58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教,哪里能买到真的古钱币?

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-2-7 16:35 发表

淮东这里说风水不好,可能是因为淮海公园以前是。。。的原因吧 以前淮海公园对面的那个地方,开一个关一个,现在倒好了,不知道风水大师作了什么法了
不过,好像还是说力宝的风水不好。上海广场里面除了兴旺茶餐厅,其他的餐馆都差不多关掉了。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-7 16:38 发表

不过,好像还是说力宝的风水不好。上海广场里面除了兴旺茶餐厅,其他的餐馆都差不多关掉了。
兴旺躲在朝北的那面呀.

我小时候住的是老式公房,车厢式,我奶奶那时在朝南阳台上供菩萨,朝北阳台上挂了个龟壳,龟壳下挂着小圆镜,后来对面的人家也挂上镜子,镜子这东西讲究蛮多的,我胆小,不敢在卧室放镜子,特别是落地镜,晚上乌漆麻黑看上去吓死死的,主卧卫生间正对着通向卧室过道,平时我也将卫生间门关牢.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-6 14:33 发表
看来要买清朝的钱币。还要开光。我问大师买算了。 否则哪里开光去。下面是古币避邪的一些说法:

五帝钱与六帝钱分别用在什么地方
首先我们要弄明白用古铜钱化煞的原理:
1、古铜钱的性质刚,五行属金,铜质吸收气场的力量比金银都好;
2、铜钱外圆内方,外圆代表天,内方代表地,中间的黄帝号代表人,三才具备,力量很强;
3、处于国力强大的年代铸造的铜钱带有“兴旺发达”、“镇压百邪”的朝代信息;
4、处于流通的货币,经过千万商人与民众的手,集中了众人的力量;
5、大多数铜钱曾埋于地下,而所埋之地方多为藏风聚气的气场强盛的地方(因穴多阴气,所以也是一定要开光的道理),接收了好的地气。等等
言归正传,偶昨天特地从偶老爸那儿挑了乾隆、康熙、顺治朝代的铜钱若干,偶就记得偶们家有好多的,跟偶老爸一提,果然翻出来了,不过他说要是偶小时候没有折腾掉、送同学,现在可要多得多了。
rosemary快说说这铜钱该放在啥地方啥方位啊,卧室可以吗?.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-2-8 08:49 发表

言归正传,偶昨天特地从偶老爸那儿挑了乾隆、康熙、顺治朝代的铜钱若干,偶就记得偶们家有好多的,跟偶老爸一提,果然翻出来了,不过他说要是偶小时候没有折腾掉、送同学,现在可要多得多了。
rosemary快说说 ...
这个要风水先生看的呀。或者你上网查查看。好像挺多是放在大门的门槛下的。

还有床底下吧。

我看到我们公司用金线串起来的,一串六个。古钱币上由于铸钱的地方不同,好像有不同的字的。据说,选用哪些字的钱币也有讲究的。另外,上面不是说要开光吗?

至于,那些字,也有利于辨别真伪。说有些铸钱的地方,在某年没有铸过铜钱。如果市面上有这个朝代,这个字号的铜钱就是假的。好多讲究呢。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-8 10:59 发表

这个要风水先生看的呀。或者你上网查查看。好像挺多是放在大门的门槛下的。

还有床底下吧。

我看到我们公司用金线串起来的,一串六个。古钱币上由于铸钱的地方不同,好像有不同的字的。据说,选用哪些字的钱币也有讲究的。另外,上面不是说要开光吗?

至于,那些字,也有利于辨别真伪。说有些铸钱的地方,在某年没有铸过铜钱。如果市面上有这个朝代,这个字号的铜钱就是假的。好多讲究呢。
讲究太多啦,晕的……
偶家的那些应该不会是假的,都是家里传下来的,开光什么的候机会吧,先放门槛和床下再说了。
偶老爸昨天还以为偶突然对他的爱好也有了兴趣了,献宝一样翻了很多东西给偶看,后来被偶一句“偶只想封建迷信一下”受了些打击,不过偶现在越来越觉得老爸老妈象小囡了,呵呵。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-8 10:59 发表

还有床底下吧。

我看到我们公司用金线串起来的,一串六个。古钱币上由于铸钱的地方不同,好像有不同的字的。据说,选用哪些字 ...
对地.
我们家门口也是挂了一串六个的铜钱..

前天因为看到这个铜钱想起小时候的毽子,就在网上问起弟弟,弟弟竟然说家里还有近100枚。都是老一辈一直流传下来的,还有袁大头呢。哈,真是一笔不小的财富。可惜,没我的份。等有机会再回去,一定去收刮几枚来放在家里。.

58 12
发新话题