发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 领养小仓鼠的请尽快确定哦,否则可能被送掉了

领养小仓鼠的请尽快确定哦,否则可能被送掉了

朋友家的仓鼠一口气养了5只小仓鼠,只有一只是母的,其他都是公的,粉可爱哦!
现在寻有爱心的妈妈及孩子领养,笼子什么的都需要自备。据说前期投入是在200左右,视装备而定,呵呵,然后每月开销在5元(如果买便宜的食品)。
朋友在江苏路地铁口附近上班,所以可以中午或者下班后乘地铁自提。
免费领养哦,最主要的是要对它好,有爱心~~~~

附件

仓鼠和老鼠有啥个区别啦?
以前我养过一个豚鼠,养了快一年了,结果忧郁而死,女儿正吵着要我再买一个呢。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-14 14:58 发表
仓鼠和老鼠有啥个区别啦?
以前我养过一个豚鼠,养了快一年了,结果忧郁而死,女儿正吵着要我再买一个呢。
区别?
我只知道仓鼠毛绒绒的,没有长长的尾巴.很可爱.
你那只豚鼠为什么会忧郁而死的?要了解下...朋友不希望她 的宝贝仓鼠也这样....呵呵~~~.

那个时候不是非典么,被赶出家门,放在单位里面,每天就是喂食,没有去看它,大概2个月后就死了,我同事说是忧郁而死,因为没有人陪它说话,我觉得可能它寿命就这些了。我把它养的胖是胖的来,改天贴个照片给你看看。
不知道仓鼠寿命有多长?.

很想养的。但是,我从来不养小动物。怕养不来,会夭折。

如果夭折的话,不要说你朋友,我自己也要哭死。。。。。。

算了。.

这种东东我好怕怕的,不敢养.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-14 15:36 发表
很想养的。但是,我从来不养小动物。怕养不来,会夭折。

如果夭折的话,不要说你朋友,我自己也要哭死。。。。。。

算了。
上次你那么一介绍你的养宠物经历,你要也不敢给你了.哈哈.

家里不敢养,如果放到幼儿园去,不知道老师会不会有意见哦????(考虑中).

引用:
原帖由 茹茹妈 于 2006-2-14 16:05 发表
家里不敢养,如果放到幼儿园去,不知道老师会不会有意见哦????(考虑中)
不要,送到园里不知被孩子们怎么欺负  偶可是要对送出去的鼠们负责滴.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-14 15:21 发表
那个时候不是非典么,被赶出家门,放在单位里面,每天就是喂食,没有去看它,大概2个月后就死了,我同事说是忧郁而死,因为没有人陪它说话,我觉得可能它寿命就这些了。我把它养的胖是胖的来,改天贴个照片给你看 ...
我也不知道寿命有多长,考虑好了通知偶哦~~~
偶昨天带了一只回去,所有吃的,用的是另一个朋友全套提供,包括洗澡的,哈哈~~升升非常喜欢,一直要看,还说自己是小老鼠,HOHOHO~~~.

偶想要的!!!
女儿很喜欢小动物的,再说她粉喜欢看猫和老鼠,有时说妈妈是猫,她是老鼠。偶想给她看看真实的老鼠
但是这个仓鼠我还真不知道怎么养呢,能不能让你朋友写些饲养要点给偶?还有前期的吃的、笼子啊、洗澡的东东哪里有卖的?最好能给偶买好,偶付票票,西西.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2006-2-15 09:53 发表
偶想要的!!!
女儿很喜欢小动物的,再说她粉喜欢看猫和老鼠,有时说妈妈是猫,她是老鼠。偶想给她看看真实的老鼠
但是这个仓鼠我还真不知道怎么养呢,能不能让你朋友写些饲养要点给偶?还有前期的吃的、笼 ...
有的有的,没给我鼠前他就先把他的心得发给我了,包括基本装备,甚至装备的购买地点(淘宝店),刚开始也准备是让他帮买了给我的,正好有朋友送,立刻省钱了.
先COPY规则过来,全是他自己写的,还是个大男生哦:

饲养规则:

很好养的实际,但是庞物庞物嘛,是用来庞的,所以我们要特别注意些,养死翘翘了就不好了,
毕竟是个生命,还要买奶片当零食 ,不用总给,偶尔,但怀了的话,要一直给 ,直到小SS断奶,乃中乃,SS喜欢 瓜子,不要买带味道的,要买乡下人瓜子。

还有,笼子一般一周就要打扫一次,SS多的话,时间要更短,3-4天。,在笼下面各各角上放上些猫砂,然后把房子里放上木宵,然后把纸巾或卷筒纸撕成一条条放在里面,磨牙石找个SS方便的地方绑上,青菜一定要洗净,SS不 青菜根的,SS要给它喝纯净水,洗笼子时把粧东西弄出去,然后用抹布弄上些洗洁精擦一便就行。轮子时间长会变得响,把小间轴上用棉棒涂些炒菜的油就行。

