61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

象我这样的女人

,写的好。.

引用:
原帖由 dlc 于 2006-2-20 10:34 发表

真实的生活让人充实和踏实。心平,然后气和 , 知足,然后常乐。
年纪越长越能体会平安是福.

又, LZ幽默风趣, 让人羡慕....

真实的生活让人充实和踏实。心平,然后气和 , 知足,然后常乐。.

引用:

真实的生活让人充实和踏实。心平,然后气和 , 知足,然后常乐。
你的注解很好。就是我想说的。自己说不出。.

引用:
原帖由 多多 于 2006-2-18 10:34 发表
最近看了许多职场OL的帖子,她们有更多的工作压力,要平衡着家庭与工作的关系。

有时在想,象我这样的女人是不是很少啦?

工作基本以看报为主;
收入基本以温饱为主;
生活基本以女儿为主;
出行基本以公 ...
同感,不知道“多多”是不是也在国企工作的亚,通常在这地方工作的人都差不多的.

引用:
原帖由 多多 于 2006-2-18 10:34 发表
最近看了许多职场OL的帖子,她们有更多的工作压力,要平衡着家庭与工作的关系。

有时在想,象我这样的女人是不是很少啦?

工作基本以看报为主;
收入基本以温饱为主;
生活基本以女儿为主;
出行基本以公 ...
写得真好,我跟你基本上一样.

我是看报作为回家的娱乐。第一条,上班是不行的。最后一条,回家也没时间的。半夜失眠,以看报为娱乐。.

引用:
原帖由 小满妈 于 2006-2-20 15:22 发表

同感,不知道“多多”是不是也在国企工作的亚,通常在这地方工作的人都差不多的
差不多吧!

昨天接到我朋友的一个电话,她的单位离家很远,来回要三个小时。虽说是个经理,但是大大小小事情都要找她,还经常要加班。收入也不算太高。她拼命读书想换个工作,但是寄出去的邮件石沉大海,心情十分糟糕,
怀疑自己的能力。
她只是想找个离家近的单位,收入还可以,工作轻松些的单位,她想照顾好自己的孩子,不希望女儿整天和老人在一起。

有时候想想,其实每个女人心中都有梦想,都有要求。

可能每个女人都希望自己在外能有一份事业,回家能照顾好丈夫孩子,两方面都能游刃有如。.

引用:
原帖由 多多 于 2006-2-21 12:09 发表

差不多吧!

昨天接到我朋友的一个电话,她的单位离家很远,来回要三个小时。虽说是个经理,但是大大小小事情都要找她,还经常要加班。收入也不算太高。她拼命读书想换个工作,但是寄出去的邮件石沉大海,心情 ...
但是很少有这样的女人两头都能兼顾的很好,关键还是放得下还是放不下的问题,其实是我到觉得,这两方面有一方面能做的很好的话,已经是个成功的女人了!世上毕竟没有十全十美的事,你觉得呢?

是呀!

我觉得大多数女人的生活有点象韩剧,有点缓慢,有点单调,有点重复,甚至可以预料到结局,但总有些细节让

我们感动,让我们看了又看。.

看了多多写的,真是挺有感触。在国有或事业单位这样的地方,大多数人就是过这样的日子,但是我们还年轻才30岁出头,真不知道今后的路在哪里,危机感很强,虽然现在生活安逸,收入也不算少,但是没有作为,若干年后事业单位体制发生彻底变化后,该怎么办?我最近很担心今后怎么办,是不是人老了就考虑得比较多。
     我在这个单位里已经做了9年了,单位并并合合,但是我还是没有什么发展,在我们这样的单位里只有坐上中层干部的位置,领导才会重用。可能是机遇一直不好,也可能是朝中无人,也不会拍马溜须,一直被晾着。领导说你很能干,有培养前途,好好干,说完了就扔你一边,身边同龄的同事,有的升了,有的原地踏步,我属于那种心不甘空有抱负,被周围的人看好,但不被领导重用的那种。
    是不是该换个环境了?或者换个活法?.

61 12
发新话题