58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教,哪里能买到真的古钱币?

请教,哪里能买到真的古钱币?

本来想在山西平遥买的。但是,问了好几个当地人。我们买牛肉店的店主,饭店经理,都悄悄跟我说,所有平遥小摊上的钱币全是假的。我老公也跟我说,真的全散落在民间。哪里会买给你?我一直是不死心的。总想买到真的。

另外,房间里放伪古钱币有用吗?据说,本来要沾的就是古钱上的人气。假的那里有啊?那么又如何辨别真伪呢?

知道的妈妈上来说说吧。先谢了。.

干吗房间放古钱币?我家有1套,是纪念册类型的,人家送的,如果能聚财,我就把它们都拿出来,散在家中。.

东台路去看看..

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-2-6 10:45 发表
干吗房间放古钱币?我家有1套,是纪念册类型的,人家送的,如果能聚财,我就把它们都拿出来,散在家中。
这个要师傅看的。

我看到不少纪念钱币。不过不确定是不是后来仿的。

好像跟每个朝代铸钱的方法有关。铜多少,铅多少。就是清朝,每个朝代钱币中的成分配比也有讲究。古钱难以辨认是因为表面都磨光了,看不出成分来。.

引用:
原帖由 鱼宝宝 于 2006-2-6 11:14 发表
东台路去看看.
东台路在哪儿?是不是城隍庙?.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-6 11:55 发表

东台路在哪儿?是不是城隍庙?
离城隍庙也不远了 在淮海东路和复兴中路间的一条小路,一头在西藏中路上的。从新天地湖滨路往南走一会儿就到了。不过那里也不一定能买到真的吧.

你要什么样的?我有朋友是做这个生意的..

我在云南买过刀币,我老公一直说是假的,哎,气晕

.

引用:
原帖由 元元妈 于 2006-2-6 12:41 发表
你要什么样的?我有朋友是做这个生意的.
只要是真的古币就好。最好是清朝六帝的。我要买那股子人气和旺气。一定要真正流通过的。

看来要买清朝的钱币。还要开光。我问大师买算了。 否则哪里开光去。下面是古币避邪的一些说法:

五帝钱与六帝钱分别用在什么地方
首先我们要弄明白用古铜钱化煞的原理:
1、古铜钱的性质刚,五行属金,铜质吸收气场的力量比金银都好;
2、铜钱外圆内方,外圆代表天,内方代表地,中间的黄帝号代表人,三才具备,力量很强;
3、处于国力强大的年代铸造的铜钱带有“兴旺发达”、“镇压百邪”的朝代信息;
4、处于流通的货币,经过千万商人与民众的手,集中了众人的力量;
5、大多数铜钱曾埋于地下,而所埋之地方多为藏风聚气的气场强盛的地方(因穴多阴气,所以也是一定要开光的道理),接收了好的地气。等等.

记的小时候用来扎鸡毛毽用的就是你说的那种铜钱,上面还有康熙、乾隆的字号,原来家里还有过几枚。但是现在早不知去向了。估计北方农村的老人或许还能找到这种钱币,但是也是很少很少了!.

能不能介绍介绍这位大师啊?新买了房子,正想请大师看看呢!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-6 14:33 发表
看来要买清朝的钱币。还要开光。我问大师买算了。 否则哪里开光去。下面是古币避邪的一些说法:

五帝钱与六帝钱分别用在什么地方
首先我们要弄明白用古铜钱化煞的原理:
1、古铜钱的性质刚,五行属金,铜质吸 ...
就知道你要派这个用场,你直接问师傅就可以了,我家就是五帝白玉,开过光还点了朱砂了。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-6 16:15 发表

就知道你要派这个用场,你直接问师傅就可以了,我家就是五帝白玉,开过光还点了朱砂了。
福尔摩丝  .

引用:
原帖由 范子嘉妈妈 于 2006-2-6 16:13 发表
能不能介绍介绍这位大师啊?新买了房子,正想请大师看看呢!
我短消息发给你。.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-2-6 16:10 发表
记的小时候用来扎鸡毛毽用的就是你说的那种铜钱,上面还有康熙、乾隆的字号,原来家里还有过几枚。但是现在早不知去向了。估计北方农村的老人或许还能找到这种钱币,但是也是很少很少了!
你一说我记起来了。就是这个。以前的肯定是真的。就是现在都不见了。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-6 16:41 发表