SS白天基本睡觉,晚上活动,手拿的时候要注意,虽然给你的是从小用手拿到大的,但是还是要小心的,如果发现舔你要小心,接下来可能是咬了,有时咬你并不是想咬,是把你手当成吃的了。

它们好奇心特重,没事就小鼻子一直闻/咬咬,它们会经常咬你笼子,睡觉时笼子关好,跑出去就有得烦了,在手里时它会一直动,别试图让它一个姿势不动或是抓住不放,肯定咬你。

青菜生菜喜欢,胡罗卜一般,大白菜卷心菜凑合,其它蔬菜都不要给了,人的其它零食都不要给,里面盐油太大,买8宝米(就是什么都有的那种),家乐福是4.5元一斤,买的时候多挑大枣,,SS喜欢,里面一般没花生,不要在超市买,到菜场买3元多一斤便宜。

青菜给他们最外面的叶子吃就行,里面的菜心我们自己吃,要洗净,可以放冰箱里,一次给几片。

还有,牙膏盒,肥皂盒什么的,给ss咬咬他们很喜欢的,一夜就咬个西8烂。

没事总是小鼻子闻来闻去。

装备(都是他找出来的,绝对不是他的店,他上班的)

力士 ”Alex ”三层仓鼠笼 119 http://auction1.taobao.com/auction/29-2173-217302-50003220/item_detail-0db2-b98319048816dc9ccb96027802a91112.jhtml
可以变1层/2层/3层每层可分开又能连通,2个轮子2个食盆,带淋浴房,管道任意组合,也可买单独管道弄出更复杂的地形。

金吉瑞钙奶磨牙粮 9 http://auction1.taobao.com/auction/29-2173-217301-50002613/item_detail-0db2-6832a9dc66e871621d4407c2c530adfe.jhtml
SS换口味用的,偶尔吃吃。

ALEX鱼干(仓鼠/40g) 13 http://auction1.taobao.com/auction/29-2173-217301-50002613/item_detail-0db2-19d7a65c40218e0612bcff7023438663.jhtml
零食,可选项

PLOSPAN柠檬味木削(1KG) 12 
http://auction1.taobao.com/aucti ... 3a8b76f059e87.jhtml
PLOSPA苹果味木屑(4KG) 38
http://auction1.taobao.com/aucti ... 9c4010085e22d.jhtml
PLOSPAN原味木削(1KG)
http://auction1.taobao.com/aucti ... 5abac076740e3.jhtml
三种是相同的东西,味道是给人闻的,因为这是最常用的耗材,当然是越大包越划算,根据你的喜好自己选择。

仓鼠过冬长形小屋 20
http://auction1.taobao.com/aucti ... 4da50bef6d7c3.jhtml
SS虽然有毛,但还是怕冷,这个样子还行,最便宜的,如果你觉得贵,可以用大桶洗发水瓶子之类的,剪成房子形状也行。但木头有个好处是可以让SS磨牙用。

橘子屋(仓鼠) 13
http://auction1.taobao.com/aucti ... acfea72954740.jhtml
有很多样子,自己选,但最好有底的这种,这个是夏天用的,帮助SS散热,SS怕热不怕冷。

熏衣草香消臭浴砂 12
http://auction1.taobao.com/aucti ... fc55dd605a1c7.jhtml
http://auction1.taobao.com/aucti ... 40ce09517628c.jhtml
我家用的就是这个,隔1-2天给它洗一次,不用全倒出来,放在个马克怀里或这样大小的容器里就行,最好口高些,避免SS将砂子翻到外面,然后用筛网将SS便便过滤出来,1个月洗一下浴砂,可一直反复使用。有很多味道,自己选择。

小牙石(仓鼠) 5元
http://auction1.taobao.com/aucti ... 2c66441d16f24.jhtml
必须品,买2个,分笼时避免不够用。

WILD品高【仓鼠跑球/仓鼠波波】 38
http://auction1.taobao.com/aucti ... 43ef87de47a39.jhtml
PET-HOME仓鼠球 28
http://auction1.taobao.com/aucti ... 9df02055e3d45.jhtml
可选项,SS放在里面后,把球放在地上,它会象杂技演员一样滚球跑。.

偶想要。不知道怎么养。是不是有种笼子还可以滑滑梯的。你的朋友可以帮忙配备装备VA?偶都不知去哪里买吃的、住的、用的。.

上次买了仓鼠,妈妈非要说是小老鼠被剪了尾巴伪造的,趁我们上班,虫虫去幼儿园给弄死了……郁闷
我也不知道是不是真的老鼠还是真的仓鼠。

这个有啥区别呢?
我和虫虫都蛮喜欢的,就是虫虫有些过敏,
还有不晓得能够说服我老妈么。
网上看到小仓鼠都好可爱呀…….

引用:
原帖由 虫虫 于 2006-2-15 10:49 发表
上次买了仓鼠,妈妈非要说是小老鼠被剪了尾巴伪造的,趁我们上班,虫虫去幼儿园给弄死了……郁闷
我也不知道是不是真的老鼠还是真的仓鼠。

这个有啥区别呢?
我和虫虫都蛮喜欢的,就是虫虫有些过敏,
还有不 ...
太吓人了,怎么弄死的呢?老可怜的~~~.

