发新话题
打印【有0个人次参与评价】

见识了很多妈妈的能干,俺觉得自卑透了(俺没事了,谢谢各位)

见识了很多妈妈的能干,俺觉得自卑透了(俺没事了,谢谢各位)

经常看到很多妈妈说白天上班,下班回来还要操持家务,照顾孩子,俺好羡慕

辞职3年了,就为了养个小崽子,
爷爷奶奶一直在帮忙照顾,
俺还是经常觉得累,觉得养育他压力很大,
想着回到职场,可又没有勇气,
担心到时家庭,事业两不顾,
担心因自己的疏忽,儿子体弱多病,
他每每一生病,俺就饭不下咽,觉不着眠.

自己体质就很一般,
不会做饭,
做个番茄抄蛋,蛋都是糊的,
以前觉得不会家务,也是一种幸福,
可现在,俺只觉得自己好笨,
没了爷爷奶奶,
儿子只好跟我受苦.

老公工作太忙,
男人顾家,终究是个梦想,
我也想上班,也想happy,
我的明天在哪里,在哪里.
5555555555555.

做饭嘛,做做就会了,我结婚前是碗也不洗的,可是现在,有了女儿,就算我不想吃,也要想着弄点啥好吃的给她吃吃。

LG嘛,钱赚回来给你们用还不好吗?

HAPPY嘛,是要自己去找的呀,她又不会从天上掉下来

明天嘛,就在一觉睡醒之后呀。。。

不过吗,我泡吧总约不到搭子,真是很遗憾啊,HOHO。。。.

看看侬不上班开心,泡吧,贵来,还要半夜三更,我们现在是女儿睡觉我睡觉。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-17 14:09 发表
做饭嘛,做做就会了,我结婚前是碗也不洗的,可是现在,有了女儿,就算我不想吃,也要想着弄点啥好吃的给她吃吃。

...
千慧妈:你什么时间有空泡吧呀?你家千慧今年不是要上小学了吗?学习是谁抓呀?不好意思一口气问了三个问,总之真羡慕你还有时间泡泡吧!.

无病呻吟!

.

哈哈,不要紧从今天起学做一个能干的妈妈还来的及,我知道LZ来这是寻找安慰的,来抱抱..

引用:

...
看看侬,勿上班多开心;
LG赚钱回来给你花;
HAPPY,FB忙勿过来;
晚上还好去泡吧;
真是羡慕啊~~.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2006-2-17 14:29 发表
呵呵,就知道有人8会理解..

引用:

...
主要问题不在你说的这些方面,为什么别人就可以事业家庭两头顾,俺怎么就不行,都是人啊.

引用:
原帖由 伊娃妈妈 于 2006-2-17 14:35 发表
哈哈,不要紧从今天起学做一个能干的妈妈还来的及,我知道LZ来这是寻找安慰的,来抱抱.
谢谢抱抱
俺一直对自己要求太低了,
看到这么多妈妈很努力,
俺觉得惭愧..

炒蛋的时候多放点油.

joyhong510:这就是围城。
我也曾有过做全职妈妈的念头,我觉得做全职妈妈很开心的,生活也很充实的。
全职妈妈可以把家弄得井井有条,还可以和旺网网友出去搞活动,购物等做自已想做的事。
joyhong510:我觉得你现在不开心,是因为平日里没有说话的朋友。
把自已解放出来吧!多出去走走,心情会好些的!.

我不想当全职妈妈,就想当半职妈妈,一周一半时间能上半天班就行。真当全职妈妈,我也会受不了的。.

引用:
原帖由 笑语妈妈 于 2006-2-17 15:07 发表
joyhong510:这就是围城。
我也曾有过做全职妈妈的念头,我觉得做全职妈妈很开心的,生活也很充实的。
全职妈妈可以把家弄得井井有条,还可以和旺网网友出去搞活动,购物等做自已想做的事。
joyhong510:我觉得你 ...
谢谢笑语妈妈. 俺也觉得俺最近比较闷得慌,大概真是人闲即生魔.有的时候想,一天到晚忙啊累啊,可能还没功夫想这么多.确实,做全职妈妈是可以很开心得,而且,我还有个不错得婆婆帮忙,干吗还这样作,,唉,算了,不说了,再说下去,俺也觉得自己无病呻吟了.

没事了,心情一时消沉..

