发新话题
打印【有0个人次参与评价】

旺旺的BBMM,谁知道我妈妈的病怎么治啊?先谢过啦!

旺旺的BBMM,谁知道我妈妈的病怎么治啊?先谢过啦!

我妈61岁,去年9月腰背疼,检查下来说是腰椎1度滑脱,是退行性的,也就是说不是外力导致的,是因为年龄大了,骨骼老化引起的。看了几个医院,连药都不给,说只能在家里躺着养着让它不发展。发展到3度影响了神经才会考虑开刀,但开刀的效果也就是维持不发展而已,还是无法正常走动。
六个月啦,妈妈躺了六个月啦,每天只能下床1-2个小时,稍微站长时间就吃不消。
妈妈她退休后就帮我看孩子管家,多辛苦啊。她以前一直想和我们全家出国旅游,可是我们工作忙,一拖再拖,现在我倒是空下来有时间也有能力陪她出去了,可她却哪里也也没法去玩,心里多难受啊。
我一直安慰妈妈,现在科技那么发达,怎么会看不好?啊,自己也不知道。。看了好几家医院了。。。
大家帮我看看吧,有谁听说过有好的医院生能去看看吗?或者治好了的?
先谢过啦!.

去广东路地段医院问问,有个医生叫陈庚辛(好象是这几个字)看骨科蛮有名的。.

为你的孝心感动,帮顶..
但是觉得这个病还是蛮难治的, 有没有试过中医按摩?.

不太了解,帮顶..

引用:
原帖由 dlc 于 2006-2-7 15:47 发表
去广东路地段医院问问,有个医生叫陈庚辛(好象是这几个字)看骨科蛮有名的。
是这个医院,不知道是不是这个医生,反正我们单位好几个人都找他看过的。.

推荐看中山医院专家门诊

我爸的腰椎问题较大,以至几乎不能行走。去年去中山医院看了,当天就住院,开刀装了钢板和固定的锣钉,现在又健步如飞了。
而且中山医院的医德医风非常好。.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2006-2-8 09:15 发表
不太了解,帮顶.
.

曙光医院

曙光医院石印玉,上海有名的石氏骨科世家。医院就在淮海公园那边。老医生,态度好!不是每天出诊的,你要问问现在他周几看病,要早点去挂号,每次就三十个号好像。.

谢谢楼上几位!
我会带妈妈试试看的.
因为一直卧床不运动,妈妈最近体重增加了不少,可是医生又嘱咐她要减轻体重,使腰椎少受压迫.可怜的妈妈,现在饭吃得和小毛头一样多. 她老是念叨,我算数了,吃不了,动不了,活着都没意思了.上次和我电话里讲起来,竟然哭了,我立马从徐汇的家赶到浦东去安慰她.
再谢谢各位!.

回复 #9 ttqyan 的帖子

还是立即看西医的好。不要再耽误时间了。
我爸之前的腰锥病看了许多的中医,推拿按摩、牵引理料,到后来越来越严重,没有好转和改善。一直拖了几年。无法行走。还是中山医院的开刀直接解除了病痛,装了钢板。并且推拿按摩会将已老化变形的骨头,错位得更利害。
他现在很开心,行动自如。周围的邻居特别惊讶,本来路也不好走了,怎么过了2个月这么神气了!.

我妈腰椎也不好,去中山看,医生也是说要开刀,我妈胆子小,不肯,医生说没有问题的,现在这个手术方法都是很成熟的。但是我妈还是不肯,说等到不能走了再开,楼主可以去中山看看。看个专家门诊吧。.

回复 #11 安奕妈妈 的帖子

还是早点开刀好。拖的时间越长,自身痛苦,增加手术难度,增加手术费用。
我爸去年同病房的几个病友,都开这个刀,但他们都没有我爸严重,费用也低。
这个手术目前是很成熟的。
材料费很贵,并且不属于医保范围,自己要套腰包的。.

给你推荐一个电话91985,住医网咨询热线,问问专家吧.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2006-2-9 16:44 发表
还是早点开刀好。拖的时间越长,自身痛苦,增加手术难度,增加手术费用。
我爸去年同病房的几个病友,都开这个刀,但他们都没有我爸严重,费用也低。
这个手术目前是很成熟的。
材料费很贵,并且不属于医保范围 ...
劝她,她跟我翻脸!吃不消啊。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2006-2-9 08:53 发表
我爸之前的腰锥病看了许多的中医,推拿按摩、牵引理料,到后来越来越严重,没有好转和改善。一直拖了几年。无法行走。还是中山医院的开刀直接解除了病痛,装了钢板。并且 ...
他也是腰锥滑脱吗?如果效果这样好,我一定要带我妈去看的.上次去的市六医院,都说他家的骨科好,结果竟然也是建议静养,连药都不开..

买个频谱仪试试,我爸颈锥问题,身体条件不能开刀,就靠那东西撑着,一天不照就头不能动.

长征医院是国内治疗腰、颈椎疾病的权威医院。.

回复 #17 威威宝 的帖子

长征医院服务差及了。
去中山医院之前,我们半夜3点去排长征医院的专家门诊。看到医生,只和他讲了4句话,就接下一个病人了。跟本不和你解释说明,并说没有床位,推荐去一家小医院开刀。而且我爸在那里又做了全套的检查,还没得当好的服务。
部队医院的风气非常差。千万不要去。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2006-2-10 08:44 发表
长征医院服务差及了。
去中山医院之前,我们半夜3点去排长征医院的专家门诊。看到医生,只和他讲了4句话,就接下一个病人了。跟本不和你解释说明,并说没有床位,推荐去一家小医院开刀。而且我爸在那里又做了全套 ...
有人推荐我去长海医院,也是部队医院,看了你这样说,又有点不敢去了..

看病找到对口医院是第一步,找对医生才是最关键的。我同事年前摔断了颈椎到长征医院开刀,他哥(也是医生)帮他联系了主刀医生,手术日期都定了,结果侧面了解到此医生并非第一把刀,最终通过市领导打招呼换了开刀医生。
再说现在没一家医院态度好的。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2006-2-9 08:53 发表
我爸之前的腰锥病看了许多的中医,推拿按摩、牵引理料,到后来越来越严重,没有好转和改善。一直拖了几年。无法行走。还是中山医院的开刀直接解除了病痛,装了钢板。并且 ...
中山医院不是看肝病出名吗?

看骨科和颈椎也好吗?

我爸70了,股骨头坏死,走路痛呢,现在颈椎又有问题,头晕,哎,不知到这家医院一定要看专家吗?

你父亲做这个手术是不是得花几十万啊??.

引用:
原帖由 珈莹妈妈 于 2006-2-13 00:12 发表

中山医院不是看肝病出名吗?

看骨科和颈椎也好吗?

我爸70了,股骨头坏死,走路痛呢,现在颈椎又有问题,头晕,哎,不知到这家医院一定要看专家吗?

你父亲做这个手术是不是得花几十万啊??
他是腰椎间盘凸出,3节腰椎变形错位,无法走路。自己花了4万(不能报销的部分)不到,材料费是报不了的。
他去年已经75岁了,目标是快乐的再过10年。
专家门诊不是很贵的,7点多去排队应该看得到,去前最好打电话先问问清楚。.

发新话题