61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

象我这样的女人

象我这样的女人

最近看了许多职场OL的帖子,她们有更多的工作压力,要平衡着家庭与工作的关系。

有时在想,象我这样的女人是不是很少啦?

工作基本以看报为主;
收入基本以温饱为主;
生活基本以女儿为主;
出行基本以公交为主;
名牌基本以看看为主;
运动基本以家务为主;
娱乐基本以电视为主;

曾经也梦想成为优雅、干练、独立的女性,
可是最后偏偏还是中规中矩,碌碌无为,不甘心地成为了一个家庭主妇。

有时觉得我的人生已经可以看到头了,没有希望了,甚至觉得自己快和时代脱节了。
虽然有些不甘心,但是又能怎么样呢?

现在我只希望父母、老公、孩子平平安安,健健康康地度过每一年。.

不少不少,还是具有一定普遍性的。.

4242,总有太多不甘心,可是,又不敢跨出那一步.
认命吧,平安即福了..

其实大部分人都在平平淡淡的过日子!.

我有时会觉得自己的生活和父母辈没有太多的区别。
婚姻已没有激情,
工作不断地重复。

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-2-18 11:33 发表
其实大部分人都在平平淡淡的过日子!
象一杯无味却必不可少的水,可那也是延续生命之水....

平平淡淡才是真..

引用:
原帖由 我爱飞飞 于 2006-2-18 13:17 发表
平平淡淡才是真.
.

引用:
原帖由 多多 于 2006-2-18 10:34 发表
最近看了许多职场OL的帖子,她们有更多的工作压力,要平衡着家庭与工作的关系。

工作基本以看报为主;
收入基本以温饱为主;
生活基本以女儿为主;
出行基本以公 ...

偶的工作没你那么轻松,其他都一样啦
知足者常乐嘛~~.

引用:

工作基本以看报为主;
收入基本以温饱为主;
生活基本以女儿为主;
出行基本以公 ...
除了第一个其它偶都跟你一样啦,要是偶的工作能跟你一样基本以看报为主,那偶是开心死了。哎,工作忙压力也大,偏偏收入又少,想想真不甘心,可是现在工作实在太难找。.

回复 #10 pcenwei 的帖子

写了真好,羡慕这种日子!特别是第一条,想死了!.

羡慕啊。。。。除了平淡,好要忙碌。。。.

"工作基本以看报为主;"
已经很幸福了,羡慕啊,严重羡慕..

不错呀.生活基本还有目标,感情基本不会出现危机,相夫教子,衣食无忧.平静的人生..

唉,我把家务分包给了钟点工,都没有运动的机会了!
看来还得向LZ学习才行。.

引用:
原帖由 奶宝妈妈 于 2006-2-18 15:38 发表
写了真好,羡慕这种日子!特别是第一条,想死了!
给你试一个月你就会无聊死的。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-18 17:21 发表

给你试一个月你就会无聊死的。
不会的,换我我会很珍惜滴.

引用:
工作基本以看报为主;
收入基本以温饱为主;
生活基本以女儿为主;
出行基本以公交为主;
名牌基本以看看为主;
运动基本以家务为主;
娱乐基本以电视为主;
多多写得有趣!是不是中文系的啊?.

也是也是的,除了第一条,和最后一条,我连看电视的娱乐时间都没有了,要看最多和孩子一起看动画片了 ;(.

引用:
原帖由 pcenwei 于 2006-2-18 14:41 发表

除了第一个其它偶都跟你一样啦,要是偶的工作能跟你一样基本以看报为主,那偶是开心死了。哎,工作忙压力也大,偏偏收入又少,想想真不甘心,可是现在工作实在太难找。
.

工作太空了也不好,太忙了也不好。.

其实我平时也没空想这么多,只是在一个人独处的时候,
特别是一个人乘公交车(而且是较空的公交车:D)上下班的时候,想法会多一些。
只是希望有些能体现自我价值的东西。.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-2-19 06:18 发表

多多写得有趣!是不是中文系的啊?
还有二条:
境内游基本以近郊为主;
境外游基本以幻想为主;
见笑。.

引用:
原帖由 pcenwei 于 2006-2-18 14:41 发表

除了第一个其它偶都跟你一样啦,要是偶的工作能跟你一样基本以看报为主,那偶是开心死了。哎,工作忙压力也大,偏偏收入又少,想想真不甘心,可是现在工作实在太难找。

同感同感。我现在就觉得工作压力太大,对应的收入太少,其它都与LZ一致。.

工作基本以上网为主;
收入基本以温饱为主;
生活基本以儿子为主;
出行基本以步行为主;
名牌基本以看看为主;
运动基本以逛街为主;
娱乐基本以饭饭为主.

