65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

各位的家庭是严父慈母型的还是慈父严母型的?

各位的家庭是严父慈母型的还是慈父严母型的?

从老一辈那里听到,他们那时的家庭绝大多数是严父慈母型的,爸爸即便很爱孩子,脸上依然会摆出严肃的表情,如果孩子犯错,请他们吃生活的肯定是爸爸,可是到了现在,爸爸们发生了很大的变化,依孩子宠孩子的爸爸不少,整天嘻嘻哈哈的方向也没有了,碰到小孩子不听话,大多会有妈妈们上阵大声训斥,我们家有时就有这种倾向.所以想问问大家,你们家里情况如何?,还有,慈父严母型会对孩子特别是男宝宝的成长有不好影响吗?.

我们家是严父严母,一般只要一个人在批评孩子,另一个绝对支持。平时只听到我哇啦哇啦的,爸爸工作比较忙,孩子的事情管的比较少。他是属于只动手不动口的那种,孩子也会看三色的,所以这样的情况比较少。.

我们家是典型的慈父严母型..

引用:
下面是引用nino妈于2004-10-24 22:07发表的 :
我们家是典型的慈父严母型.
我們也是. 我永遠是最"蠻不講理"的....幸好母親怎樣嚴厲, 孩子最愛的也會是母親. 這就是媽媽的特權. 爸爸就是嘗不到.
.

我家是慈母慈父型,哈哈,有没有同我们一样的?.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-10-24 22:03发表的 :
我们家是严父严母,一般只要一个人在批评孩子,另一个绝对支持。平时只听到我哇啦哇啦的,爸爸工作比较忙,孩子的事情管的比较少。他是属于只动手不动口的那种,孩子也会看三色的,所以这样的情况比较少。
对,我们绝对步调一致,不过爸爸管得少一点,但是管起来是既动口,也动手,不过源源不买他的帐,有时候会对打。。。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-25 8:23发表的 :

对,我们绝对步调一致,不过爸爸管得少一点,但是管起来是既动口,也动手,不过源源不买他的帐,有时候会对打。。。
对,在孩子面前绝对步调一致。
.

我们是严母慈父型。但我管教的时候,他是不插话的,最多过后背着孩子跟我说。
他脾气好,我就差点。儿子仍然和我亲,听我的话,按他的话来说就是儿子“盲目崇拜妈妈”。
不知是不是表面现象?也可能影响他的男儿气质。.

引用:
下面是引用nino妈于2004-10-24 22:07发表的 :
同样,不知道为什么乐乐老是不怕他爸爸,老公因为从小挨了公公的很多揍,所以对乐乐比较客气,妄想和乐乐搞成一团,可人家也不买他的帐,老公凶起来的时候乐乐会用怨恨的眼神看着他,他又歇菜了,弄得不上不下的,
我也担心乐乐老是粘着我而影响他的男儿气质呢,可是又怕现在不理他,到以后他发育时更不会理我了,难呀。。
.

引用:
下面是引用yvonne于2004-10-25 1:25发表的 :

我們也是. 我永遠是最"蠻不講理"的....幸好母親怎樣嚴厲, 孩子最愛的也會是母親. 這就是媽媽的特權. 爸爸就是嘗不到.
9494,在怎样也是自己的娃啊!.

引用:
一样的。
不过,老公脾气不好,但对着儿子就没有脾气了。
我脾气满好,但对儿子就比较辣手,有时老公帮儿子,我只好就大小通吃了。.

我们家是严父慈母型的。孩子从小和奶奶在一起养成了娇生惯养的习惯,现在上非常难管教。
每次爸爸打她的时候,我就心痛。孩子在一边叫妈妈我就会哭。唉!自己心理明白大人一打一护孩子永远也成不了材的,所以每次她要被爸爸打的时候我先在一旁叫她听话,如果她还不听的话,那她的小屁股就逃不了挨打了。平时她爸爸不太爱说她,每次我说两句她爸爸还说我烦,我是气的要命。看样子女人的唠叨是永远也不会变的。.

