54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

男人的责任心真的是无法唤起的吗?

男人的责任心真的是无法唤起的吗?

看了不少妈妈们的帖子,对男人的责任心问题大都表示失望,我也是,我从希望到失望到绝望。。。。。。

苦口婆心也劝过了,动之以情晓之以理也讲过了,一哭二闹也用上了(三上吊我不能试,我还有儿子要养),他还是我行我素。

离开了前一个公司,吃吃喝喝三更半夜才回的情形终于好转,没想到,进新单位也就几个月,又交上了麻友了,这周已经打了两场麻将了,一场是下午没上班约一帮同事去打,另一场是下了班几个同事又聚集在一起打的,坐在麻将桌上那是打一小时还一小时的,有次还打通宵麻将,都不管第二天还要上班的,原先我以为是他推不掉同事的约,现在才知道,他已发展到约人家一起打,甚至有他的下属。昨天牌桌上他让他下属第二天去另一个地方,结果自然是下属找借口不去!

这样一个男人,他如果是我儿子,我早已经一个大耳光过去,可这个男人不是我儿子,我打不动他。可他又是我儿子的亲爹!

你骂他他要么不响,要么跟你嘻皮笑脸,没两天又旧病重犯。。。。。。

姐妹兄弟们啊,帮我出出主意,这样的男人还要不要救,还有没有办法救?

我是旺网的老革命了,隐身上来,请各位见谅.

抱抱!家家有本难念的经,不好说,如果长期这样你得考虑了.

经济制裁试过吗?.

没什么用,他有办法弄到钱.

我很想给他们公司的网站发一邮件,说说他们公司员工这种爱打麻将的风气影响工作。这种小团体非常不利于工作开展的,我也是一个部门的头,我尝过部门员工搞小团体的滋味,以匿名信的形式不指明是谁,只是让他们的领导引起重视,可又怕有什么不良后果。毕竟这家公司还是一家待遇不错的公司。

真的很想不通,麻友里边还有女同事,一个40来岁的女人,深更半夜地陪着男人打麻将,都不用管孩子吗?

如果我象她那么想得通就好了,也不用在这里烦恼了,烦得都不想回家,烦得在无人的办公室里闷头哭,可是孩子已经有了一个不负责任的爹了,我还能不管他吗?我做不到。.

真想说, 休了他,可是有孩子, 有家,不容易啊,唉,给自己一个期限,一年两年,先严肃的要求他改,如果他还不改,你觉得无法忍受,就做一个决定吧.

要是孩子还有可能改回来,这都成年人了,很难改变了,除非有什么非常事件能让他自己觉悟,痛改前非。试着调整你自己的心态吧,过好自己的日子,教育好儿子。祝好运!.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-1-21 01:40 发表
要是孩子还有可能改回来,这都成年人了,很难改变了,除非有什么非常事件能让他自己觉悟,痛改前非。试着调整你自己的心态吧,过好自己的日子,教育好儿子。祝好运!
.

是的,男人的责任心是从小培养起来的,长大了就已经定了型,很难弄了。建议LZ多安排点事情给LG做,而且他就是一拖再拖也坚决不搭手,尽量把他的日程排排满。另外你应该具体分析你老公到底是贪玩还是赌性大,如是后者你一定要钞票捏捏牢,以后就算实在和他过不下去也不至于影响你和孩子的生活质量。.

这么没有责任心你得好好考虑哦,他一天到晚这样会影响到孩子的,任何事都是要靠自觉的,天天唠叨你觉得累,他觉得烦,不是吗?

你试着把注意力转移吧~比如好好培养孩子
要想改变一个人太难了!.

太过分了,要是我我就报警抓他,宁可他丢了工作,只要他改过自新。这就是变相赌博。.

引用:
原帖由 maggie_禅猫猫 于 2006-1-21 15:41 发表
你试着把注意力转移吧~比如好好培养孩子
要想改变一个人太难了!
和他好好谈谈,再给一段期限,要不行的话。。。
LZ要考虑一下其他的途径了,毕竟以后路还长呢!.

我觉得我跟楼主有着相同的心境。
老公只知道麻将,一点都不顾家。几次吵着要离婚,但终不行。.

如果是我,这个是很不能容忍的是非问题,所以就把孩子托给母亲一段时间,好有完全的精力实实在在对付他,一定要改变,哪怕大家都痛苦一段时间,然后有根本好转后再把孩子接回来。.

偶LG尽管不打麻奖,但是做甩手大爷,家里事无大小他都不出力气,对孩子的事情也不闻不问,别人做完了他还要指手画脚,吹毛求疵.
相比之下,他不管你乐得清静,自己拿主张就是了..

