56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

今年是离婚年吗?

今年是离婚年吗?

刚过年,就不停地听到离婚的故事.终于昨天开始轮到自己了,人家是夫妻协议离,偶家的是GGPP积极鼓励LG跟我离婚,LG大嫂看不过去,昨天上午跟我通风报信了.GGPP建议LG的理由是LG在我们家每天晚上吃过饭要洗碗,很可怜的.(买汰烧都是我父母,LG只要每晚洗一次晚上的饭碗)同时,LG的收入都交给我了,GGPP认为我是剥削LG,而且我们全家除了让LG在家做牛做马(专指洗碗),还要一起欺负他.GGPP建议离婚的同时,还教育LG,不能要孩子的,小姑娘就留给妈妈好啦.LG极其不想离婚,但习惯性的孝顺或顺从让他不反驳GGPP,声称会考虑的.
        我啼笑皆非,女儿很伤心,奶奶不喜欢她,她倒无所谓,爸爸竟然默认大概才是最伤孩子的.父母很愤怒,今天晚上质问LG,他们是"亲爷爷奶奶"吗?你四十岁的大男人,懂不懂自己心里有杆秤?
        我也知道离婚不是他们说说就能成功的事情,可是,每次LG都是这样的态度,不伤感情吗?先不讲夫妻感情,就是对孩子的伤害,他就不会愧疚吗?.

啊。。。晕。。又一个。。。怎么都是老公要和老婆离的。。。。
幸亏我公公婆婆不管我们。。。。
不存在这些麻烦。。。。.

不会吧,小夫妻俩的婚姻要她一个老太太来管,你LG只是嘴巴孝顺下父母,心里不见得就是真要和你离婚呢?

他那么大个人了改知道自己应该做什么,不改做什么。离婚对孩子不好.

受不了,怎么会这样
你LG该.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2006-3-21 22:07 发表
受不了,怎么会这样
你LG该
哪能会有个样子额男宁跟伊拉窝里宁额啦.

LZ别急,你们离不了,想你那位应该是个明白人,作为你我想你应该对你的LG更加好,更加温柔,让他感觉你是非常爱他的(碗还是要洗的啊).毕竟当三夹板的滋味可不好受.老人的话固然可气,但要明白,你是和你的丈夫孩子过日子,不是和他们,你能做的就是让丈夫觉得离不开善解人意的你.试试看!.

老人也就是唠叨唠叨吧,就是听上去有点可气,男人也就是敷衍一下老人,不想正面去顶撞而已,这和性格有关,真的应该怎么做他心里一定知道的,没事的!日子还是那样过,没什么改变~~.

搞来,真有这样的父母?趁早把他们的宝贝儿子还回去,让他们给他洗一辈子碗去。你老公也是的,对这种话还做默认状,还不快指天划地痛表决心?!再这样,立刻跟他分居!who 怕 who!.

看你老公的脾气,估计你提出和他离婚,会很急的. 他父母说的,装做点头估计想做老好人..

引用:
原帖由 安妮 于 2006-3-21 22:49 发表
搞来,真有这样的父母?趁早把他们的宝贝儿子还回去,让他们给他洗一辈子碗去。你老公也是的,对这种话还做默认状,还不快指天划地痛表决心?!再这样,立刻跟他分居!who 怕 who!
.

引用:
搞来,真有这样的父母?趁早把他们的宝贝儿子还回去,让他们给他洗一辈子碗去。你老公也是的,对这种话还做默认状,还不快指天划地痛表决心?!再这样,立刻跟他分居!who 怕 who!

嗯,休了这样懦弱的男人……………….

引用:
昨天晚上,我妈又说穿了一个秘密,偶和LG的介绍人是GG同一单位的,曾经有人怀疑他们两人关系不正常(我这时候才有点明白当年为什么我PP家的电视机套,床罩什么的居然是介绍人做的,而PP见到介绍人并不客气也不亲热,大概有什么现象让PP怀疑了).我妈说,这可能能解释为什么从我的婚姻开始,PP就处处作梗.时间久了,可能GG也烦了.不过,PP是蛮辛苦的,只要逮到机会,偶和LG有一点点不合拍,她的话就出来了,虽然不当我面讲,她也碰不到我,一年就见她一面的,可是有本事到其他儿子家里去哭诉我LG的命苦.PF她了!
      我想想也可笑,这么八卦的事情居然可能会影响我自己,而又确实无法跟LG讲的,讲了,LG站在儿子的立场上才不会相信,倒过来会觉得我造谣中伤..

