发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我想离婚

说到怀孕检查,第一次检查约好时间在医院门口碰头(我从单位直接去的),结果等了他半个多小时。妇产科他进不去,等我里面检查完,要付费时,门口没了他人,他下楼吃东西去了,结果付钱什么的我都是自己跑上跑下
后来就不要他陪了,反正他也进不去。等月份大了就是我妈陪着去的
整个怀孕的过程感觉自己坚强了很多,也独立了很多

其实两个人不开心的时候(多数是我一个人不开心,人家没心没肺的什么感觉都没有),我也经常嚷嚷着离婚,连条件都开出来了,包括每月儿子的抚养费。他有时会笑我:我现在没少给你啊,为什么要离呢?我说那不一样,离了我可以再去找一个,说不定能找到比你对我好的。不离的话我是个很传统的女人,就没这种机会了。

可是这毕竟是说不定,也有另一种可能:东山老虎吃人,西山老虎也吃人。好男人始终轮不到我

最重要的:他也许不是我此生唯一的男人,却绝对是我儿子此生唯一的亲爸爸。于是看在儿子的份上,一次次的作,一次次的又不了了之.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-3-10 11:40 发表

成立准离婚妈妈俱乐部,可是还乐得起来吗。
有没有想过结束自己的生命,每当这个时候,我就想不管怎么样,一定要活下去,就算不能孝敬父母,也不能让父母承受这样的痛苦。过2天是妈妈的生日,大家建议一下买点 ...
准离婚妈妈俱乐部,我理解为排遣,分担,共同面对一些问题,想办法解决些问题,和乐还是有距离的,就好象,不满意的另外一面不是满意,而是没有不满意,离满意还是有距离的,对吗?
礼物,爱美的妈妈,首饰是不错的,买个照相机也满好的,数码相机现在也不是很贵呀!.

引用:
原帖由 AA调皮 于 2006-3-10 16:58 发表
不要想的太多,很多女性读比较敏感,现在男人的压力也很大,不一定是他不爱你了,可能他没时间顾及你的感受,想想以前两个人开心的事,不要急着放弃,给自己一点幻想,想办法和老公沟通一下吧.

对你的婚姻暂时以不变应万变吧. 搁开一阵子比较好. 有时我们太爱太恨,
情感太多就给自己带来太多的负担.而且象陷入的泥潭,越陷越深.说出来有时可以释放,但是有时
只能更添悲伤.

可以暂时转变注意力.
比如说上次你说你妈妈生日,不买化妆品,那你就花时间考虑买什么她开心,
花精力出去逛逛有什么好的主意. 买个有水墨画的丝巾呢,还是买付耳环?
比如你有孩子,可以考虑今天教他认哪个字? 和他一起看个什么动画片? 三个和尚怎么样?
今晚做个什么菜? 牛肉的话, 怎么烧才又快有嫩? 把注意力转到一些具体的事情,要花时间和精力的
东西上去.给自己换个发型,买套新裙子. 对你老公呢,暂时放一放.

对于钱,不要还,女人就是要花男人的钱的. 否则为什么生活在一起. 这个你要看齐张爱玲,她够独立的了,
但是还是花胡兰成的钱,花的喜孜孜的.

离婚有时不是坏事,但是要一步步来. 等你转移重心了,回头发现他还是不错的,或者真的没有必要在一起了,到时再说..

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-10 10:51 发表
大多数的人生活都不如意,所以,凭什么你就一定如意呢?!生活不如意是正常的生活状态。婚姻这个样子就是婚姻的本来面目。婚姻就是婚姻,和爱情无关。
关键是大多数人走进婚姻是因为爱情,所以,离开了爱情的婚姻确实苍白、无奈!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-10 11:38 发表

其实你老公也还可以的。我觉得大多数高知都有些闭塞的。我公公也很怪的。我婆婆容忍了他一辈子。现在两个人好的来,如胶似漆的。
如果要容忍一辈子的话,大概好日子梅来到,人就忍出病来了,除非你是心甘情愿的接受。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-3-10 17:03 发表
说到怀孕检查,第一次检查约好时间在医院门口碰头(我从单位直接去的),结果等了他半个多小时。妇产科他进不去,等我里面检查完,要付费时,门口没了他人,他下楼吃东西去了,结果付钱什么的我都是自己跑上跑下
后 ...
没想到你这么幸福的女人说起这事也是一把血泪史啊.

引用:
原帖由 semain 于 2006-3-10 17:57 发表

对你的婚姻暂时以不变应万变吧. 搁开一阵子比较好. 有时我们太爱太恨,
情感太多就给自己带来太多的负担.而且象陷入的泥潭,越陷越深.说出来有时可以释放,但是有时
只能更添悲伤.