你一说我记起来了。就是这个。以前的肯定是真的。就是现在都不见了。
都踢毽子踢光了吧。
嘿嘿。

上次去香港,LG让我帮他去找一个风水的师傅买罗盘,结果因为太贵没有买。
后来只买了个龙银,LG说是可以聚财,不过也贵。
买的时候看到龙银上有个红点,还傻西西的问师傅,这个怎么是红色的,那个师傅看我一眼,悠悠的回答说:这个是朱砂,可以辟邪的。

本来他还以为我蛮懂得,特地去买这个龙银,结果。。。。。。。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-2-6 16:57 发表

都踢毽子踢光了吧。
嘿嘿。

上次去香港,LG让我帮他去找一个风水的师傅买罗盘,结果因为太贵没有买。
后来只买了个龙银,LG说是可以聚财,不过也贵。
买的时候看到龙银上有个红点,还傻西西的问师傅, ...
罗盘平遥有好多,都很便宜的。就是不知道有没有讲究。反正那个指针是对的,可以用的。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-6 17:44 发表

罗盘平遥有好多,都很便宜的。就是不知道有没有讲究。反正那个指针是对的,可以用的。
玉佛寺门口也有很多,各种各样的搞迷信活动的DD,不过价钱可就和自己主动要求请的有天壤之别,上次见到价钱差点吐血;.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-6 17:49 发表

玉佛寺门口也有很多,各种各样的搞迷信活动的DD,不过价钱可就和自己主动要求请的有天壤之别,上次见到价钱差点吐血;
这个东西又不对了。

跟你说,信佛的人不用这个东东的。道教的东西,哪能可以放在玉佛寺门口卖。可见都是骗人的。

再说,两教不可并信。今天刚知道的。.

肇嘉浜路小木桥路以前有一个集币、集邮市场,不知现在还有没有。.

引用:
原帖由 威威宝 于 2006-2-6 18:30 发表
肇嘉浜路小木桥路以前有一个集币、集邮市场,不知现在还有没有。
好像没有了。真怀念以前。.

引用:
原帖由 威威宝 于 2006-2-6 18:30 发表
肇嘉浜路小木桥路以前有一个集币、集邮市场,不知现在还有没有。
现在在大木桥路上的云洲商厦隔壁,双休日全天都有,就是不知道是真是假。.

真假还是要看个人眼光了。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-6 19:47 发表

现在在大木桥路上的云洲商厦隔壁,双休日全天都有,就是不知道是真是假。
在外婆家对面。
我就在那里买了个刀笔。儿子拿来当小刀玩,5元买的。
爸爸经常去那里逛逛的,但是真的东西不多,都是仿的。

他们论价格是按“毛”来说的。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-6 17:44 发表

罗盘平遥有好多,都很便宜的。就是不知道有没有讲究。反正那个指针是对的,可以用的。
其实,爸爸已经买了个罗盘了。
家里门口还放了貔貅

看来rosemary对风水知道的不少。
.

我还第一次听说二教不可并信的,我老公是见庙就进的,不管道教还是佛教的,在江西龙虎山有很多道教的观,.

大家说说看房间的风水吧。我知道大门不能对着窗,所以我把阳台封了.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2006-2-7 08:45 发表
我还第一次听说二教不可并信的,我老公是见庙就进的,不管道教还是佛教的,在江西龙虎山有很多道教的观,
“进庙“和“信”是两回事。两种教义根本上追求的境界是不同的。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-7 09:25 发表
大家说说看房间的风水吧。我知道大门不能对着窗,所以我把阳台封了
做的对。

不过,我不太懂风水。这种东东,还是要请高人来看。上次大师跟我说,就是同一屋檐下,风水对每个人都是不同的。.

听说卧室里不可以有镜子,不知道为什么,卧室门不能对着卫生间,还有家里大门不能正对着大马路,我家房门后挂了双红色绣花鞋,据说挂鞋可以辟邪,还挂了串铃铛,庙里请的,以前小家伙睡小床的时候,睡觉时会一惊一惊的,pp把扫帚放小床旁,现在被我移到房门后了.

引用:
原帖由 嘉玮MAMA 于 2006-2-7 09:45 发表
听说卧室里不可以有镜子,不知道为什么,卧室门不能对着卫生间,还有家里大门不能正对着大马路,我家房门后挂了双红色绣花鞋,据说挂鞋可以辟邪,还挂了串铃铛,庙里请的,以前小家伙睡小床的时候,睡觉时会一惊一惊的,pp把 ...
提醒一下,如果卧室里有镜子,平时不用的时候最好用帘子遮起来.
反正讲究是很多的..

