60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

哪里能看到大片的油菜花?

哪里能看到大片的油菜花?

又是油菜花盛开季节,想在周末带孩子到去看看,再拍点照片,肯定是美不胜收。就是不知哪里有大片的油菜花。MM们能提供下信息吗?再有个路线指引那就更好啦

记得几年前去南汇桃花节玩,就有大片大片春意盎然的油菜花。最近去过的同志说说现在还有没有啦?.

婺源.

和我想到一起啦,本来还想发帖子问的。不过现在油菜花还没开,要到5月份吧?婺源几月去油菜花才怒放呀?.

刚才查了下才知道婺源是江西的。有熟悉上海郊县的筒子也请提供信息。我宝宝小,去远处不方便。.

女儿幼儿园前年,去年春游时,在乡下的路边都有大片大片油菜花,全车的孩子都在欢呼,看到一大片,欢呼一次.

上海热线上有介绍,上海金山有,具体我不记得了,原谅我,年纪大了,脑子不看用..

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2006-3-14 14:22 发表
婺源
是的,我同事正准备去呢..

引用:
婺源
看到报上介绍过。到那里看油菜花要走很多路,小孩吃不消的。我们在郊区看看就可以了。
油菜花还没开吗?我前两天乘火车到浙江,看到路边已经有油菜花了,但不是一大片的那种.

引用:
原帖由 快乐宝贝妈妈 于 2006-3-14 15:49 发表

看到报上介绍过。到那里看油菜花要走很多路,小孩吃不消的。我们在郊区看看就可以了。
油菜花还没开吗?我前两天乘火车到浙江,看到路边已经有油菜花了,但不是一大片的那种
我去婺源没看到油菜花,因为时间过了.不过那儿不适合小朋友去,主要是去看人文的.小孩子去很煞风景的..

我家在奉贤,小的时候出门没多少路,就可以看到大片大片的油菜花,夏天的夜晚还能听到蛙鸣,可惜啊,现在油菜花地都变成商品房了..

还有云南的罗平县油菜花也很有名,其实油菜花到处都有,我有一次出差在郑州到洛阳的途中,那连绵的油菜花中冒出一个个小山头,山头上碧绿的麦子(也许是稻子),非常壮观,可惜不能下车。
上海周边地区油菜花一般在清明前后开,此时桃花也盛开,再过一个月吧。.

旅游车行驶在上海西南金山区的亭大公路上,公路两旁不时闪出一处处足有10多亩地连片的油菜地。在阳光直射下,金黄色直逼人眼。寻找油菜花,成为日前上海最新推出的郊游线路“金山游”的主题活动。当大片黄菜花出现在城里的游客们眼前时,大家禁不住惊叹:“上海竟然还有这样一个油菜花的天地。”“要看菜花,上海也只有这么一个地方了。”大家交换着彼此的观感。一名小学生从来没有见过油菜花,好奇地向身旁的大人问了好些问题,才算把眼前的菜花与家中厨房里的菜油联系了起来。
    “真想不到过去再普通不过的油菜花,如今也成了旅游资源。”作为此次活动组织方之一的上海农委一位人士说。在上海,连松江这样的地区,因为经济较为发达,城市化地区在不断扩大,在菜花最盛的三月时节,一路看去,菜花也是稀稀疏疏。在闵行等近郊,更是难得见到菜花的踪影。难觅油菜花,被许多人视作上海城镇快速发展的一个反映。有善于“逆向思维”的游客,在看到金山大片油菜花时断言:“这个远郊区经济肯定不算发达。”的确,金山在上海十大郊区县中,属于不多的几个农业区,经济发展水平不在前列。

在郊游的过程中,“硕果仅存”的菜花,给城市年轻人带来了新奇,也意外地发现了平时买来的花里所没有的乡土气味和自然气息。同时,菜花也给中年人带来了回忆。“在乡镇变得越来越像城市的同时,也要让大家能找到我们想看的油菜花。”一位游客自言自语地说。

上海市旅游委负责人认为,上海人周末应该在自己城市的郊区找得到“回归自然、彻底放松”的旅游走廊。据悉,继此次推出“寻找油菜花”的金山游之后,上海还将陆续推出“千年古镇”、“尝瓜”、“葡萄丰收”等乡村主题的系列“郊区游”活动。李荣

《人民日报海外版》 2002年04月17日.

是4年前的报道,有谁知道现在那里的情况?

