发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我该怎么办

引用:
下面是引用公用匿名于2004-09-9 10:24发表的 :
我觉得很多家庭矛盾都出在夫妻之间交流有问题,冷战是最差的办法,有什么问题应该大家在一起开城不会地谈谈,设法找出解决的办法,如果连这样都不行的话,那还是趁早离了算了。
我已经警告你几次了,没事别用公用匿名,快改回去,我已经知道你是谁了。。。.

引用:
下面是引用不想透露的人于2004-09-9 10:22发表的 :

教教我怎样和他说,说什么。
还是递给他一张离婚协议或分居协议,就可以了。
哎呀,看来你真是个幸福的小女人哪,这个也要教啊。
其实妈妈们,我倒认为呀,你们别扁我,楼主的性格太柔弱了,哎,如果他LG疼他,就算了吧,道歉一下好了。
.

等我妈回去,  我和他谈一次吧。.

当时就应该你和你妈一块打他,凭什麽你妈走,先把他打走,家又不是他一个人的。要让他和老人道歉,不然老人回去心理也有结。吵架归吵架,冷战不是办法,板着脸先让他和老人道歉(不情愿也得道), 如果不道歉,这人的素质太差。.

受不了啦,楼主这个性格,真要把看帖子的人憋死了.

为什么要你妈离开再谈。既然他打了你一次,说不定就有第二次。你和他谈时他打你怎么办?有你妈在能帮你,首先要保护自己。看了以上的行为,觉得不能相信。.

对,你别让你妈走,最好多叫些亲戚来。
这样就有人可以帮你出出注意,或者有个人势也好,也许这是你的一次可以改变的机会,你自己拿捏吧.

觉得楼主没有讲清楚背景情况.
到底你们感情还在吧?在就是在的讲法,不在就是不在的讲法.
你自己先想清楚.
还有家里人,尤其是妈妈在这件事上有没有错?如果没有,你怎么能不给自己母亲讨个公道就让她回家?对了,你自己父母身体不好,你这样很不孝的哦.
任何事要有原则的,你把原则先定出来.

对了,我们宁波人,打丈母娘的人是要被娘家人痛揍的.估计要断个手脚什么的..

看你的样子好像离婚也下不了决心的,如暂时不想离婚的,就不应该等你妈妈走了再谈,必须要他向你妈妈道歉,而且是很有诚意的道歉,保证不再发生类似情况,否则......离婚。这样的话我想即使你妈妈走了的话也可以比较安心些,难道你忍心让自己的妈妈带着一肚子的气和不安的心情回家吗?.

其实两个人的事,还是双方坐下来谈比较好,如果谈得通,他老公自然会道歉,如果谈崩,楼主应该知道怎么选择了.

不要害怕改变。你看过“谁动了我的奶酪”这本书吗?去看一下,也许会对你有帮助。.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-09-9 11:13发表的 :
其实两个人的事,还是双方坐下来谈比较好,如果谈得通,他老公自然会道歉,如果谈崩,楼主应该知道怎么选择了
赞成,这是最好的办法。.

家事还得家里人自己解决,闹的沸沸扬扬的不好,俗话说家丑不外扬。
你LG打人是不对。 我觉得在这件事上,你也有错,你是不称职的。一边是自己的LG,一边是自己的母亲。。你在家庭中的角色和作用是十分重要的。你应该维系好家里的关系,做好协调工作才是。矛盾是双方的,不可能简单的一方可以挑起矛盾。你要自省。你们三个人坐下来或找个机会好好谈谈,矛盾会化解的。自家人呀。.

妈妈这么生气地回家,万一气出个病来,到时你哭也来不及。回家也要让妈妈有个说法,男人诚恳道歉外加好好吃一顿表示两年来对妈妈的感谢。
妈妈走后,通过这几天你自己的思考,再和他好好沟通,人生还有好几十年要活了,总不见得一直压抑自己,看看他的认识态度,再做决定。
Good luck!.

楼主这样软弱没自己主张的性格,和LG单独谈的结果可想而知!.

我今天和他谈要他道歉,  请姐妹们提醒我需要注意的地方.

引用:
下面是引用不想透露的人于2004-09-9 11:55发表的 :
我今天和他谈要他道歉,  请姐妹们提醒我需要注意的地方
别这么战战兢兢的, 你不是在求他..

你跟他谈,不能就事论事,把你婚后的感受和想法说出来,也听听他的,先弄清楚原因,看看关键点在哪里,要有不一定一次谈话就能解决问题的思想准备。

要他当面道歉恐怕是有困难的,他不一定拉得下面子,用给你妈妈削个苹果或泡杯茶这类的方法,可能更合适一点。

再申明一点,谈话时双方都应心平气和的,不能有火药味!.