我们家,平时属于慈父慈母型,没有什么事对宝宝这么凶干什么。

如果宝宝做错了事,那绝对是严父严母型。一致批评,没有什么商量的,宝宝喉咙哭哑了也没有人救他。幸好宝宝做错事的机会不是太多,否则~~
不过,这也是今年搬回家后的事。以前住外婆家,我LG是不敢对宝宝凶的(怕我爸妈有想法)。我呢凶是凶的,但外公外婆一会儿就来救他了。我对宝宝是能凶,难道还能凶自己亲爹娘不成。.

引用:
下面是引用云云妈于2004-10-25 6:18发表的 :
我家是慈母慈父型,哈哈,有没有同我们一样的?
我们和你们一样。.

我自个儿认为是慈母慈父型。估计我女儿这两天把我定位成“唠叨母”了。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-10-24 22:03发表的 :
我们家是严父严母,一般只要一个人在批评孩子,另一个绝对支持。平时只听到我哇啦哇啦的,爸爸工作比较忙,孩子的事情管的比较少。他是属于只动手不动口的那种,孩子也会看三色的,所以这样的情况比较少。
.

看看缘缘爸对缘缘那个贼他西西的样,就知道你做不了严父。多多爸爸比你还惨,整天热脸贴多多的冷屁股,多多连甩也不甩他,最多就是要出去玩了让她爸开车,脾气上来了对我说去坐班车,连做车夫的机会都不给她爸。搞得她爸老说我给多多坏影响,害得女儿不喜欢他。.

引用:
不得已才做严母啊.

我家也是慈父严母,她爸爸根本就没有凶的基因,可是我女儿还是不要她,就连出去玩也要妈妈带,爸爸带宁可不去。.

引用:
差不多,只是偶家爸爸如果凶他,他就大声向妈妈求救,妈妈凶他他只好吃瘪..

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-10-25 10:35发表的 :
看看缘缘爸对缘缘那个贼他西西的样,就知道你做不了严父。多多爸爸比你还惨,整天热脸贴多多的冷屁股,多多连甩也不甩他,最多就是要出去玩了让她爸开车,脾气上来了对我说去坐班车,连做车夫的机会都不给她爸。搞得她爸老说我给多多坏影响,害得女儿不喜欢他。
哎哎!啥格叫“贼他西西”,损害偶光辉形象么!
阿拉LB刚刚便当来,昨天夜里写这个DD,今天又出差去了闹,如果偶不对小鬼“贼他西西”(借用一下),明天早上要把她从床上骗到幼儿园,简直是做梦!!!
不过阿拉宝宝跟偶比跟她妈妈要好,好玩的,好吃的,开心的,可以无法无天的事都是由爸爸来做的,不开心的事例如吃饭阿,睡觉阿,做功课阿(做不出要骂的),不能看电视阿全有妈妈来做的。革命工作么,只有分工不同,那有贵贱之分啊。对伐。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-10-25 9:54发表的 :

如果宝宝做错了事,那绝对是严父严母型。一致批评,没有什么商量的,宝宝喉咙哭哑了也没有人救他。幸好宝宝做错事的机会不是太多,否则~~
我们差不多,有事时要响二个人喉咙都是一起响起来的..

小东西小时侯只要一起出门,就直往我怀里钻,嘴里还嚷嚷,妈妈没力气抱不动。
现在呢,妈妈下班一回家就直往妈妈怀里钻,两个人关系好得来象上下家搭子。
在他不听话的时候,我用细木棒打过他,比较狠。从此,只要他一调皮,我只要指指挂在墙上的细棒,嘴里再数一二三,保证乖乖听话,所以呢,我是马戏团的驯养员。.

引用:
下面是引用小新妈妈于2004-10-25 10:36发表的 :

不得已才做严母啊
他爸光火瞎否劳小家伙,就哇啦哇啦叫:侬再否听哎话,我叫那妈妈来打侬。.