引用:
原帖由 huaqiong 于 2006-3-22 08:08 发表

昨天晚上,我妈又说穿了一个秘密,偶和LG的介绍人是GG同一单位的,曾经有人怀疑他们两人关系不正常(我这时候才有点明白当年为什么我PP家的电视机套,床罩什么的居然是介绍人做的,而PP见到介绍人并不客气也不 ...
在LG面前别把这件事说穿,那你爸妈更是要装做不知道这件事,否则他会觉得在你们家很没面子,到时候是真有可能闹得不可开交了。
你们家GGPP确实有点那个了,哪有劝儿子离婚的,真是搞不懂。.

说句难听的话,你的GGPP真缺德!.

这种公婆真是少有啊...夫妻两人的事最忌讳老人插手了,本来没什么事,都会搞出点事情来..

越是这种时候越是不要瞎猜,让自己放松,你越是放松别人越是拿你没办法,你越是上赶着,别人越不拿你当回事儿,让自己想得简单些,过得简单些,40几岁的人了连这些事情都要听爸爸妈妈的,即使离了也没啥可惜的,硬是凑着过日子也痛苦!别委屈孩子别委屈自己,以不变应万变!回家后别老是和爸爸妈妈聊这事情!越听越烦,可能根本就不发生点啥呢?.

遇到这样子愚孝的LG是蛮讨厌的。但关键是你们夫妻两的感情。.

真是的, 哪有这样的GGPP! 竟然劝自己的儿子离婚, 真实该打!.

滑稽了,离婚对他们有什么好处?这种GP心态不正常
不要理他们,估计你LG是比较老实的那种,随便应一声的。但不要把气撒在LG头上,多沟通,道理跟他讲明白,不妨让他从女儿的立场上去想
如果是和你父母住一起的,平时多注意维护LG的自尊和面子.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-3-22 08:31 发表
说句难听的话,你的GGPP真缺德!
有这样缺德的人,我姐GGPP就是这样的人,不过
象他前夫那样懦夫离了更好;就为生了个女儿,我靠
都什么年代还重男轻女.没女人哪来男人..

看后蛮气的!!.

婚姻只是两个人的事,搀和了太多人,婚姻就变质了.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-3-22 09:23 发表
婚姻只是两个人的事,搀和了太多人,婚姻就变质了
偶对这话很有同感,也有很多感慨..........

LZ有空找LG聊聊,问问他如果不受外界影响,他的心到底是向着哪边的。.

引用:
.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-3-22 08:55 发表
不要理他们,估计你LG是比较老实的那种,随便应一声的。但不要把气撒在LG头上,多沟通,道理跟他讲明白,不妨让他从女儿的立场上去想
如果是和你父母住一起的,平时多注意维护LG的自尊和面子  
铭轩妈妈说的对,LZ多三思,多冷静。.

这种GP把自己变态的快乐建立在小辈的不幸福上。LZ要保持好婚姻的独立性,让LG充分感受到小家庭的温暖。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-3-22 08:55 发表
滑稽了,离婚对他们有什么好处?这种GP心态不正常
如果是和你父母住一起的, ...
怎么会有这样的GGPP,儿子太太平平的日子要去拆散,有毛病。.

引用:
原帖由 etczhqq 于 2006-3-22 09:53 发表

怎么会有这样的GGPP,儿子太太平平的日子要去拆散,有毛病。
.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2006-3-22 08:08 发表

昨天晚上,我妈又说穿了一个秘密,偶和LG的介绍人是GG同一单位的,曾经有人怀疑他们两人关系不正常(我这时候才有点明白当年为什么我PP家的电视机套,床罩什么的居然是介绍人做的,而PP见到介绍人并不客气也不 ...
你GGPP是不是宁波人啊,不好意思不是故意打击一大片。我LG一个同事的BM就是这样的,什么事情都护着儿子。儿子不能辛苦,媳妇就是来做长工的。据说烧早饭就给儿子做不给媳妇做的。那个妈呀作得要死。儿子又特“孝顺”,毫无原则的听他妈,他在单位做领导,他妈都能渗透到他的工作中去左右他。晕!.

本应劝和不劝离的,不过看了LZ的帖子就觉得你老公40好几还拎不清的话,如果你老公孝顺只是敷衍父母就算了要是把这离婚话题挂在嘴边的话,离就离吧离了你也许更轻松。.

你GGPP又不是第一次这样了,我看你LG也是随口应付而已,关键是你与LG要好好沟通一下,你也应该主动一点去了解LG的想法.碰上这种事的确挺烦人的..

引用:
原帖由 chrisgu 于 2006-3-22 08:53 发表
真是的, 哪有这样的GGPP! 竟然劝自己的儿子离婚, 真实该打!
.

