发新话题
打印【有0个人次参与评价】

生离死别

生离死别

我有一个喜欢的人, 前天夜里没有和我说一声的就走了, 车祸.

是一个前天还在打电话骂我抱怨我怎么失踪了的人, 就这样莫名其妙的没有了, 一车的人都没有事, 就是他, 走了.

由此不停的在想, 人真的是太脆弱的动物, 生命真的是太短的历程, 所以要在活着的时候, 常常和朋友联系, 对父母孝顺, 尽量不要给自己留下什么遗憾.

看看屋子里, 有很多东西都有这个走了的朋友的影子, 最难过的, 是留下的人.

活着就好!好好活着!.

人生天地间,忽如远行客.

珍重
珍惜.

伤心啊!.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2006-1-23 20:54 发表
伤心啊!
.

引用:
原帖由 june 于 2006-1-23 20:06 发表
活着就好!好好活着!
.

引用:
原帖由 fay 于 2006-1-23 19:57 发表
最难过的, 是留下的人
.

我大学里的同班同学,以前上下铺的睡了四年,毕业后前后脚的去了米国,后来又前后脚的回了中国,这么多年来因为生活轨迹的相似,我们一直是可以谈到很私密的话题的心灵朋友。这么好的一个朋友,就在她35岁的那一年,患了脑癌,随后的三年中,看着她与病魔作着斗争,在最后的一年,因为脑神经的损坏,她连说话都不会了。在还没有来得及享受成功带来的成果时,她就早早的,及不情愿地离开了人世。想到这些,每次我都会觉得心痛,不禁要感慨,其实人的生命是很脆弱的,好好珍惜现有的一切吧,说不定哪天就突然失去了。.

人的生命是脆弱的.

在过年的时候谈这个话题,心里好沉重.

所以,也感谢老天给我们所有人平平安安的每一天。只要活着,就要感恩。也要珍惜每一天。因为我们谁也不知道能活在这个世界上有多少天。

可能我是老了。以前只知道高兴。过年,过节都那么高兴。像今年就不太高兴。伴随着新的一年的到来,也会带来很多未知的事情。不知道究竟是好事坏。这一年能不能顺利。.

LZ勾起我的伤心往事了。高一的时候,我们班级突然一个晚上3个男生出车祸压死,他们3个人是朋友,晚上结伴去郊区捉青蛙晚,结果按现场分析,其中一个先被车压到,肇事车辆想逃,另两个就骑自行车去追,结果那辆车居然再倒车把另两个都压死了,然后逃逸。由于是在很偏的郊区,最终都没找到目击者,那个天杀的司机至今都没有抓到。那天我们班好多同学都哭了,这是我第一次感到生命的无常,非常可怕。.

生命的确是脆弱的,很伤感

珍惜每一天,过好每一天.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2006-1-24 10:10 发表
生命的确是脆弱的,很伤感

珍惜每一天,过好每一天
.

看了脑海中感慨很多,却不知该说些什么。。。。谁知道明天会如何。。。.

平安是福。.

珍惜现在.

信耶稣,得拯救.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-1-24 09:49 发表
LZ勾起我的伤心往事了。高一的时候,我们班级突然一个晚上3个男生出车祸压死,他们3个人是朋友,晚上结伴去郊区捉青蛙晚,结果按现场分析,其中一个先被车压到,肇事车辆想逃,另两个就骑自行车去追,结果那辆车居 ...
那2个同学记住车牌就可以了,干吗去追啊!那司机真是可怕,竟然这么灭绝人性!.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-1-24 09:49 发表
LZ勾起我的伤心往事了。高一的时候,我们班级突然一个晚上3个男生出车祸压死,他们3个人是朋友,晚上结伴去郊区捉青蛙晚,结果按现场分析,其中一个先被车压到,肇事车辆想逃,另两个就骑自行车去追,结果那辆车居 ...
没天良的。。。!!!!.

只有想着生命无常,珍惜眼前了。.

看了身上一阵阵发冷,生命真是脆弱。.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-1-24 10:57 发表

那2个同学记住车牌就可以了,干吗去追啊!那司机真是可怕,竟然这么灭绝人性!
那时侯可能哥们义气吧,其中一个男孩子的小女朋友都哭昏过去了。那种感觉真的难忘,前一天晚上还看见他们在我家隔壁梯子一起玩,他们都是没考上高中的,可后一天就都没了.............

引用:
原帖由 思思妈 于 2006-1-24 10:31 发表
平安是福。
.

引用:
原帖由 升升妈 于 2006-1-24 11:36 发表
只有想着生命无常,珍惜眼前了。
.

看了心情很沉重。.

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2006-1-24 14:27 发表
看了心情很沉重。
.

引用:
原帖由 思思妈 于 2006-1-24 10:31 发表
平安是福。
.

我一个同事1.14自杀了。好好的一个人说没就没了。所以今天不知道明天。我们能做的只是珍惜今天!.

沉重。。。。。。.

引用:
原帖由 枫枫妈 于 2006-1-24 09:34 发表
在过年的时候谈这个话题,心里好沉重
.

引用:
原帖由 june 于 2006-1-23 20:06 发表
活着就好!好好活着!
.

所以,我们要快乐面对现在的每一天,爱家人,爱孩子,更爱自己。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2006-1-24 18:01 发表
我一个同事1.14自杀了。好好的一个人说没就没了。所以今天不知道明天。我们能做的只是珍惜今天!
对,生命是无常的,我的好朋友是因为感情问题,家庭得不到温暖自杀的,走的时候非常决绝,她的走让我觉得人就是来这世间走一遭的,有没有意义无法预知..

我一直对我妈还是GGPP说,他们这个年纪享受是最重要的,不要什么都舍不得,该用的就用,我觉得最无聊的就是老人活着的时候,小辈不好好待他们,等他们百年后去买地放骨灰什么的,这有什么意义..

引用:
原帖由 芊芊妈妈 于 2006-1-23 20:17 发表
人生天地间,忽如远行客
.

珍惜眼前人。.

引用:
原帖由 霏霏妈妈 于 2006-1-25 10:50 发表
我一直对我妈还是GGPP说,他们这个年纪享受是最重要的,不要什么都舍不得,该用的就用,我觉得最无聊的就是老人活着的时候,小辈不好好待他们,等他们百年后去买地放骨灰什么的,这有什么意义.
强烈同意,最狠这种小辈,所以还是善待眼前人..

引用:
原帖由 Ben娘 于 2006-1-24 10:45 发表
信耶稣,得拯救
.

引用:
原帖由 jj 于 2006-1-23 20:22 发表
珍重
珍惜
.

初看到这个贴子的时候很想说点什么,但提起往事心太痛所以一直没说.今天忍不住想说说我曾经历的一件事.那是99年3月25日,我们单位的厂车在送职工上班的路上,被泥石流冲下高达二、三十米的悬崖掉进水库.一共死了十八个人,大部分是女的和一个六岁的孩子.我最好的一个朋友也在其中.这些遇难的同事们的孩子最大的只有十一岁最小的还只有几个月.打捞工作持续了三天,我陪着好朋友的LG也等了三天,一直到最后.看着往日的同事有的被潜水员托上来,有的被当地渔民的钩子钩上来然后渔船就拖着一个个同事的尸体到码头.眼泪就不停的流,那几天除了必要的几个人上班几乎大家都在不停的参加追悼会.以前发来的藏青色西服成了追悼会的统一服装,从那以后我再也没穿过.从那次事件以后我深深的体会到走的人是一时痛苦,可留下的亲人是永远痛苦的.大家都珍惜生命吧,好好善待身边人吧.

发新话题