发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 女儿晚上老踢被子,你们的孩子也这样吗?怎么办?

女儿晚上老踢被子,你们的孩子也这样吗?怎么办?

我闺女从老家回来一个星期了,和我睡.她每天晚上都踢n次被子,夜里面我不敢睡踏实就不停地给她盖,天亮了我困s了睡不醒,就轮到我婆婆给她盖了,每天上班都很困啊!姐妹们,你们都是怎么解决这个问题的.给出出注意吧,再这样,我就快变成熊猫眼了!.

是不是盖的太厚了热的?我们家的也属龙,晚上睡得冷了已经知道自己盖被子了。睡觉别给孩子穿太多,盖太厚。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-04-30 12:51发表的 :
是不是盖的太厚了热的?我们家的也属龙,晚上睡得冷了已经知道自己盖被子了。睡觉别给孩子穿太多,盖太厚。
是的,小孩子怕热的.我们现在晚上睡觉穿一身长袖的睡衣裤,盖一床空调被,不踢被..

引用:
下面是引用源源妈于2004-04-30 12:51发表的 :
是不是盖的太厚了热的?我们家的也属龙,晚上睡得冷了已经知道自己盖被子了。睡觉别给孩子穿太多,盖太厚。
是这样,盖多了总要踢,踢了第二天就感冒。.

你们家源源现在盖多厚的被子啊,顺便问一下枕头(多厚比较合适)的问题,我们家闺女姿势是东倒西歪的,一会儿脚就到了我嘴上,我们家悠悠是2001.10.31,是属小龙的..

引用:
下面是引用youyou于2004-04-30 12:58发表的 :
你们家源源现在盖多厚的被子啊,顺便问一下枕头(多厚比较合适)的问题,我们家闺女姿势是东倒西歪的,一会儿脚就到了我嘴上,我们家悠悠是2001.10.31,是属小龙的.
我倒也说不出多厚,反正现在已经换成薄被子了。
另外,看你写的,你女儿是不是和大人一起睡的?那样好像更热,反正源源现在有时候睡到大床上,我就觉得他象火炉一样一个,一会儿他自己也会叫热4了,然后睡回他的小床去。.

那你家儿子网上还起来ss吗?是你们叫他,还是他自己能醒来自己解决啊.

引用:
下面是引用youyou于2004-04-30 12:48发表的 女儿晚上老踢被子,你们的孩子也这样吗?怎么办?:
我闺女从老家回来一个星期了,和我睡.她每天晚上都踢n次被子,夜里面我不敢睡踏实就不停地给她盖,天亮了我困s了睡不醒,就轮到我婆婆给她盖了,每天上班都很困啊!姐妹们,你们都是怎么解决这个问题的.给出出注意吧,再这样,我就快变成熊猫眼了!
我和你一样可怜。
我宝宝也是踢被子,已经盖得很薄了,而且手脚有点凉凉的,还是踢。
晚上我骂他,他还和我对骂,受不了。

除了踢被子,还有一个坏习惯,就是扯棉花胎里的棉花。
小时候把一条好好的棉花胎扯得一个一个洞。用床单包住吧,就想办法手伸进去,总有办法的。
后来,我让我妈把被单缝住总算是戒了这个习惯。
年前因为长高了,把婴儿床一侧放下来睡,又露出一点棉花胎。最近被他发现了,老是要睡放下来的那一头,晚上好乘机扯棉花。
唉!!!
      .

以前是11:30我拖他起来SS,慢慢成习惯了,最近不拖他了,他要SS自己会起来。.

妞妞妈妈的建议也不错,我去弄床空调被给她盖盖,睡衣一身裤子是开裆裤吧,要不然晚上ss怎么办?
.

引用:
下面是引用youyou于2004-04-30 13:08发表的 :
妞妞妈妈的建议也不错,我去弄床空调被给她盖盖,睡衣一身裤子是开裆裤吧,要不然晚上ss怎么办?
咦,晚上就把裤子拉下来把她呗。

我儿子真的没怎么穿过开裆裤,所以也不觉得满档的有什么不方便。.

3岁半了,自己可以SS了呀。.

看来孩子大一点也好,源源可以自己起来ss了,妈妈又得到了一定程度的解放.congcongj 和我一样,我们得想办法,努力啊,我们家闺女前天晚上耍娇坚持裸睡,照样踢被,我苦啊!
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-04-30 13:07发表的 :
以前是11:30我拖他起来SS,慢慢成习惯了,最近不拖他了,他要SS自己会起来。
你儿子不用你帮他拉拉裤子或拿好尿盆吗?

我儿子晚上叫了,我就把他从小床上抱下来,抱到尿盆旁边。让他站好,帮他把小JJ拿出来,结束了再放回去。最后抱他回小床上。

整个过程他基本上是闭着眼睛的,最好还能在你身上靠靠呢。.

