发新话题
打印【有0个人次参与评价】

全职妈妈的生活

全职妈妈的生活

为了两个宝宝的健康成长,我选择了全职妈妈的生活,而且是在上海,这个只生活了不到三年的地方。

很想了解一下,其它的全职妈妈都是怎么过的?.

偶应该叫半全职妈妈,每周有三四个半天工作.陪宝宝是大多数.多带她出去玩,亲子班,公园里多多呼吸新鲜空气.
也有自己的爱好了,听音乐,绘画,看书,上网(大多上WW),每周最好有两三次去游泳.
有好多计划等宝宝大些带她一起去.

好象WW上有好些全职妈妈的,有次组织下午茶,我有事没去参加,不如再组织几次.怎么样?发起?.

引用:
原帖由 妙妈 于 2006-2-13 14:45 发表
偶应该叫半全职妈妈,每周有三四个半天工作.陪宝宝是大多数.多带她出去玩,亲子班,公园里多多呼吸新鲜空气.
也有自己的爱好了,听音乐,绘画,看书,上网(大多上WW),每周最好有两三次去游泳.
有好多计划等宝宝大些带她 ...
偶也是的,先报个到了。.

羡慕………………
啥工作呢,可以这么舒服的做几个半天的,好舒服哦.

我也是宝宝小,不知道哪里有适合他的活动,只有天天在家里呆着,小区里转转。
亲子班选的金宝贝,但上课时间正好是我们睡觉的时候,所以也没坚持下去。

自己的活动吗,也是有很多想法,但都是因为宝宝小出不去,所以都还没成行。.

对的,要带宝宝是出不来的!宝宝就快长大了,天气也好了,就可以多出来玩了..

引用:
原帖由 虫虫 于 2006-2-13 15:51 发表
羡慕………………
啥工作呢,可以这么舒服的做几个半天的,好舒服哦
舒服是舒服,前提是薪水打对折啦!有得有失了!.

引用:
原帖由 妙妈 于 2006-2-13 16:02 发表

舒服是舒服,前提是薪水打对折啦!有得有失了!
我要能这样,也不用辞职了。好多人都羡慕你呢。.

宝宝小的时候很少能离得开,就带他去参加亲子班,后来大到可以上托儿所了,我就去找了part time job. 白天宝宝上学,我就去做脸,健身,到超级市场去采购,逛街,会朋友,看书,看牒,上网聊天,还有做些part time 工作,宝宝放学我去接,然后陪他到隔壁的公园去玩,还要送他去兴趣班,总之宝宝不在学校的时候都是我在陪他,我喜欢陪着他的感觉,好象自己又从头活一次的感觉,再次体验一个人从出生到长大的过程。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-2-13 20:28 发表
宝宝小的时候很少能离得开,就带他去参加亲子班,后来大到可以上托儿所了,我就去找了part time job. 白天宝宝上学,我就去做脸,健身,到超级市场去采购,逛街,会朋友,看书,看牒,上网聊天,还有做些part tim ...
精彩的生活,会过日子.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-2-13 20:28 发表
宝宝小的时候很少能离得开,就带他去参加亲子班,后来大到可以上托儿所了,我就去找了part time job. 白天宝宝上学,我就去做脸,健身,到超级市场去采购,逛街,会朋友,看书,看牒,上网聊天,还有做些part tim ...
向往的生活………….

我也是全职妈妈,每天是日出而做作,日落而息;
早上送完儿子上幼儿园,买菜/做家物/上网/有时购
物/从没去过美容院.下午4点接他回家做饭/围着他转
到睡觉.好象没自我..

有很短一段时间我也象楼上妈妈一样!那个累呀!

后来有工作要做,孩子白天和外婆玩,大多出去玩,傍晚我接班.我自己的时间多了.感觉好多了..

引用:
原帖由 我爱飞飞 于 2006-2-14 10:48 发表
到睡觉.好象没自我.
.

我不想生活的那么累。

照顾好家人,也要照顾好自己。.

引用:
原帖由 我爱飞飞 于 2006-2-14 10:48 发表
到睡觉.好象没自我.
我也一样!555.

如果全职后没有自己的生活,沦为保姆,那还有什么意义呢?全职的主要目的是为了有更多的时间教育和照顾孩子,当然也应该有时间把自己好好养养滋润,同时多多充实自己。否则还是上班好。.

引用:
原帖由 妙妈 于 2006-2-13 16:02 发表

舒服是舒服,前提是薪水打对折啦!有得有失了!
就算薪水打对折也值啊,真是羡慕。.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-2-16 17:03 发表

就算薪水打对折也值啊,真是羡慕。
真是羡慕!!!.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2006-2-16 15:14 发表
如果全职后没有自己的生活,沦为保姆,那还有什么意义呢?全职的主要目的是为了有更多的时间教育和照顾孩子,当然也应该有时间把自己好好养养滋润,同时多多充实自己。否则还是上班好。
我正由全职妈妈转为上班侏.

引用:
如果全职后没有自己的生活,沦为保姆,那还有什么意义呢?全职的主要目的是为了有更多的时间教育和照顾孩子,当然也应该有时间把自己好好养养滋润,同时多多充实自己。否则还是上班好。
完全同意.

引用:
同意!

全职是为了更好的照顾家庭和孩子,享受生活。但同时也要不断学习,提高自我,否则过一段时间,人就要废掉了。.

发新话题