喜欢玩的人到哪里都会聚集起一批人来,即使吵到他掉了这份工作也无济于事。
平心静气的好好跟他谈一谈,一点也不玩是不可能的,看看是否能有“君子协定”,每月一到两次,而且是以第二天休息为前提,一是不能影响工作,二是要留点时间培养父子之间的感情。爱玩的男人不一定坏,只是自控能力比较差,常常提醒一下。.

先看看在一起玩的朋友圈子,如果那一帮子人都是不负责任的主儿,你就要想法让他脱离出来。如果大家只是因为工作关系,要在一起聚聚玩玩,你就让他意思意思。这就像人轧道一样的,只要他不轧坏道,还知道自己的素质是否配得上你,应该问题不大的。.

谢谢各位姐妹

上周五晚上,我在公司坐到9:00多,想来想去得找他谈,跑回家后,拉他去附近的咖啡馆。这是我俩第一次一起去喝咖啡(以后看来这种节目要多一些。我又不是不会玩,只不过把时间都交给这个家了,还有点不太舍得自己在这些方面花钱而已)

我很郑重地把他在公司的情况分析了一下,并就他自己说的一些事因势利导地进行运用,让他明白,他和公司的同事一起去打麻将真的是一件非常严重的事,如果传到老总耳朵里肯定会影响前途。这点得让他知道,而就目前他们公司的复杂情况来看,他不自律成为牺牲品的可能性非常大。我不知道有没有引起他重视没有,但肯定是有触动的。

我又打电话给我公公婆婆,把事情的严重性跟他们说清楚,对老人来说,如果会影响儿子饭碗,那是非常严重的问题,所以周日公公就打电话叫他过去,我婆婆就跟他讲,晚上我也过去了,故意跟我公公讲:老爸,过年我就把**交给你了,你要管好他,让他别跟同事打麻将,跟家里人打不要紧,同事不行。他爸也接铃子,从来不说儿子不好的人,总算也跟他儿子讲了一番道理。

老公这人人是不坏,就是长不大,玩心重,缺乏责任心。做这种人的妻子和孩子真的是很伤心的一件事

所以,我的儿子我一定会让他做一个有担当,有责任,重诺守信的人,我不希望某一天我媳妇指着我鼻子骂我养子不教。

说句心里话,养子而不好好教导,不但害了孩子,也害了自己和孩子的爱人和孩子的孩子。

不知道明天会怎样,但我总得认真过好今天吧,有了孩子很多事都不能轻言放弃,我可以放弃自己,却不忍放弃自己对孩子的那份责任,我已经为他找了个没责任心的父亲,让他得不到很多来自父亲的乐趣,我更不能让他连母亲的爱都要远离吧,呵,一包烟抽完之后,心中的郁闷好象随之散去不少,(我平常是不抽烟也没烟瘾的,只有在心情极坏无法排遣之时才会想到还有烟,仿佛随着烟雾烦恼会散去些。)擦干眼泪,还得去面对明天的一切。.

引用:
原帖由 伤心的泪 于 2006-1-23 12:02 发表
谢谢各位姐妹

上周五晚上,我在公司坐到9:00多,想来想去得找他谈,跑回家后,拉他去附近的咖啡馆。这是我俩第一次一起去喝咖啡(以后看来这种节目要多一些。我又不是不会玩,只不过把时间都交给这个家了,还 ...
LZ,你是个很善良,很理智的女人,要赞一个的。

心情不好的时候抽烟很伤身体的,不要作践自己啊!新年快到了,赶快开心起来过个新年吧!

你可以给你老公发个压岁钱包,希望他长大吧!.

记得以前有个帖子讲的是一个人见人嫌的酒鬼爸爸,每天和人喝得醉熏熏的很晚回家,可是只有他的女儿不嫌弃他,不管多晚都在门口晃来晃去等爸爸,见了爸爸就欢天喜地的迎接他,渐渐的,爸爸就改正了,为了宝宝早早回家了。
可见男人的责任心与他的环境是大有关系。偶猜想,你一定自己把宝宝的一切都按排得好好的,因此,你LG会有足够的晚上时间去娱乐。(有空谁不想玩阿)如果某一天,你打电话告诉LG,说今晚,家人都有事,只能请LG去接孩子,回家照料孩子,并且把不准时接孩子对儿子的影响讲得严重些,讲儿子今天会如何盼望爸爸早点来等等。。偶想这个爸爸一定会有责任心的,一定会表现得很好的。
如果这样,他还是不顾儿子受苦,还是去打牌,那这种LG可以扔掉了。.