引用:
原帖由 janey_yj 于 2006-2-7 08:45 发表
我还第一次听说二教不可并信的,我老公是见庙就进的,不管道教还是佛教的,在江西龙虎山有很多道教的观,
我也是.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-2-7 10:46 发表
提醒一下,如果卧室里有镜子,平时不用的时候最好用帘子遮起来.
反正讲究是很多的.
我发觉镜子这东西忌讳的东西太多,家里干脆不要镜子最好。可以梳妆台的镜子怎么办呢?反正我现在用一块浴巾把它遮起来了,早知道就不买什么梳妆台了。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-7 12:56 发表

我发觉镜子这东西忌讳的东西太多,家里干脆不要镜子最好。可以梳妆台的镜子怎么办呢?反正我现在用一块浴巾把它遮起来了,早知道就不买什么梳妆台了。
当初买卧室家具的时候,特地挑了镜子藏在橱柜门里面的那种后来,还有人说我家怎么没有全身镜的,很不方便。.

偶也一样,当初也是坚持不放镜子或有镜子的家具,现在除了浴室里有其他统统没有,没有全身镜是不大方便,穿衣服搭配鞋子什么的都只好毛估估,呵呵。.

我的大镜子在厅里。卧室里没有。每次穿好衣服,要到厅里照照。不好的话,再进卧室换。老烦额。那个厅里,都是镜子。弄得像健身房。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-7 15:47 发表
我的大镜子在厅里。卧室里没有。每次穿好衣服,要到厅里照照。不好的话,再进卧室换。老烦额。那个厅里,都是镜子。弄得像健身房。
打雷的晚上,不开灯在厅里会不会有点怕怕啊?.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-7 15:47 发表
我的大镜子在厅里。卧室里没有。每次穿好衣服,要到厅里照照。不好的话,再进卧室换。老烦额。那个厅里,都是镜子。弄得像健身房。

我们家的小卧室是对着卫生间的,有什么破解方法吗?
还有,听说卧室是不能有落地窗的,我们家有一个卧室是有落地窗的。

那些关于风水的,我看过之后觉得,这种房子要么自己造,要买,是很难买到的。只能化解吧?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-7 15:50 发表

还有,听说卧室是不能有落地窗的,我们家有一个卧室是有落地窗的。

那些关于风水的,我看过之后觉得,这种房子要么自己造,要买,是很难买到 ...
我的卧室也是带落地窗的,有什么问题吗?好像现在很多房子的卧室都带落地窗的呀。.

引用:

那些关于风水的,我看过之后觉得,这种房子要么自己造,要买,是很难买到 ...
我的卧室也是带落地窗的,有什么问题吗?好像现在很多房子的卧室都带落地窗的呀。.

风水问题除非太结棍,一般好像都能化解的。落地窗嘛用厚重的窗帘,卧室对卫生间嘛常关卫生间门。.

我说错了,是卧室不能外带阳台,不是落地窗。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-7 16:08 发表
我说错了,是卧室不能外带阳台,不是落地窗。
有落地窗为的就是要去阳台啊.

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-2-7 15:49 发表

打雷的晚上,不开灯在厅里会不会有点怕怕啊?
没试过。

因为镜子在两面交界的墙上成直角。我女儿喜欢站在那个角落里看四个自己。.

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-2-7 16:10 发表

有落地窗为的就是要去阳台啊
对的对的,也也是一样了。。说这样的卧室,睡觉不安稳。.

引用:

应该都能化解的。

其实,人家说,上海没有风水好的房子的。不说房间里面,你的楼,你的小区坐落的位置都很重要的。上海寸土是金。管不了那么多啦。.

包括我们淮东这些写字楼。据说除了瑞安广场,其他风水都不好的。我们公司到处散着六帝钱。门上装着大玻璃球,电梯出来还铺红地毯。结果,大楼要我们把地毯撤了,说影响消防安全。

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-7 16:21 发表
包括我们淮东这些写字楼。据说除了瑞安广场,其他风水都不好的。我们公司到处散着六帝钱。门上装着大玻璃球,电梯出来还铺红地毯。结果,大楼要我们把地毯撤了,说影响消防安全。
淮东这里说风水不好,可能是因为淮海公园以前是。。。的原因吧 以前淮海公园对面的那个地方,开一个关一个,现在倒好了,不知道风水大师作了什么法了.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-7 16:21 发表
淮东这里说风水不好,可能是因为淮海公园以前是。。。的原因吧 以前淮海公园对面的那个地方,开一个关一个,现在倒好了,不知道风水大师作了什么法了.

58 12
发新话题