发新话题
打印【有0个人次参与评价】

如何对待踢被子的宝宝

如何对待踢被子的宝宝

宝宝晚上睡觉踢被子,是让妈妈们头痛的事,除了妈妈们受累晚上多起几次,那还有什么好方法?.

对对

我宝宝以前也老是踢被子,手伸进去一摸,全是汗。

现在我注意了,不要盖得太多太紧,就不会踢被子了。.

薄被大被

我认为首先被子别太厚了,其次盖大被子比较不容易踢开..

同意楼上妈妈的意见

很多宝宝踢被子就是因为太热的,另外还可以用睡袋呀,不容易踢掉了.我给我家铭儿盖,冬天也就一条薄被子,加一条拉舍儿毛毯,可能因为比较少吧,所以他一般就是要乱动,也是往被子里钻,不会往外钻..

一方面是被子别太厚

另一方面用睡袋,我给宝宝用的是有袖子的睡袋,效果很好。.

等大一电也会好一点,会自己拉被子了.

引用:
Originally posted by 妈咪宝贝琪琪 at 2004-3-8 11:49 AM:
等大一电也会好一点,会自己拉被子了
我等这一天等到何时啊?.

不要盖太厚,不热孩子不会踢被子的。.

引用:
Originally posted by yingyingma at 2004-3-8 11:22 AM:
我认为首先被子别太厚了,其次盖大被子比较不容易踢开.
我宝宝要是很热想踢被子,如果踢不开的话他会大叫大嚷,把大家都吵醒。
所以我每次都让他踢,踢好了再帮他盖上。很辛苦哦,可是实验证明只有这一个办法。.

好主意

引用:
Originally posted by 哲胤妈 at 2004-3-8 11:27 AM:
我给宝宝用的是有袖子的睡袋,效果很好。
这中样式的适合大宝宝的有吗?在那里买?.

我也是妈妈受累啊。

引用:
Originally posted by 小顽固妈妈 at 2004-3-8 10:49 AM:
宝宝晚上睡觉踢被子,是让妈妈们头痛的事,除了妈妈们受累晚上多起几次,那还有什么好方法?
不过我给他穿上小棉袄,所以只要不全踢光,即使没盖,也不太会感冒。.

我们家这样

睡袋睡袍都试过,新鲜了一两天,出汗更厉害,或是蹬是蹬不出来了,但是她喜欢自由,越折腾越紧,看她睡得累。放弃。
大人被子试过,小小的床堆的挤挤得,难受。
比小床略大一些的被子试过,不一会儿就没了,肚皮光光的了。
现在,用的被子尺寸设计过了,宽是小床长的1.2倍,长是小床的1.8倍,横着盖,脚跟头、脖子的地方都有点冗余,踢掉一些还有,横着的也多一些,一侧拥在床边,一侧搭在我们大床上。两条盖被,小面一条薄,上面一条略厚,感觉效果不错。.

虽然买了“好孩子”的一件马甲式睡袍,腰那里再(以前小时侯)包一圈。万一踢掉没及时发现也不至于太冷。可一般晚上我都会醒2-3次帮他盖,感觉严重睡眠不足。.

引用:
Originally posted by 宏仔妈 at 2004-3-9 03:49 PM:
虽然买了“好孩子”的一件马甲式睡袍,腰那里再(以前小时侯)包一圈。万一踢掉没及时发现也不至于太冷。可一般晚上我都会醒2-3次帮他盖,感觉严重睡眠不足。
宏仔妈真是个好妈妈.

一开始没用睡袋,晚上要起来N次给她盖被,后来就用睡袋了,有袖子的比较宽松的那种,为了怕她热,备了三种睡袋,冬天的,春秋的,我妈妈还用毛巾做了二件盖到肚子下的背心,夏天开空调时用.冬天上面加一条被子也是改过的,保证她翻身后被子还在身上(以前的一翻身就没了).不过今年夏天准备锻炼她晚上起来尿尿,今后就不能用睡袋了,出来不方便,湿了十个也换不过来,我又要变熊猫了..

帮她盖

我是和囡囡两个人睡一张床,晚上摸摸她的背,如果有汗就拿掉一点被子,如果没汗就帮她盖好。.

发新话题