楼主去看看另一个关于“LG打老婆”的帖吧。
无论是离婚与否,只有把原则和命运握在自己手中的人,才可能真正摆脱被欺负的局面。
现在你最要做的是调整自己,逃避暴力和对家人的责任是没有用的。假象你女儿遇到危险的时候你会挺身而出吗?人都能学得坚强的,只是你愿不愿意付出代价的问题。.

引用:
下面是引用不想透露的人于2004-09-9 11:55发表的 :
我今天和他谈要他道歉,  请姐妹们提醒我需要注意的地方
你想清爽了?要他跟啥人道歉?你妈妈?他不肯,你怎么办?而不是你要注意点啥!
我从早上看到现在,觉的你吧,一点主心骨也没有。自己亲娘被打 ,居然跟打人的LG谈话还那么吓丝丝,侬这样子明摆了被人欺负呀!
真是的,软弱除了换来大家的同情,没有其他用处。毕竟这日脚是要你自己过的。
就是劝你不要因为忽视自己在家里的地位,而给自己的家人(亲娘,女儿)带来不必要的麻烦!
.

是的, 我想到这个问题的,  如果他不肯道歉,  就和他结束吧。
也许在你们眼里我是很软弱,  可也不是说变就能变的,   你们也许怪我很不争气。  
也许我的前半生大顺了,    我的性格我也没办法。
我现在也只能尽力去做,  我真心谢谢你们,  你们很多话我都记住了。
真得希望你们给我帮助,  真因为我不够坚强,  我才来找你们这帮姐妹。.

我曾想过如果离婚了,  我不会再婚的。
我实在太爱我女儿了,  如果继父对她不好,   我会容忍不了的。
.

引用:
下面是引用不想透露的人于2004-09-9 13:05发表的 :
是的, 我想到这个问题的,  如果他不肯道歉,  就和他结束吧。
也许在你们眼里我是很软弱,  可也不是说变就能变的,   你们也许怪我很不争气。  
也许我的前半生大顺了,    我的性格我也没办法。
我现在也只能尽力去做,  我真心谢谢你们,  你们很多话我都记住了。
真得希望你们给我帮助,  真因为我不够坚强,  我才来找你们这帮姐妹。
看到你这个样子,真是可怜。
你就和他说,老人是老人,应该孝顺的,不应该骂的,更不应该打,既然你在火气上来的时候打了,那么现在你应该给老人道歉,这是最起码的了。
.

反正偶怎么也无法忍受打妈妈的行为,说明这家人家的品德有问题.
你怎么这么没有用,打不过他也"作"死脱依,看来你是离不了了..

性格决定命运。。。
唉!楼主这样的性格被老公吃定了,没有翻身之日的!
还是早作打算脱离苦海,你自己和妈妈已经赔进去,别把女儿也误了。
我想女人在家庭的地位是自己争取来得,要克服性格上的弱点。你看人家家庭为什麽夫娴子(女)孝,那是因为女主人持家有方,搞得定家里几口。要勇于面对最坏的局面,为了女儿,你一定可以!.

引用:
下面是引用千零于2004-09-8 15:48发表的 :

离开他没商量的罗。小孩可不是借口,这样的家庭对孩子反而不好。你属于结婚前没睁大眼睛的。
4242.

真没办法,这就叫可怜之人必有可恨之处,不知道楼主到底怕什么?妈妈就这样回去,你心何忍?老人再有错,不该遭受如此待遇,做女儿的这时候还不跳起来维护?!!!
道歉还不是应该的,叫我说应该下跪磕头.

是我妈坚持要回去,  我也要她不要走, 他也不敢怎样的。.

哀其不幸!怒其不争!.

你们的指责也许是对的,  但现在我需要的是更具体的办法。.

第一步就是要他向妈妈道歉,真诚的!这点没有商量..

引用:
下面是引用jessie于2004-09-9 14:24发表的 :
第一步就是要他向妈妈道歉,真诚的!这点没有商量.
谢谢
.

引用:
下面是引用jessie于2004-09-9 14:24发表的 :
第一步就是要他向妈妈道歉,真诚的!这点没有商量.
看了真让人着急.让他向你妈妈道歉,这是当前最应该做的..

今天我和他在外面就是谈这个事情,
家里有阿姨,  实在不方便。
.

