发新话题
打印【有0个人次参与评价】

婆媳关系

婆媳关系

我婆婆带小孩总是用老方法,比如一手抱着小孩另一手吃饭,昨天烧的老鸭煲她还喂给宝宝吃了一口,要知道那个油啊,我都吃不下呀,里边还有味精!宝宝才5个月啊。心痛.

这还算好的呢。我们家小的时候,我婆婆把宝宝吃的先用调羹舀起来,然后放在嘴里含一下,最后才给宝宝吃。恶心死了!所以该说的还是要说的,你不好说就让LG说。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2006-1-23 09:58 发表
这还算好的呢。我们家小的时候,我婆婆把宝宝吃的先用调羹舀起来,然后放在嘴里含一下,最后才给宝宝吃。恶心死了!所以该说的还是要说的,你不好说就让LG说。
就算叫LG说,婆婆肯定认为是媳妇在背后说的,LG是她的宝贝儿子,怎么会说当妈的不是呢,肯定是媳妇在背后捣鬼,所以呢,看不过去就自己喂宝宝,自己不在的话就眼不见为净,没办法。只能熬过这段时间,早点教会自己的宝宝自己吃饭才是上策。.

引用:
原帖由 LeLe妈妈 于 2006-1-23 11:04 发表

就算叫LG说,婆婆肯定认为是媳妇在背后说的,LG是她的宝贝儿子,怎么会说当妈的不是呢,肯定是媳妇在背后捣鬼,所以呢,看不过去就自己喂宝宝,自己不在的话就眼不见为净,没办法。只能熬过这段时间,早点教会自 ...
绝对没错!从结婚起就和PP住在一起,包括后来买房以后把PP也带了过来 ,婆媳相处绝对是一门艺术.看不惯的就自己做,没法自己做的就睁一只眼,闭一只眼..

其实都难呀,几十年以后你们会说儿媳怎么不好了。.

引用:
原帖由 robinzh1 于 2006-1-23 16:40 发表
其实都难呀,几十年以后你们会说儿媳怎么不好了。
,也常发牢骚,但有时应该将心比心..

看不顺眼就自己带,要老人带就别抱怨.

自己动手,丰衣足食。如果不称心,真的就自己来吧。老实说,老人家不要你服侍已经算好的了。帮你带孩子真是你的福气。不要再抱怨了。.

想想PP也是爱孩子疼孩子的,要么明确的解释一下,要么闭上眼睛和嘴。

自己带咯。我儿子从出生到能和我们一起吃饭的这段日子里,儿子所有吃的都是我买我烧的。强伐! 因为有次叫PP买点河虾剥虾仁给儿子烧粥,可是她买的是那种是刚从水里捞上来刚死了的,倒!!!吓得我。。。。。
如果自己没法带又真的看不下去,当面和PP讲呀,这种养育方法怎么行!!就把她当成自己妈妈这样来讲,不要老把这种事情提高到PX问题上,HOHO.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-24 10:39 发表
自己动手,丰衣足食。如果不称心,真的就自己来吧。老实说,老人家不要你服侍已经算好的了。帮你带孩子真是你的福气。不要再抱怨了。
支持~~.

引用:
原帖由 源源妈 于 2006-1-24 10:15 发表
看不顺眼就自己带,要老人带就别抱怨
9494.

引用:
一直是自己带的,PP带她的外孙女。
外孙女放假了PP才有空过来,一来就上演了这么一出。
PP一天都没带过我家宝宝,有时真的是越帮越忙唉,想想老人家身体不好,喜欢宝宝才来的,还是忍为上吧.

引用:
原帖由 大眼宝宝 于 2006-1-24 14:13 发表

一直是自己带的,PP带她的外孙女。
外孙女放假了PP才有空过来玩几天,一来就上演了这么一出。
PP一天都没带过我家宝宝,有时真的是越帮越忙唉,想想老人家身体不好,喜欢宝宝才来的,没几天了,还是忍为上吧
.

我妈帮我带孩子,婆婆帮小姑带孩子。
现在孩子由外婆带的比较多。.

嗯,难啊,不是一个愁字.了得.

引用:
我也是抱着这个心理,什么事情睁一只眼闭一只眼,过二年孩子长大就好了,毕竟他们能帮着带我可以省心好多。再想想,就是让自己父母带也会有看不惯的地方。.

引用:
一想到这个问题就有好多话说,唉,算了。.

老人家带孩子挺辛苦,所以非原则的问题就不必计较,原则性的问题好好和老人沟通,因为他们是爱宝宝的,只要是的确对宝宝好的,他们能听得进。.

引用:
.

引用:
咋跟偶老妈说的一样拉!.

自己带,或者请保姆。.

请保姆是最好的选择,自己比较开心,问题是好保姆比较难找。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2006-1-29 19:33 发表
请保姆是最好的选择,自己比较开心,问题是好保姆比较难找。
不是比较难找,是非常难找。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-24 10:39 发表
自己动手,丰衣足食。如果不称心,真的就自己来吧。老实说,老人家不要你服侍已经算好的了。帮你带孩子真是你的福气。不要再抱怨了。
.

引用:
.

其实人更应懂得感激和享受.至少还有人帮你带孩子不是吗?可就有婆婆宁愿自己游山玩水,也不见见孙辈,即便近在咫尺.
得过且过吧,孩子转眼就长大了,所有细节其实都无关紧要..

引用:
原帖由 中猫 于 2006-2-5 15:36 发表
其实人更应懂得感激和享受.至少还有人帮你带孩子不是吗?可就有婆婆宁愿自己游山玩水,也不见见孙辈,即便近在咫尺.
得过且过吧,孩子转眼就长大了,所有细节其实都无关紧要.
我是一个人把孩子带大的,太知道里面的辛苦了。有老人帮忙,就知足吧。.

唉,孩子大点就好了,忍忍吧,想轻松些只能这样,要不就自己带,不过的确辛苦+没自由。.

如果婆婆一直唠唠叨叨数落媳妇,比自个家的女儿还随便,你们会怎样.

引用:
原帖由 胖胖妈妈 于 2006-2-6 11:11 发表
如果婆婆一直唠唠叨叨数落媳妇,比自个家的女儿还随便,你们会怎样
各么就跟伊讲:“侬烦色特了!”都不见外。.

距离近了总有摩擦。以前婆婆帮我带孩子时,总认为小媳妇很不错。
现在带小孙子后,总算认识到原来我这个大媳妇更好嘛!.

引用:
是啊是啊!想想我那冷血PP。儿子两岁半时生肺炎。老公出国,保姆被车撞伤。我一个人带着儿子天天跑医院打吊针,正值盛夏,连个打阳伞的人都没有。后来朋友过来帮了我几天忙。她老人家始终没现身,只打了一个电话,询问他儿子到国外后有否打过电话回来,顺便询问了孙子的病情,轻描淡写的说肺炎没关系的,打一针就好。我当时真该叫她来打那一针灵丹妙药。.

发新话题