我们家是天生的同性相斥, 异性相吸.  LG是慈父严父都做不来, 想做个慈父嘛, 小家伙不领情; 做个严父嘛, 小家伙不买帐, 训斥可以充耳不闻, 动武则会对打.  而我是慈母严母集一身..

我们家算是慈父严母。因为老公不太管孩子的,最慈的要算孩子他外公外婆。
上周就骂了儿子一次,结果连着三天儿子吵着要住外公外婆家。.

原本想做个严母,可惜本人天生宽容,总觉得女儿还算乖巧,就不要苛求了。她爸爸常说:真是慈母多败儿啊!女儿还是有些惧怕她老爸的。她还得意地跟她爸爸说:上次我不弹钢琴,妈妈打我,我没哭,妈妈自己哭了。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-10-25 9:54发表的 :

不过,这也是今年搬回家后的事。以前住外婆家,我LG是不敢对宝宝凶的(怕我爸妈有想法)。我呢凶是凶的,但外公外婆一会儿就来救他了。我对宝宝是能凶,难道还能凶自己亲爹娘不成。
其实每个父母都不想对自己的孩子大小声的,可每个孩子的情况不同。我们家宏仔看到过的人都知道,属于无法自控性。特别是人一多简直是兴奋的一塌糊涂!
星期天我们3个人出去吃烤肉,他就不停的让他爸爸陪他去拿色拉。在外面我们是一再给他面子的,可后来就开始坐不牢,满场飞奔。你们想想这多危险啊!他爸爸生气举手要打他,结果他拿着小刀跟他对干。还和他爸爸两人对丢餐巾纸,更夸张的是他吃了一块鲜奶蛋糕对着他老爸吐过去,弄得爸爸从头到裤子都是鲜奶,我差点当场撅倒!.

拿宏仔看上去老斯文格,江南才子相!
没想到价接棍啊,这叫“文武双全”!.

你们都被他外表所迷惑了,我发现最近越来越皮,而且是根本喊不听,哭S。。。。。。。
.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-10-25 16:12发表的 :
你们都被他外表所迷惑了,我发现最近越来越皮,而且是根本喊不听,哭S。。。。。。。
光从宏仔每天可以写一小时的书法看,就已经蛮好的了,人啊,要知足。。。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-25 16:15发表的 :

光从宏仔每天可以写一小时的书法看,就已经蛮好的了,人啊,要知足。。。
帮帮忙哦,都要左哄右骗的,我是吃力S特了。如果家里来个客人好少写一张,那个欢喜雀跃的样子,看的我真是郁闷啊!.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-10-25 16:18发表的 :

帮帮忙哦,都要左哄右骗的,我是吃力S特了。如果家里来个客人好少写一张,那个欢喜雀跃的样子,看的我真是郁闷啊!
阿拉格是左哄右骗也不肯写滴,总不好为这种事打他,我还郁闷呢。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-25 16:21发表的 :

阿拉格是左哄右骗也不肯写滴,总不好为这种事打他,我还郁闷呢。
已经为这个事体打过N次了,我是身心疲惫啊!因为全家人都没人支持的,真是有点自讨苦吃,55555。。。。。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-10-25 16:02发表的 :

更夸张的是他吃了一块鲜奶蛋糕对着他老爸吐过去,弄得爸爸从头到裤子都是鲜奶,我差点当场撅倒!
别撅倒,别生气啊,感觉还蛮好玩的,要是换做我LG的话,他肯定会拿起蛋糕和孩子对扔,然后呢我会用相机拍下来,留作纪念,毕竟这是童年时代玩玩闹闹的精彩瞬间!(说的不对,不要打我呀,我快闪~~~~).

我们家绝对属于严父慈母型,孩子与我是没大没小的,可一旦“神志无知”,我就会说“我叫爸爸咯”,然后他就急着摆手“不要不要”。基本上小东西看到爸爸邹着眉头就会“哭出乌拉”了,当爸爸教训他的时候,万一我看不下去,我就回避,决不插手和拦护,不过每次“吃过生活”之后,小东西都会赖在我怀里委屈得不行,然后我再给他搬搬大道理。此法甚好!.

