发新话题
打印【有0个人次参与评价】

电子体温计--用过的说说,那种好?

电子体温计--用过的说说,那种好?

请问哪种的比较方便准确实惠,想买一个, 看了欧姆龙的介绍, 眼都看花了, 价格也不便宜。用过的妈妈介绍一下好吗?

贝亲耳温计,还成..

用过耳温的,每次测的体温都不一样(或许我没掌握方法?)
那种扁长的针式的电子体温计用起来倒是不错,用来给孩子量腋下体温。.

一直想买个测耳温的体温计,不知道哪种好,确认好的话,我就去团购了。好像都要3、4百元的吧。.

耳温计很快捷,关键是要掌握方法,手势.一般测三次,以最高温为标准,还是准的..

干吗要买那么贵的?菁菁用的是携程网积分送的电子体温计,好象效果也不错,应该最多才100多吧.

楼上说的是耳温的还是腋下的?是什么牌子的?我们家一直用的是医院的那种肛表(那个很便宜), 孩子发高热时用起来很麻烦, 特别是晚上睡觉时,小孩也受罪。用这种电子的可能方便些,就是不知道它量出来的温度是不是也有要+5分, -5分的说法?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-3-21 23:12 发表
一直想买个测耳温的体温计,不知道哪种好,确认好的话,我就去团购了。好像都要3、4百元的吧。
团的话能便宜多少钱?.

是口腔表,但是是电子的,不怕孩子咬,到时间了它会发出嘀嘀的声音,提醒你可以看结果了。好象是欧姆龙的.

电子体温表使用起来实在是太慢了,好像要量一定时间才可以,我还是习惯用传统的玻璃的肛门表,虽然孩子觉得不是很舒服,但时间快,又准确。电子的量了半天也不知是否准确。所以到头来我还是用玻璃的。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-3-22 10:07 发表
是口腔表,但是是电子的,不怕孩子咬,到时间了它会发出嘀嘀的声音,提醒你可以看结果了。好象是欧姆龙的
我家也是用这个的,感觉不错.

引用:
原帖由 伊人妈妈 于 2006-3-22 12:54 发表

我家也是用这个的,感觉不错
.

我们都一年级了还用水银肛表,真是很麻烦,欧姆龙好象不错,就是贵了点。有妈妈组织团购吗.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-3-22 10:07 发表
是口腔表,但是是电子的,不怕孩子咬,到时间了它会发出嘀嘀的声音,提醒你可以看结果了。好象是的欧姆龙
原来家里有一个就是你说的欧姆龙电子的,老大用用满好的,老二用的时候太吓人了,乱哭乱叫,所以想弄个快速测量的.

我家买了一个好象是30多块的,什么牌子的忘记了.为宝宝买的.
结果第一个用的却是我,上上个礼拜六,我发高烧在家,拿来测了测.
电子显示的,操作比较方便.哈哈  
电子温度器不是啥高精尖的电子产品,买个普通的就行.一般都不会差..

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2006-3-22 19:24 发表
我家买了一个好象是30多块的,什么牌子的忘记了.为宝宝买的.
结果第一个用的却是我,上上个礼拜六,我发高烧在家,拿来测了测.
电子显示的,操作比较方便.哈哈  
电子温度器不是啥高精尖的电子产品,买个普通的就行. ...
这到是真的我的也是30多块的,用到现在儿子都9岁了还很好没坏。.

我用飞利浦的, 当初(8年前)在比利时员工店买的; 使用感觉: 方便且便宜; 读数准确, 儿子小时候夹腋下, 一直挺合作的; 不建议买太贵的,  不是啥高精尖的电子产品.

5年前,我们买的是欧姆龙的,当时价格599。第一次看到觉得太贵了,没买。当孩子发烧是,我非常想知道体温的变化情况,每隔10分钟就想给孩子量一次体温。但冰凉的体温表对孩子是一个刺激,而且要5分钟才知道结果。我无法忍受,就下决心买了一个,到现在都很好用。最方便的时候,到儿童医学中心看病,直接当着预检处的护士面量体温,省去了在预检处等候体温结果的时间。而且,随时可以知道孩子体温的变化,真的很方便。.

博朗的耳温枪。感觉体温有点不对,马上就能知道是不是发烧了。哪怕是在半夜,只要往他耳朵里一塞,2秒钟搞定,也不会吵醒他。只要使用正确,还是很准的。枫林路的儿科医院特需也是用这个的,应该不会差到哪里去吧。.

回复 #19 albert_li 的帖子

谢谢!
这个博朗牌子的耳温枪多少银子?你以前在哪买的啊!.

欧姆龙的耳式和电子腋下的都用。耳式的对小宝宝比较方便,速度快。腋下的比耳式的时间长点,但也不要五分钟的,价格比耳式便宜很多。.

回复 #20 当当妈妈 的帖子

应该在八佰伴买的吧。具体多少银子我也不记得了,因为是我父母买给外孙的~~.

我心里一直想买一个快速测体温的,尤其是在儿子生病的时候。但是等到他好了,我又自言自语:“买什么体温表,他不要再生毛病了!”.

我家那个欧姆龙的口腔电子体温表,买了十几年了,一直挺管用的。100元左右吧。不怕小孩咬。最近幼儿园要求天天量体温,我女儿每天早晨醒来就拿体温表,也就一分钟就能搞定了。.

博朗,好像是580左右。很好用,值得的.

发新话题