发新话题
打印【有0个人次参与评价】

为什么女人总是那么执着于玫瑰花?

为什么女人总是那么执着于玫瑰花?

为什么女人总是那么执着于玫瑰花,特别是情人节的玫瑰花?
      作为一个男人,我宁愿和老婆约定一个属于自己的情人节,而不愿赶这个热闹,情人节现在已经成了商家赚钱的工具了。
      那天我看到一个个女孩手里的玫瑰时,心中却有些感慨,这里面不知有多少人只是为了应景而已,如同过年的拷贝短信不得不发,其中却少了许多的真情,还有多少人愿意花时间用真情写一条短信。
      真正的玫瑰是要用情去送,用心去感受的,虚伪的玫瑰你会要吗?要了有意义吗?
      所以情人节的玫瑰没收到,你要高兴自己先生有一双智慧的眼睛,没有随波逐流,情人节的玫瑰收到了,欣喜之余你应该仔细体会其中有多少真情。
      如果我有钱,很有钱,我可以给各位女士送玫瑰,九百九十九朵黑玫瑰,没什么其它意思,只是我愿意看到大家高兴,没有其它意思!希望会有那么一天!.

谁说的,我就对玫瑰花不执著,这种花里胡俏的东西代表不了真正的感情,正如楼主说的:真正的玫瑰是要用情去送,用心去感受的。.

是啊,我也对玫瑰花不执著,更喜欢百合,百年好合的意思,所以我觉得,结了婚的人过情人节送百合更适合。.

引用:
原帖由 atz 于 2006-2-16 22:24 发表
      作为一个男人,我宁愿和老婆约定一个属于自己的情人节,而不愿赶这个热闹,情人节现在已经成了商家赚钱的工具了。
      那天我看到一个个女孩手里 ...
已婚男人的心声.

也没有很渴求情人节的玫瑰花啊,只是稍稍希望他这一天有所表示,哪怕是一句话也行。

时光倒退10年,还没有流行这个节日的时候,大家的2.14还不是和平常的一样过法。.

引用:
挺感动的!.

也不是很执著啊!只是老公喜欢送,偶喜欢收而已,已经习惯成自然了..

想想十几年了也很不容易的.那年生日偶在老家温州待产,一大早收到老公让快递来的鲜花,还是感动的一塌糊涂!.

执著于玫瑰的女人还算好的呢。如果执著于钻石的呢?.

据业内人士透露:现在出售的都是月季花的说,月季花比玫瑰品种多,好看,好养,玫瑰每年6月开一次花,月季只要温度合适月月开。不过都是蔷薇科,也不用太计较了哦:).

无所谓什么花的,心意到了就好。.

引用:
好难得哦,女人轧堆的地方终于出现了一个男人的声音!
      虽然这位爸爸不赞成情人节送玫瑰,但看得出来他是个讲究用更真诚的方式去表达对妻子爱的老公!其实,不是女人太执着于这些形式的东西,而只是想在彼此似乎已经忽略太久的日日往复的平淡岁月里,找一个理由再感受一下“被关注被爱恋”的味道吧。
     确实感叹过现代人表达感情的方式真是太追求效率和缺乏想象力了,EMAIL、群发短信到情人节的玫瑰,人们每天被现代社会的快节奏驱赶着步伐,居然已经没有精力去为情感交流这样温馨的事情多一点用心和想象了,是一种悲哀!
       在节日里,我从不把网络流行的转发祝福发给我的朋友们,宁愿用最平实的语言发一个最普通的祝福给他们,这是我一直坚持的!.

其他花也可以的。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-17 11:49 发表
其他花也可以的。
菊花不行康乃馨也不行.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-17 11:52 发表
菊花不行康乃馨也不行
康乃馨有啥不可以啦,很多LP在家不就象妈么,我记得有个同志说过的,她LG和她儿子差别就是不需要喂饭而已。老早叫自己LP不就是”娘子娘子“的么,”娘“字看到了伐。.

每个女人内心深处多多少少都有点小资的。.

引用:
难得看到一男生发言哎,捧个场先!

