71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我是不是皮太厚了

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-7 20:15 发表

俺8喜欢当女强人,俺想当超级妈眯~~~
另外,你有两个贝贝啊,羡慕,流口水.....一地...
哎,我每次看你帖子,都“羡慕,流口水.....一地... ”,什么看上去不足18岁啦,中午吃几菜几汤啦,吃完还要眯一会儿啦,结婚不足三年还像在蜜月期啦,是不是都是你?就这样,还一会儿羡慕人家这个羡慕人家那个,打你!(我这么温柔的人都要动手了啊)还不快点放公婆回家,把孩子送幼儿园,自己上班去!.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-3-7 20:34 发表

哎,我每次看你帖子,都“羡慕,流口水.....一地... ”,什么看上去不足18岁啦,中午吃几菜几汤啦,吃完还要眯一会儿啦,结婚不足三年还像在蜜月期啦,是不是都是你?就这样,还一会儿羡慕人家这个羡慕人家那个, ...
我,我我我羡慕你也有错啊.5555555,那嫉妒成不?要不抓狂~~~~.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-3-7 13:07 发表

LZ,你的想法不对,老人的责任是把他们的孩子(也就是你的劳工)带好,他们没有义务要帮你带孩子的,你的孩子是你的责任。如果他们帮你带孩子,这是他们人好,他们是do you a favour,你应该心存感激才对,怎 ...
我觉得现实生活中,长辈不帮忙,做父母的靠自己根本没法戴孩子的.-----一家之言..

俺当初生完宝宝,就要上班,请个阿姨让PP来照看一下(怕阿姨忙不过来),PP一口回绝
现在不是也好好的吗?喜欢PP没关系她想宝宝自然会回来看你们的。.

引用:
原帖由 小猪猪妈 于 2006-3-10 14:57 发表
俺当初生完宝宝,就要上班,请个阿姨让PP来照看一下(怕阿姨忙不过来),PP一口回绝
现在不是也好好的吗?喜欢PP没关系她想宝宝自然会回来看你们的。
俺-------记-----------住-------------啦

谢谢各位妈妈.

没办法的,有老人可以依靠吗,总想靠的,还是俺的福气比较好,四个老的帮我忙,看来要知足了..

感动,加油

我不知道说什么好,你们在上海的太娇气,想要孩子学这样那样,进最好的学校,可是大人呢, 大人本身要坚强点!
我第一个孩子出生的时候我婆婆来10天,已经是很感激了,老外一般也就过来看一下拍拍屁股就走的,她特意来十天真的很好了. 但是她在家也就帮我抱抱孩子,打扫卫生,不做饭的,等我肚子饿了,我只能自己去做,还要兼顾我婆婆的,
不知道她想吃什么. 后来生第二个孩子,我坚持在医院住满四天,(顺产的话,第二胎一般三天就可以出院了), 我想在医院也要比家里好,至少有护士可以送饭过来. 我婆婆公公都来的了,帮我带大孩子. 他们住旅馆 (因为家里没有地方了,住客厅又觉得不方便),白天早上来接大的出去玩,晚上送回来.不过我习惯了,就觉得清静多了,只要带一个小小孩. 但是
也就那么10天,后来又全靠自己了. 我在这里说不是想摆显,我也有哭的时候,没有人帮忙,那么累,我的妈妈胆子小,一听
我叫她来帮我,她就生病了,吓的我再也不敢让她出来了. 倒是我的老奶奶说她要来帮我,她唯一担心的是没有坐过飞机,不说外国话,不知道怎么过来,我写到这里都要哭出来了,她年纪那么大了还有那么大的勇气!我是想说,人都是逼出来的,能力都是逼出来的,有时什么也不想,也就这样过来了.
向你学习做坚强的supermum.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-3-7 13:18 发表
人长大了,总要断奶,总不能老拖着老人衣角不放吧?有现实困难自己想想办法,比如请人什么的,早晚都要跨出这步的。我有时候看看帮小辈带孩子的老人也真是苦,小辈都要有自己的空间,还可以出去旅游、玩,老人倒反 ...
对啊!把小孩子送托班吧!我觉得在家里过多得呵护身体反而不好!孩子在集体生活中开始时候可能会经常生病,随着时间的推移,体质,智能,交际能力都回出乎你的意料的!我们都是过来之人,又要上班,又要照顾女儿,LZ抱抱坚强些!你的性格会影响你的孩子的!.

楼主真好福气呀。

我生完孩子刚满月就从妈妈家搬回来,请了个住家阿姨。谁知道这阿姨才来两天就装病不干了。

所以生好孩子才30天,我们已经开始自己操持家务,自己带孩子。想想老公也不容易,白天上班,一下班就买菜烧菜,晚上孩子还每隔3小时就要冲奶粉。那时,也不觉得苦,只觉得有了孩子后自己一下子就长大了。

四个月后要上班,搬去婆家。下班要换两部公交,到家后两腿酸疼,草草吃过几口后马上接手儿子。

真很佩服Semain,有两个孩子要忙。主要是观念不同,老外认为女人生孩子没什么大不了的事,公司前任老外经理,生好后第二天就回公司处理文件,生龙活虎得。.

