发新话题
打印【有0个人次参与评价】

钢琴上的台灯

钢琴上的台灯

女儿也终于要开始学钢琴了.想请问学琴的家长,你们放什么台灯在钢琴上?我总觉得家里的光源不够集中在钢琴区域,所以想添盏台灯专门练琴的时候用.家里有3M的护眼灯,在她房间里.灯是很好,就是底座很大,放在钢琴上觉得不漂亮!还有其他可以推荐的吗?先谢谢了!.

我家就是放的宜家里买的小台灯,钢琴上是最好不要放东西的,会影响音质和效果。.

引用:
原帖由 sherry冬冬妈 于 2006-3-20 12:55 发表
我家就是放的宜家里买的小台灯,钢琴上是最好不要放东西的,会影响音质和效果。
真巧,昨天我也去IKEA看了,台灯很多种,看大家都在说护眼灯好所以也不敢随便买个台灯了.钢琴上本来放了好多照片,看来要给他们搬家了..

我们用的是落地的,可以随便调节角度和高度。.

我感觉落地灯是最好的,虽然我们用的不是落地灯。
原来想用3M台灯,等买回来发现光线太强,反而累眼。
其实15W的台灯,头顶上的日光灯是非常不错的选择。虽然便宜,但效果确实很好,绝对比所谓护眼灯好。.

你们在哪里请的老师?.

引用:
原帖由 sherry冬冬妈 于 2006-3-20 12:55 发表
我家就是放的宜家里买的小台灯,钢琴上是最好不要放东西的,会影响音质和效果。
.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-20 20:10 发表
你们在哪里请的老师?
也问问。

我们是熟人介绍的,现在看样子也还可以,不好意思打听老师的背景,(我脸皮太薄了)。就是想打听一下,什么叫做比较专业的老师。

另外,有好的调律师推荐么?.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2006-3-20 14:24 发表
我们用的是落地的,可以随便调节角度和高度。
.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-20 20:10 发表
你们在哪里请的老师?
老师是上音退休的老太太,我跟她见了面,很多问题的看法都是一致的,觉得很好.下周一开始上课了.陪练也找好了,其实这个老师也是陪练介绍的,陪练从小就跟着她学琴的..

引用:
原帖由 afra_song 于 2006-3-20 22:03 发表

也问问。

我们是熟人介绍的,现在看样子也还可以,不好意思打听老师的背景,(我脸皮太薄了)。就是想打听一下,什么叫做比较专业的老师。

另外,有好的调律师推荐么?
我们家的琴很久没弹了,我是叫钢琴老师推荐的,约了今晚来较音的..

钢琴灯应该有卖的

我用的是那种长条形的灯..光线都集中在谱面上..挺不错的

小孩子练琴时间不能太长..一段时间以后要让眼睛休息一下,保护视力也很重要啊

偶就是小时候家长不注意,现在戴上眼镜摘也摘不掉了..呵呵``````

另外有需要找专业调音老师的也可以和我联系..我把我的调音老师介绍给大家..挺不错的..老法师.

能不能介绍一位钢琴老师?我们要开始学了!.

回复 #1 anbaobao 的帖子

底座小头颈长的灯就可以了.

宜家买的落地长颈的(好像70左右),用黄色的节能灯泡。放在孩子坐的琴凳背后,调节光线很方便,又不刺眼。.

黄颜色的灯泡啊,不好不好。换白光比较好。.

发新话题