别难过,婆婆不是自己的亲妈,今天早上我还气了一通呢,每天早上我一个人忙来忙去伺候孩子上学,今早突然女儿给我来这么一句,妈妈你每天扎的辫子不好,后面的头发都没扎上,乱乱的。我说:谁说的。她告诉我:奶奶说的。我真是气死,我每天早上忙得不得了,别人都躺在床上睡觉,还要挑剔我。我对她说:不是妈妈扎的不好,是你疯了一天到晚上辫子松了,就会乱的。我给她扎好后,我对她说:你摸一摸,后面没扎上的都是因为太短了,不是妈妈扎的不好。女儿说:反正你没奶奶扎得好。我真是气结。上次也是,我辛辛苦苦的熬夜给孩子织了毛裤,织的时候天天放在桌子上,没人讲话,我织好以后给孩子穿上了。有一次孩子对我说:妈妈你毛裤织的不好,腰太长了。我说:妈妈不是希望能把肚子盖上,就不受凉了吗。女儿说:反正奶奶说你织的不好。我也是气死,为什么不当面说呀,为什么要背后在女儿后面诋毁我呢。更客气的是lg在旁边厅的一清二楚,连句话都不说。我觉得大人之间有什么话,不要到孩子面前去乱讲话。我平时从不对女儿讲奶奶的一句坏话,都是告诉孩子奶奶做的饭很好吃,奶奶很厉害的,做什么都很强的。因为我不想让孩子也搅到大人的是是非非中去。所以我养了是女儿,如果有可能我是绝不把女儿送到婆家去的。我这样宝贝疼大的孩子,送去让人家说三道四的。.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-3-22 09:34 发表
婚姻是两个人的,这么多的人搀和在里面难免会变质
双方父母不搀和怎么可能哪。如果是通情达理的还好,否则真的可能就此劳燕分飞。.

楼主是不是平时孝敬GGPP的财政支出太少了?那个碗就不让他洗了,如过他自己也觉得委屈的话, 请个钟点工来干如何?看她们还有什么话说。.

居然有这样的PP.孙女也不喜欢?太少见了!.

引用:
原帖由 嘉好妈妈 于 2006-3-22 10:43 发表
当年我婆婆也是这样要小姑子离,还和小姑来讲和的婆婆大闹一场。我生女儿后,在我家也是要老公和我离婚,把老公的工作变化说是我的过错(其实在我的支持下那次他的事业进入一个新起点)要把女儿给我,她不带。后来住开了,也就无所谓了。最近她最满意巴结的大女婿居然和大姑离婚了,她打击很大。今年过年的时候,又重新讲起小姑子的事,又是女婿如何如何不好,怎么离婚之类,经典的话是要赔一百万。我和老公拼命为小姑老公解释,真不知道他们是怎么想的!我也有点兔死狐悲的感觉,不知道什么时候他们的话题又会回到我和老公离婚的事情上来。.

引用:
原帖由 婉若妈妈 于 2006-3-22 11:03 发表
别难过,婆婆不是自己的亲妈,今天早上我还气了一通呢,每天早上我一个人忙来忙去伺候孩子上学,今早突然女儿给我来这么一句,妈妈你每天扎的辫子不好,后面的头发都没扎上,乱乱的。我说:谁说的。她告诉我:奶奶 ...
其实老人有时候可能是无心的,只是脱口而出,不用太计较的

你每次都放在心上,日久天长,未免会积怨越来越深的,为了你的孩子和老公,算了

我以前也是,怪婆婆这不好,那不好,总之是不顺眼,但自从婆婆回去,请阿姨来管这个家,也有很多不顺心的,毕竟婆婆还是自己人,现在后悔也来不及了.

LZ的LG很有问题,男人怎么可以这样子呢?没有立场的!.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2006-3-21 21:45 发表
刚过年,就不停地听到离婚的故事.终于昨天开始轮到自己了,人家是夫妻协议离,偶家的是GGPP积极鼓励LG跟我离婚,LG大嫂看不过去,昨天上午跟我通风报信了.GGPP建议LG的理由是LG在我们家每天晚上吃过饭要洗碗,很可怜的. ...
为什么你的情况与我一样呢,我沉得我老公也是一样,没有自已的主张,婆婆也是一样,女孩不喜欢,我妈对此也是一直说连自己的亲孙女都不要的人,还算人吗,我坐月子也在自己妈妈家,婆婆一次也没来看过,只要老公拿点东西过来,不来没关系,我自己靠自己,有时住在妈妈家,人们都说男人是夹板,可我总觉得我们女人才是夹板,有时真委屈自己的妈妈,又要照顾女儿又要买烧做家务,反过来别人还不说好,总认为自己儿子会吃亏,她也不想想自己儿子什么家务都不会做,女儿又只盯着外公玩,连自己的父亲都不要,做人真难,要想如果自己是单身,我想这婚早就离了,后悔自己当初为什么要把孩子给妈妈带,照成现在孩子现在没有外婆晚上不肯睡,别人的妈妈多么舒服,连累自己不算,还把妈妈拉下水,唉!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-3-21 22:47 发表
老人也就是唠叨唠叨吧,就是听上去有点可气,男人也就是敷衍一下老人,不想正面去顶撞而已,这和性格有关,真的应该怎么做他心里一定知道的,没事的!日子还是那样过,没什么改变~~
爱唠叨这种话的老太太肯定居心不良,要么就是变态。我LG也会对他妈妈讲的那些伤害我的话很敷衍的,可能他觉得没什么,但日积月累我觉得还是会伤到夫妻感情的。 LZ问问你LG, 为什么要让你妈的高兴建立在和你共度一生的爱人的痛苦之上?.