可以暂时 ...
谢谢你的建议,最中听的就是不还他钱。不过明天还是去银行一趟,如果存款到期了就取出来吧。.

那你老公以前是不是就是這樣的性格呢﹖還是你懷孕後﹖.

估計像這樣的老公挺難溝通的,必須首先得找出原因他為什麼多這婚姻是這樣的態度
,是他自己內在的性格原因還是有外在原因. 我想,這樣才能對找個切如點進行溝通
..

老婆认为美满的婚姻就应该每天缠在一起,我爱你,你爱我,每天谈心到深夜,这才叫恩爱夫妻
可老公不这么认为,赚钱养家才叫爱,给老婆,孩子最优越的生活才叫爱,自己爬的高才有价值,30岁以前,老婆是一切,30岁后,职位金钱是第一位的
这不是你一家的问题,这是男人与女人的思维差别
也是我走了许多弯路才总结出的道理

多么羡慕以前的日子,没有那么多的生活压力,家庭很简单,现在的竞争,压力,诱惑实在太多了,使我们的生活逐渐变了质
我们在追寻中,迷失了人间最可贵的东西-------爱

爱是女人的主心骨,如有爱,女人再苦再累,再穷,都开心
没有爱,即使生活富裕,还是一无所有,只剩下两个字;;;;;寂寞.

楼主今天发贴,短短一天就有那么多的跟贴与点击

可见,这已是我们共同的话题,也是我们这个年龄层的共同的困惑

有了孩子,就好象是个分水岭,因为金钱的问题,教育的问题,精力的问题,照顾孩子难免少了两人在一起的时间,老公有没有爱心,有没有责任心,是不是花心就能见分晓了.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-3-10 17:03 发表
后 ...
老公实际什么样都和自己原来的想法有差距的.我月子里头,晚上孩子要换纸尿裤,起初他磨磨蹭蹭给孩子换,后来我实在看不下去了,就硬撑着起来给孩子换,伤口哪个疼啊....他不是也这样过了,呵呵.
说句心里话,在体贴人这方面,老公和我爸差得实在实在是太远了,是不是和年龄也有关系呢?.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-3-10 20:47 发表
楼主今天发贴,短短一天就有那么多的跟贴与点击

可见,这已是我们共同的话题,也是我们这个年龄层的共同的困惑

有了孩子,就好象是个分水岭,因为金钱的问题,教育的问题,精力的问题,照顾孩子难免少了两人在一起的 ...
总体来说,我老公这三心都可以,不过,呵呵,将来,who 知道..

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-3-10 20:24 发表
老婆认为美满的婚姻就应该每天缠在一起,我爱你,你爱我,每天谈心到深夜,这才叫恩爱夫妻
可老公不这么认为,赚钱养家才叫爱,给老婆,孩子最优越的生活才叫爱,自己爬的高才有价值,30岁以前,老婆是一切,30岁后,职位金钱是第一位的
这不是你一家的问题,这是男人与女人的思维差别
其实就是这个道理。女人总是希望结婚以后的日子还想谈恋爱时一样甜蜜。可是男人觉得结了婚这个“项目”就完成了,他要把精力放到其他地方去了,于是矛盾就来了。你不可能把男人改造成女人,所以只有调整自己的期望值。.

我相信,人类不存在真正意义上完美的幸福婚姻,每个人拍拍胸脯自己问一下,不用告诉别人,自己如实回答:我的婚姻是幸福的吗?所谓幸福只是此时此刻,所有婚姻都有它的问题。所以,没必要轻言相守或者放弃,其实大家都脚碰脚,只要不是原则问题,还是不要改变的好。因为改变后,不管是1个人还是又有新伴侣,都会产生新的问题。重要的是如何克服问题,而不是逃避。.

其实我仔细的看了LZ的帖子,好象没有看到什么原则性的问题嘛。生活中矛盾总归有的,为什么就要谈离婚呢?我觉得太草率了吧!LZ不妨出去散散心,等平静下来再考虑吧。不过建议不要轻易把“离婚”挂在嘴上,那是很伤感情的....

引用:
原帖由 cindy 于 2006-3-10 21:43 发表
其实我仔细的看了LZ的帖子,好象没有看到什么原则性的问题嘛。生活中矛盾总归有的,为什么就要谈离婚呢?我觉得太草率了吧!LZ不妨出去散散心,等平静下来再考虑吧。不过建议不要轻易把“离婚”挂在嘴上,那是很伤 ...
.

