发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 听说有的地方已经在试点计划生育和报户口分开

听说有的地方已经在试点计划生育和报户口分开

是听一个朋友说的,她说前不久在报纸上看到的,为了防止黑户口,有的地方已经在试点计划生育和报户口分开,我网上找了下,没找到,只找到这片:
政协委员建议婴儿出生时就办理身份证
http://www.hebrkjsw.gov.cn/xinxi/news/2005314/2005314183956.htm

不知有没有人看到过?.

如果这样,计划生育怎么控制?户口不就是他们用来控制人口的东西么。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-8 15:46 发表
如果这样,计划生育怎么控制?户口不就是他们用来控制人口的东西么。
所以说,现在只是有一个地方试点,没有放开。前两天报纸上说要把违反计划生育列入诚信体系,我老公说他举双手赞成,还说,最好列死他,没诚信,但是我有孩子了.

引用:
原帖由 钦钦妈 于 2006-3-8 17:38 发表
所以说,现在只是有一个地方试点,没有放开。前两天报纸上说要把违反计划生育列入诚信体系,我老公说他举双手赞成,还说,最好列死他,没诚信,但是我有孩子了
他分,他一分我立马就生,不就为个户口犯难么,没有户口问题我看他们敢把我们做妈的怎么样。.

还找到一片:
李伟雄、陆蠡珠和周远楣委员:是解决“黑人”、“黑户口”的时候了
http://www.lianghui.org.cn/chinese/zhuanti/2005lh/808896.htm.

李伟雄委员:建议给千万“黑人”解决户口
http://www.china.org.cn/chinese/zhuanti/2005lh/806662.htm

...应该在“十一五”期间,鼓励过去因各种原因没有进行身份和户籍登记的人重新进行登记。
...
李伟雄建议,应该改变现有户口登记办法,规定凡是在中国出生的小孩都应自动地、无条件地给予登记并使其获得公民身份,在“十一五”期间让“黑户”都有户口。.

钦钦妈还在为户口犯愁呀!.

这样的话,我是否就不用去香港生我家老二了。.

身份证给你,为了便于统计人口,户口又没取消,还好卡卡。意义不大。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-8 17:39 发表

他分,他一分我立马就生,不就为个户口犯难么,没有户口问题我看他们敢把我们做妈的怎么样。
.

前两天,朋友的朋友说他们第二胎的户口也报好了。现在就是分开了,但是计生办还是可以找你麻烦。.

计生办作为一个部门存在,总要干些事吧,所以还是要三思而行。.

引用:
原帖由 下上妈妈 于 2006-3-9 10:18 发表
前两天,朋友的朋友说他们第二胎的户口也报好了。现在就是分开了,但是计生办还是可以找你麻烦。
朋友的朋友是在上海吗?是什么上时候报的?有托什么人没有?还是直接说报二胎,就给报上了?.

因为有心,所以常常有人来汇报

前年的一个朋友报上了,后来才知道,父母有一方把户口搞到了外地,弄了一张独生子女证。变成父母双方都是独生子女,符合生第二胎的政策。
朋友的朋友就是前不久报的,什么也不用说的,因为和计生办分开了。只要有结婚证,出生证(还有什么我忘了,反正和第几胎没关系)就可以了。朋友是当作特大喜讯来讲的。.

我们家的刚刚罚好,不是分开的,到警署问就会告诉你先到街道计生委办手续,因为今年要去幼儿园,不然我还继续拖,但如果你对罚金觉得不能接受,千万别自投罗网,只要他们知道你超生就会抓住不放,最后你不交钱他们还会起诉你的,通过法院强制执行,而且还不一定是最低标准。对于罚金06年生的最低我算了一下是11万左右。04年是9万左右。这是最低,要证明你生小孩那年两人都没有工作。你觉得划算就去街道,不能接受就另外想办法或者再拖时间,可能明年政策又不一样了。还有其他想问的短我好了。.

学习中,那么如果户口中现在只有妈妈的,没有第一个孩子的,会去联网查吗.

报户口的时候要带你的结婚证,两个人的户口,还有小孩的出生证明。.

香妈,握握手,呵呵,女儿叫香香,我也是香妈

幼儿园一定要户口?我现在在给香香上幼儿园的亲子班,不知道到时候能不能混过去

女儿是04年12月18日生的,应该按04年罚?还是03年罚?我看条例上写是出生前一年。另外如何证明你生小孩那年两人都没有工作?是整个一年没工作?我是04年2月失业的,算04年没工作伐?还有如果按前一年03年算就更不合算了.

引用:
原帖由 Sonia 于 2006-3-10 12:02 发表
学习中,那么如果户口中现在只有妈妈的,没有第一个孩子的,会去联网查吗
我们曾去报过一次,结果那个警察翻到儿子那页,说:第二胎啊,街道证明呢.

引用:
原帖由 下上妈妈 于 2006-3-10 10:17 发表
朋友的朋友就是前不久报的,什么也不用说的,因为和计生办分开了。只要有结婚证,出生证(还有什么我忘了,反正和第几胎没关系)就可以了。朋友是当作特大喜讯来讲的。  
收到诱惑,决定周末去碰碰运气

另外,下上妈妈,你朋友的朋友报好户口后,街道有没有找上门来?.