没想到,跟自己父母一起住还要受婆婆的气。还有你老公究竟是什么态度呢?只是应付他老妈而说考虑离婚吧,不过也蛮伤感情的。好像现如今孝子真的是不少啊,哪怕是愚孝。.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-3-22 11:24 发表

其实老人有时候可能是无心的,只是脱口而出,不用太计较的

你每次都放在心上,日久天长,未免会积怨越来越深的,为了你的孩子和老公,算了

我以前也是,怪婆婆这不好,那不好,总之是不顺眼,但自从婆婆回去,请阿姨 ...
你说的有道理,这也就是我只能在外边发发牢骚,在家里忍住的原因了。说心里话,婆婆做事是很好,但也因为如此,她特别喜欢挑剔别人。每次说话都喜欢抬高自己,贬低别人。我已经听了10年了。有时真有忍不住的时候,感觉特打击积极性。这也是我不愿意和她亲近的原因。有时候想想婆婆为我们做了那么多。心里听感激的。但只要和她聊上三句我就后悔。如果别人真诚的赏识你,你会心甘情愿的做很多事,但每次都对你做的事指出缺点。我想大概会有很多人避之不及了。
不好意思,借lz的贴子自己到发了发牢骚。
不过,看了你讲的情况,我觉得你婆婆对你们的婚姻应该不会起到多大的作用。你可以在心里鄙视她,但不要非跟你的lg就这件事讨论个所以然来,即使全世界的人说他妈妈不好,你也别指望你lg会从心里认同你。倒是从我多年生活在婆家的经验来说两句,是否你老公也有和我一样住在婆家媳妇的相同的感受呢。如果可能,是否你们可以自己单独出来过呢。或者偶尔你们也出去一下感受三口之家的生活,比如出去旅游,等等。其实,一个人跑到另一个人家生活,如果不是有她(他)做主,不容易产生对这个家庭的责任感来。.

抱抱LZ!
怎么摊上这样的GGPP?帮你
还好你LG是极其不想离婚的,但是也要好好教育教育,怎么可以愚孝呢!.

和你LG好好的谈谈,婚姻是你们两个的。
我的GGPP也有很多我不能理解的地方。 基本上LG也不会说他们的不是。 有时候就和我说,你就忍忍吧。 我也会很气不过的说:那他们不对你怎么不帮我呀!LG的回答是:“我和你说忍忍就是承认你是对的,可是他们是我的爸爸妈妈呀,叫我怎么说呢。 难道要我教训他们吗? 换成你,你怎么对你的爸爸妈妈?” 我静下来想想也是的,我是肯定不忍心对爸爸妈妈不好的,那LG可能也是这样的吧。 因为对象不是我的亲爸吗,所以一时不能理解。

不过,对于鼓动离婚的GGPP真是看不懂。 既然你PP也是婚姻的受害者,怎么还这样做呢??.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2006-3-21 21:45 发表
父母很愤怒,今天晚上质问LG,他们是"亲爷爷奶奶"吗?你四十岁的大男人,懂不懂自己心里有杆秤?
楼主的父母是不是也有点不冷静?LZ的公公婆婆已经够麻烦了,爸爸妈妈就不必搀和进去了。说不定LZ老公心里本来对自己的父母心有不满,给岳父岳母一教训,反而激起了“同仇敌忾”的情绪,觉得自己父母也蛮有道理了呢?

看了楼主的情况,让我想起老房子的一个邻居。他们也是GGPP怂恿儿子与媳妇离婚,天天吵架。也是理由找了一大堆,最终目的只是让儿子可以从新找个老婆,再生一个孙子。.

这种GGPP属于脑子进水了!!!不正常!.

引用:
.

56 12
发新话题