是的,不能把离婚放在嘴边,一来二回,老公会当真的,其实我们都是口是心非的,但男人的思维方式是不一样的,他们会当真的.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-3-10 21:13 发表
我相信,人类不存在真正意义上完美的幸福婚姻,每个人拍拍胸脯自己问一下,不用告诉别人,自己如实回答:我的婚姻是幸福的吗?所谓幸福只是此时此刻,所有婚姻都有它的问题。所以,没必要轻言相守或者放弃,其实大 ...
嗯,冷静下,分开下
不要轻易离婚,不要轻易放弃.

我想LZ的情况,大致跟我差不多吧,关键看你怎么想了,也不知道为什么,昨天晚上,我就突然想通了,做不到相敬如宾,那就做“相敬如冰”吧,还有什么好追求的呢,女儿喜欢她爸爸,这样就够了,而且我现在尽量不吵架了,已经没有心情去吵架了,女儿说过:“吵架的妈妈是坏妈妈。”我不希望在女儿眼里成为一个坏妈妈。
从女儿出生满3个月起,我跟LG就分房了,是他主动要求分开住的。所以,如果现在要我跟他再睡在同一张床上,对我对他都很别扭,不如分房的好,他有自由的空间,可以跟其他女人聊天到深夜,前段时间我为此跟他吵,现在想想真的没有必要,每个人有每个人的生活方式,不是吗?
对于婚姻,我不追求爱情,也不追求性,我跟lg唯一的目标就是把女儿养大,到她大学毕业,就完成任务了,那时再要分开,我想女儿也能理解了。.

引用:
原帖由 睿思妈妈 于 2006-3-13 08:42 发表
我想LZ的情况,大致跟我差不多吧,关键看你怎么想了,也不知道为什么,昨天晚上,我就突然想通了,做不到相敬如宾,那就做“相敬如冰”吧,还有什么好追求的呢,女儿喜欢她爸爸,这样就够了,而且我现在尽量不吵架 ...
抱抱.你不要太苦了自己.老公并不是生活的全部,象你这样的情况为什么不离呢?这样你不是太苦了自己吗?离了又怎么样,一个人带着孩子照样能活的很精彩啊.女儿还是有一个爱她的亲爸爸啊.至于你自己如果能碰到一个真正合适的就在一起,碰不到就自己一个人生活啊,没什么大不了的.嫁人并不是生活的唯一啊.

引用:
我想LZ的情况,大致跟我差不多吧,关键看你怎么想了,也不知道为什么,昨天晚上,我就突然想通了,做不到相敬如宾,那就做“相敬如冰”吧,还有什么好追求的呢,女儿喜欢她爸爸,这样就够了,而且我现在尽量不吵架 ...
睿思妈:看了以后,心里很不平静,你真的是一个伟大的妈妈!
只有一句话:别太苦了自己,善待自己!如有不开心,上来聊聊!我们都关心你!.

前天是周六,我带儿子去超市,买了儿子和我喜欢的水果和碟片,我去的时候没叫LG,也没问他去不去,以前我总是希望他能和我们一起去,昨天,我和同事去逛街了。好象离开他远一点反而觉得这个人没那么讨厌了。看来我应该和他保持一定的距离,反而能够相处,如果总是希望他是你生活里最亲密的人,反而会特别的失望。.

引用:
看来你比我还难过,抱抱,我也是和儿子一个房间。。。。

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-3-13 09:12 发表
前天是周六,我带儿子去超市,买了儿子和我喜欢的水果和碟片,我去的时候没叫LG,也没问他去不去,以前我总是希望他能和我们一起去,昨天,我和同事去逛街了。好象离开他远一点反而觉得这个人没那么讨厌了。看来我 ...
是啊!希望越大,失望越大,我觉得以前的妈妈们讲的不错!也许现在退一步,以后会海阔天空呢!.

真不知道怎么安慰你才好.我也有过你这样的经历和想法,我能理解你.
如果只是因为你说的那些原因我觉得倒也不是什么特别大的问题,试着两人好好相处,多想想他的好处吧.如果你老公真的很伤你的心,你真的觉得这样的生活不如一个人生活那就做你想做的吧.毕竟人的生命很短.
我的经历你比你惨很多,所以在你不如意的时候想想还有很多人不如你,也许心情会好些..

引用:
你怎么这么独立,我就做不到。。。
我们吵架老公到别的房间,我就受不了。。。。
我一定要把他拉回来,所以每次吵架都是我输。。。
我就感情上做不到独立 .

