发新话题
打印【有0个人次参与评价】

开过花的水仙该如何处理

开过花的水仙该如何处理

今年过年前买了盆水仙,竟然被我养的开了花,而且很灿烂的。现在花谢了LG说可以丢掉了,来年再买新的。想问问大家是这样的吗?还是应该把它埋在土里,好好照顾它直到冬天呢?谢谢。.

附件

照片 138.jpg (331.68 KB)

照片 138.jpg

我家的两种方法都采取过.结果:埋在土里的来年是发芽了,可只长叶不开花.
亲爱的,东西买好了?.

丢了.

引用:
原帖由 nino妈 于 2006-3-17 09:18 发表
我家的两种方法都采取过.结果:埋在土里的来年是发芽了,可只长叶不开花.
亲爱的,东西买好了?
没错,自己培养的水仙时出不了花苞的。.

每年都是扔掉的.

小时候我 同学给我一颗水仙,我用水养,后来开花了。开春时我把它埋在土里,第二年冬天又开花了。再后来,我妈当是大蒜头给我拔了扔了。
问一下LZ我养的水仙怎么会叶子很长,桂东桂西的,LZ的怎么养得这么精神?有啥秘诀吗?.

问一下LZ我养的水仙怎么会叶子很长,桂东桂西的,LZ的怎么养得这么精神?有啥秘诀吗?
叶子太长估计是阳光不足吧?!.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2006-3-17 11:56 发表
小时候我 同学给我一颗水仙,我用水养,后来开花了。开春时我把它埋在土里,第二年冬天又开花了。再后来,我妈当是大蒜头给我拔了扔了。
问一下LZ我养的水仙怎么会叶子很长,桂东桂西的,LZ的怎么养得这么精神? ...
盆里不要放太多的水,用绵纱将根须盖住,不要放在空调间或温暖的室内养,放在封闭的阳台内,哪怕有些轻微的冰冻也没关系。

最好在刚挖开几天的水仙球头的叶子内部,用小刀轻轻的切掉一丝,这样的话叶子会长的更矮。.

谢谢兔弟弟妈咪!今年冬天就照这个办法养。.

旺网的专家就是多,我今年能将水仙养的开花全靠水仙生命力顽强,没有经验好介绍,不好意思。
既然:“小时候我 同学给我一颗水仙,我用水养,后来开花了。开春时我把它埋在土里,第二年冬天又开花了。再后来,我妈当是大蒜头给我拔了扔了。”      我想还是将它埋在土里试试吧。
谢谢大家.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2006-3-17 11:56 发表
开春时我把它埋在土里,第二年冬天又开花了。
是在上海吗?在上海这种几率很少的..

发新话题