58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

到底要生老二伐?

到底要生老二伐?

关于生老二这个问题,讨论了很多次了,不过大家有没有从这个角度想过呀:

2个或多个孩子中如果有一个不是很争气,是个讨债鬼,那么就算其他孩子都很不错/甚至很出色,我们会不会因为这一个孩子的问题而大伤脑筋?加倍操心????
我觉得,只要自己有一个孩子有不如意/不太平(不是指平庸,这我可以接受的)的地方,我就会受不了的.
我外婆现在最操心的还是不走运的小舅舅.虽然她还有另外6个不错的孩子.
我是比较多想的人,大家觉得这个角度是不是想偏了?.

嘿嘿,有1个很争气就不错拉!
好象总是家里最小的孩子最让人操心哦!!.

引用:
下面是引用yolanda于2004-09-7 15:35发表的 :
嘿嘿,有1个很争气就不错拉!
好象总是家里最小的孩子最让人操心哦!!
想想我们家也是诶!
所以,生一个好。不管是好是坏自己都认了!.

我其实挺想再要1个的.就是不知道剖2刀会不会早S??!!.

不会的!.

生一个如果不好的话,操心没商量。这和生几个没有关系,概率一样的。

不管怎样,我是不考虑生第二个的。.

引用:
下面是引用yolanda于2004-09-7 16:00发表的 :
我其实挺想再要1个的.就是不知道剖2刀会不会早S??!!
难道头胎剖腹的,二胎就不能自己生吗?
.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-09-7 16:04发表的 :

是啊,在原位喀嚓一刀。.

引用:
下面是引用mia妈妈于2004-09-7 16:10发表的 :

是啊,在原位喀嚓一刀。
好可怕呀,yolanda,你还是多考虑一下吧。

.

不生!我要给女儿百分百的爱!

小时候,我经常和妹妹打架,恨她的到来夺走了父母一半的爱和关怀;现在经常和妹妹斗嘴,为了争夺妈妈来家里住。(没办法,谁我俺是天蝎座的。)

如果第一个小孩是天蝎座的,放弃生第二个念头吧!嘿嘿~~.

引用:
下面是引用mia妈妈于2004-09-7 16:10发表的 :

是啊,在原位喀嚓一刀。
啊,也太吓人了!看样子要生第二胎的妈妈,第一胎一定要顺产,不然也太.....

我的朋友相隔10年生第二胎,医生说她可以自己生,因为第一胎的开刀伤疤里里外外都长好了。不过,最后她还是选择吃一刀。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-7 16:01发表的 :
不会的!
你这么确定?!
可我已经被剖了2刀了,另外1刀是阑尾炎,老是开膛没关系?
我如果不换工作,到明后年7,8月,再计划中要1个.本个宝宝属非计划中的,所以如果以后他象我当年责问我妈"谁叫你生我出来"时我就骂他:你自己非要来的!!!呵呵!.

引用:

是啊,在原位喀嚓一刀。
应该是横一刀竖一刀的
.

我们国营单位的哭啊,如果再生一个,恐怕双双失业,连一个也养不活了.

引用:
下面是引用小榆妈于2004-09-7 16:46发表的 :

应该是横一刀竖一刀的
啊 !!!!8会把,硬叫人家信耶稣???
.

我也不要啦。
养育孩子的过程经历过一次就行了。太牵挂,劳神劳心劳力。孩子=23.5小时的痛苦+0.5小时的快乐。这个“丁克族”的等式我虽然不完全同意,但也差不多就是这个意思了。
.

引用:
下面是引用yolanda于2004-09-7 16:42发表的 :

我如果不换工作,到明后年7,8月,再计划中要1个.本个宝宝属非计划中的,所以如果以后他象我当年责问我妈"谁叫你生我出来"时我就骂他:你自己非要来的!!!呵呵!
佩服,佩服。虽然有时也觉得一个孩子很孤单,但再添一个实在是没有勇气,抛开经济因素,户口问题等,毕竟要操双倍的心,这是做娘的天性,太累了。。。。。.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-09-7 16:04发表的 :

头胎都剖了,二胎干嘛这么用力自己生啊,当然再哗一刀就好啦.

引用:
下面是引用jessie于2004-09-7 15:31发表的 [情感]到底要生老二伐?:
关于生老二这个问题,讨论了很多次了,不过大家有没有从这个角度想过呀:

2个或多个孩子中如果有一个不是很争气,是个讨债鬼,那么就算其他孩子都很不错/甚至很出色,我们会不会因为这一个孩子的问题而大伤脑筋?加倍操心????
我觉得,只要自己有一个孩子有不如意/不太平(不是指平庸,这我可以接受的)的地方,我就会受不了的.
我外婆现在最操心的还是不走运的小舅舅.虽然她还有另外6个不错的孩子.
.......
我觉得生一个孩子到要担心她不出色的话怎么办,生两个孩子的话。一个不好还有另一个呢!是双保险!
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-7 16:48发表的 :

啊 !!!!8会把,硬叫人家信耶稣???
嘎嘎嘎嘎~~你可真逗~~.

