发新话题
打印【有0个人次参与评价】

活动延迟!

活动延迟!

现在的孩子条件太优越了,想带孩子去参观一下福利院,顺便献一下爱心,但心里有很多顾虑,就先和大家商量商量!目前不是正式报名!我住的小区去年组织大家去了这家福利院,感觉很有意义,先听听大家意见!

因福利院装修,活动改在四月中下旬,组织!

上海广慈福利院, 上海市奉贤平安镇七古村404号

我先把去年的情况和大家说说:

1。部分人员抱抱小孩,这是他们最需要的   

2。部分人员包馄饨,所需材料已让孙院长准备

3。部分人员和小孩做游戏

4。午饭后举行简单的捐款仪式(当时买了些日用品)

5。自由活动

6。约2点左右返回

那边一共有60来个小孩,其中1/3是属于精神障碍的,部分是身体残疾,部分是智力障碍。

考虑到这些情况,如果我们要去,也建议大一点的孩子去,至少中班以上,还有需要大量的爸爸参加!另外还牵涉到一个交通问题,还需要高兴等能人的帮助!

很好的建议,不过是应该大点的孩子参加。.

关注。本来上次知泓会的没赶上,想来这里参加的。不过,楼上两位妈妈都说最好大的小孩参加。我女儿本来就有点内向,胆小,我想等以后的组织吧。.

回复 #3 amy妈妈 的帖子

没高兴这个大男人估计不行,先找找高兴!.

ctrip上有个爱心组织,常年有安排去福利院作义工的。.

一定要大点的孩子!上次偶带宝宝去过,就是知泓组织的。
有些长的丑陋,动作怪异,大点的孩子不至于害怕。
偶女儿看了一会儿就不愿意了,可能接受不了。.

好巧,我们也是去的广慈福利院,始终觉得去那里就是为了给那里的孩子出一份力,如果是为了让女儿去参观,受受教育,我觉得对于那里的孩子来说有点不公平,不人道了。我希望我在那里的时间是把所有的爱都倾注在那些孩子身上,而不会让我和女儿的亲昵刺激到那些孩子。他们太缺少爱,太敏感了。所以我还没带孩子去过。打算等孩子大了,再带她一起去为孩子们做点事。这是对她最好的教育。.

引用:
原帖由 奶宝妈妈 于 2006-3-6 15:17 发表
现在的孩子条件太优越了,想带孩子去参观一下福利院,顺便献一下爱心,但心里有很多顾虑,怕孩子会不会吓着,就先和大家商量商量!目前不是正式报名!我住的小区去年组织大家去了这家福利院,感觉很有意义,先听听 ...
如果怕孩子吓着,可以让孩子接触智障儿童,他们其实一点也不可怕,只是智力比较低下,很大了还象个什么都不懂的小孩子。我说我的,他说他的。我发现智障儿童很善良的。.

回复 #8 思思妈 的帖子

你说的很有道理,其实自己孩子吓着到没啥,偶是怕到时候不知道管那个孩子好,自己孩子一闹影响那里的孩子!不带孩子去,现在双休日根本没地方扔孩子!我现在买包糖都要带着一起去的!

报名参加.

可以报名.

引用:
原帖由 奶宝妈妈 于 2006-3-6 17:15 发表
你说的很有道理,其实自己孩子吓着到没啥,偶是怕到时候不知道管那个孩子好,自己孩子一闹影响那里的孩子!不带孩子去,现在双休日根本没地方扔孩子!我现在买包糖都要带着一起去的!
是呀,这是个问题,还有周末排的满满的兴趣班.所以现在去的越来越少了.我倒是家里有阿姨带孩子,就是孩子现在大了,反而甩不掉了.不象小时候,跟她说一声妈妈要出去办事就走人了。.

我也报名,定下来哪个妈妈短我行吗?.

带儿子去过虹口区的一所福利院,小型的,开在新村里的,以收容智障儿童为主。
刚开始儿子还是有点害怕和不习惯,不过马上就好了,但是对于我去抱其他孩子,他还是很有吃醋情绪的。
等回家看到照片,才发现在自己陪其他孩子玩的时候,他也成了志愿者的照顾对象。
.

vivian幼儿园就有爱心班,是收脑瘫的,不害怕,也不歧视的,对他们来说是生病的孩子.
我们只有周日上午有空..

上次参加知弘网的活动很好的活动,对孩子蛮有触动的..
不仅可以让他学习关爱别人,让他也学会珍惜自己拥有的一切..

愿意参加的,但我们也只有周日才有空,而且最好那天他爸爸没出差..

