63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

推荐个很有经验的画画老师!

推荐个很有经验的画画老师!

是个退休的少年宫老师,得过上海市园丁奖的.曾在澳洲教过绘画,去年回来了.对于第一,二期的小学员,她鼓励小朋友边画边说,象讲故事似的把喜欢的东西一样一样添上.儿子在她那里上了半年,进步很大.
最近她在教室里贴满了每期学员的作品(一共5期,每期20节课),看到这些画,感觉跟着她更有信心了.她教得很有系统性,第一期是用油画棒,第二期是油画棒+水粉,第三期是中国画,第四期专教色彩搭配,最后一期是凡高,米罗等大师作品的临摹,有空去看看吧.
地址在本溪路凤凰赢家三楼,金树林钢琴学校内,价格是每次20元.

附件

这是第一期的学生作品

这是我儿子画的

第二期学生作品

第三期

第四期

第五期

能不能告知本溪路在那个区,靠近那条路?谢谢.

不错不错,哪天有空区看看,听楼主介绍觉得不错呢……

请问哪个区?.

引用:
原帖由 虫虫 于 2006-2-22 08:27 发表
不错不错,哪天有空区看看,听楼主介绍觉得不错呢……

请问哪个区?
杨浦区的.

有电话吗?最好去之前约个时间。.

引用:
原帖由 其其妈 于 2006-2-22 09:19 发表
有电话吗?最好去之前约个时间。
地址: 上海市本溪路187号301室
电话: 55966648

靠近鞍山路,在杨浦区内,离虹口也很近。.

不错啊,可惜离我们远了。.

刚刚报了名。谢谢!!.

和爱启乐园很近的嘛,去问问看时间安排.我怎么才看到这个贴

我儿子也在那里学了半年,我也来秀一下了

图片还没有学会怎么插入的,但老师的确很好不光教你画画最重要是教你上课习惯,下课了还会和有问题孩子的家长做很好沟通。儿子学了半年学习习惯进步不少。不愧是有经验的老教授。

老师负责是孩子最大的福气。

附件

复件 IMG_002701.jpg (247.06 KB)

复件 IMG_002701.jpg

画的不错哦!
灵的。.

请问LZ,孩子的年龄有限制吗,学写的时间是什么时候,多少孩子一个班?.

非常感谢提供这么好的信息。

想知道,多大的孩子可以开始学?
        一个班多少孩子?.

引用:
原帖由 坐在火山上 于 2006-3-6 13:23 发表

一个班多少孩子?
我们是中大班的小朋友,一个班级15个人,上节课是14个,其他你要问LZ了.

引用:
原帖由 坐在火山上 于 2006-3-6 13:23 发表

一个班多少孩子?
招中班以上的,不过特别有灵气的小班孩子也会考虑.

黎老师很喜欢小朋友的,她是用心在教孩子,我儿子有时画了张精彩的画,她会开心好久呢.当小朋友进步不明显时,她也会很着急,心情会郁闷半天.

一个教室最多坐20个人吧,好象不会超过20人一个班的..

很不错!!!.

很不错啊,就是太远了,我在莘庄附近。.

真不错,可惜太远了,请问LZ这个老师还会在别的地方授课吗?.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2006-3-8 11:55 发表
真不错,可惜太远了,请问LZ这个老师还会在别的地方授课吗?
他还被有些学校聘为专职美术教师,课外兴趣班目前只在"金树林"上..

引用:
原帖由 evedu 于 2006-3-9 09:22 发表

他还被有些学校聘为专职美术教师,课外兴趣班目前只在"金树林"上.
谢谢了,可惜呀。.

有没有试听课?另外,上课家长陪同吗?.

去过了,今天是第一节课,女儿上完后问我:"妈妈,什么时候是教师节?"我问她为什么问这个,她说:"我想送一个礼物给黎老师,我觉得黎老师是最好的老师!"......................我女儿是第一次给老师这么高的评价,看来这个老师真的赢得了孩子的心!课后的作品更让我大吃一惊,我没想到女儿会画得那么好!感谢evedu的推荐!.

想知道上课的具体时间,楼上妈妈能告诉一下吗?.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2006-3-12 14:03 发表
想知道上课的具体时间,楼上妈妈能告诉一下吗?
星期六下午4:30---5:30,还有星期天下午也有,老师教得很认真!.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2006-3-12 14:27 发表

星期六下午4:30---5:30,还有星期天下午也有,老师教得很认真!
黎老师说这个班级的孩子是她教得最顺手的,第一节课上下来每个孩子都画得很好,全得了三个五角星.原本开个新班小朋友的水平总是参差不齐的,给的五角星也是不一样的,一个,两个,三个的都有,能教到一个好班,黎老师也很开心,呵呵!.

有没有电话,可以先和老师聊聊的拉?

我们是小班,有没有相应的班级,上课时间?.

引用:
原帖由 笑笑mama 于 2006-3-13 09:51 发表
有没有电话,可以先和老师聊聊的拉?

我们是小班,有没有相应的班级,上课时间?
为了保证上课的质量,目前仅招中班以上的,至少要满4岁的,因为一节课上1个小时左右,坐不住的孩子要影响其他小朋友,也会打乱上课的进程.

黎老师一般上课时间会在学校里,可以到时间联系她..

