发新话题
打印【有0个人次参与评价】

开学第一天布置的功课: 自制元宵灯.准备个灯谜.准备个关于狗的故事(笑话)

开学第一天布置的功课: 自制元宵灯.准备个灯谜.准备个关于狗的故事(笑话)

也太多了吧!第一天就要家长跟着烦..

我们也是,昨天第一天上学回来后就要做灯笼做灯迷,忙到好晚.孩子上学我们跟上.

我们也是,自制灯笼,准备两个谜语!从上学期开始,幼儿园老师基本每天都布置功课的,做手工,背散文,故事,儿歌,做数学题目,做智力题目等等,一般爷爷把女儿从校车上接下来,走到家里的这段路程女儿就开始汇报今天老师布置的功课,回到家洗完手,就开始做功课!做完看会电视,吃晚饭!等爸爸回来吃完饭,开始进行爸爸制订的教学计划!每天好忙哦!现在就这样了,我想想上小学了,那个日子肯定更可怕!呵呵.

问题是那个灯笼怎么做呀?当当上都没找到..

我家的灯笼是爷爷用光明牛奶盒子做的,其实说说是自己做的,象这类手工类功课一般都是我们家大人做的.

引用:
原帖由 怡妈 于 2006-2-14 11:40 发表
我家的灯笼是爷爷用光明牛奶盒子做的,其实说说是自己做的,象这类手工类功课一般都是我们家大人做的
厉害,牛奶盒子怎么做灯笼?.

我们做了2个灯笼,一个有蜡烛,一个没有.
我找照片,昨天去幼稚园接他时候特地拍了照片的.

这个是去年做的小橘子灯.

附件

旋转 调整大小 灯笼.JPG (29.52 KB)

旋转 调整大小 灯笼.JPG

旋转 调整大小 灯笼(1).JPG (31.38 KB)

旋转 调整大小 灯笼(1).JPG

呵呵,爷爷在家没事喜欢动脑动手的,反正我们要求也不高,因为我们也没有更好的创意,也没有时间做的!可以交出作业就行了!不过爷爷做的还是挺用心的,还指望参加明天幼儿园举办的自制灯笼比赛呢!(不过,我认为没有获奖的可能的,因为大多数孩子的灯笼都是家长做的,这样的话,水平肯定不会太低的!).

哈哈,这个小橘子灯笼对我很有起发,谢谢,就是看上去不怎么牢固...

引用:
原帖由 元宵 于 2006-2-14 11:55 发表
哈哈,这个小橘子灯笼对我很有起发,谢谢,就是看上去不怎么牢固..
再来2个.
这个是今年的作品

第一个是用放巧克力的塑料罐子做的.里面还有个小蜡烛,元宵节晚上牛牛就是拿着这个灯笼在外面放烟火.

附件

藕们做了个迷你的桔灯,元宵节晚上小宝提着这个灯出门溜达了一圈。

找个澳洲橘,用剥橘子皮的工具,把皮分成5或者6瓣,注意底部相连,不能全部分开,然后把橘子肉剥离。一个宜家的小蜡烛,把蜡烛芯从锡箔外壳中拿出来,用线把灯笼穗子、橘子皮和蜡烛锡箔外壳固定在一起(这样蜡烛就不会乱动)。再用线把几瓣橘子皮归拢成完成橘子的样子,拿根绳子吊住就是一个灯笼。点燃牙签,把橘子里的蜡烛点燃,一个香香的橘子灯出炉了。.

非常受用..

引用:
原帖由 ptmother 于 2006-2-14 13:48 发表
藕们做了个迷你的桔灯,元宵节晚上小宝提着这个灯出门溜达了一圈。

找个澳洲橘,用剥橘子皮的工具,把皮分成5或者6瓣,注意底部相连,不能全部分开,然后把橘子肉剥离。一个宜家的小蜡烛,把蜡烛芯从锡箔外壳中 ...
我帮小宝拍了照片的,因为急着出来办事情。明天补上。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-2-14 20:30 发表

我帮小宝拍了照片的,因为急着出来办事情。明天补上。
战地记者辛苦啦!.

我们是利用《彩虹糖》里的材料做的,提前几天就做好了,天天晚上拎着在小区里逛,可就是没有碰到一个小朋友出来玩!.

引用:
原帖由 ptmother 于 2006-2-15 09:58 发表

战地记者辛苦啦!
嘿嘿.
上图片了啊.

附件

::   这根是筷子吧!    很受用,马上开工......

引用:
原帖由 元宵 于 2006-2-15 15:42 发表
::   这根是筷子吧!    很受用,马上开工......
这个是PTMOTHER的杰作,听说她昨天又做了个新的.更好看..

还上瘾了.

呵呵,是上瘾了

前天晚上新做的一个,出门溜了一圈后,小宝直接送给好朋友了。.

附件

调整大小 DSC00009.JPG (22.82 KB)

调整大小 DSC00009.JPG

发新话题