儿子说想养的,小鼠怎么拿呢?.

引用:
原帖由 henry 于 2006-2-15 11:02 发表
儿子说想养的,小鼠怎么拿呢?
养了就要好好待它哦
我让朋友自己回头上来答复问题.到时让他发消息和你们联系吧..

天呐,养起来这么麻烦,我还以为一个小鼠鼠随便给它吃些什么就可以了。得,还是老老实实养我的乌龟和金鱼吧。.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2006-2-15 09:53 发表
偶想要的!!!
但是这个仓鼠我还真不知道怎么养呢,能不能让你朋友写些饲养要点给偶?还有前期的吃的、笼 ...
那家伙忙不过,连回复都 没时间,可恶!
装备可以去花鸟市场一次性购齐,价格参考上面的淘宝的价,因为这是他找出来最低的价格了。
小仓鼠是周一至周五午饭时间或者下班后(他常加班的)至江苏路地铁口自提。带上笼子或者找个小笼子。不要纸盒,会被咬破的。.

要咬人的啊?算了!怕怕!.

引用:
原帖由 EVE 于 2006-2-15 14:18 发表
要咬人的啊?算了!怕怕!
升升妈
SS会咬人吗?.

哇,好可爱哦。还有吗?我可以申请吗?
我家宝宝一定喜欢。
我的EMAIL:RINATYJ@YAHOO.COM.CN.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2006-2-15 15:26 发表

升升妈
SS会咬人吗?
只能说要注意,不注意可能是要咬你的,就像那个朋友写的。当然不会上来就咬你,是闻啊闻的,以为你是吃的了说不定就咬了。所以我现在只让昇昇隔着笼子看看,或者在我的监护下出来让它走走。

引用:
原帖由 rina 于 2006-2-15 16:24 发表
哇,好可爱哦。还有吗?我可以申请吗?
我家宝宝一定喜欢。
我的EMAIL:RINATYJ@YAHOO.COM.CN
当然可以申请,不过要保证会照顾它哦.

引用:
原帖由 升升妈 于 2006-2-15 16:40 发表

当然可以申请,不过要保证会照顾它哦
放心好来,我会定期帮他们拍照后传上来的,呵呵!
我问了我的同事,他们家就养的,他在城市超市里买的仓鼠鼠粮给他们吃,好像40块钱一包,我决定去买。那么你什么时候有空?我来领养我的鼠鼠!.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2006-2-15 15:26 发表

升升妈
SS会咬人吗?
主人的回复来了:
每个品种的SS都不一样,而每只SS性格都不一样,和人一样都有独特性格。老公公这个品种都是很胆小的,很怕人,不易和人亲近。银狐是最容易和人亲近的了,拿在手上玩也行,但要注意,前面说了每只SS性格不一样,有的银狐也怕人,你把SS放在笼子里,中咬不到你,如果你把手指拿到笼子口,它可能先会闻闻,有时还会舔舔,接下来可能就是咬了,它不是想咬你,它是把你手指当成吃 的了,就象小孩子给它什么都往嘴里塞一样。如果你把它拿在手上,它不想让你拿它要跑你硬要拿的时候,可能会咬你,如果是你你也会这样吧,很正常,还有,绝安全的拿SS方便是2指抓住SS的前肩甲骨然后抓住背皮,注意是2指抓皮不是毛,一拉就拿起来了,它怎么动都咬不到你。但偶个人一般都不会这样拿,对于新手还是这样拿安全些。并且不要一开始就把它放在手上,要让它慢慢熟悉你的味道,就象小孩子碰到生人也不会让生人抱是一个道理。.

再补充下

有2只白色银狐,一公一母
有1只白色银狐生下来时被妈妈咬伤了一只脚,公的
有一只是灰色的三线,公,
还有一只他们的妈妈也准备转送.

要的妈妈自己选择,先领先选,所以最好先和他联系好吧.那个家伙真够懒的,让偶二传手,偶又搞不太清鼠的品种,不好意思了

下面是灰色的三线的照片

附件

哈哈!我预定好了!
原想养2只的,主人建议不要同窝配对,所以就定了一只母银狐!下周末去拿!.

偶想定那只灰色的~~
保证认真领养!
怎么和主人联系啊?偶明天晚上没空,下礼拜行吗?.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2006-2-16 16:20 发表
偶想定那只灰色的~~
保证认真领养!
怎么和主人联系啊?偶明天晚上没空,下礼拜行吗?
不知道有否被 订走。我发你消息。.

现在已经分别被订走了小灰和那只小姑娘,估计就是楼上的2位了,还有谁之前确认要的,请与他联系下,不要也告诉我下。谢谢了。.

请之前想要的妈妈和对方确认下,否则他要送同事了。怕你们先买了笼子什么的再去确认就晚了.

怎么联系? 我想要一只.

发新话题