真的挺可怜的,女人一定要独立,不然自己这关就过不去.

引用:
原帖由 ssj1960 于 2006-1-23 12:47 发表
记得以前有个帖子讲的是一个人见人嫌的酒鬼爸爸,每天和人喝得醉熏熏的很晚回家,可是只有他的女儿不嫌弃他,不管多晚都在门口晃来晃去等爸爸,见了爸爸就欢天喜地的迎接他,渐渐的,爸爸就改正了,为了宝宝早早回 ...
真个办法也许会有用。

女人不能太能干,女人太能干,LG不就没事做了吗?.

你试试看将宝宝的事、家里的事让他负责一点点,然后一点点的加大他的责权范围,把他培养的专业点,然后和他一起讨论,会不会好点呢?当然也不能一点不让他玩.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2006-1-23 12:57 发表

真个办法也许会有用。

女人不能太能干,女人太能干,LG不就没事做了吗?
女人能干还是错?!做男人真幸福,自己的错还可以怪到别人人身上。

以前人家也说,老公要怎么怎么管教,否则就是老婆的错。但就象LZ说的,他又不是儿子,要不然早一个耳光扇过去。

要么只好怪当初自己看错了人,现在的管教是为当初的错误付出代价。.

引用:
原帖由 我爱圆圆 于 2006-1-23 13:21 发表

女人能干还是错?!做男人真幸福,自己的错还可以怪到别人人身上。

以前人家也说,老公要怎么怎么管教,否则就是老婆的错。但就象LZ说的,他又不是儿子,要不然早一个耳光扇过去。

要么只好怪当初自己看 ...
.

引用:

。。。
呵呵!!问题是辛辛苦苦LZ在抱怨,而她LG每天玩的高兴还来不及,那里还会怪LZ?
要想让LG担负起责任来,就必须交给他一定的家务事,这个事情是他愿意做的,而又推不掉的。
据偶观察,差不多收入的双职工中,没有老人带孩子的家中的LG做的家务远远超过有老人带孩子的家庭的LG。不是那些LG喜欢家务,而是环境因素。.

我想不出需要怎样的环境因素,我家的情况是,我的收入和他不相上下(今年以来他比我高些),家里老人不住在一起,孩子家务都需要自己打理。至于说他愿意做的家务,好象一样都没有,在家里他一有空不是照顾电视机就是看着电脑,自己的一件衬衣沾了墨水,在水里泡了一个多星期也没见他动过!
我没嫁他之前,我在自己家里也是什么活都不用做的呀,可结了婚,特别是有了孩子,我就无法忍受乱糟糟的家,孩子要在地上爬来爬去,现在大一点了,要在地上坐着玩什么的,地板不干净还不是怕孩子生病,他可以熟视无睹。原先还要骂我把家里搞脏了,我一光火,骂在他前头,骂得比他凶,太平了,现在可不敢说了,可还是不想做事。
真的,教育自己的儿子容易,教育人家的儿子难哪!我儿子比他懂事多了,知道疼妈妈,爱妈妈,常会说一些话,做一些事让妈妈感叹:总算生了个这么懂事又可爱的儿子。.

麻将这东西一旦上瘾就很难戒掉的,虽然你苦口婆心劝他的时候似乎他很乐意去改,但一碰到麻将的引诱他是很难自制的。
我觉得LZ应该把教育孩子的一部分交到LG的手中,不要自己一手全包。如果他还是很爱孩子的话,应该能够转移他对麻将的注意力。祝好运。.

谢谢大家的点子,我不知道还有什么办法是有用的

前天晚上老公又去打通宵麻将到第二天上午9:00结束(昨天),今天去他父母家,他又要去赴牌约,我太生气了。

过年前几天,他说好打到晚上10:00就回家了,结果11:00影子都没有,我打他手机居然关机,我真是一肚子火,跑到他说的一个模糊的地址找到了他(儿子在娘家),一看他和同事在那里打麻将正酣呢。一开始我忍住自己,让他把手机拿出来,他有点尴尬,没拿出来,我就走到外面去了,我很不愿意在他同事面前做些什么。结果在外面等了十分钟没见他出来,再进去时依然打麻将很起劲!我对他说:“是不是要我打电话让你父母赶过来?”他说你不要太过分,“过分?””我就过分给你看!“我抓起一把麻将牌往他身上扔去,他开始骂了一句,我都快气疯了,顺手就给了他一记耳光!这下他同事不好意思了,说,不打了不打了,快回去吧。他们都走了,我坐在那里却动不了了,人都气到脱力,想想自己真是何必,找这么一个男人,害自己在外人处出丑。。。。。。

后来他进来拉我回家,我不想回,磨蹭了很久才回,回到家里他拉我睡觉,我没说一句话,我太累了,都不想搭理他。

第二天早上他发了个短信,让我原谅他。我没回短信。而后我回了娘家,昨晚才到家,今晚他又要去打麻将!

