发新话题
打印【有0个人次参与评价】

领取失业金有时间规定吗

领取失业金有时间规定吗

偶的档案要退回街道了,我可以领取失业金了.
这个领的时间是每月的什么时候呢?是不是各街道不一样呢?现在失业金有多少米米呀..

我也想知道呢!但是听说如果领取失业金,街道老阿姨们会不停的介绍工作给你很烦的.

好象是要先申请,然后下月开始领,领3个月,金额是什么最低收入。期间好象还要接受再就业的推荐什么的。具体可以去街道社保中心问问。.

297元/月.

做全职那会儿本来想领的,后来听说街道阿姨要老是叫你去他们推荐的地方上班,而且每个人最多只能领N个月的失业金,所以觉得经济不困难时先不要领的好。.

是根据你交过几年失业保险来定给你几个月的失业补助。
领钱的时间,街道会告诉你的。
我几年前领过2个月,但是街道一次也没给我介绍过工作。.

我去年做了几个月的全职,说说我们那里的规矩哈。

先到街道办事处登记,办事阿姨会告诉你接下去干什么的。她们只是问了一句,需不需要她们介绍工作,我说不需要,也就不再提了。

然后在街道办事处的指点下,去区职业中心办理申请。一般当月申请,下月领取(街道会办张上海银行卡,钞票打入卡内)。3个月一申请,3个月领完再去申请一次(也就是盖个章)。金额是按照你的工龄和以往薪水,每个人不一样的。办申请的时候,通知书上说要接受培训,但我从来没有参加过。.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2006-2-24 10:28 发表
我去年做了几个月的全职,说说我们那里的规矩哈。

先到街道办事处登记,办事阿姨会告诉你接下去干什么的。她们只是问了一句,需不需要她们介绍工作,我说不需要,也就不再提了。

然后在街道办事处的指点下 ...
明白了.反正不管怎样总得跑一次街道.好怕跟街道的阿姨们打交道呀.

对了,是不是要等退工单拿到手,劳动手册也要到手才能去街道问吧.
我记得N年前.我从国企辞职出来时,想要去领,人家不同意,说是我自动辞职的.大概这条在劳动手册上写明了.那我这次是公司经营不善.公司散伙的,劳动手册上应该怎样写才能没有麻烦的领取该我领的失业金呢..

去街道社区事务受理中心,是一门式服务的。去的时候先问清楚,街道办事处(机关)是不办理这个事情的,要去街道受理中心办理。所以去之前最好先问清楚地址.

引用:
原帖由 小鸥妈妈 于 2006-2-24 12:37 发表
去街道社区事务受理中心,是一门式服务的。去的时候先问清楚,街道办事处(机关)是不办理这个事情的,要去街道受理中心办理。所以去之前最好先问清楚地址
谢谢了..

引用:
原帖由 yanyan 于 2006-2-24 12:32 发表

明白了.反正不管怎样总得跑一次街道.好怕跟街道的阿姨们打交道呀.

对了,是不是要等退工单拿到手,劳动手册也要到手才能去街道问吧.
我记得N年前.我从国企辞职出来时,想要去领,人家不同意,说是我自动辞职的.大 ...
能不能领失业金好象是看退工单上是勾的"合同终止"还是"合同解除",我忘了应该是勾哪个了,你最好在开退工单前,先问问街道。.

引用:
原帖由 yanyan 于 2006-2-24 12:32 发表

我记得N年前.我从国企辞职出来时,想要去领,人家不同意,说是我自动辞职的.大 ...
要带好退工单、劳动手册、身份证。

我是自动辞职的,可以领的。.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2006-2-24 13:49 发表

要带好退工单、劳动手册、身份证。

我是自动辞职的,可以领的。
我们这里的街道也说自动辞职不能领了?搞不懂区别!.

记的我当时是领了8个月,好象看工龄的!.

根据工龄来决定失业金的,但少的可怜哦,而且不是无限领取的,也是根据工龄算能领取多少个月。不过,在领取失业金期间看病可以包销70%,所以我办理了领取失业金的手续,但还没有领,这样若是万一需要报销的话,可以立即去申请领取就是。.

发新话题