发新话题
打印【有0个人次参与评价】

怎么准确测量孩子脚的大小

怎么准确测量孩子脚的大小

给儿子买鞋,我最头痛,最好带他一起去,现场试,否则总会大小有点问题。

现在鞋子的尺码不太统一,光有尺码根本不管用。我也曾尝试用我的手的大小来决定,可是有的鞋子,比如运动鞋,比画着大小应该合适了,可是回去一穿,还是有问题,因为鞋子的头有点上翘。

各位MM有什么好办法,尤其是各位经常逛霓虹广场或七浦路的妈妈们,应该有不少高招吧!!.

偶们也一样,是肉脚,每次买鞋一定要把他的脚带上.

我是拿支笔去试,而且不买形状怪怪的鞋子。.

我每次单独买的鞋总是太小的,所以我就不单独买了,测量好了也没用的,我上次买的鞋大小正好,但妞妞脚太胖答扣答不上!!!.

照脚或鞋垫画个脚行图,拿去比。不过我一般是带她一起去的。.

告诉老板脚丫净长多少,让老板推荐尺码,并说好不合适要来退换的~.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-09-30 14:06发表的 [求助]怎么准确测量孩子脚的大小:
给儿子买鞋,我最头痛,最好带他一起去,现场试,否则总会大小有点问题。

现在鞋子的尺码不太统一,光有尺码根本不管用。我也曾尝试用我的手的大小来决定,可是有的鞋子,比如运动鞋,比画着大小应该合适了,可是回去一穿,还是有问题,因为鞋子的头有点上翘。

各位MM有什么好办法,尤其是各位经常逛霓虹广场或七浦路的妈妈们,应该有不少高招吧!!
量好宝宝的脚长,买鞋子的时候量鞋子鞋垫的长,比脚长稍大些基本就可以了.

引用:
下面是引用凌凌她爸于2004-09-30 14:13发表的 :

量好宝宝的脚长,买鞋子的时候量鞋子鞋垫的长,比脚长稍大些基本就可以了
这个爸爸好细心耶!.

还是带着孩子的脚去比较放心一点,也免得换来换去麻烦
.

向来都是带她一块去试的。小孩脚背厚,有时候长短合适了,也不一定穿得进去。.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-09-30 14:20发表的 :
向来都是带她一块去试的。小孩脚背厚,有时候长短合适了,也不一定穿得进去。
9494,为这个,我不知道退换过几次了哦,长短足够了,可是脚就是塞不进。。。.

引用:
下面是引用格格妈于2004-09-30 14:15发表的 :

这个爸爸好细心耶!
55手!!.

阿拉脚背高,肉脚——
一脚套的不考虑,买浅口的鞋,有搭判的,打的开的。否则伸也伸不进去。.

[quote]下面是引用congcongj于2004-09-30 14:19发表的 :
还是带着孩子的脚去比较放心一点,也免得换来换去麻烦
[/quote
我也最怕换来换去.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-09-30 14:21发表的 :

55手!!
看来高兴又要吃咖头了.

我们一般都是带着辰辰去试,但之前我会先看好,不然一家家的电去兜,辰辰不干的。 以前是让他踩在一张厚卡纸上,描出脚形,剪下来,拿着这个样子去买的。 一定要踩在地上才行的,因为脚在不着力时要小不少呢。.

买跑鞋的话还要比一般的鞋大上1,2码。跑鞋好象特别会吃鞋,反正系鞋带,大一点点也没关系。.

引用:
下面是引用dlc于2004-09-30 14:55发表的 :
我们一般都是带着辰辰去试,但之前我会先看好,不然一家家的电去兜,辰辰不干的。 以前是让他踩在一张厚卡纸上,描出脚形,剪下来,拿着这个样子去买的。 一定要踩在地上才行的,因为脚在不着力时要小不少呢。
好注意,明天立刻尝试。.

我觉得两尺寸也是没有用的,我上次和我妈一起去买的,尺寸都对的,
但是孩子穿了以后还是说不舒服,所以我认为脚还是应该带去的。.

好象我们从来就是把孩子一起带去买滴。.

引用:
下面是引用凌凌她爸于2004-09-30 14:13发表的 :

量好宝宝的脚长,买鞋子的时候量鞋子鞋垫的长,比脚长稍大些基本就可以了
凌凌她爸说的真对.
我每次都是目测+咨询2岁小孩穿多大码,可连买2双都偏小,勉强穿了2次就都搁那儿了.还好我妹昨天生好小妹妹了,统统打包送给她.也省心..

一般我都是用手比的 - 适用于4岁以内的小脚宝宝,如我家中中..先用手量下他的脚的大小,买鞋的时候再用手比鞋(内胆)的大小 - 屡试皆中..

引用:
Originally posted by 爱爱妈 at 2004/9/30 14:20:
向来都是带她一块去试的。小孩脚背厚,有时候长短合适了,也不一定穿得进去。
.

现在的鞋子怎么没有大半码的。比如说17.5     18.5。。这种,要么17,我们穿紧了,要么18太大,所以我买了鞋要放上一段时间,等她的脚再大些再穿.

引用:
Originally posted by 爱爱妈 at 2004/9/30 14:20:
一样一样。一进鞋店,小家伙就往小凳上一坐,脚一伸,等穿鞋,我得一双一双拿到她眼跟前,俨然一个小公主。.

引用:
Originally posted by 晶莹剔透 at 2005/3/17 10:24:
一样一样。一进鞋店,小家伙就往小凳上一坐,脚一伸,等穿鞋,我得一双一双拿到她眼跟前,俨然一个小公主。
我们那个,除了自己穿鞋,其他也一样.

我每次去买都带上小熊的,不过也不一定大小正好。他碰到喜欢的鞋子穿了就不肯脱了, 再大也要穿回家,不喜欢的,死活不肯试的。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/3/17 09:57:
现在的鞋子怎么没有大半码的。比如说17.5     18.5。。这种,要么17,我们穿紧了,要么18太大,所以我买了鞋要放上一段时间,等她的脚再大些再穿
就是,刚给他新买了一双漏孔球鞋,18码正好一脚,怕到可以穿的时候就小了,再大一码么好象又太大了,头晕.

一样的问题!

有次在静安小亭买双鞋,来回跑了4次。天!
拿手比划好了,买回家后还是会有问题。总归不是买小了就可以。.

引用:
Originally posted by duzhip at 2005/3/18 12:09:
我每次去买都带上小熊的,不过也不一定大小正好。他碰到喜欢的鞋子穿了就不肯脱了, 再大也要穿回家,不喜欢的,死活不肯试的。
我家的女儿也是上次和她一起去,只有一双大的了
死活不肯脱下来
没办法只好穿着回去了.

发新话题