郊县有的是,青浦,松江,奉贤,嘉定。。。。。一小时的车程。

油菜花四月底,五月初才是灿烂季节。问过我家住青浦的婆婆了

想起油菜花浓浓的香味,一望无际的青青麦苗。

真的可以深呼吸,呼出城市里的拥挤,废气,

大片大片的黄色,大片大片的绿色,养眼啊。

一阵风吹过,带来涩涩青草的味道。

小孩子在田野上无拘无束的奔跑。。。。。。

一日游,绝对悠闲,我们双休日经常去的,很开心,女儿喜欢

青浦嘉定熟的,自驾开车路线,可以向我免费咨询

因为家里资源库很丰富,^_^,LG,pp

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-3-14 17:10 发表
郊县有的是,青浦,松江,奉贤,嘉定。。。。。一小时的车程。

油菜花四月底,五月初才是灿烂季节。问过我家住青浦的婆婆了

想起油菜花浓浓的香味,一望无际的青青。

真的可以深呼吸。大片大片的黄色,大 ...
推荐一下去青浦的路线吧..

我也等着听啊,青浦现在有花看吗?.

回复 #16 shirley妈 的帖子

你是自驾,还是乘车啊,.

自驾,我是个路盲,不知道是不是走延安高架?.

回复 #19 六六妈001 的帖子

你哪里 发车?
1中环
2延安高架
都可以。最后往青浦,总归是上A30,(不过要付高速建设费)但速度快,

不付的话,就往下面走,就是相对慢。

讲的不清楚的话,到时短我,.

回复 #17 六六妈001 的帖子

哪里没有花啊!

祖国大山南北,

我讲的是油菜花.

俺的要求不高,只要有花就行,我在江苏路附近,上延安高架.心里还以外要走A9什么的,谢谢alsia3,我知道走A30就可以了..

回复 #22 六六妈001 的帖子

好说好说.

青浦哪条路段有?.

南汇桃花节桃花倒是没多少,油菜花倒是一大片一大片的,我们前年去的时候门票30一人,抢钱啊!.

金山有大片的油菜花,学生说的,到时请我去

引用:
原帖由 睿思妈妈 于 2006-3-15 11:17 发表
金山有大片的油菜花,学生说的,到时请我去
回来要把路线告诉我们.

回复 #25 驼铃妈妈 的帖子

收钱啊?

要不你们跟我到青浦去,选个日子,有桃花,油菜花,阳光,好心情,

当然免费观看.

回复 #24 菁菁妈妈 的帖子

要不你跟我到青浦去,选个日子,有桃花,油菜花,阳光,好心情,

当然免费观看.

回复 #29 alsia3 的帖子

以前我LG工会活动,经常组织到青浦玩,还有鱼塘钓鱼呢.

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-3-15 11:53 发表

回来要把路线告诉我们
.

想起小时候钻在油菜花田里,闻着那几乎令人窒息的花香,真的是很开心的。不过感觉天还要热一些的。.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-3-14 17:18 发表
你是自驾,还是乘车啊,
自驾。在A30上开的话,在那里下?菜田里可以进去吗?.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-3-15 13:40 发表
要不你跟我到青浦去,选个日子,有桃花,油菜花,阳光,好心情,

当然免费观看
我们也参加。你做导游吧。.

如去,一定叫上我,谢了.

回复 #35 潇潇妈咪 的帖子

ok,

我总归双休日去,25日,可能工作上走不开,

那么就4月初了,到时短你.

回复 #34 shirley妈 的帖子

ok,

我总归双休日去,25日,可能工作上走不开,

那么就4月初了,到时短你

你们自己驾车最好了.

我们也定了4月选个周日,带牛牛去崇明看油菜花,还有桃花呢-----刚问了同事,说还有半个月左右油菜花才好看,现在还是稀疏的很..

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-3-20 14:36 发表
我们也定了4月选个周日,带牛牛去崇明看油菜花,还有桃花呢.
羡慕!.

油菜花也是道美丽的风景

附件

太美了!!!.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-3-15 13:40 发表

当然免费观看
如果是周六也叫上我啊.

啥时候可以组织一次吧,或者给个详细的地址和游玩攻略,多谢多谢啊~.

灵的,灵的。请alsia3组织一次周末自驾游吧!.

灵的,回来介绍一下路线了..

清明前后真是油菜花盛开之时.扫扫墓,踏踏清,闻闻菜花香,看看水中鸭,吃吃农家菜,走走农家路,赶赶集贸市.送走冬季的暗淡,迎来春天的明媚..

可以,

愿为大家组织自驾游,目前手上项目未结束,

等到四月,我开贴,大家看看如何安排?.

太好了。楼上的,等你的通知:).

引用:
婺源
没能想象中的好。.

南汇鲜花港去过吗?我觉得很好,是荷兰风格的,有车的家庭值得去..

60 12
发新话题