发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] mama们05年你准备好了没有?

mama们05年你准备好了没有?

又是年末了!
面对着老板写的年度考评:“具发展潜力但需不断完善自我”,心里说不出的滋味,对于三十出头的女人,我们自身还该努力吗?还该为自己确立下一步的目标吗?
自从有了孩子,好强的我变得没有了战斗力,想到自己的发展和孩子的养育,我选择了后者,再也没有勇气去拿起书本,再也没有勇气在工作中不断的超越自我,这几年我只能站在原地为自己找了太多太多的借口~~
妈妈们,05年你准备好了没有?你定了自身的计划了吗?
.

原来我也开始作过2年退休的准备的,但最近有点改变.因为我觉得现在社会发展太快,如果步子太慢会不知不觉和先生拉开思想上的差异,减少默契和互相的支持.
所以我觉得还是要在自己工作和孩子养育上各分配点时间和精力.
当然通宵加班之类的拼命是不行了,有这个心也没有那个力了..

已经在规划明年的工作计划。个人规划也在积极思考中。时间过的真快啊,昨天下班还在想再过40多天04年就是回忆了.

[quote]下面是引用jessie于2004-11-23 10:12发表的 :
原来我也开始作过2年退休的准备的,但最近有点改变.因为我觉得现在社会发展太快,如果步子太慢会不知不觉和先生拉开思想上的差异,减少默契和互相的支持.
所以我觉得还是要在自己工作和孩子养育上各分配点时间和精力.
当然通宵加班之类的拼命是不行了,有这个心也没有那个力了.[/quote

希望自己有积极和健康的生活态度和生活方式。身体力行为孩子做榜样。信息社会,体验经济;如果不投入其中,就要和社会脱节了。所以,还是继续奋斗。希望05年更上一层楼。.

来吧!让我们互相勉励!/亲亲.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-23 9:57发表的 mama们05年你准备好了没有? :
又是年末了!
面对着老板写的年度考评:“具发展潜力但需不断完善自我”,心里说不出的滋味,对于三十出头的女人,我们自身还该努力吗?还该为自己确立下一步的目标吗?
自从有了孩子,好强的我变得没有了战斗力,想到自己的发展和孩子的养育,我选择了后者,再也没有勇气去拿起书本,再也没有勇气在工作中不断的超越自我,这几年我只能站在原地为自己找了太多太多的借口~~
妈妈们,05年你准备好了没有?你定了自身的计划了吗?
我一直是坚持工作孩子两不误。一边上班一边读书还要管孩子,忙是忙了点,但生活很充实。不能为了孩子放弃了自己的事业。
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-11-23 11:53发表的 :

我一直是坚持工作孩子两不误。一边上班一边读书还要管孩子,忙是忙了点,但生活很充实。不能为了孩子放弃了自己的事业。
我也是一边上班一边读书一边还要管孩子,象你所说的生活得很辛苦却很充实。但我有几次特别是在考试期间,因为压力实在太大而痛哭一场。当然哭完发泄完还要继续努力的呀。.

好贴,所以很想写几句.

以前较少管孩子,老是忙着打拼.半年前突然觉得儿子不可就药了,于是拒绝了长辈们的帮助,亲自担起教育的责任.同时在公司里得过且过.当然我以前的工作都不允许我这样.目前的工作比较稳定,工资还马马虎虎,都得力于几年前打拼攒下的资本.其实我也可以换一份工资更高更有前途的工作,但为了孩子,算了.目前的首要任务是教育好孩子.等他再进步些稳定下来,再考虑自己的发展.

人生要好好计划,每一阶段都该有不同的侧重点.不过还是非常非常敬佩工作学习带孩子都不误的妈妈们.
.

引用:
下面是引用haze于2004-11-23 14:15发表的 :

我也是一边上班一边读书一边还要管孩子,象你所说的生活得很辛苦却很充实。但我有几次特别是在考试期间,因为压力实在太大而痛哭一场。当然哭完发泄完还要继续努力的呀。
.

在没有孩子的时候我对自己很有要求,一边工作一边学习,而且两边成绩都不错。一有了孩子,就觉得自己所有的业余时间陪孩子还觉得不够,所以辞职当了两年全职妈妈。

现在虽然又开始工作了,但对自己没有什么要求了,应聘的时候就选择了老本行,驾轻就熟嘛,目前的工作待遇过得去,上班也算轻松自在,工作环境也不错,所以就混着贝,但我工作的时候还是很认真的!再读书似乎可能性不大,陪女儿的时间都不够,其实这也算自己懒的借口吧!

佩服那些工作学习家庭三不误的妈妈!.

我是天生的老碌命,根本就没闲过.孩子满4个月开始上班,同时开始为期2年的EMBA的学习.现在毕业了,可工作有了调整,比以前忙了.好象没有想过要停下来..

我是上了贼船下不来。怀孕的时候觉得太空,就去读研究生,结果换了工作忙得要命还要自己带孩子,有时候累得真想放弃算了,特别是加班加到2、3点钟回家还要写论文,写到早上又要送女儿去幼儿园自己去上班。但想想已经花了那么多精力和学费,半途而废好像也挺可惜的,所以就一直折腾了那么些年。反正我觉得今后肯定还会去念一些单独的课程,象英语或其他兴趣课程,但肯定不会把自己绑在一些比较长,比较紧张的学业上,毕竟人的精力有限,想面面俱到恐怕很难周全。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题