我孩子一生下来就是我一个人带的,没有任何什么老的帮忙。
这是心理状态问题,因为周围的人都有老的帮着带。所以觉得好像每人帮着带就不行了。
而实际上,孩子父母带是最好的。.

这个贴....沉乐吧.

俺承认俺没出息.公婆走了,俺这回又拉上俺姑姑...5555555.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-21 22:04 发表
这个贴....沉乐吧.

俺承认俺没出息.公婆走了,俺这回又拉上俺姑姑...5555555
向你致敬.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-21 22:04 发表
这个贴....沉乐吧.

俺承认俺没出息.公婆走了,俺这回又拉上俺姑姑...5555555
让我想到一句话,你别打我. '扶不起的阿斗'. 做阿斗也很幸福的... .

引用:
这个贴....沉乐吧.

就不让你沉

我生完大宝,月子后,我妈就走了,我全职在家带大宝。回想起来,那段三口之家的日子非常甜蜜幸福,每天等老公下了班我再做饭,老公看大宝。现在有了二宝,有我妈在,我又请了钟点工,我上班,饭也不用做,可是当初那种小家融融的气氛倒难得再有了。所以有人帮忙也是有代价的。其实你孩子也不小了,你又不上班,好像不该有什么问题啊。试着自己带带嘛,会给你不一样的感觉的。.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-3-22 11:40 发表

就不让你沉

我生完大宝,月子后,我妈就走了,我全职在家带大宝。回想起来,那段三口之家的日子非常甜蜜幸福,每天等老公下了班我再做饭,老公看大宝。现在有了二宝,有我妈在,我又请了钟点工,我上 ...
你老公在身边啊,我老公经常不在身边啊.全职妈妈我也不空闲滴.
上午要带他出去玩,一玩就是两个小时,下午我要练瑜珈,还要带他去骑车锻炼身体,还要负责他的教育,学习.
总之,一天一天飕~~的一下就过去了.如果没有人搭手做家务,以上这些多少都会受影响.我烦的就是做家务.教育孩子是我自己的责任..

LZ老有福气的,公婆走了又拉上姑姑了,还是全职妈妈,适意啊.

引用:
原帖由 小羊妈妈 于 2006-3-22 11:57 发表
LZ老有福气的,公婆走了又拉上姑姑了,还是全职妈妈,适意啊
大吼一声:

沉吧.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-3-7 13:11 发表

你误会我了,我从来从来没说过他们是义务帮我带孩子,当然心存感激了.可是,如果你的公公婆婆来你家,你花了很多心思让他们过的好,而你又确实很喜欢你的婆婆,到头来,听见他们和亲戚埋怨,你心里是什么滋味.至少,你 ...
这点可能是你多心,言者无意,别放心上。
把孩子带大真的很辛苦,但老人也辛苦了一辈子,我认为应该随他们的心意,LZ你说呢?
我哥哥在加拿大,马上要父亲了,四十好几的人初为人父很激动也很害怕,——这孩子怎么带啊?我父母年事已高,母亲又体弱多病,怎么帮他们?可最后还是心疼儿子,正在办签证准备远渡重洋带孙子去。
我从心底里来说是不愿让他们去,我自己的孩子也是出了月子后就自己带的,白天上班送我妈那,晚上接回来,上幼儿园后就不麻烦老人了,他们也很辛苦,该让他们过得自在些。
我LG也经常出差,女儿也多病,有时候真的很心慌,可也这么过来了。LZ别过分的恐惧,解放我们的父母吧!.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-3-22 12:03 发表

大吼一声:

沉吧
LZ别生气,你既然出了这个贴就不能堵人嘴是不?你觉得能听进去的就听听以做参考,听不进的就算了不听。大家都是姐妹,没有必要搞不愉快是不是?
每个人的能力有差异,有些人觉得带孩子不辛苦,有些人觉得头也大了累死了,这没关系啊,我的观点你或许已经明白,我总觉得老人比较可怜,所以我建议你请个保姆什么的。
愿你会有一个好主意!.

救命啊~~~~~~~~~

我欲哭无泪.

引用:
原帖由 maar 于 2006-3-22 16:09 发表

LZ别生气,你既然出了这个贴就不能堵人嘴是不?你觉得能听进去的就听听以做参考,听不进的就算了不听。大家都是姐妹,没有必要搞不愉快是不是?
每个人的能力有差异,有些人觉得带孩子不辛苦,有些人觉得头也 ...
啊,我为什么要生气?我是觉得脸红啊.....

附件

71 12
发新话题