发新话题
打印【有0个人次参与评价】

提前还贷后的保险金

提前还贷后的保险金

如果提前换贷,那么原来的住房保险金是否可以退回一部分呢?怎么办理呢?有知道的妈妈吗?.

可退.要贷款银行出具已还清贷款证明.带好贷款人身份证等证书去办理..

你去银行办提前还贷的时候,银行都会告诉你的,要带什么资料,去哪里退.很方便的..

去银行还款的时候,除了银行需要的材料以外,再带保险单一起过去。这样就可以少跑一次了。.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-3-11 21:03 发表
可退.要贷款银行出具已还清贷款证明.带好贷款人身份证等证书去办理.
.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2006-3-12 16:24 发表
去银行还款的时候,除了银行需要的材料以外,再带保险单一起过去。这样就可以少跑一次了。
哦,对的,要带好保险单的,偶那时保险单都掉了,后来银行查出他那分给我去保险公司退的/.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-12 18:05 发表

哦,对的,要带好保险单的,偶那时保险单都掉了,后来银行查出他那分给我去保险公司退的/
我的也掉了。。根本没印象了。。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-12 18:43 发表

我的也掉了。。根本没印象了。。
没关系的,你连补都不用去补的.银行有联单的..

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-12 19:07 发表

没关系的,你连补都不用去补的.银行有联单的.
谢谢!.

谢谢大家。那就是说一定得全部还清后才能退保险金吗?.

引用:
原帖由 maomaofeng 于 2006-3-12 21:36 发表
谢谢大家。那就是说一定得全部还清后才能退保险金吗?
那废讲拉.

扣除手续费,退还保险费..

还有,各个保险公司退还的算法是不同的,同一个保险公司针对不同银行的算法也可能不同。可以事先打电话到保险公司问一下,以免被分点的人闷进。(以前有过类似报道).

呵呵,别人怎么分.按照合同办事呀.

一般如果一张房贷险的保险费的手续费在20%左右,这部分是肯定不还的.
余下的钱叫净保费,然后按时间退.就这么简单..

发新话题