生活中的离婚现象有时是很有趣的,做过法官的可能更知道,夫妻两人打打闹闹难分仲伯,十有八九离不了,为什么?因为彼此还想着对方的,惦记着对方缺点,希望他/她能按照自己的意愿来克服种种不是。而两个人不吵不闹,心静止水,心如死潭,各自不想对方,安静的等待法官的判书,那他们早已是两个地球的人了。
不想透露的人我来透露给你听,不管你如何,这一辈子你是离不开男人的!
.

引用:
下面是引用yanyan于2004-09-8 16:36发表的 :
如果你有经济能力,加上你家庭对你的支持,我想你可以选择离.
只是,看你说你的父母不在上海,那样的话,你要离,得先找好住处,租或买,都是需要实力的,
还有,若你还在上班,小孩的接送也是问题,你要先考虑到,
你身体好时,你可以自己带小孩子,若你生病了,小孩的起居饮食你也要事先考虑清楚,是否这个时候有人能接手帮一下.或请个阿姨或钟点工之类的,但请的人也要是好的人,这点比较麻烦.还有你加班不能及时回来时也是一样的问题

.......
说得对,虽然我一直听老人家说夫妻吵架劝和不劝散,但是如果你能够一个人带孩子的话,退一步,世界又是美好的了!.

第2自己想清楚后告诉他,你想要的婚姻状况,夫妻之道,问问他可以做到几分,用什么方法改进.
第3定出底线,最后一次机会是什么,机会失去的后果.什么惩罚.

谈话一定严肃,认真,态度要冷静的, 不急躁 ,控制自己情绪,不是为了和他再吵(没用),为了解决问题.

如果他还珍惜你们感情,知道你的认真也会认真对待问题的,不然........可能就没救了.
.

推一万步说,打老婆的话还能忍一忍,想想自己有什么做得不对的地方,再多加强沟通。可是,敢打老妈,那是他昏了头,怎么也不能忍的。
我们欠长辈的还不够多么,让老妈也跟着受气!让他下十八层地狱吧。
我的心都疼了。.

楼主谈好了吗?结果怎么样啊.

引用:
下面是引用琪琪于2004-09-10 9:07发表的 :
楼主谈好了吗?结果怎么样啊
.

今天才看到这个帖子,简直郁闷地要死!!!!
干吗连道歉这种事都要和他谈呢!!他这么大个人连什么事情需要道歉都不知道吗??他还是人吗??干吗什么事情都要求他呢!!!我觉得这样的男人跟他有什么可谈的!!!直接休了他!!让自己和孩子活得更精彩,让他后悔去吧!!!.

男人不坏,女人不爱。一旦爱上,后果就坏。.

和一个不尊重你的人生活,幸福吗?有这样一个对待长辈的父亲,对孩子会产生多坏的影响啊?.

引用:
下面是引用千零于2004-09-10 13:43发表的 :
男人不坏,女人不爱。一旦爱上,后果就坏。
呵呵,还挺押韵的呢.

我认为还没有到离婚的地步,离婚是夫妻感情的事情,这件事情是围绕丈母娘发生的,先把她安顿和平稳好再说,或者,索性和母亲一起离开和老公分居一段时间,让他反省。.

看了半天,哎,楼主你也太温吞水性格了。
怪不得你妈要说你嫁这老公下辈子也不会幸福,你连跟你老公说话都赫死死的,连最起码的平等都不去争取。
另外,这种男人不要也罢,连丈母娘也打,还能算男人吗?你跟着他还会有幸福吗?.

楼主你有没有兄弟啊!这种事体,实在不行,娘家的大舅小舅该出场了,不是要打架,是评理!.

当然应该离婚,这样的婚姻对你对孩子都不会有任何的好处!.

楼主自己没主意的时候,旁人再怎么说也是没用的。楼主的性格使然,没用办法。还是要靠自己拿主意滴~~.

我觉得搂住之所以对其LG的过分行为容忍至今,主要原因是她爱她,没有办法,所以我们旁观者觉得离婚是最好的办法,但是对搂主来说就不是那么简单了,其实很多时候都说“婚前要睁大眼睛,婚后要闭上眼睛”也不是没有道理,既然婚前没有能够睁大眼睛,你就该在现在走出每一部的时候都想清楚,不要再后悔,如果你确定对老公是有感情的,那么最好的办法是不离婚,尽量沟通,更何况还有孩子,也许很多发表过意见的JM要说我没有原则,但是在一个婚姻中,很多事是没有办法只讲原则的,如果我范了众怒的话,sorry, 我要闪了。。。。。。.

发新话题