引用:
原帖由 YUNMA 于 2006-3-13 10:22 发表

你怎么这么独立,我就做不到。。。
我们吵架老公到别的房间,我就受不了。。。。
我一定要把他拉回来,所以每次吵架都是我输。。。
我就感情上做不到独立
我想睿思妈妈自己也不想那么"独立"的,这种独立是经历过很多斗争,痛定思痛,被逼无奈的选择.哪个女人不希望自己被呵护呢..

引用:
相敬如冰的生活倒真是少了不少无谓的争吵,不过也是寒了心的选择,也是不容易的..

引用:
原帖由 huaqiong 于 2006-3-13 10:37 发表

我想睿思妈妈自己也不想那么"独立"的,这种独立是经历过很多斗争,痛定思痛,被逼无奈的选择.哪个女人不希望自己被呵护呢.
我是很想感情上独立,也想冷他几天,但是每次都是我先受不了,
上次我真的想不理他了,后来还是我先和好,想想好郁闷 .

先冷静下。换位想想LG是不是真的那么自私,如果是他不会表达,就挑个好时间教他-用你所有“作”的本事调教他,不是说好女人是男人的学校吗。有时候自己都会跟自己过不去,何况是另一个独立的人呢。婚姻是需要理智、技巧和包容的。好好跟你LG沟通沟通,毕竟是自由恋爱结的婚啊,应该有基础的,多培点土吧。.

引用:
原帖由 cindy 于 2006-3-10 21:43 发表
其实我仔细的看了LZ的帖子,好象没有看到什么原则性的问题嘛。生活中矛盾总归有的,为什么就要谈离婚呢?我觉得太草率了吧!LZ不妨出去散散心,等平静下来再考虑吧。不过建议不要轻易把“离婚”挂在嘴上,那是很伤 ...
是的,离婚这两个字千万不能轻易说出来。
记得刚结婚不久,我爷爷死了,在苏州,叫我老公陪我一起去,他竟然因为懒而不想去,我跟他吵架,后来发急了说要离婚,老公居然哭了,把我吓死了,后来我知道这个词不能随便说出口,除非婚姻真的走到这一步。.

人这种动物,对一直的生活状态不满意就会生出许多变化,婚姻就如人生中的岔路口,谁知道走下去是怎样的?所以不要轻言放弃,调整自己的心态,钱是两个人的,不管是谁挣的,家人中不能较真,离婚两字别出口,真的要离了,有勇敢面对今后,因为我们不在年轻,.

看来大多数家庭的情况都差不多,我也经常抱怨老公漠不关心,其实他也不是真的不在乎你了,只是男人工作,社会的压力大,而且结婚多年早已把你当作他的“左右手“了。你这边伤心落泪,可能他还没感觉呢,想开点吧,至少还有孩子呢。.

引用:
原帖由 巴卡妈妈 于 2006-3-13 13:33 发表
人这种动物,对一直的生活状态不满意就会生出许多变化,婚姻就如人生中的岔路口,谁知道走下去是怎样的?所以不要轻言放弃,调整自己的心态,钱是两个人的,不管是谁挣的,家人中不能较真,离婚两字别出口,真的要离了,有勇 ...
严重同意..

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-3-13 09:12 发表
前天是周六,我带儿子去超市,买了儿子和我喜欢的水果和碟片,我去的时候没叫LG,也没问他去不去,以前我总是希望他能和我们一起去,昨天,我和同事去逛街了。好象离开他远一点反而觉得这个人没那么讨厌了。看来我 ...
哪能嘎像,周六我也是自己带着小的去玩,两个人玩的很开心,以前如果是三个人一起出去,我们俩不知道要等他到什么时候了,现在索兴不叫他去,时间上还好自己控制.
最近我也是跟LG在冷战,但我不会想到离婚,不是不敢离,总要为小的想想,以前看过一篇文章,说从离婚家庭出来的孩子的离婚率要高于正常家庭的孩子,因为那些离婚家庭的孩子没有从父母那里学到夫妻的相处之道.所以,那些孩子大了虽然比别人更渴望幸福的家庭,但他们不知道夫妻间该如何相处.现在想想这篇文章很有道理的,我LG就是这种家庭出来的.哎~可惜这篇文章是在结婚后看到的.
所以,LZ先不要考虑离婚,为了小的也要试着跟LG沟通,如果家庭变成地狱了,那就快逃吧!.

引用:
原帖由 善善妈 于 2006-3-13 09:09 发表

睿思妈:看了以后,心里很不平静,你真的是一个伟大的妈妈!
只有一句话:别太苦了自己,善待自己!如有不开心,上来聊聊!我们都关心你!
谢谢大家的关心,首先申明我并不是个伟大的妈妈,一点也不伟大。
婚姻只是一种习惯,习惯了就懒得改变。
我不可能再遇到一个合适的人,这一点我心里非常明白,所以不打算改变现状。.

