发新话题
打印【有0个人次参与评价】

紧急求助羚爸爸关于保险的事宜

紧急求助羚爸爸关于保险的事宜

你好!羚爸,我的一个女性朋友最近有很大的烦恼,5年前买了平安的6600元的投资理财险,当年很著名的那个保险品种,开始两三年保险公司告诉她说是亏了,今年开始不断打电话要求她退保,还要给她签一份合同,还要求承认亏掉6000多元;或者另外转换成其他保险品种!

她都为了这件事情烦恼死了,现在请教你如何解决这件事情?同时减少损失到最低?谢谢!

如果这里有当年买了那个平安的理财分红保险的姐妹们,也欢迎多参与讨论!.

投连险确实让客户坐立不安。同时这也是我们国家保险行业的一个大的教训。
在购买一份保险时,我们一定要考虑清楚,我们到底通过保险能得到些啥?.

当年我也买了,深受其害,昨天刚退。亏了一半还多呢,一个星期就亏了我3千多,心疼啊!
劝你朋友赶快退了吧!听代理人说平安已亏的,他们自己都怕了.

还好没买。当时好几个平安代理人游说“投资联结”,但LG坚持不买。.

猴宝妈:没你说的这么吓人!
只不过,其中收的手续费过高.到满期保本难而已.
产品设计的不合理的问题..

平安这么着急要你退保,说明他们亏大了,同时说明你绝对赚了,千万不要退保,只要他们公司不倒闭,你这份保单绝对赚钱.
原因很简单, 平安当初为了抢占市场, 设计保险时假设投资回报率(打个比方)达到10%,他们留出盈利部分后,按照8%的收益率来返还客户,而现在实际上投资不可能达到这个10%的收益率, 很可能只有5%甚至更底, 但他们仍然需要按保险合同约定按8%的比率回馈客户,那么保单卖得越多亏得就越大.因此他们希望客户退保, 退的越多越好, 客户退保,业务员另有奖金,因此业务员很热衷于于劝说客户退保.我一个同事买了他们的一个产品,这几年保费只交了7000多, 他们要求他退保,说可以给他2万,我同事坚决拒绝了,因为不退的话,收益肯定更高.
从客户角度说,以前买的单子不要退保,现在也不要再买他们的产品才是明智的..

要命啊!
楼上你说的不是投连.
你说的是平安在96  97年在银行里买的100块/月的养老保险.
代号407,这款产品年复利达到8%以上,我买的不多才两份,买的时候23岁,到60岁可以拿到70万的养老金.
这款产品当然不能退或换,退或换了就是上了平安的当.你说的的确不错.平安这家公司很不是东西,处处给客户设置陷阱.你买的利息高了让你提前给付!你买投连了,让你继续老老实实的交,投连到期保本,还不如到其他公司重买新的产品也照样能得到更加高的保障和满期保证还本.

但是你所说的不是一回事,所以我指出了.对不起了有得罪请见谅!.

那么,请教羚羚爸爸 ,对这份投资理财的保险,现在到底该怎么处理才算明智的?.

羚羚爸爸,我是2001年买的投资理财的保险,买了五份,后来听代理人说不好,我已转成好像是平安鸿祥,就是交二十年保费,然后一次领取。我想请问羚羚爸爸,我的操作方式是否对?.

说的简单点吧!
保单上写明是10年或15年的投连,最好的解决方式是到平安的客户服务部巨鹿路417号底楼去办理满期保本!
带好保单和身份证(投保人),注意必须是投保人本人前去.(不可以委托代办的)
具体为什么不详细说了.
如果保单上写的保险期限是20年或25年的,照上办法也可以去办,但是我这里有更加好的办法.可以直接短我,约个时间把具体问题和大家沟通一下..

引用:
原帖由 xuwl_violet 于 2006-3-20 22:51 发表
平安这么着急要你退保,说明他们亏大了,同时说明你绝对赚了,千万不要退保,只要他们公司不倒闭,你这份保单绝对赚钱.
原因很简单, 平安当初为了抢占市场, 设计保险时假设投资回报率(打个比方)达到10%,他们留出盈利部 ...
你这是哪里来的谬论???不要一概而论吧

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2006-3-21 10:58 发表
说的简单点吧!
保单上写明是10年或15年的投连,最好的解决方式是到平安的客户服务部巨鹿路417号底楼去办理满期保本!
带好保单和身份证(投保人),注意必须是投保人本人前去.(不可以委托代办的)
具体为什么不详细说 ...
既然大家都关心平安投连保险的处理,不如大家一起找个时间听听羚羚爸爸讲讲投连险和怎么去处理!这样大家相互之间也有个参考,羚羚爸爸这个办法可行哇!

引用:
原帖由 文文妈妈 于 2006-3-21 10:00 发表
羚羚爸爸,我是2001年买的投资理财的保险,买了五份,后来听代理人说不好,我已转成好像是平安鸿祥,就是交二十年保费,然后一次领取。我想请问羚羚爸爸,我的操作方式是否对?
我也和你一样,换了好像是平安鸿祥,但是我不记得还要交二十年保费,因为我这两年没交过,记得是过几年到期拿回以前交的投资理财的保费,就可以了。回家再查查.

楼上的MM,能否具体说说现在的险种吗?我是不想换了,退保又亏,所以犹豫中。。。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-3-21 11:35 发表

你这是哪里来的谬论???不要一概而论吧
谬论? 如果一家公司连自己内勤买的保单都在动员退保, 那么只说明了一件事:他们真的发急了..

引用:
原帖由 xuwl_violet 于 2006-3-26 22:31 发表

谬论? 如果一家公司连自己内勤买的保单都在动员退保, 那么只说明了一件事:他们真的发急了.
是呀,就是认识到了好与不好才会做出退保的举动,像前面你说的是以前买的险种,现在对于平安的投资链接险来说动员内勤人员退保,是因为他们也知道这个险要想做到客户的保单在高额扣费下还能赢利的可能性很小。.

当当妈,你对平安有所不知.平安当初卖的407养老保险确实让自己内勤员工必须退保的..

回复 #9 文文妈妈 的帖子

告诉你们我的切身体会,我和老公的哥哥同时买了投连,当时要换的时候我觉得不是很和算,而且对平安的代理人很有意见,他说的话我听不进去,而且觉得投资如果亏了我们也有心理准备,他哥听了代理人的话换了鸿祥,真TMD是骗子,现在他哥生绝症了,你们知道换险总把保障给换了吗?原来投连的保障是18W,现在的鸿祥保障7W都不到,这不是亏大了吗,这个都是代理人不告诉你的,早知道自己会死谁会去换我平安保险。奉劝大家以后不要去买平安的东西,而且投连20年的还是换的好,我现在在羚羚爸爸那给换了一样的收益保证12W的收益,而且保障是20W你们说谁和算啊,对于我们这些不太懂保险的人,买保险太专业也太亏了。而且平安保险有个生命尊严的提前给付,这也是美丽的谎言,所谓的保险就是给家人保的,自己有意外了才能拿到保障,那保障是给家人生活滴。.

发新话题