刚才在他父母家,我吃了几口饭,看他急着要出门的样子,那个火啊,我气得胸口发闷,我把饭碗丢给他,跟他们说一声,我今晚有节目,我先走了,也没管儿子,没理任何人,拿着婆婆给我的伞叫了部车子出来了,只是不知道去哪里好,这会儿,只好在网吧上旺网~~~~
.

去看场电影解解闷吧,以前心情不好的时候我就回去看电影,好打发时间。电影看好心情也好点了,还是要回去看儿子的,老公不去管他了,儿子还是需要你的。.

谢谢哦,这就去看电影,网吧里闹哄哄的我真不习惯。.

唉,家家有本难念的经。
抱抱,擦干眼泪吧,回家看到孩子可爱的笑脸心情会好些。
很多事可能解决的唯一的办法是时间,给自己再多些时间来做决定。.

这个东西一下子解决不了的,要慢慢来,多给LG找事情做,无论是家里家外的,实在不行就安排他帮同学朋友家干活,让他累趴下,省得精力过剩.
另外你们三口之家多安排活动,象现在过年放假,就想办法安排出去玩,出去逛,让孩子叫他一起去..

抱抱!家家有本难念的经
幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各各不同.
.

LZ的老公实在是太过分了,对这种男人我不知道你还有什么留恋的,他能为你们这个家带来什么?既不做家务,又不管孩子,能带来的只有是无尽的伤害,那有他没他还有什么两样的?就多两个臭钱?对这种人你也不必和他多理论,理论只能气坏你自己。振作起来,和孩子好好地过日子吧,与他形同陌路,最后再给段时间让他自己反省一下吧,不行的话只能分手了。不然的话对你对孩子都不好。.

闹到这份上他还没觉悟?! 抱抱........LZ的老公沉迷得不浅呀..

谢谢大家,我实在是黔驴技穷了......
今晨快2:00了才到家,儿子已睡,我走到他床前的时候他醒了,对我笑,还悄悄的告诉我:妈妈,今晚爸爸没去打麻将.孩子让我睡在他身边,并把热水袋给我,说"妈妈,外面冷,你快捂捂吧."他才5岁多一点,如此敏感懂事令我真是惭愧!老公还没睡,我不知道他听了有什么感觉,我与他一宿无话,今天睡到很晚,快中午时我才起来,满心疲惫.带着儿子去外面午餐.
直到现在我还没跟他说过一句话,已是无话可说了.......

楼主带上儿子旅游去。也让他尝尝被凉在一边的感觉。.

看来LZ真是要长期抗战了!你LG真是病的不清!

不知道他的衣食也是你操心吗?你大可以他的什么事情都不管,没吃没的换,又脏又乱,就看你能撑的住吗,让他自己安排,,公婆那儿也说好.你管孩子照顾好别的不管.
也是要不让他有好日子过,还是要继续闹的,即使你不想也不愿意.让他清楚糟糕的日子都是由于他的误入歧途.只要他有改善,就有舒坦的日子.
更要将你和儿子的生活安排丰富多彩,家务事就少做吧,每天都有活动.儿子开心的笑脸会带给你最多的欢乐.
还有旅游,把你LG一起拉出去.

如果真不奏效,就告诉儿子爸爸到外地工作了,把他哄出家门.也许要过很久时间这样难的日子,如果他对家还是没有留恋,你们也不要留恋他了..

引用:
原帖由 伤心的泪 于 2006-2-3 21:33 发表
谢谢大家,我实在是黔驴技穷了......
今晨快2:00了才到家,儿子已睡,我走到他床前的时候他醒了,对我笑,还悄悄的告诉我:妈妈,今晚爸爸没去打麻将.孩子让我睡在他身边,并把热水袋给我,说"妈妈, ...
LZ把晚上的活动多多安排,一些大商店关门要十点了,即使不买, 逛逛也有意思啊?给老公多些机会照顾孩子,他就会体谅你的心情了。其实是LZ平时太惯着他,本来家里的事就应该分担,他不明白你就直接告诉他!这些……是你的任务, 那些……是我的任务。.

LZ,你LG这么沉迷于打麻将,可能是上瘾了,上瘾是一种病态,所谓的病态就是自己无法控制,明知道不对还要去做。如果是生病了,不如想办法带他去看心理医生,一个健康的人和一个病人是没法沟通的。不要生气了,会气坏身子的,保重啊!你儿子还要人照顾呢。.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2006-1-21 08:55 发表
同病相连,抱抱.