女人各式各样的太多了,单看旺旺这个世界,纷纷纭纭的多热闹!肯定有喜欢玫瑰喜欢被宠爱的,也肯定有不在意这些,比较理智的。不过呢,你也不用感慨,你要做的只是好好对待一个你心爱的女人,如果她喜欢玫瑰,买一束又何妨?她的快乐不就是你的快乐吗?.

如果有人爱,有形式有内涵,很好!如果他不爱你,至少还有形式。何必拒绝美丽,拒绝感动,只是破费点钱而已嘛。.

引用:
是啊,LG的心我天天在感受,这个热闹不挤也罢。.

引用:
原帖由 中猫 于 2006-2-17 18:07 发表
如果有人爱,有形式有内涵,很好!如果他不爱你,至少还有形式。何必拒绝美丽,拒绝感动,只是破费点钱而已嘛。
.

渴望得到玫瑰的大多数都是觉得自己不被疼爱的.

何必执著于追究女人为何执著这又执着那的呢?爱一个人总是要投其所好的,不然你的爱岂不是使在了空处?.

转载 情人节不过节------洪晃

几年前,卡地亚公司委托我们做一组有关情人节的采访,我们的策划是采访十多对名人夫妻或情侣,让他们挑一件卡地亚的珠宝或手表作为情人节的礼物给对方。大部分人都很配合,只有一对非常前卫、非常受尊重的艺术家夫妇虽然接受了采访,但就是不配合。

“只有没有想象力的人才需要用珠宝表达爱情。”这是艺术家的回答。

我们的编辑非常为难,来回劝说,哄他们说点关于情人节的事情,让他们随便点个简单的礼品,但是这对夫妇——特别是男的——坚决拒绝合作,而他夫人是那种夫唱妇随的,只要丈夫不松口,她也不愿意帮我们的忙。编辑实在没办法,想起来我似乎是这对夫妇的朋友,只好恳求道:“晃不是你们的朋友吗?你们这么说,她怎么跟客户交差啊?”

“你别把晃想得那么俗,”我的这位不合作的朋友说,“她会理解的。”

最后,编辑只好非常沮丧地回来报告,说任务没有完成,要再找一对夫妇才行,还把这位艺术家说我“没那么俗”的话都转告给我了。

我听了以后有点哭笑不得,一方面这朋友还是非常了解我对这种节日的态度,另一方面也够能刁难人的。我最后决定实话实说,给客户打了个电话。

“他说只有没有想象力的人才需要珠宝表达感情,”我一五一十的交代道,“我不能改他的话,他也不让删,要不就换个人。”

“不用了” 客户的公关经理想了想说,“就这么登好了,这也是一种观点。”

我很高兴,看来客户也没那么俗,没那么商业。

我这辈子谈过不止一次恋爱,但是没有过一次情人节。在我的记忆中,年轻的时候,如果恋爱了,天天都在过情人节。周围的世界都消失了,眼前的恋人就是所有,其它都不重要。我还记得谈恋爱的时候不希望有任何干扰,不接手机,不上班,不见朋友。在这种情况下跑出门去买点花、巧克力或者一大钻石戒指似乎真是有点多余。我的任何一个男朋友真的这么作了,我会觉得这个人很假,而因此干脆吹了。当然,这只是我。

年纪大了以后有了个很稳定的关系,也觉得没必要一到二月十四号就非得买点东西,出去吃顿饭,抱一堆花回家。这时候如果两人能在厨房里一起作顿饭,聊会天,没大没小的闹会儿就挺好的,忙里偷闲也算生活了一下。当然,这也只是我。

我成长在一个简单的年代,有比较简单的表达方式,爱情似乎不需要节日,只需要一个假期。对我来讲,情人节真是多余的。

但反过来想,百忙之中,有个节日提醒大家去恋爱一下也没有什么不好的,我们生活在卡通时代,一切需要形式、夸张,有点节日把大家的生活规划一下。今天是开PARTY的日子,明天是回家的日子,后天是谈恋爱的日子。 周一回家做饭, 周二上床做爱,还找个PALM都记下来,免得忘了,也好,也好。在我眼里情人节是个卡通节日,每个动作都是被策划出来的。但是这总比忙得忘了谈恋爱强。.

发新话题