发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 幼儿睡觉问题

幼儿睡觉问题

我家小孩最近睡得特别少,晚上10点上床,10点半还未睡着,有时要到11点,早上6点左右就醒了,总共才睡七八个小时,与大人差不多,白天幼儿园也顶多一二个小时,真服了他.听说小孩睡得少会影响智力,不知各位妈妈的宝宝一天睡多少小时?.

我家的从生下来就睡的少,智力好像没影响啊,就是不长肉,怎么吃也不胖,还有就是个子小,   .

我们家也是一样的,不要睡午觉,现在连学校里都不睡了。也是小瘦猴一个。连她老师都说她的确是精力很旺盛的。<br>[此贴被琳儿在2004-04-20 13:17重新编辑].

我好象没碰到什么呀?怎么出来个这种动作?.

你点有支笔那个图标可以修改.

我家也是,晚上11点才睡,人也很瘦。.

慢慢纠正孩子的作息时间.
我家茹茹进幼儿园前每天不到10:30不睡觉.
为进幼儿园做准备我们把她的时间时间慢慢的向前移动,
先是10点睡,再到9:30睡,现在挪到9点睡.
.

偶家睡得特别少

我们月子里也只睡6,7个小时

而且抱着就睡,放下就醒。为此偶特地发动全家人轮流抱着让她睡,因为听说睡眠少会影响智力。现在倒是午睡不用操心,晚上要10点才上床。.

慢慢调,偶们家的入睡时间经过两个月的努力已经从10点半调到了9:00~9:30。

很大的功劳是LG的,因为我把弄源源入睡的工作交给他了,他当然不会给源源讲故事,自己玩电脑还来不及,所以源源也没劲,只好睡觉 .

据说睡觉时间少会影响身高,所以尽量让亮亮按时睡,不过跟爷爷奶奶在一起执行得很好,一般晚上9点肯定已经入睡,而在我们自己家一般要到10点才能入睡。.

我家那个每晚8点多上床,9点左右睡着。天冷早上7点起床,现在6点起床。
休息天中午,午睡2小时,也不胖。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-04-20 16:49发表的 :
慢慢调,偶们家的入睡时间经过两个月的努力已经从10点半调到了9:00~9:30。

很大的功劳是LG的,因为我把弄源源入睡的工作交给他了,他当然不会给源源讲故事,自己玩电脑还来不及,所以源源也没劲,只好睡觉
要是我家女儿,老早凑上去了,哪会觉得没劲啊
  .

引用:
下面是引用千慧妈于2004-04-21 10:53发表的 :

要是我家女儿,老早凑上去了,哪会觉得没劲啊

他是把自己锁在书房里玩哪, .

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-04-21 11:43发表的 :

源源爸结棍嘛,涵爸是等涵睡着了再玩电脑,偶家电脑就放在床头,涵顶着辐射睡觉(自外婆走后涵就跟爸爸睡了,小房间被新来的姑姑占领),所以偶也没少跟涵爸吵过,
男人对孩子的爱心是没法跟女人比的。
说起这个辐射啊,源源爸现在不允许我在房间里看电视了,我只好每天晚上玩他的PDA   .

引用:
下面是引用源源妈于2004-04-20 16:49发表的 :

很大的功劳是LG的,因为我把弄源源入睡的工作交给他了,他当然不会给源源讲故事,自己玩电脑还来不及,所以源源也没劲,只好睡觉
偶从2岁半开始就不讲故事了,可是这小子一个人黑灯瞎火也能嘀咕半天,经常会我打个瞌睡醒来他还没睡着。 .

淘淘吃饭睡觉都还可以就是长不胖瘦得来。上周得过急性胃炎后现在是又瘦了一圈看着就心疼,带到商店里人家还说我们虐待他“怎么那么瘦啊”。还说小孩不要胖,我们现在就是要他胖胖胖<br>[此贴被淘淘妈在2004-04-21 13:15重新编辑].

我家那个属于吃得下,睡得着的,我又怕会不会太胖了?唉做父母的真累!.

引用:
下面是引用潇潇于2004-04-21 13:15发表的 :
我家那个属于吃得下,睡得着的,我又怕会不会太胖了?唉做父母的真累!
潇潇你又不胖,你女儿也不会胖到哪里去的吧?
.

可是老师都说我女儿很“结棍”的,很重的!.

引用:
下面是引用淘淘妈于2004-04-21 13:09发表的 :
淘淘吃饭睡觉都还可以就是长不胖瘦得来。上周得过急性胃炎后现在是又瘦了一圈看着就心疼,带到商店里人家还说我们虐待他“怎么那么瘦啊”。还说小孩不要胖,我们现在就是要他胖胖胖
[此贴被淘淘妈在2004-04-21 13:15重新编辑]
同感。小孩象气球,生次病就瘦一圈,养一两个星期就能稍喂胖些。现在我们家面包是常备口粮,晚饭后他只要想吃面包,就随便他吃。就是想让胖。
我也生病,有时会失眠,可就是瘦不下来。

真是该胖的不胖,该瘦的不瘦。.

你们小孩都大啦,好羡慕。我儿才1岁。他跟着保姆睡觉,晚上8点喝了奶粉准定睡着,这两天醒得早,5点半!白天1觉3小时。他小时侯睡得没那么好,是否每个妈妈都嫌自己宝宝睡得少啊?他现在超长超重哩,嘻嘻 .

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-04-21 16:02发表的 :

我也生病,有时会失眠,可就是瘦不下来。

真是该胖的不胖,该瘦的不瘦。
是是是,同感.这次我生病,连带没有好好休息休息,可就是不见瘦,真是!.

发新话题