引用:

要么只好怪当初自己看 ...
我想,我的意思是,女人要学会放手,学会让LG甚至让孩子自己动手做事,而不是全部包揽,这样LG就没事作了,孩子也不太会作了。

我可能是偷懒的,这几天春节家里没有老人,那么烧饭做事都是LG的,我一般和儿子玩游戏,偶尔看LG作的火了,也刷刷碗。这几天儿子一直生病,大家都很累,不过终于快熬出来了。

女人,要放手让LG作家务,放手让LG和孩子一起玩,让LG知道这个家有他才完美才幸福,这个家他很重要,包括经济家务劳动和孩子。
如果女人包揽一切,或者不信任LG作的事情,那么最好就不要抱怨了。

不过LZ的老公是有些上瘾了,可能比较好的方法还是要用儿子拉住LG,让他体会和儿子在一起的快乐,告诉他,没有他在家,儿子很想他。偶尔自己也发发嗲了。.

LZ的情况真是要做好长期抗战的准备,因为麻将上瘾了要戒是蛮困难的。
偶LG以前也是“烂屁股”——坐在麻将桌上就不知道下来。为了这个我辞去了待遇比现在好的工作,因为要经常出差,晚上打回家的电话从来抓不到他。我就决心呆在家里好管住他。接下来和LZ的情况也差不多,还是闹过不知多少回!
我先是规定他每周最多去一场,事先请示,告知地点人员,12点以前回家,如果没有做到第二周的机会取消(后来慢慢过渡到每月一场,每季一场~),时间间隔越长他就慢慢没瘾头了。谈的时候气氛要好,态度要坚决:告诉他必须在恶习和家庭之间做个选择;还要给他一个循序渐进的过程。对那些狐朋狗友要经常半开玩笑半认真的敲警钟:如果经常发生过分的事以后就不能做朋友了,也希望他们不要破坏到别人的家庭的和谐。把标准告诉他们,他们还会帮忙监督:如开场之前就说好结束时间,他们还会预留给他开车回家的时间呢...后来他参加的少了,朋友们也习惯了不太叫他了。这里要插一句,LZ在别人面前打他我认为不太好,容易让别人都站到你的对立面去,与事无补的。我也是经常这样威胁他,但从来没有让他在朋友面前太没面子;他也怕我做出过激的事大家下不来台,还算是基本达到要求了。(还有一点小TIPS:假如他表现不错要经常表扬鼓励,象过年时可以适当增加几场;表现不好比如超过12点几分钟了下一次一定是不批准的)现在他已经习惯这样的节奏了,我也觉得比较满意了。
希望我的经验可以帮到LZ.

.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-1-21 01:40 发表
要是孩子还有可能改回来,这都成年人了,很难改变了,除非有什么非常事件能让他自己觉悟,痛改前非。试着调整你自己的心态吧,过好自己的日子,教育好儿子。祝好运!
儿子才是更重要的!.

我单位有二同事是夫妻,都是40几岁的人,家有二个男孩,造理说,平时都忙不过来,可男的就是喜欢赌,还逢赌必输,麻将,赌球,就差“克28”,夫妻两人炒过N次,他老婆经济也制裁过,可男的赌性依旧,女的还要在后面帮他还债,按理说“劝和不劝分”,可我们有时看不过都劝她离婚。这种没有责任心的人,到死都不会改性,她等于又多养了一个大儿子,很累的,不过也有改过自新的,花些时间改造,实在不行,长痛不如短痛.

非常感谢姐妹们给我这么好的建议。

我计划让孩子多跟爸爸在一起,虽然老公做得我不太满意,但我试着睁眼闭眼,儿子的可爱他是感受到的,我也试着多鼓励他,试着让老公多做点事,特别感谢CINDY的经验分享,也非常感谢各位姐妹的好主意。
旺网真是一个好地方,有些事情跟周围的熟人都不太好说,可在这里总能得到这么多热心人的帮助,真是好感激!!!
祝姐妹们万事如意,平安健康!.

引用:
原帖由 cindy 于 2006-2-4 14:43 发表
LZ的情况真是要做好长期抗战的准备,因为麻将上瘾了要戒是蛮困难的。
偶LG以前也是“烂屁股”——坐在麻将桌上就不知道下来。为了这个我辞去了待遇比现在好的工作,因为要经常出差,晚上打回家的电话从来抓不到他 ...
这个经验好.

54 12
发新话题