发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教一下各位:怎么节水?

请教一下各位:怎么节水?

我家浴室的热水龙头离淋浴器很远,每次洗澡要先放掉很多冷水,我每次放水就想到那些缺水的地方,总觉得我这样浪费有种犯罪感。请教各位怎么采取措施节水啊?拿个桶接冷水?那桶怎么放?浴室里放大大小小的桶,一是占地方,二是破坏了整体美,老公肯定有意见的,有没有更好的办法?越具体越好,先谢谢了!.

我家是把水接到盆离,一般两大盆水就热了.这水可以洗洗内衣,或冲马桶.水倒光,盆复位..

引用:
原帖由 BM050117 于 2006-2-23 13:00 发表
我家是把水接到盆离,一般两大盆水就热了.这水可以洗洗内衣,或冲马桶.水倒光,盆复位.
我也是这样滴.

引用:
原帖由 BM050117 于 2006-2-23 13:00 发表
我家是把水接到盆离,一般两大盆水就热了.这水可以洗洗内衣,或冲马桶.水倒光,盆复位.
接好的水洗女儿的小内裤,再哗的一下冲厕所。.

引用:
原帖由 eling 于 2006-2-23 12:52 发表
我家浴室的热水龙头离淋浴器很远,每次洗澡要先放掉很多冷水,我每次放水就想到那些缺水的地方,总觉得我这样浪费有种犯罪感。请教各位怎么采取措施节水啊?拿个桶接冷水?那桶怎么放?浴室里放大大小小的桶,一是 ...
每次看到水白白的流走,我也会有和LZ一样的想法,而且总会想起倪萍的电影-美丽的大脚,袁泉带山里的孩子进京,那些孩子看到浴场一大池子水时的表情。.

我家也用个水桶接水(平时不用放晒台上),夏天半桶冬天一桶水就热了,然后倒洗衣机里洗衣服(以前用滚桶的不行,现在换波轮的了,可以自由加水)。.

引用:
.

嗯,谢谢楼上各位了,看来还是得备个桶。

我是时常想起那个《一杯水》的FLASH~~~想想生活在上海真是幸福,没有断水或限时用水之虞,水费还来得便宜~~~要注意惜福。.

引用:
原帖由 eling 于 2006-2-23 15:03 发表
嗯,谢谢楼上各位了,看来还是得备个桶。

我是时常想起那个《一杯水》的FLASH~~~想想生活在上海真是幸福,没有断水或限时用水之虞,水费还来得便宜~~~要注意惜福。
讲得很好,要惜福..

引用:
一样的。.

我回家也要注意了!.

我也学习。.

看 了上面的帖子,心里惭愧,虽然我们厕所和厨房离的不远,但是还是白白流了不少,决定今晚开始也拿个桶节水。

我也是一直用盆接了冲厕所的。
提醒大家,不要在水箱里放蓝洁灵(是不是这个名字?就是那种块状物,放进去后出来的水是蓝绿色的),会腐蚀水箱造成暗漏,我们家是几年前放过几次,但1、2年了每次交水费都是100多块(2个月),最后发展到200多块,家里不做饭,只有我和LG2人每天洗澡用水,以前也没在意,后来发现怎么比公婆家用得还多得多,叫自来水公司的人来查过,才发现是马桶一直在白白漏水,但因为是在马桶里面漏的,外面没有痕迹,修马桶的人说千万不能放那东西,一次就可能造成严重后果。.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2006-2-24 09:22 发表
提醒大家,不要在水箱里放蓝洁灵(是不是这个名字?就是那种块状物,放进去后出来的水是蓝绿色的),会腐蚀水箱造成暗漏,我们家是几年前放过几次,但1、2年了每次交水费都是100多 ...
这么厉害啊?谢谢提醒!.

引用:
提醒大家,不要在水箱里放蓝洁灵(是不是这个名字?就是那种块状物,放进去后出来的水是蓝绿色的),会腐蚀水箱造成暗漏,我们家是几年前放过几次,但1、2年了每次交水费都是100多 ...
抱抱,偶曾经有一年每次都交300-400多的水费,同事笑偶家开洗浴中心,后来发现是马桶漏水,偶的钞票啊55555555555555.

我们家是接水,然后用这些水给小鸟洗澡。.

接的水拖地板,或是冲马桶。.

有没有觉得洗衣机最后一遍漂洗的水放掉也蛮可惜的?.

引用:
原帖由 格格妈 于 2006-2-24 11:32 发表
有没有觉得洗衣机最后一遍漂洗的水放掉也蛮可惜的?
是啊是啊,可是这个操作起来有难度吧?.

我家用的是滚筒式洗衣机,每次洗澡前放掉的冷水都倒进洗衣机,洗衣服时就可以节约一些水了。.

引用:
原来如此,我以前也放过.现在也是漏得比较厉害,也许真是这个原因.

引用:
原帖由 格格妈 于 2006-2-24 11:32 发表
有没有觉得洗衣机最后一遍漂洗的水放掉也蛮可惜的?
是啊.

原来用手动洗衣机时,最后一桶水可以留下来,我妈用一来擦灰擦地板.现在用全自动的,就没法留了.

各位节约的MM有好办法吗?.

发新话题