工作基本以看报为主;
收入基本以温饱为主;
生活基本以女儿为主;
出行基本以公交为主;
名牌基本以看看为主;
运动基本以家务为主;
娱乐基本以电视为主;

怎么我和你一样啊  .

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2006-2-18 13:43 发表

偶的工作没你那么轻松,其他都一样啦
知足者常乐嘛~~
偶一样的。:(.

至少偶也是这样的女人. 平平淡淡,周而复始的一天又一天. 想想也很满足的,没有太多的想法,没有太多的感触, 认真的对待每一天,对待身边每一个人,看着他们健康快乐的笑脸,我知足了.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2006-2-19 15:39 发表
至少偶也是这样的女人. 平平淡淡,周而复始的一天又一天. 想想也很满足的,没有太多的想法,没有太多的感触, 认真的对待每一天,对待身边每一个人,看着他们健康快乐的笑脸,我知足了
言之有理!就认命啦!

刚刚粗粗地逛了一圈商店,看到外面春装上市了,粉粉的红,粉粉的绿,真好看!

看来得趁青春的尾巴臭美一把!.

羡慕啊,尤其是第一条..

我现在上班不看报了,基本以溜达旺网为主.领导来了就关掉嘿嘿.

掺掺手,绝大多数雷同.

回复 #1 多多 的帖子

3条不一样,其他相同。.

引用:
原帖由 芊芊妈妈 于 2006-2-19 18:25 发表
羡慕啊,尤其是第一条.
其实也有忙的时候,但总体上来说,还是比较清闲的。

有时想趁空学些东西,充足一下,但是惰性又强。

lz够幽默,,

不过,我觉得平安是最大的福. 好好珍惜.

多多 写的的棒,排比句用的好。

偶有时也是这样的,闲时就觉得人生蹉跎了,忙时忙得要死。

职业妇女通病.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-2-19 19:50 发表
我现在上班不看报了,基本以溜达旺网为主.领导来了就关掉嘿嘿
狂羡慕!我只有晚上才能上来转转.

看到这么多相似的姐妹,心定了

不过仍然希望以后的生活能有所不同。嘿嘿!.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-2-19 21:34 发表
多多 写的的棒,排比句用的好。

偶有时也是这样的,闲时就觉得人生蹉跎了,忙时忙得要死。

职业妇女通病
.

引用:

工作基本以看报为主;
收入基本以温饱为主;
生活基本以女儿为主;
出行基本以公 ...
蛮羡慕LZ的,没有这么多工作压力,平平淡淡才是真啊!.

楼主很不错呀。这样的生活很真实。 (忍不住赞一句,写得那么押韵。).

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-20 10:20 发表
楼主很不错呀。这样的生活很真实。 (忍不住赞一句,写得那么押韵。
不错不错,LZ 写得好!  rosemary评得好
真实的生活让人充实和踏实。心平,然后气和 , 知足,然后常乐。.

引用:
原帖由 semain 于 2006-2-19 07:45 发表
也是也是的,除了第一条,和最后一条,我连看电视的娱乐时间都没有了,要看最多和孩子一起看动画片了 ;(
.特别女儿上学以后,看电视这一爱好也戒掉了。.

差不多的,不过工作以上网为主,运动以挤地铁为主,娱乐以陪儿子打牌、看动画片为主,名牌以看同事买来的时尚杂志为主
没什么不好,生活就是这么一回事,只要一家人健康、快乐,和和气气,开开心心就好.

引用:

要换成我,就整天逛旺网。学着练笔,。.

LZ很有意思!写的东西又贴切又风趣!多写点如此妙语来博得大家一笑,也是一种成就,一种价值的体现啊!.

QUOTE:
原帖由 奶宝妈妈 于 2006-2-18 15:38 发表
写了真好,羡慕这种日子!特别是第一条,想死了!

QUOTE:

不会的,换我我会很珍惜滴

去年无聊死了一年,今年伊始充实得不得了,真的是该珍惜的时候没有珍惜啊~~~~.

呵呵,楼主写出了我的生活.

引用:

工作基本以看报为主;
收入基本以温饱为主;
生活基本以女儿为主;
出行基本以公 ...
,把偶的心里话都说出来了,写的真好.

引用:
原帖由 阿端 于 2006-2-20 10:51 发表
LZ很有意思!写的东西又贴切又风趣!多写点如此妙语来博得大家一笑,也是一种成就,一种价值的体现啊!
谢谢!
好象有点感觉了!
争取做到在稳定平和的心态同时,再自娱一下!.

61 12
发新话题