发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 生日家宴(秀秀老公的厨艺)

生日家宴(秀秀老公的厨艺)

姑娘过生日,小生日就在家里庆祝了,家宴么,也就是些家常菜了。
先来冷盘

附件

这是现成的,切了就能吃的。

这个也是

还是冷盘
这两个也是现成的。

附件

再来冷盘
总算这两个是自己做的,南瓜是我做的,甜食,忘了加些红枣了

附件

热菜来了

附件

继续热菜
耗油生菜的照片没拍好

附件

鱼和汤
鱼里放了胡椒,所以颜色不太好看。

附件

我做的蛋糕,卖相不太灵哈。
蛋糕是维也纳巧克力蛋糕,第一次做,不知道怎么回事没做好,大家看看剖面图,帮我分析一下原因啊。奶油是姑娘自己裱的,裱的时候很好玩,很开心,反正自己吃的,好吃就可以了,味道么倒还不错,巧克力味非常浓郁。如果以后再做,我觉得用这个方子做成巧克力摹司蛋糕应该不错的。

附件

不错不错,好丰盛的生日宴。.

赞一个!.

引用:
原帖由 平平妈 于 2006-3-1 10:24 发表
不错不错,好丰盛的生日宴。
.

赞得来,色香味俱全!你不胖也难!.

能干的!.

甲厄!.

LZ真能干!没想到LZ还能自已做蛋糕!.

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2006-3-1 10:32 发表
赞得来,色香味俱全!你不胖也难!
就是啊!我胖都要怪他的,老是高脂高热量,想不胖都难的。这次要不是他老妈发话,才不会有这么多蔬菜呢。

别光顾表扬啊,帮我看看蛋糕,怎么会烤出来湿湿的,不松呢?.

这么多菜啊,挖塞,真厉害呀。
蛋糕你请教一下你们的师傅啊?不过我感觉已经很好了,自己吃嘛,好吃就行。.

裱蛋糕的东西哪有卖?.

看得我肚子咕咕叫.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2006-3-1 11:41 发表
看得我肚子咕咕叫
.

不错啊,自己做生日蛋糕.

好丰盛啊!.

能干!·不过从上次的小馄饨的样子,就知道你手很巧的!.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-3-1 11:36 发表
裱蛋糕的东西哪有卖?
你是指工具还是鲜奶油?工具我是在食品一店买的,我觉得巨了,很多网站上都有的,你翻翻前几天问烤箱的那个贴,里面的网站你去看看,比较一下。鲜奶油我是买的雀巢的淡奶油,自己打发的,雀巢的不好打,我打了很久还是这么软塌塌的。那些网站上也有奶油的,不过是大罐装的。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2006-3-1 11:18 发表
这么多菜啊,挖塞,真厉害呀。
蛋糕你请教一下你们的师傅啊?不过我感觉已经很好了,自己吃嘛,好吃就行。
.

4月份我马上也要过生日了,等着…….

引用:
原帖由 笑笑mama 于 2006-3-1 12:27 发表
能干!·不过从上次的小馄饨的样子,就知道你手很巧的!
我是属于慢工出细活的人,所以被老公赶出了厨房

小馄饨压根就没让老公看见,否则又要埃批评了(皮太厚,女儿不肯吃),这次的蛋糕不好看,不过老公倒说味道不错来。.

引用:
原帖由 婧儿妈妈 于 2006-3-1 14:00 发表
4月份我马上也要过生日了,等着……
侬慢慢等哦!有前面几个打基础,到侬生日大概不会再失败了,不过样子么,就不要高标准了哦!.

样子难看点不要紧,味道好就可以。还有裱花好让我女儿弄吗,虽然难看点,可是元祖蛋糕我们做不成了,家里有的做也好的。.

来三哦!!!.

引用:
原帖由 婧儿妈妈 于 2006-3-1 14:12 发表
样子难看点不要紧,味道好就可以。还有裱花好让我女儿弄吗,虽然难看点,可是元祖蛋糕我们做不成了,家里有的做也好的。
侬要求多来,不过也好,格记难看就特我伐搭界了。.

佩服佩服!同样是妈妈那个汗哟.

中午正好没吃饱,在看到这一桌子菜,不是折磨我嘛…….

那些奶油看上去就象一个个小笼包,^_^.

不错.

引用:
原帖由 笑语妈妈 于 2006-3-1 10:55 发表
LZ真能干!没想到LZ还能自已做蛋糕!
我有做蛋糕的想法,缺乏实践经验,介绍一下吧。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-3-2 20:40 发表
那些奶油看上去就象一个个小笼包,^_^

象哦象哦.

引用:
原帖由 木头脑袋 于 2006-3-3 08:33 发表

我有做蛋糕的想法,缺乏实践经验,介绍一下吧。
我是向索姐学的,给你个链接www.suorui.com.cn。.

.

好棒啊!那个汤是什么汤啊,看的我肚子饿。。.

老在饿!.

色、香、味、具全,就一个字行容:

巧.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-4 20:45 发表
好棒啊!那个汤是什么汤啊,看的我肚子饿。。
三鲜汤,里面的虾球、鱼丸(小黄鱼做的)、肉圆、蛋饺都是我老妈做的,再放了点肉皮和菜心。很简单,很家常的,不过我妈妈做的那些丸子真的很好吃啊。.

灵的灵的 。。。。。。.

蛋糕最灵啊,象买的一样,羡慕哦.

发新话题