回复 #87 睿思妈妈 的帖子

理解你的心情,因为我也是这样.在很多人劝我离婚的情况下我也是这种心态.不过,我老公现在倒是变了点,好象变的懂事了..

我看lz夫妻两个导致今天的这个局面,好象跟本身的性格有关系,不是原则的问题,那么再好好试着挽回和退让一下,毕竟,有了孩子和家庭,也不能完全按照自己的性格和性情来面对生活的一切,婚姻是两个人的缘分,不能轻言放弃。两个人有共同的责任要把家庭经营好、维持好,有了这个基础,再让它甜蜜、幸福、美满,有了小问题,要及时修正、弥补,理解、退让、包容有时也是需要的,那样会有收获。想点两人还相爱的理由,制造点弥补的机会,再看看呢。为了你的有缘人和孩子,再努力一下!如果实在不行,再处理也来得及。不要悲观,不要对婚姻失望,即使放弃了,再过段时间,说不定依然会走入婚姻,到那时,我相信,还是对生活抱着希望的!.

如果草率地结婚已经是错,那再也不要草率地去离婚,何况还有了个小精灵。先试试看,真的不行再决定也不迟。.

婚姻有那么复杂吗?

社会在变,男人为什么不好变?孩子也每天在变(不变长不大,呵呵),你有为什么要看不开呢?

在你LG还未开口离婚时你又为何要承不住气呢?凡事看开,人生苦短,毕竟还有一个爱你的和你爱的孩子,牙齿

和舌头都打架,夫妻之间就不能有摩擦、误解、呕气吗?LG的改变另你不满那你也可以改变牙,精神有了寄托你

的眼睛里就不会全是他了。.

回复 #1 applepie_2005 的帖子

千万想清楚了,最好互相沟通一下。.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2006-3-10 13:08 发表

是的,一个人生活太苦,LZ你想过吗,也许几年后,你仍然一个人,你那时会怎样,说实在的,让我们再去找一个是太可能的,我昨天也找他大吵一通,其实不是吵,吵是两个人,我这是一个人大叫了一通,没办法,不要轻易说离婚,我的 ...
同意你的想法,一个人生活很苦,两个人生活也许并不"快乐",但很精彩..

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-10 10:52 发表
楼主,我还是给你这句话:彼此独立后的彼此分享才具有稳定性和持久性。这个独立和分享包括:金钱,人格,兴趣爱好,个性,生活,事业,情感。。。。。。

你发现自己独立了,并不代表你不需要婚姻。独立是件好事 ...
同意的说,人在痛苦的时候别作任何决定.打破现有的平衡后还会有新的不平衡,别轻言离婚,以为离婚可以摆脱痛苦也是不太可能的.离婚后你也许会发现你需要面对的问题更多..

引用:
原帖由 cuteyf 于 2006-3-10 16:14 发表
跟千零说的一样,婚姻跟爱情无关。相信这里的大多次女人都有怀疑过自己的婚姻,在心里想过如果分开分怎样。但仔细想想,分开也好不到哪去,只要有一细希望,想尽一切办法也要握住婚姻。少年夫妻老来伴,这么些年都 ...
.

我最近和LG闹的很凶,他提出要协议离婚其实我也想的可是我不能,那样的话我连个容身之处都没有了,所以我只能忍受,唉也不知道他最后到底会怎样!为什么做女人这么难!.

引用:
原帖由 小帅帅妈妈 于 2006-3-16 13:18 发表
我最近和LG闹的很凶,他提出要协议离婚其实我也想的可是我不能,那样的话我连个容身之处都没有了,所以我只能忍受,唉也不知道他最后到底会怎样!为什么做女人这么难!
我们是挺惨的,不舒服了不开心了或者想一个人单独呆两天了,连个地儿都没有。

我有时就想一个人呆2天,同学家也不想去,可是却办不到,真去住宾馆又有点舍不得了。看来,一个窝是多么重要啊。.

昨天跟LG开玩笑,说如果我和你离婚了,谁出去呀?LG说我们家有4间房,你随便挑一个地方住住吧,外面房价也挺贵的.咱们离婚不分居也挺好.没想到在旁边的儿子听到了,连声说太好了太好了,你们不会分开的.看来夫妻的关系对孩子的影响力是多么大呀..

经营好婚姻真的好累呀!.

最重要的:他也许不是我此生唯一的男人,却绝对是我儿子此生唯一的亲爸爸。于是看在儿子的份上,这句话真经典,唉真的是这样啊.

发新话题