哦,没注意,你们原来是属小龙的,那妈妈还要辛苦一阵子。想当初啊,偶天天晚睡早起,苦啊 .

儿子好样啊!我家闺女现在给她穿满档裤,她说屁股不舒服.我们只好告诉她,想上幼儿园的话,幼儿园老师规定穿满档裤,否则不让上,否则她就一直想着,看不见屁股还不高兴呢,难办!.

源源妈说得我还是感觉到希望不是渺茫的,也有出头的一天啊!到时候我也可以说,想当年......
我们家闺女还不会自己叫ss,不过这一个礼拜没有尿炕,有进步!.

引用:
下面是引用youyou于2004-04-30 13:19发表的 :
源源妈说得我还是感觉到希望不是渺茫的,也有出头的一天啊!到时候我也可以说,想当年......
我们家闺女还不会自己叫ss,不过这一个礼拜没有尿炕,有进步!
有上了托儿所吗?我们家的以前也不会叫SS,上了托儿所一个星期,回来不仅会叫,还自己会SS了,偶那个惊讶呀 .

引用:
下面是引用youyou于2004-04-30 13:08发表的 :
晚上SS她会叫的呀,不用开裆裤的,晚上抱起来放在小马桶上就好了..

引用:
下面是引用youyou于2004-04-30 13:19发表的 :
我们家闺女还不会自己叫ss,不过这一个礼拜没有尿炕,有进步!
关于SS这件事,我觉得我儿子还是值得表扬的。从出生到现然(除了用尿不湿的),总共才尿湿过三床被子。厉害吧?!

不过虽然他白天已经能够自己SS了,但关于源源妈说的那样让宝宝自己SS,我觉得目前困难挺大的。
第一,黑灯瞎火的,你要让他自己爬下床,找准尿盆位置,不能撒在外面,有点......
第二,他睡得迷迷糊糊的,你要让他清清醒醒的做好这些事,估计回到床上后一时半会儿睡不着的。

不知道这个事怎么培养才好。.

我们睡前一定让宝宝小便一次,所以晚上不起来的。也可能是宝宝长大了。.

我们闺女想上幼儿园,可是她去年回了老家,今年只能等9月份了.白天会叫ss的,晚上就是闭着眼睛,靠在大人身上,坐在小马桶上解决了,看来训练不够
.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-04-30 13:28发表的 :
我们睡前一定让宝宝小便一次,所以晚上不起来的。也可能是宝宝长大了。
呵呵,不用长大才这样的。
我宝宝夏天晚上不起夜,冬天才起夜。真的,很奇怪的。
可能是夏天汗出得多的关系。.

答:
第一、我们以前是他晚上叫要SS,我给他开灯,现在是教了他自己开台灯。
第二、他迷迷糊糊的时候不会SS,要SS了自己会很紧张很清醒。回到床上,关灯就睡。不过话说回来,现在S头长了,晚上很少起来了。.

羡慕啊,谢谢众姐妹了!有空聚呀,大的碰头,小的碰头,我家闺女可喜欢和小伙伴玩了.

昨天去开旺旺的家长会,会后和老师讨论睡觉中嘘嘘的问题。她说午睡的时候有几个S头短的小朋友她是这样做的:估计差不多时间了,会轻轻的在他(小朋友)耳边叫他,问他要不要嘘嘘?,然后抱着他去嘘嘘,声音要轻,动作要柔。是让他半梦半醒,但绝对有意识的情况下去嘘嘘。如果小朋友完全糊里糊涂的情况下嘘嘘会造成他今后会有尿床的习惯。分寸要掌握得好,不然完全吵醒他会再也不睡了。
难啊,但要学着点。 .

女儿晚上睡觉也很怕热,一头汗,有没有小孩盖的空调被啊?棉被据说是会有棉絮,会影响孩子的呼吸系统,所以也一直在找卖小孩盖的被子的地方,有没有可以推荐的呀?.

我的经验,一般熟睡中肯定不会SS的,想要SS肯定会动或嘴里发声音,这时叫叫他起来一般就不会尿床了。幼儿园也是,S短的小朋友,一醒就提醒他去SS,不会尿床的,除非太急了(通常是天冷小朋友不高兴下来,起床时会来不及,因为宝宝的神经系统和肌肉未发育完善不大并的老的)。不需要刻意打断宝宝的睡眠!.

现在终于熬过了这些晚上痛苦的时间.现在儿子晚上也踢被子,但好多了.现在我们是穿短裤盖空调被,也不知他为什么这么怕热,反正给他盖少点,反而不踢被子.晚上ss的问题,我的经验还是需要晚上叫,11点半,12点不管他有没有尿,一定叫醒他尿.一般痛苦2个星期,就可以让他自己判断要不要尿了.目的还是锻炼他的神经系统.我家那位以前可是名副其实的尿尿宝宝. .

发新话题