.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-09-7 16:14发表的 :
不生!我要给女儿百分百的爱!

小时候,我经常和妹妹打架,恨她的到来夺走了父母一半的爱和关怀;现在经常和妹妹斗嘴,为了争夺妈妈来家里住。(没办法,谁我俺是天蝎座的。)

如果第一个小孩是天蝎座的,放弃生第二个念头吧!嘿嘿~~
不会吧?我虽然小时候也和妹妹吵吵架,但毕竟是亲姐妹啊!有事也能商量,以后宝宝一个人找谁商量啊?.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-09-9 10:41发表的 :

不会吧?我虽然小时候也和妹妹吵吵架,但毕竟是亲姐妹啊!有事也能商量,以后宝宝一个人找谁商量啊?
我从小学三年纪开始住校,养成了独立的性格,基本上做事都自己拿主意,不找人商量的,嘿嘿~~

我女儿现在主意也大的很(象我),估计也不会需要找人商量的,哈~~

还有,我是坚决反对送小孩上住宿学校的,好可怜的,我的亲身体会!!.

有能力的筒子们,尽管生呀,唉自己年龄偏大了,经济上也未必允许,还是算了,可是有儿有女多完美,我真羡慕!!!.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-09-9 10:41发表的 :

不会吧?我虽然小时候也和妹妹吵吵架,但毕竟是亲姐妹啊!有事也能商量,以后宝宝一个人找谁商量啊?
还有,真羡慕你和妹妹的亲密关系。我可能和我妹妹八字不和,我妹妹有时会来找我商量,可我给她出的主意她又不听,感觉和她走不到一条道上,唉~~.

引用:
下面是引用毛毛妈妈于2004-09-9 10:55发表的 :

啊,是因为天蝎座的关系!我也是。我妹妹从小比我讨巧,漂亮,聪明,现在更是。父母总是把要尽责的事情交给我,把宠爱给她。我觉得真委屈!也是自己的经历总下不了生第二个的决心。
我第一个宝宝也是天蝎座,看来我得彻底断了这个念头了。
是呀,好委屈的,5555555~~.

引用:

还好你不是天蝎座的,真是万幸啊!抱抱。
.

引用:
下面是引用小榆妈于2004-09-7 16:46发表的 :

应该是横一刀竖一刀的
这么恐怖?? 我剖的时候,医生说如果要再生是在原刀口处再切开的。自己生怕刀口处强度不够,肚子压力过大会崩开。.

引用:
下面是引用dlc于2004-09-9 12:39发表的 :

这么恐怖?? 我剖的时候,医生说如果要再生是在原刀口处再切开的。自己生怕刀口处强度不够,肚子压力过大会崩开。
担心会崩开。.

老人最怕寂寞,我想老了多几个人来看我,如果经济条件允许,再生一个,男孩女孩到无所谓.

引用:
下面是引用ql7788于2004-09-9 14:15发表的 :
老人最怕寂寞,我想老了多几个人来看我,如果经济条件允许,再生一个,男孩女孩到无所谓
是啊,所以我吵着闹着要生第二个,想想现在一个孩子,等他到20多岁了一结婚,上面有12个大人,要是大人身体不好,他连照顾的时间都没有,.

当初生好女儿的一年里老妈和婆婆都极力要我再生一个,因为我和老公都是独生子女。而我因为清楚的记得那种撕心裂肺的痛,所以一口回绝(我是顺产)。但是随着时间的推移我越来越想生第二胎,可是我和老公都是事业单位怕饭碗保不住,再说现在养大一个孩子真的不容易。哪像我们小时候真的是“自然生长”!但我一想到女儿将来要独自一人走几十年真的是……   真是左右为难.

引用:
下面是引用然然妈于2004-09-10 8:27发表的 :
当初生好女儿的一年里老妈和婆婆都极力要我再生一个,因为我和老公都是独生子女。而我因为清楚的记得那种撕心裂肺的痛,所以一口回绝(我是顺产)。但是随着时间的推移我越来越想生第二胎,可是我和老公都是事业单位怕饭碗保不住,再说现在养大一个孩子真的不容易。哪像我们小时候真的是“自然生长”!但我一想到女儿将来要独自一人走几十年真的是……   真是左右为难
双方都是独身子女可以再生一个,现在也不需要在间隔几年了,不违反政策的,不用怕砸饭碗。.

我是既是剖腹产,第一个孩子又是天蝎座,幸好我没有想生第二胎,不利因素太多了!.

引用:
下面是引用然然妈于2004-09-10 8:27发表的 :
当初生好女儿的一年里老妈和婆婆都极力要我再生一个,因为我和老公都是独生子女。而我因为清楚的记得那种撕心裂肺的痛,所以一口回绝(我是顺产)。但是随着时间的推移我越来越想生第二胎,可是我和老公都是事业单位怕饭碗保不住,再说现在养大一个孩子真的不容易。哪像我们小时候真的是“自然生长”!但我一想到女儿将来要独自一人走几十年真的是……   真是左右为难
怎么会“独自一人走几十年”,不嫁人了,哈~~.