我们家该是严母慈父型吧!
不过大多数时间里是慈母慈父了!
有过1、2次是冷母严父型,就是妈妈躲起来不管,爸爸上场教训孩子!.

引用:
下面是引用昊昊妈妈于2004-10-27 13:39发表的 :
我们家绝对属于严父慈母型,孩子与我是没大没小的,可一旦“神志无知”,我就会说“我叫爸爸咯”,然后他就急着摆手“不要不要”。基本上小东西看到爸爸邹着眉头就会“哭出乌拉”了,当爸爸教训他的时候,万一我看不下去,我就回避,决不插手和拦护,不过每次“吃过生活”之后,小东西都会赖在我怀里委屈得不行,然后我再给他搬搬大道理。此法甚好!
哎,和他疯的累的上气不接下气也是我哎!.

慈父慈母型 谁都不愿意当严的角色啊!.

引用:
下面是引用然然妈妈于2004-10-25 15:40发表的 :
原本想做个严母,可惜本人天生宽容,总觉得女儿还算乖巧,就不要苛求了。她爸爸常说:真是慈母多败儿啊!女儿还是有些惧怕她老爸的。她还得意地跟她爸爸说:上次我不弹钢琴,妈妈打我,我没哭,妈妈自己哭了。
差不多的说。.

唉!可怜天下父母心啊!无论是严还是慈都出于对孩子的爱。.

引用:
我们也一样,虽然他爸爸老是说不能什么事都依着他,要对他严厉一点,但一见到他那好像很无辜的眼神,就又没腔调了。。。.

引用:
不过我严的时候好象也不多~~呵呵.

引用:
下面是引用云云妈于2004-10-25 6:18发表的 :
我家也应该算是吧,因为从来不曾打过或者大声骂过,做错事最厉害的惩罚是罚站。.

引用:
一样一样.

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2004-11-6 11:54:
唉!可怜天下父母心啊!无论是严还是慈都出于对孩子的爱。
表面上我们是严父慈母型
实际上我们是严母慈父型.

引用:
Originally posted by 真宝妈 at 2004/10/25 06:18:
我家也一样。慈父慈母,还好有个严奶奶,否则小东西就无法无天了,哈哈。.

引用:
Originally posted by jiangdou6699 at 2004/11/25 10:25:
我家也应该算是吧,因为从来不曾打过或者大声骂过,做错事最厉害的惩罚是罚站。
不过有次偶同学批评偶了,说男孩子,应该是严母慈父最好了!听他说说么,好像也有道理,可是一看到晨那张脸,偶实在是凶不起来!!!

有次他爸爸不过轻轻打了几下屁股,就记仇了!!!本来就和爸爸不亲,要是这样,以后更加不喜欢他爸爸了!不过胖子同学也凶不起来滴!!!.

引用:
Originally posted by 然然妈妈 at 2004/10/25 15:40:
原本想做个严母,可惜本人天生宽容,总觉得女儿还算乖巧,就不要苛求了。她爸爸常说:真是慈母多败儿啊!女儿还是有些惧怕她老爸的。她还得意地跟她爸爸说:上次我不弹钢琴,妈妈打我,我没哭,妈妈自己哭了。
然然看着就很乖巧,典型的淑女呢。.

孩子乖的时候,欧们是慈父慈母
不听话的时候, 欧们是严父严母

不过每次教训她以后, 她都会扑到我怀里说:妈妈, 我错了。我心肠一软,算了算了,讲一通道理结束。  不过从来不跟爸爸说, 估计还是LG相对凶一点儿,有威信,不大轻易肯放下脸来原谅她。
平时我叫她吃饭,洗脸,刷牙。。女儿总是嘎子嘎眼, LG喉咙一响,立即乖乖就范。 就是蜡烛。。。.

65 12
发新话题