发新话题
打印【有0个人次参与评价】

愧疚中。。。。。。

愧疚中。。。。。。

刚才弄完了午餐。很想放松一下。结果自己赖在网上,既拒绝了老公让我送他去某地方洽谈合伙的要求,又拒绝了女儿要我带她下花园蹦搭的要求。

在写完几个贴子,理完了房间里几处不顺眼的地方。我开始空虚无聊起来。

既后悔没有拖油瓶跟老公一起出去。又后悔了拒绝女儿出去蹦搭。她现在在看“睡美人”。我刚才讨好的问她:“看完后妈妈带你下去玩好吗?”她一口拒绝了我;说:“我现在已经不想下去了。”

我心里充满了愧疚。看来,只有等下去书报亭帮她买最新的“哈哈画报”来补偿了。

我突然发现我的生活就在“自我”和“补偿”间循环。。。当我在工作时,我发现自己不是个好太太,好母亲;当我是好母亲的时候,我发现我不是个好员工;当我是个好太太的时候,我发现自己对自己不够好;当我对自己好点的时候,我发现我失去了家庭和孩子的快乐。。。哎!人生不如意之事;十之八九。。。

看来我是不能去幸福贴报道的那种人。

这两天老是头痛。昨天晚上临睡前吃了必理通。现在又头痛了,又得灌必理通去了。。。

对得起自己了,就对不起别人了,对得起别人了,就对不起自己了

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-19 16:25 发表
对得起自己了,就对得起别人了,对得起别人了,就对不起自己了
不会吧?强人头怎么变得象个小女人?快快打起精神来!.

别对自己要求太高了!只有自己开心了,舒服了,理顺了,才能带给周围人快乐的!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-19 16:25 发表
对得起自己了,就对得起别人了,对得起别人了,就对不起自己了
精辟.

我错写了一个字,汗。。。

应该是
对得起自己了,就对不起别人了,对得起别人了,就对不起自己了.

还是不要改的好。
对得起自己了,就对得起别人了
只对得起别人,肯定对不起自己.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-2-19 19:15 发表
还是不要改的好。
对得起自己了,就对得起别人了
只对得起别人,肯定对不起自己
对的,特别是最后一句。.

呵呵
但是自己会心不安啊,如果对不起别人的话....

没办法.

这样也不开心,那样也不开心,那还是对不起自己比较轻松。.

已经好了。

付出有时候让人感觉幸福。只能说,有时候人有得到的需要。有时候人有付出的需要。

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-19 19:09 发表
我错写了一个字,汗。。。

应该是
对得起自己了,就对不起别人了,对得起别人了,就对不起自己了
没事,知道你落了一个字.......
哲言啊!  
赞一个.

引用:
原帖由 dlc 于 2006-2-20 10:41 发表

没事,知道你落了一个字.......
哲言啊!  
赞一个
.

坐我旁边的同事。现在正电话联系着安排她父母去新西兰玩的事宜。好女儿啊!

又是一个愧疚的地方。。。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-21 11:09 发表
坐我旁边的同事。现在正电话联系着安排她父母去新西兰玩的事宜。好女儿啊!

又是一个愧疚的地方。。。
:完了,完了!再这样下去,你会疯掉的!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-21 11:09 发表

又是一个愧疚的地方。。。
LZ你不要想那么多好吧?楼上有几位已经 因为你这个贴开始绕口令了.

LZ应该是个对人对己对生活都有很高要求的人.
给你加油,因为你已经做得很不错了!.

我的要求其实也很简单。今年的想法:

- 女儿能够进一所好学校,拥有良好的教育条件,受到良好的教育。
- 我希望女儿能够开心的生活。只有开心,才能保持良好的心态。
- 能够让两边的老人出国旅游一次。
- 我跟老公能够健康平安。

其实就这些啦。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-21 11:42 发表
我的要求其实也很简单。今年的想法:

- 女儿能够进一所好学校,拥有良好的教育条件,受到良好的教育。
- 我希望女儿能够开心的生活。只有开心,才能保持良好的心态。
- 能够让两边的老人出国旅游一次。
- 我 ...
没问题的,都可以做到.

心有戚戚焉。
自己也常常有这种想法,有时候看到网上讨论讨论,心里就安慰很多,原来别人也有我这样的想法。
这就是我喜欢旺网的理由。.

发新话题