没见我说,没搭子嘛。。。

其实今年要上小学了,和不上小学也是一样的时间睡觉的呀,10点,她总可以睡觉了吧?、我总可以活动了吧??就是没搭子呀没搭子呀,还有,不是有兴趣班嘛?急也急不来的。。

LG赚钱给我花,不给我给谁呀??难道你们的LG赚钱不拿回来呀??嘿嘿。。。

碰到不开心的事,最好的办法就是遗忘

而且心也要平,就象衣服吧,我也喜欢貂皮,但我买不起我就买兔毛,牛仔裤,LEE,我买不起,我就买外贸货,LV我买不起,我就襄阳路,这总可以吧

反正我是很容易满足的傻乎乎的小女人,是给点阳光就灿烂的那种

事业家庭两头顾,也简单呀,上班时候,我请阿姨接在每周她家吃2.3顿饭,双休日么,自己烧烧呀.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-2-17 14:47 发表

谢谢抱抱
俺一直对自己要求太低了,
看到这么多妈妈很努力,
俺觉得惭愧.
同感,同感!旺网有的MM真是太能干了,让人佩服之余,确实有点自卑了……不过,LZ,你的日子又岂不是那些周旋于职场家庭,疲惫不堪的MM们梦寐以求的呢?也不要怪人家说你是“无病呻吟”了,打起精神,以旺网上的“超女”为榜样,用心做个称职、开心的主妇,应该也不是个难事吧?.

引用:
原帖由 小熊妈妈 于 2006-2-17 15:13 发表
我不想当全职妈妈,就想当半职妈妈,一周一半时间能上半天班就行。真当全职妈妈,我也会受不了的。
俺烦的时候想,什么全职不全职的,作啥不好,非要做妈!.

各人头上一片天,没啥好多想的,还是打理好自己的那片天地吧。.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-2-17 15:18 发表

俺烦的时候想,什么全职不全职的,作啥不好,非要做妈!
做妈好,做爸更苦.

引用:
原帖由 阿端 于 2006-2-17 15:18 发表

同感,同感!旺网有的MM真是太能干了,让人佩服之余,确实有点自卑了……不过,LZ,你的日子又岂不是那些周旋于职场家庭,疲惫不堪的MM们梦寐以求的呢?也不要怪人家说你是“无病呻吟”了,打起精 ...
让我哭一把,感动一哈.俺今天心情不好,俺就是觉得自己太笨了,谢谢各位开导,俺错了,俺再也不无病呻吟了....

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-17 15:19 发表

做妈好,做爸更苦
做孩子最好!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-17 15:18 发表
没见我说,没搭子嘛。。。

其实今年要上小学了,和不上小学也是一样的时间睡觉的呀,10点,她总可以睡觉了吧?、我总可以活动了吧??就是没搭子呀没搭子呀,还有,不是有兴趣班嘛?急也急不来的。。

LG赚钱 ...
搭子同志,

俺可不可以做你搭子啊,你宝宝10点睡吧,俺的也是啊,俺们去泡吧看帅哥吧.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-2-17 15:21 发表

做孩子最好!
嘿嘿,孩子读书也辛苦的..

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-2-17 15:22 发表

搭子同志,

俺可不可以做你搭子啊,你宝宝10点睡吧,俺的也是啊,俺们去泡吧看帅哥吧
haha ..好呀好呀。。啥时候找时间吧。。。

joyhong510
做孩子不好,要很早睡觉,要弹钢琴做功课,很辛苦的,还要听大人指挥,想看电视也不能看很多,不像大人可以看通宵。。。

女儿那天弹琴,还边弹边说我,哟,侬适宜额嘛,我么来该弹琴,侬么,瓜子切切,还坐来海切。。。.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2006-2-17 15:24 发表
嘿嘿,孩子读书也辛苦的.
俺们这个还没做读书郎..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-17 15:26 发表

joyhong510
做孩子不好,要很早睡觉,要弹钢琴做功课,很辛苦的,还要听大人指挥,想看电视也不能看很多,不像大人可以看通宵。。。

女儿那天弹琴,还边 ...
呵呵,俺也记得小时候为了练小提琴被爸爸切生活的滋味,痛恨啊,啥时候长大啊,长大了,多自由啊,唉,谁知道长大了,又开始怀念小时候了..

不要羡慕别人的生活,过好自己的,对得起自己就可以了。.

引用:
原帖由 rina 于 2006-2-17 15:43 发表
不要羡慕别人的生活,过好自己的,对得起自己就可以了。
嗯!幸福的生活靠自已去营造!.

这几天天气阴沉,也会心情压抑的吧。过几天,就好了。

其实,这里的mm有很多都是从不会做家务,慢慢学着做,才感觉还可以的。什么事情都是可以熟能生巧的。

哎,其实,我最不喜欢做家务了。.

今天被折腾了一天---突然通知搬办公室。一边理东西,一边就真想马上不干了。

每天从早忙到晚,最终儿子、工作和自己都顾不好,想想真是失败。最伤心的是除了这里,还无处诉苦,LG轻描淡写的一句:“早让你回家休息了,你就是不肯呀。”就让我的心更往下掉。

虽然前几年做外贸时拼命来的钱,养活自己几年也应该可以的。但一想到没有工作,又好象失掉了精神的依托,而且我也不喜欢做家务。LG说我不信任他,至少没把他作为精神依托。我也茫然,是不是我真不敢相信感情呢?

