57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请关闭此贴,谢

请关闭此贴,谢

宝宝已改过名了,叫尚芯蕊,可是取了后就被人笑,上海话会听成:伤心泪

所以这名字就没用过,在网上请人起的,自已稍做改动:尚珈莹,测名也不错,挺满意的.

前几月到派出所改名,因为改过一次,所以报上去没被批准,心里超郁闷...

过年前先生找了关系,人家很爽快的答应帮忙,可是一听名字就让我们再想想,说名字听起来:上家赢(打麻将),说什么:不是自已赢,是上家赢啊,不吉利....一家人听着都不开心,要赶紧再改一名.真的是能想的都想了,起不出好名字,麻烦旺旺妈妈爸爸们帮帮忙,难道姓尚取那么难?

女儿,2002,12,20 姓尚,中午出生

起个大路点的好来,尚小敏啦,尚薇啦.等等..

偶有位TX,女生,叫尚绛.

尚玥(悦,月).

最好是三字的,因为老公家族里姓尚的人太多了,我们原来起的尚蕊,就是因为和老公的表嫂重名才改的.

引用:
原帖由 fand 于 2006-2-1 23:45 发表
尚玥(悦,月)
这个名一听,我弟肯定要跟我急,因为意思和他的宝宝名差不多哦.

尚娉 (上品)
尚薇薇
尚佳.

把我最喜欢的名字奉献给你吧:尚聿铭. 看上去象男孩子的名字,但其实女孩子也可以用,我本来一直想给小千零去把名字改过去的,但已经上学了,改名麻烦事会很多,就作罢了..

别打我,尚妩(上午).

开个玩笑,尚好佳.

提示: 该帖被自动屏蔽

尚远? 尚未?
你姓什么?把你的姓加上,看看能不能取出比较新颖的名字

尚思 (上司).

尚思 (上司)派生出尚洁(上海话上级).

引用:
原帖由 穷爸爸 于 2006-2-2 13:59 发表
我看叫尚嘉仪比较好!又好听又大气,改动又不大,叫起来亲切上口,人缘肯定好!听我的没有错,我是搞心理行为研究的,名字要是响亮,好叫,人缘就好一半,朋友就多,性格就好一点,呵呵!
哎,我姐听了要拍我,因为她女儿就叫:王佳仪,另外尚佳肯定不行,尚好佳就是外号啊,早就被人笑过了.

邻居的女儿叫李佳音,我爸一直说不要中间加:佳,一说到名字就说我:难道没别的字了???.

引用:
原帖由 LL 于 2006-2-2 15:09 发表
尚远? 尚未?
你姓什么?把你的姓加上,看看能不能取出比较新颖的名字
我姓沈.

尚逸青,尚泽墚,尚雨荫,尚滢佳,尚梦宇,尚韵嘉,尚乐菲,尚乐,尚依琳.

引用:
我看叫尚嘉仪比较好!又好听又大气,改动又不大,叫起来亲切上口,人缘肯定好!听我的没有错,我是搞心理行为研究的,名字要是响亮,好叫,人缘就好一半,朋友就多,性格就好一点,呵呵!
这个用上海话念起来象"人行道"的意思..

引用:
原帖由 元元妈咪 于 2006-2-3 00:15 发表

这个用上海话念起来象"人行道"的意思.

尚敬
尚文淼
尚天爱,英文名 tina

LG听了, 说那就改个"尚珈姝"(上家输)得啦.

新取好的名字记得用上海话过一过..

引用:
尚天爱,英文名 tina
这个名字好,上海话听起来像上天爱,连老天也爱.

尚笑(上校)怎么样?笑笑,挺快乐的样子!.

引用:
原帖由 昀昀妈妈 于 2006-2-3 19:33 发表
尚笑(上校)怎么样?笑笑,挺快乐的样子!
弟弟的孩子就叫乐乐哦.

尚观音,哈哈.

干脆就叫“尚娣”吧,哈哈,开个玩笑。
02年是属马的,马要有草的,尚永菁,哪能?菁是草木茂盛的意思。.

永菁,呵呵,一下想到永春了~~~

尚天爱这个名字的谐音太可怕了.

突然想起一个名字尚官云珠.

尚进芯.

尚枫?.

尚宫娘娘.

借这个宝地问一下,改名的话批下来的概率会有多少?大概要等多少时间?我也准备给儿子改名,但九月份就要进小学了,上次去派出所问过,爱理不理的,说只有二个理由可以改名(离婚或是重名),其他的批不下来,请有过这方面经验的高手指点一下吧.

想起尚福林,被人称作”上涨幅度为零“的证监会主席。.

引用:
这个名字如果上海话说地快听上去像“上街岩”。.

好像是挺难取名字的。.

尚XIN YUE  (赏心悦目的谐音).

感觉那个商天爱挺好.

引用:
原帖由 格格妈 于 2006-2-5 14:40 发表
尚XIN YUE  (赏心悦目的谐音)
其实读起来不错的,但是她的爸爸就是前两个字哦.

尚沈.

引用:
原帖由 pleasure 于 2006-2-5 15:27 发表
尚沈
谐音,不好哦,特别上海话.

我一看到,这贴子,脑子里就跳出"尚可",好写,好记,又不太会重名,上海话"上课"也没啥不好.我感觉名字无需太花巧,仅供你参考..

引用:
原帖由 胖胖妈妈 于 2006-2-5 13:26 发表
尚宫娘娘

尚雨晴.

如果真如此迷信,不如叫“上上签”

.

取名字么很简单:尚娜.

尚蒂.

那就跟妈妈姓沈好啦,有什么不可以?.

我喜欢“尚可”,很宽容的样子。.

比较喜欢尚天爱.

其实,谁的名字都能挑出毛病的,LZ也别太在意了..

尚昱。 中午正好红日当头。.

57 12
发新话题