报名参加,不知道是什么时间,好安排一下.谢谢了!,.

想报名的,但不知时间上是否安排的过来,还是先定个时间,大家可以提前安排一下。.

引用:
原帖由 henry 于 2006-3-7 09:52 发表
想报名的,但不知时间上是否安排的过来,还是先定个时间,大家可以提前安排一下。
.

引用:
想报名的,但不知时间上是否安排的过来,还是先定个时间,大家可以提前安排一下。
.

有兴趣!正好让女儿受受教育!(现在稍微有点小要求没有得到满足,就一幅世界末日的样子).

1. 路线一:
   A20-A2-A30(奉城方向)-新四平公路出口-到了新四平公路,左拐-到彭平公路右拐-直行到河边,不要上桥-右拐,-然后,你会又看到一座桥在你左手边-过此桥直行-走若干路后,有一座桥,过了桥后,马上就有向右拐弯的岔道-此处右拐-直行-又过了一座桥后,左拐,到了

2. 路线二:http://www.xcar.com.cn/viewthread.php?tid=1060555&fpage=1
   A20(往浦东国际机场方向行驶)—A1(行驶4.3公里到南六公路下)—南六公路(行驶14.3公里,穿过沪南公路)—南芦公路(行驶8.9公里到新四平公路右转)—新四平公路(穿过川南奉公路、郊环线A30立交桥到平庄公路又称彭平公路右转)—彭平公路(向西行驶,在四平公路口右转)—沿四平公路向北行驶(开到四平公路1045号左转,向西过桥。见一不知名水泥路取名广慈路)—广慈路(前行,见一砖厂右转,又见一不知名水泥路,取名广慈小路)----沿广慈小路—广慈福利院。.

回复 #23 奶宝妈妈 的帖子

现在有高兴这个爸爸帮忙,偶就心定了,我先和福利院联系把时间定下来,再和大家汇报,大家如果有车的可以顺便提一下,我看看我们是租车去还是拼车去!.

先报名,等具体是时间定下来再说。.

引用:
主要是星期六要上兴趣班,周日到是可以调一下课。

关注中.

引用:
原帖由 木头脑袋 于 2006-3-7 11:51 发表
先报名,等具体是时间定下来再说。
.

我也很想带孩子去,让他接受一下教育。我们是周六有空,先报名.

先报名,等具体是时间定下来再说。.

支持的.

想报名的,但不知时间上是否安排的过来,还是先定个时间,大家可以提前安排一下.

偶目前在接受教育,端正态度中!因为有一位纯洁善良的好同志在MSN上提醒了偶,说偶思想上不够端正和严肃,应该是要把爱全部交出来的不能搞分享,偶就是长期受了分享的毒,就是献爱心用几个小时陪孤儿也是要100%的,伐好带有任何私心杂念,偶承认没交出100%,带了私心杂念的想通过此事教育自己孩子的,偶先给大家道歉!

引用:
原帖由 奶宝妈妈 于 2006-3-7 16:25 发表
偶目前在接受教育,端正态度中!因为有一位纯洁善良的好同志在MSN上提醒了偶,说偶思想上不够端正和严肃,应该是要把爱全部交出来的不能搞分享,偶就是长期受了分享的毒,就是献爱心用几个小时陪孤儿也是要100%的 ...
晕S。。。看了半天没看明白.

回复 #33 千慧妈 的帖子

弄噶聪明会看伐明白啊,就是不好分享,有爱就要全部老出来,伐好带字噶小人去,要一个人去,那一颗心才部交把孤儿,而不是带字噶小人去受教育,偶就是小人没人带否则偶就一个人去了!.

回复 #34 奶宝妈妈 的帖子

晕。。那么你的爱咋分啊。。这么多人等着呢。。。。。.

我也报名,我觉得带孩子去不会影响献爱心的。我会带上大小两份爱心去的。期待组织召唤!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-3-8 09:36 发表
晕。。那么你的爱咋分啊。。这么多人等着呢。。。。。

反正我是要带我儿子去的,多一个少一个总归是不够分的。.

我也觉得可以带孩子去,一方面可以献爱心,一方面可以教育孩子,两者不矛盾。说不定孩子也会被感动,成为将来的爱心使者。没有什么爱心划分比例之说。.

回复 #38 小新妈妈 的帖子

我是专门拜访了我们小区去过那里的邻居,说因为那里的孩子有身体和精神上不同程度的缺损,就是在安全性上可能带上孩子去也不是很方便的,到时候可能两头都顾不上!.

发新话题