所以,周而复始地受累和郁闷,还只能被认为心甘情愿地受累。

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-2-17 15:18 发表

俺烦的时候想,什么全职不全职的,作啥不好,非要做妈!
看来你是太空了。要做好全职妈妈可是比任何工作都难做的。.

LZ同志,你本来就没啥事。
够幸福的拉!.

LZ啊,你看着别人烧菜烧的好,可是你看见别人夏天烧菜满头大汗的样子吗?你看别人上班羡慕,可是你看见别人冬天早上天不亮就要起床,大雪天还要去上班的样子吗?你也一定没看见别人半夜三更抱着小孩去医院吧。其实每个人的艰辛很多都是别人看不见的。
我还一直在想能早点退休多好,甚至有时上班的闹钟响起来的时候我就在想:啊,死了真好,死了就可以舒舒服服睡觉了。
不要羡慕别人,说不定别人也在羡慕你呢。.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-2-19 21:39 发表
LZ啊,你看着别人烧菜烧的好,可是你看见别人夏天烧菜满头大汗的样子吗?你看别人上班羡慕,可是你看见别人冬天早上天不亮就要起床,大雪天还要去上班的样子吗?你也一定没看见别人半夜三更抱着小孩去医院吧。其实 ...
就是就是.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-17 15:26 发表

joyhong510

女儿那天弹琴,还边 ...
千慧说的妙!很贴切的

做小人也郁闷的.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-2-19 21:39 发表
LZ啊,你看着别人烧菜烧的好,可是你看见别人夏天烧菜满头大汗的样子吗?你看别人上班羡慕,可是你看见别人冬天早上天不亮就要起床,大雪天还要去上班的样子吗?你也一定没看见别人半夜三更抱着小孩去医院吧。其实 ...
您批评的好

俺矫情,俺不懂事....

楼主别介意人家说你,都是上班上的太累闹的。我是两种生活都经历过的,感觉还是全职妈妈更难做。倒不是累的,两个各有各的累,但是全职妈妈的工作实在太琐碎重复,望不见尽头,反而心情容易烦躁。所以我现在虽然又请钟点工,又把大宝送日托所,上班挣的钱也没剩多少了,我还是愿意上班去。上了班后,到更是会珍惜和家人在一起的时刻,妈妈和妻子的角色扮的还更称职些。.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-2-20 02:32 发表
楼主别介意人家说你,都是上班上的太累闹的。我是两种生活都经历过的,感觉还是全职妈妈更难做。倒不是累的,两个各有各的累,但是全职妈妈的工作实在太琐碎重复,望不见尽头,反而心情容易烦躁。所以我现在虽然又 ...

做全职妈妈尤其是经济上不非常宽裕的全职妈妈是很不容易的.不比上班好到哪里去.
这就是为什么我从来没有想到过放弃工作的原因.
我看过安妮关于在加拿大请钟点工的贴子,我在想等过两年我的小艾米不用请阿姨了,到幼儿园去了(送到阿姨家去也要我一半的工资呢),我就打算象安妮一样把这笔钱移到种点工上去了,否则真的太累了.

回复 #38 semain 的帖子

semain是在法国吗?老公是法国人?看了你几个回帖猜的。有空写写中西文化的冲撞吧,很有兴趣啊。看过我们这里论坛上中西合璧婚姻里的趣事,老外有时候正直纯真的非常可爱。.

回复 #36 joyhong510 的帖子

LZ别介意,我没有批评你的意思.只是不在怎么安慰你好,所以建议你用阿Q精神.可能语气不对,请不要介意..

引用:
原帖由 安妮 于 2006-2-20 02:32 发表
楼主别介意人家说你,都是上班上的太累闹的。我是两种生活都经历过的,感觉还是全职妈妈更难做。倒不是累的,两个各有各的累,但是全职妈妈的工作实在太琐碎重复,望不见尽头,反而心情容易烦躁。所以我现在虽然又 ...
恩,我不介意.俺的问题可能和有些全职妈妈不太一样.很多人都说我够幸福的了,家务婆婆公公全包,老公工资全交.还作啥?

为了打发时间,俺坚持瑜珈,甚至天天听英语做dictation(不想丢掉老本行,虽然也不知道啥时能再就业).可能在家时间久了,也没有太大经济压力,所以上班不上班不出于必须,而是一种选择.可是,就这样,有时觉得心慌,想到很多的万一.

公婆始终是要走的,到头来还是要靠自己,俺的问题就出在这里,对自己没有足够的信心,生怕自己担不起这个责任,俺不是杞人忧天,或者生在福中不知福,俺只是觉得靠自己才是最靠得住的..

引用:
原帖由 棋子 于 2006-2-20 12:44 发表
LZ别介意,我没有批评你的意思.只是不在怎么安慰你好,所以建议你用阿Q精神.可能语气不对,请不要介意.
没事的,俺那天心情特别不好,不方便.

发新话题