如果有机会有条件当然要生喽。
有一次跳跳还怪我:“妈妈你为什么不多生个小孩子呢?在家里一个人玩真没劲。”
.

蕙宜经常向我们申请要弟弟妹妹,最好是一个弟弟一个妹妹,她什么都愿意让给弟弟妹妹,还要照顾她们,看样子真的能做个好姐姐。
只可惜我和LG现在达不成共识。.

一般女人要到多少岁数,生出来的质量就不可靠了?.

据说女人在三十五岁到四十岁当中生育(最好不要是第一胎),还可以延缓
衰老,对身体是有好处的。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-14 12:46发表的 :
一般女人要到多少岁数,生出来的质量就不可靠了?
这个挺难说的吧,我看那些影星、名人四十开外了还照生不误,不也挺好的嘛
.

给天蝎座辟谣,我是天蝎座的,对自己的弟弟的好从小到大有目共睹,老妈不知省了多少心。当然现在有了老公儿子之后,就顾不上他喽。.

引用:
下面是引用echo于2004-09-14 13:29发表的 :
据说女人在三十五岁到四十岁当中生育(最好不要是第一胎),还可以延缓
衰老,对身体是有好处的。
可靠伐?那我可以再拖几年生了.

引用:
下面是引用陈陈妈妈于2004-09-14 13:33发表的 :

可靠伐?那我可以再拖几年生了
同问啊!我就是因为和妹妹关系好,才想生第二个的,小时候经常打架,但一点儿也不影响我们现在的关系啊!而且她的性格比我还好,通常是她来开导我呢!自己爸妈的事儿,没有别人可以商量啊,有个妹妹当然好了。

不过现在可没条件没希望的,所以要是echo说的是真的,我还想努力努力的.

引用:

这个问题我刚问过我的一位好朋友,她是妇产科医生。她说剖腹产三年后是可以选择自己生的。而且如果第二胎仍然选择剖腹产还可以在原来伤口的基础上再开一刀。假设你原来的疤痕很难看,同样位置开第二刀还可以起修复作用!当然具体操作,还是要看个体的情况!.

手足之情的培养 50% 的功劳在父母。兄弟姐妹之间感情不好 100% 的原因在父母!

我和弟弟从小分开住,有一次得知他骑摩托出事......那种痛真是揪心的!恨不得插翅飞过去!好像四肢跟不上我的灵魂一样。“亲情是天生的”啊!哪怕父母从来不培养,它也会跟着血脉一起来。

可是很多父母,往往在第二个孩子到来的时候,忽略了大孩子(不是指吃穿,而是指精神),吆喝他(她)帮这帮那,照顾小的。两个孩子一吵架就不分青红皂白训大的,甚至要求大孩子降低智力陪小的玩低级游戏!疏不知“爱需要学习”啊!

如果大家真的想生第二个,建议先要在心里有个谱。其实在很长一段时间里,应该把更多的精力放在大孩子身上(至少在头两到三年),尤其是两岁以前的孩子,你照顾他吃饱穿暖,经常出现在她的周围,她自然就会对你亲近。不是有很多父母把孩子托给老人带吗?她的情感需要只是你经常抱抱他,带他出去玩,对他笑笑......可是大孩子却不同,这时候他5、6岁,甚至更大,他有和大人一样的思想和情感。所以我觉得,对大孩子千万要尊重,不要强迫他和父母一样对待小的,允许他珍藏喜爱的东西不给小的玩......允许他的一切正当做法(他也是孩子嘛)。等他们再大一点,大孩子十几岁,小孩子5、6岁,大孩子就自然懂得照顾小的,根本不用大人教,小孩子也已懂得哥哥姐姐有自己的世界,也有自己的朋友。

总之,套用一句话:“亲情是天生的,爱需要学习。”.

引用:

是啊,在原位喀嚓一刀。
我妈生我姐的时候是剖的,生我的时候还是顺产了。
前些日子大的小的一起生病,把我弄得晕头转向,那时我自己也是生病,真是雪上加霜。可孩子们病好了,还是觉得多了好,累的也快忘了。
.

[quote]下面是引用cherry妈妈于2004-09-9 13:23发表的 :

9494 我怕再生第二胎时原来的刀口会崩开来。想想就恐怖·!!!.

我妈生我姐的时候是剖的,生我的时候还是顺产了。
前些日子大的小的一起生病,把我弄得晕头转向,那时我自己也是生病,真是雪上加霜。可孩子们病好了,还是觉得多了好,累的也快忘了。
[/quote]
我觉得你好伟大,两个孩子的妈妈!!!向你敬礼!.

现在生第二个,医院让你生吗?会不会拒之门外呀?有没有出生证?
罚钱的事,是在报户口的时候才遇上吧,会不会,生之前就来追你呀?.

58 12
发新话题