特大喜讯!特大喜讯!!!!!

刚才冒雨去派出所报过户口了,确实可以报了,只是要户口本、结婚证的复印件,身份证和出生证的复印件要不要忘了,反正多复一份带去。户口本要复父母和第一胎还有户主一共4页。.

04年生的是按03年的标准,就是上面说的9万不到一点。这是最低标准。我想不罚是不可能的。.

就怕户口让报,罚款照罚,而且,证据(不留了第1胎的户口复印件)在他们手里,通过法院强制执行。.

引用:
原帖由 翔妈 于 2006-3-11 16:28 发表
就怕户口让报,罚款照罚,而且,证据(不留了第1胎的户口复印件)在他们手里,通过法院强制执行。
是啊,但是如果能按最低罚款,我也就认了.

引用:
原帖由 钦钦妈 于 2006-3-11 20:42 发表

是啊,但是如果能按最低罚款,我也就认了
托托人,如果你肯按最低标准罚,他们也省事.我当时连LG的收入证明都是他们帮着弄的.(因为我LG是外区的户口,我自己的当地街道就给出了).

楼上几位妈妈什么都热忱于生第二胎?.

引用:
原帖由 元元妈 于 2006-3-12 11:49 发表

托托人,如果你肯按最低标准罚,他们也省事.我当时连LG的收入证明都是他们帮着弄的.(因为我LG是外区的户口,我自己的当地街道就给出了)
我想既然叫社会抚养费,就应该跟个人的收入无关,就算有关也应该成反比。

这次,他们既然同意先报户口,估计他们也做好准备按最低标准罚,不知有没有人死扛到底不罚的.

引用:
原帖由 钦钦妈 于 2006-3-12 14:40 发表

我想既然叫社会抚养费,就应该跟个人的收入无关,就算有关也应该成反比。

这次,他们既然同意先报户口,估计他们也做好准备按最低标准罚,不知有没有人死扛到底不罚的
希望早日听到你的好消息。.

引用:
原帖由 钦钦妈 于 2006-3-11 11:25 发表
特大喜讯!特大喜讯!!!!!

刚才冒雨去派出所报过户口了,确实可以报了,只是要户口本、结婚证的复印件,身份证和出生证的复印件要不要忘了,反正多复一份带去。户口本要复父母和第一胎还有户主一共4页。
恭喜钦钦妈哦!
有什么后续的消息记得上来说一声.关注!关注!.

恭喜LZ心想事成了!真的是个特好的消息..

那 你们罚款了吗?上海要11万那么多吗.

引用:
原帖由 钦钦妈 于 2006-3-12 14:40 发表

这次,他们既然同意先报户口,估计他们也做好准备按最低标准罚,不知有没有人死扛到底不罚的
钦妈一定要把最后的结果告诉我们啊!!!

总算听到一些好的消息了.

引用:
原帖由 元元妈 于 2006-3-12 11:49 发表

托托人,如果你肯按最低标准罚,他们也省事.我当时连LG的收入证明都是他们帮着弄的.(因为我LG是外区的户口,我自己的当地街道就给出了)
最低是多少?如果LG不是上海户口呢.

钦钦妈算是一块石头落地了。等待后续报道。.

朋友生了二胎,顺利地报了户口,没过几天街道找上门来要罚款,最低标准是上年职工平均工资的三倍,夫妻二人都要交。实际是月平均工资乘以七十二。如果收入高于平均水平的按实际交。所以要证明两人都无业,才能把损失降到最底。.

引用:
原帖由 阿宝妈妈 于 2006-3-14 17:31 发表
朋友生了二胎,顺利地报了户口,没过几天街道找上门来要罚款,最低标准是上年职工平均工资的三倍,夫妻二人都要交。实际是月平均工资乘以七十二。如果收入高于平均水平的按实际交。所以要证明两人都无业,才能把损 ...
要罚2个人的啊?太多了吧.

一直认为这个政策不合理, 挣的多, 本来缴税多, 连生孩子还要多罚, 负担太重了.

引用:
原帖由 融融妈妈 于 2006-3-15 23:01 发表
一直认为这个政策不合理, 挣的多, 本来缴税多, 连生孩子还要多罚, 负担太重了
我倒是觉得如果罚得不痛不氧,年薪几十w得和年薪几w的罚得一样,那大家都是要不生白不生了。其实规定了只能生一个,就富人和穷人都不能生,但是既然给生下来了,就只能靠罚钱这样措施了。虽然只生一个有点不人道,但中国的现状,人确实太多了,资源不够啊。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2006-3-13 14:50 发表
钦钦妈算是一块石头落地了。等待后续报道。
.

回复 #39 冰激凌 的帖子

钦钦妈算是一块石头落地了。等待后续报道.

期待钦妈的进一步消息哦!.

回复 #4 千零 的帖子

严重同意.

发新话题