引用:
原帖由 evedu 于 2006-3-13 09:43 发表

黎老师说这个班级的孩子是她教得最顺手的,第一节课上下来每个孩子都画得很好,全得了三个五角星.原本开个新班小朋友的水平总是参差不齐的,给的五角星也是不一样的,一个,两个,三个的都有,能教到一个好班,黎老师 ...
是这样的,上完课后所有的小朋友的画都挂在黑板上,我觉得每一幅都画得非常棒,看来还是应了一句老话:"没有教不好的学生只有不会教的老师!".

哈哈,我们也是周六上的,上周是第一次。我儿子是唯一个没有被挂出来的。他跟黎老师说:画得不好就不要挂出来了。黎老师乐得直笑。
第一堂课的结果:儿子问,明天可不可再去黎老师那儿上课。妈妈懂了,画画是要经常练的,不在于时间长短,只要五分钟到十分钟就可以了。.

交作业了

今天画哈课的作业,大家来点评了。.

附件

画得真棒………….

这种画画方式我喜欢。可惜离我家太远了。.

引用:
原帖由 虫虫 于 2006-3-20 08:45 发表
画得真棒…………
我觉得我儿子有点科学家的意识,能把小姑娘画的和金茂一样高.

引用:
原帖由 乐天妈 于 2006-3-20 09:41 发表

我觉得我儿子有点科学家的意识,能把小姑娘画的和金茂一样高
画得真不错!
据说下次的模特是坐第一排的帅弟弟,叫你儿子做好准备哦!.

我也想参加

我也想参加。.

引用:
原帖由 TEDDY2002 于 2006-3-20 12:15 发表
我也想参加。
先给金树林打电话了,我们班好像还有几个空位置的,你们多大了,我儿子是周六下午3-4点的课。.

好有兴趣哦!已和老师联系了,本周六带他去试试!.

贴张我儿子的作品,他没有任何基础,跟黎老师画了20次左右。
喜欢他给小熊画的这身运动服,很有质感哦!黎老师的点评是:“这个孩子虽然很调皮,但是很能沉得住气,用色上虽然五彩缤纷,可是不跳,典型的男孩子颜色”

再贴一张黎老师赞赏的画,她说这个小狗的神态很可爱

.

周六带孩子去了,没想到到了那里见到老师,儿子就嚷真说:这个黎老师就是我们幼儿园的黎老师,我好喜欢她哦! 原来黎老师就是孩子幼儿园兴趣组的外聘画画老师,太巧了也太棒了!黎老师告诉我:孩子还太小,(我们是小班4足岁)到中班来学才正好,因为这里多数孩子是中班的,小班的孩子在接受与理解上会吃亏,毕竟再大几个月的话,对孩子来说会有很大的区别。孩子嚷着今天一定想上课,老师只有让他先听一节可了。这一节课老师要求大家画花瓶,里面插满了花,很荣幸由于孩子小的原因,我被同意在教室里听了一课,黎老师的上课果然不错,对孩子也很负责,尽可能的发挥他们自己的想象力。儿子跟了一节课,老师说的话和要求基本上能听懂和跟着做,但在线条的控制上,和大小的搭配上的确不如大一点的孩子。好吧,上完一节课我接受黎老师的建议过几个月才来让孩子学画,我去学校的教务处报了名,要求下次开办的时候通知我,在回家的路上儿子一直嚷着妈妈中班了,你一定要让我到黎老师这里来学画哦。。。。。。这就是一个好老师,她赢得了学生的肯定!.

也很感谢LZ推荐了一个好的老师!.

女儿很喜欢画画,现在在幼儿园兴趣班学。
想问一声,黎老师的画画班有没有回家作业的。
因为我们还在学钢琴,我不想给女儿太多的功课.

应该是没有的,我们的情况和你一样,我们也在学琴,同样希望没有回家作业,这样可以减轻负担,毕竟画画是兴趣。.

回yaya0618 :
基本没有作业。当初儿子刚去的时候,有时当堂完不成,黎老师叫我们家长回家督促孩子画完。

回TEDDY2002 :
不用客气,我也是觉得能碰到一个懂得赏识孩子、认真教学的老师很难得,黎老师能受到这么多妈妈的肯定我也感到非常开心,同时也谢谢你帮我回复其他妈妈的帖子。.

回复 #44 evedu 的帖子

请问她最高可以教几岁的孩子? 都是儿童画吗?.

黎老师本身是少年宫的画画老师,我想她最多教到小学吧。.

我们是上黎老师星期天下午的课,有哪位妈妈也是,认识一下吧.

女儿现在幼儿园学画画,
我想等她今年上小学后给她找一个家附近的地方学着玩。
楼主推荐的地方我看着很满意,
不知道收不收小学生,能不能不从第一期学起,还有什么时候报名
打听一下,先行谢过.

我也想带宝宝去看看,刚才看到楼上的贴出的画很好,不知道她们收不收2002年10月的宝宝,每天就打个电话问问,谢谢推荐,离我们家也不远.

回复 #49 jiangdongliu 的帖子

你还是等一等吧,因为我们是02年3月的,黎老师说,到中班来学,这样孩子会更有信心。学的也会更轻松,更好。
我也在关注着黎老师的下次开班,有了解的人别忘了通知一下!.

63 12
发新话题