:
下面是引用EVE于2004-11-22 10:30发表的 :

你在瑞金南路啊?去中医文献馆看看,就在瑞金医院附近。
中医文献馆是什么地方呀,那里哪位医生好呢?
.

Re:Re:

引用:
下面是引用毛豆妈于2004-11-22 13:45发表的 Re:   :

千万不能吃胎盘,我弟弟小时侯共吃过2个,放在菜饭里一起烧的,原来人挺瘦的,这东西太补,抵抗力是提高了好多,人也胖的不象话了,这几年,整一小胖子,带他去看医生后都说不能吃胎盘,太补了。
哦?听我婆婆说,我老公小时候吃过很多个,没见的他胖啊?我爸手术后也吃过好几个,主要是恢复得很快。
不过小孩子吃胎盘要适量,不可以像大人一样烧着吃的。可以烘干,磨成粉末,装进胶囊,一个胎盘约分成100颗胶囊左右,5、6岁的孩子每天2-3颗,服用三个星期停2周,再服用三个星期。基本可以了。.

听说吃胎盘可以治好哮喘的,不知道是真是假。.

胎盘这东西我感觉没有啥效果,我连吃了3年,一点没效果。.

我觉得还是要通过锻炼身体来增强体质。我们现在每天跳绳,明年也想学游泳。.

新华医院中医科吴敏,每周一上午,周四下午..

Re:

引用:
路过,各位继续。
有过,干化后磨成粉作成胶囊,或则剁碎加肉作成丸子,还可以煮汤,不过最好用高压锅煮一下,否则像猪肚样咬不动。而且听说这紫河车最好是头胎,男孩,母子健康的那种。.

那里可以弄到这东西啊?
.

引用:
下面是引用wbj于2004-11-26 11:32发表的 :
那里可以弄到这东西啊?
医院,妇产科。.

还是别吃胎盘了,如果体质实在很弱,那就注射”转移因子“/每星期一次,并且通过锻炼同时增加自生的抵抗力,也不贵5元/针。医生说现在增强体质的东西有很多。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-22 8:39发表的 :
现在那里开出了“董氏儿科”,看到不少人是慕名而来的,医生看得很细致,还从饮食起居习惯方面教育了源源一通,比偶说的有效果,这小家伙从医院回来吃饭也好多了。
源源妈,那个老专家平时什么看?.

引用:
下面是引用rose588于2004-12-2 10:13发表的 :

源源妈,那个老专家平时什么看?
倪菊秀
.

发新话题