发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小女今早问得问题,我不知道,侬晓得伐?有趣

小女今早问得问题,我不知道,侬晓得伐?有趣

小女今早问得问题,我不知道,侬晓得伐?

偶家小人问:MM,初一得初,为什么是衣字旁?

我讲:查字典。

捧着字典说:里厢讲是“起始、开端”得意思呀,跟衣服没关系嘛!

妈妈原来侬不晓得,(小人很得意得样子)

我汗

LG说;没有为什么,O后面就是加ES的道理一样的,(一脸的权威!)

我说:总归有的道理。
为了证明老妈无所不能,上网查金山词霸,本意如下,让MM们也长一下见识:

初,会意,从衣从刀。(字形上分析)
原来是用刀剪裁衣服,是制衣服的起始,现为起始开端。

小人于是对我一脸的敬佩。
我觉得小人问的有水平,LG闷掉.

原来如此阿.

引用:
原帖由 家钰妈妈 于 2006-2-7 13:17 发表
原来如此阿
赞一个.

我怎么记得这个是和祭祀有关的呢?.

引用:
原帖由 家钰妈妈 于 2006-2-7 13:17 发表
原来如此阿
.

引用:
原帖由 ptmother 于 2006-2-7 13:45 发表
我怎么记得这个是和祭祀有关的呢?
金山词霸上解释的,应该很权威吧.

佩服.

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2006-2-7 23:00 发表
佩服
.

佩服佩服。
当妈妈的就是不一样。.

长知识了。.

会提问题的小囡是个好小囡.

谢谢,看到MM们的赞,我心花怒放,

但毛主席她老人家说:革命尚未成功,。。。。。.

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2006-2-7 23:00 发表
佩服
.

我有长了知识.

长知识了!.

引用:
原帖由 木头脑袋 于 2006-2-8 08:09 发表
佩服佩服。
当妈妈的就是不一样。
.

我儿子问我一个问题,我也答不出:为什么“软”字是车字旁?.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2006-2-9 11:45 发表
我儿子问我一个问题,我也答不出:为什么“软”字是车字旁?
我查过金山了,看上去是无道理了,我有时就像我LG一样回答伊了.

看来LZ真是个认真的好妈妈,我也长知识了.我还不知道金山词霸还有这用处.见笑了..

引用:
原帖由 janey_yj 于 2006-2-9 12:56 发表
看来LZ真是个认真的好妈妈,我也长知识了.我还不知道金山词霸还有这用处.见笑了.

共勉.

赞一个,小孩子问得也很有水平呀。有时候小孩子也很有想法的。不过我就没LZ那么耐心那么认真。
记得有次吃晚饭时,我女儿老问一些我答不上的问题,我烦了,就说哪来这么多为什么,她马上接口说“不然怎么会有10万个为什么呢?”.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2006-2-9 14:17 发表
赞一个,小孩子问得也很有水平呀。有时候小孩子也很有想法的。不过我就没LZ那么耐心那么认真。
记得有次吃晚饭时,我女儿老问一些我答不上的问题,我烦了,就说哪来这么多为什么,她马上接口说“不然怎么会有10万 ...
这个小囡反应快格,.

发新话题